ТО, сервисное обслуживание
| Автор |
Сообщение |
|
@risha
|
 Re: Плохой сервис и проблемы с Автосалонами и СТО
Значит так. Позвонила я еще раз Олегу (директору салона Росавто), что б еще раз спросить о своих подкрыльниках. Ответ был тем же: в связи с кризисом в мире он отказался от своего обещания предоставить подкрыльники. Я предупредила его, что обращусь в Си Ей Автомотив. Поговорила с гарячей линией, потом с отделом гарантии, потом с отделом сервиса (Леонид Васильевич, кстати мегаприятный в общении). Мне сказали, что кроме как условного выговора за плохое обслуживание клиентов, они больше ничего не могут сделать, так как рычагов давления у них на салоны нету. И посоветовал обратится в защиту прав потребителей. Подскажите как это сделать и что еще можно сделать. Напоминаю у меня есть бумага, подписаная директором салона, где написано, что "сразу при появлении подкрыльников в наявности росавто обязуется бесплатно предоставить их и бесплатно монтировать". з.ы. подкрыльники - вопрос не принципиальный, я могу и сама их купить и поставить... но, БЛИН, разве это порядочно???? 
|
| Ср ноя 19, 2008 18:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
ну предлагю попробовать договориться о скидке на ТО в цену подкрылок с установкой
| Ср ноя 19, 2008 18:51 |
|
 |
|
@risha
|
я только что прошла ТО, следующее через 10 тыс. км... думаю к тому времени он уже и не будет работать в росавто  ))
|
| Ср ноя 19, 2008 18:59 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
@risha писал(а): И посоветовал обратится в защиту прав потребителей. Подскажите как это сделать и что еще можно сделать. Напоминаю у меня есть бумага, подписаная директором салона, где написано, что "сразу при появлении подкрыльников в наявности росавто обязуется бесплатно предоставить их и бесплатно монтировать". Скажи им, что ты обратишься в суд: чтобы в связи с тем что прошло много времени, и тебе ничего не поставили - пусть вернут деньги. Только наверное нужна какая-то бумажка от сервиса с отказом, тут нужно подумать как ее получить  . И сказать, что паралельно еще подашь на моральный ущерб, что будет по суме больше чем стоят подкрылки.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Ср ноя 19, 2008 20:00 |
|
 |
|
IDrat
|
Как вариант написать им письменное заявление, либо в книгу жалоб. Если это заявление, то желательно, чтоб они на втором варианте поставили дату о приеме от тебя этого документа. Заявление должно иметь официальный тон и быть похоже на документ, поменьше эмоций и побольше фактов , дат, сумм. Если они откажут в приеме твоего заявления, либо не захотят подписывать, оставляеш им один вариант, себе забираеш второй, требуеш книгу жалоб и пишеш в ней все, что ты о них думаеш и те притензии, что ты указала в заявлени. Не забудь указать, что они отказались принять у тебя заявление. Далее, что при заявлении, что при записи в книгу жалоб, они в 2 недельный срок должны в письменном виде ответить на твою жалобу либо заявление. Если проходит 15 дней, а от них ни слуху, ни духу, береш свой вариант заявления и идеш в ОЗПП(помня о том, что ты написала в их книгу жалоб), если даже и ответят, у тебя уже будет на руках документ, с которым ты опять - же идеш ОЗПП. Ой как они любят автосалоны, они с ОГРОМНЫМ удовольствием тебе захотят помочь, я надеюсь, у нас в Одессе это так. Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
| Ср ноя 19, 2008 20:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
@risha
|
IDrat писал(а): требуеш книгу жалоб и пишеш в ней все... я вот что вспомнила. при покупке машины у меня была крупная ссора с этим директором, в связи с махинацией в документах. я еще тоогда требовала от них книгу жалоб. и угадайте что?.. они мне ее не дали. мотивируя тем, что она на переоформлении или что-то такое... мы часа 4 сидели в этом салоне. в итоге директор и "пообещал" в письменном виде эти подкрыльники предоставить и поставить бесплатно, как-только они появятся... что б мы не жаловались на салон и не писали в жалобную книгу. так что книгу жалоб они мне не дадут. это я уже проверяла.  да и не поеду я ради этого в Киев... а учитывая, что у меня есть его письмо о том, что он обязуется это сделать, то я пойду в защиту прав потребителя с этим и все... посмотрим. хоть как-то их проучу.  kolbasko, ты покупал машину в том же салоне и в курсе всех "прелестей" ихнего сервиса. может напишеш за меня жалобу  )))
|
| Чт ноя 20, 2008 10:47 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
На стенде где должна быть книга жалоб ( а стенд такой есть в каждой торгующей организации) должен быть телефон местной ОПЗП. В любом случае - узнай его. В автосалоне на ответ об отсутствии книги жалоб, при нём набираешь номер и говоришь, название автосалона, адрес, фамилия лица отказавшего - услышишь приятные слова из трубку и что делать дальше. По твоей ситуации: 1. Ехать не обязательно. Делаешь копию расписки директора, прикладываешь к ней письмо в котором пишешь назначить время на монтаж подкрылок в связи с обещанием директора (приложение №1 к письму) и отсылаешь по почте с уведомлением (обязательно с уведомлением). 2. Либо приглашают, либо отказывают. Но вот в такой ситуации они будут вынуждены ответить письменно про отказ. Причём если мне не изменяет память в течении двух недель. 3. Если отказывают - берёшь эти бумаги и пишешь заяву в ОПЗП и пригладываешь к ней копии всех этих документов. 4. ВУАЛЯ.
