| Автор |
Повідомлення |
|
FireBall
Эксперт
З нами з: Вів вересня 02, 2008 9:31 Повідомлень: 1875 Звідки: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Другие вопросы возникшие в процессе эксплуатации
Попробуй проверить высоковольтные провода или залить хороший бензин.
| Чет листопада 13, 2008 20:10 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
lawvvk
Бывалый
З нами з: П'ят липня 11, 2008 10:35 Повідомлень: 473 Звідки: Севастополь
Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 340
|
xamid написав: 1.При движении на низких передачах это как бы на невысоких оборотах,типа в тянучке по городу или в натяжку как говорят,машина дергается У меня тоже так было поменял бензин на другой заправке и все ОК.
| П'ят листопада 14, 2008 10:02 |
|
 |
|
voinn
|
 Re: Вопросы о поломках и их устранении
У меня 2 вопроса: 1) После ночной стоянки, когда завожу, стартер 2 раза крутанёт и писк вконце(как будто ремень проскальзывает),а бывает так:вроде завелась,а через 3 сек. начинает глохнуть,приходиться второй раз заводить.У кого-то наблюдается такое ?  2) При включеном обогреве заднего стекла не работает задний дворник.Так должно быть? 
Востаннє редагувалось voinn в Нед січня 11, 2009 1:02, всього редагувалось 1 раз.
|
| Нед листопада 23, 2008 16:24 |
|
 |
|
kolbasko
Бывалый
З нами з: Пон липня 07, 2008 15:45 Повідомлень: 287 Звідки: Киев
Клубная карта №: 341
|
По первому вопросу. Писк - это влага на ремне генератора. А глохнет - это конденсат на свечах. У меня такое было один раз, весной, правда. Сейчас, при запуске начинает троить, чуть позже проходит. Свечи либо высоковольтные провода.  По второму - нет. Pilot написав: сегодня знакомый заявил что у меня клапана стучат...... по мне вроде всегда так было..... говорит должно шелестеть а меня с характерным для клапанов стуком говорит..... кто чтото сказать может? Друг говорит что может так и должнобыть .. но .... Я писал, про аналогичную проблему(это было в начале лета). Но тогда, проблема решилась заменой масла на 10w-40. Не то, что бы он совсем пропал, но практически не было слышно. Сейчас, на ТО залили опять 5w-40, и снова "стрекочат" по сильному. Даже не знаю, че делать.  Знакомый сказал, что у него на Ауди А6 такое было, но тогда у него были какие-то проблемы с ремнеи ГРМ (толи его потом меняли, толи настраивали весь механизм, он сказть не может).
Востаннє редагувалось kolbasko в Нед листопада 23, 2008 22:26, всього редагувалось 1 раз.
|
| Нед листопада 23, 2008 21:45 |
|
 |
|
voinn
|
Спасибо,успокоил.Значит конденсат не пропускает искру в какомто цилиндре, от того и троит,а потом высыхает и все ok.На счет стука "клапанов",у меня иногда бывает,но пропадает когда двигатель прогреется или когда начну движение.Я бы посоветовал масла долить под верхнюю метку. 
Востаннє редагувалось voinn в Нед січня 11, 2009 1:04, всього редагувалось 1 раз.
|
| Нед листопада 23, 2008 22:29 |
|
 |
|
kolbasko
Бывалый
З нами з: Пон липня 07, 2008 15:45 Повідомлень: 287 Звідки: Киев
Клубная карта №: 341
|
Стук, как мне обьяснили, недостаточное давления масла в гидрокомпенсаторах. Насчет долить, возможно, но по паспорту Кимо - 3,7л масла, при мне на ТО залили всю канистру(4л). Уровень вчера проверял, как раз посредине между "мин" и "макс".
| Пон листопада 24, 2008 13:06 |
|
 |
|
jeton
Опытный
З нами з: Нед березня 23, 2008 13:32 Повідомлень: 102 Звідки: Кировоград
|
По вопросу писка ремня и то, что машина сначала глохнет, у меня наблюдается.