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Чт ноя 20, 2008 12:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Uran
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 13:36 Сообщения: 370 Откуда: КИЇВ/Donetsk
Автомобиль: Кимолет
|
тока не двух недель, а 30 дней (по закону о деловодстве)
| Чт ноя 20, 2008 15:04 |
|
 |
|
lawvvk
Бывалый
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 10:35 Сообщения: 473 Откуда: Севастополь
Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 340
|
Запоминайте что делать: 1пишите письмо в слон с требованием установить подкрыльники (прикладываете копию его расписки) 2. отправляете это письмо с уведомлением 3. Сохраняете квитанцию об отправке письма 4. в соответствии с законом Украины "Об обращениях граждан" в течении 15 дней салон должен предоставить ответ 5. Если ответ есть или его нет, но истекли 15 дней идете в организацию по защите прав покупателей и пишите заявление. К заявлению прикладываете копию квитанции об отправке письма и копию расписки директора салона 6. общаетесь с работниками организации по защите прав покупателей и через 15 дней или раньше они Вам сообщают результаты. 7. работники организации по защите прав покупателей скорее всего оштрафуют обидчика (штрафи достигают 1,5 тысячи) успехов!
| Чт ноя 20, 2008 18:52 |
|
 |
|
@risha
|
спасибо. обещаю обязательно сообщить об результатах. 
|
| Чт ноя 20, 2008 19:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
lawvvk писал(а): 5. Если ответ есть или его нет, но истекли 15 дней идете в организацию по защите прав покупателей и пишите заявление. К заявлению прикладываете копию квитанции об отправке письма и копию расписки директора салона 6. общаетесь с работниками организации по защите прав покупателей и через 15 дней или раньше они Вам сообщают результаты. 7. работники организации по защите прав покупателей скорее всего оштрафуют обидчика (штрафи достигают 1,5 тысячи) успехов! Как то мелко - "в организацию по защите прав покупателей". Лучше в суд. Но сначала их предупредить, что обратишься в суд - возможно станут сговорчивее. В магазинах по торговле мобилками - сразу меняют мобилу, без мозгоедства по поводу експертиз, отправки в сервис и тд.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Чт ноя 20, 2008 22:31 |
|
 |
|
lawvvk
Бывалый
|
Лучше сначала в общество по защите прав покупателей, т.к. это быстрее. К томуже с ответом из общества по защите прав покупателей, как дополнительным доказательством, можно идти в суд. При этом надо запастись терпением и долго судиться, но компенсировать это возмещением морального вреда.
| Пт ноя 21, 2008 14:05 |
|
 |
|
IDrat
|
Обычно, ОЗПП жахает их на деньги и в добровольно принудительном порядке заставляет закрыть вашу жалобу. На СТО уже идти не надо, но если вы конечно не хотите, чтоб вам очередную порцию лапши навесили. Эти "тупни" не понимают, что им было бы дешевле пойти на рынок купить подкрылки и установить. Не хотят думать, пусть платят!!! Не останавливайся, а то зимой без подкрылков будеш ездить.
|
| Пт ноя 21, 2008 15:21 |
|
 |
|
lawvvk
Бывалый
|
без подкрыльников это очень страшно? я без них ежу.
| Пн ноя 24, 2008 14:50 |
|
 |
|
Pilot
|
у меня такая фишка менял амо передние оба при замене показалось что БУ после 3 дней езді хаехал на трясучку оба снова брак!!! все дело проходило на Таврия Авто! Симферополь..... ...
еще к слову насчет стучащих рулевіх на кочках они знают что ее нужно менять но не особо с етим соглашаются на форумах есть случаи избавления от стука после замені!!!
|
| Ср ноя 26, 2008 0:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
GrayM
Новичок
Автомобиль: Kimo
|
Мой индикатор ABS начал подмигивать еще в сентябре прошлого года. На первом (2.5 тыс) ТО я попросил проверить, сказали, что всё ок. Потом он начал гореть постоянно. Я обратился на сервис Росавто (там покупал). Сказали, жди неделю, потом приезжай на диагностику. Мне надо было уезжать на выходных, поехал на сервис Chery на Окружной. Там нашли, что сбоит задний левый датчик, а потом оказалось, что блок ABS залит посторонней жидкостью!!! По гарантии делать отказались, заплатил 300 грн за слесарные работы. Поехал на Росавто, так мол и так, хочу компенсации, я туда ничего не заливал, в блок ABS не лазил. Меня послали, сказали, что твои проблемы. В итоге ошибка ABS ушла, но полтора месяца назад опять начал мигать индикатор. Я на Росавто (прошлую историю пока не вспоминаю) - нашли ошибку заднего левого датчика (сняли 100 грн за диагностику  ). Написал заявуна гарантийную замену, жду датчик. Пока не привезли. В гарантийной замене датчика не отказали (пока). Кроме того, написал заявление на ремонт резонатора. Это даже посоветовал сделать сам начальник отдела гарантии. Интересно, чем и когда это всё закончится? 
| Пт апр 10, 2009 17:13 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
Ха! Нынче без диагностики никуда!  Откуда они еще деньги косить будут? Бесплатная замена ? Заплати за диагностику!  Я уже устал им обьяснять... Я говорю, к примеру, - Замените мне по гарантии механизм стеклоподъемника! Они - Диагностика - 70 грн и 30 грн за разборку - сборку. Я -  Работы и запчасти гарантийного ремонта - бесплатные, согласно законодательства! Они - Да. Я - Ну и? Они - Диагностика - 70 грн и 30 грн за разборку - сборку. Я - Вы случаем не выпимши?  (тихонько начинаю сходить с ума) Работы и запчасти гарантийного ремонта - бесплатные, согласно законодательства и ВАШИХ же инструкций! Они - Да. Но мы же должны удостоверится в том, что там сломан именно стеклоподъемник и случай ИМЕННО гарантийный? Я - Конечно! Только не за мой счет! Удостоверяйтесь! Ваше дело починить, а как - это сугубо ваши проблемы! Вот если случай будет признан вами негарантийным, тогда включите в счет и диагностику и разборку карт... Только попробуете доказать еще, как я мог его "негарантийно" поламать... Они - Нет. Диагностика оплачивается сразу! Я молча ухожу, потому, что еще секунд 10 и я этого менеджера просто убью, нафига мне эти проблемы!? Судиться нету времени пока... Делаю стеклоподъемник сам и не чувствую себя обманутым...
| Чт апр 16, 2009 11:23 |
|
 |
|
ПАВЛЕНТИЙ
Бывалый
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 14:40 Сообщения: 226 Откуда: Донбасс (Селидово)
Автомобиль: Kimo
|
Я вобще слетел с гарантии сразу. Первое ТО провтыкал и приехал только на 2 ТО.а они и сняли с гарантии мою мафынку. И чесно не жалею сэкономил кучу денег а масло и самому можно поменять. 
| Чт апр 16, 2009 14:11 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Вся проблемма в том , что сырую машинку мы все купили. Зап частей нет! По гарантии ни чего не делается за отсутствием Зап частей. Точно по машине ни кто не знает. Даже книги у слесорей нет по КИМОШКЕ. В сервесе не знают где и как менять салонный фильтр. И тд. и тп. А всё из за отсутствием у нас денег. Хатели по дешевле и по красивей. В итоге машина полный пипец.
| Чт апр 16, 2009 19:18 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Если у тебя машина пипец- не надо обобщать . ....Как корабль вы назовете - так у вас и поплывет...Вот у тебя Пипец и ездит. Машину надо любить и она будет отвечать взаимностью. Ну и ответь на вопрос- если не мы , то кто? Брал бы Ланос себе и не парился. В принципе хорошая машина.И запчастей дешевых навалом и книжки продаются.
| Чт апр 16, 2009 19:24 |
|
|
| |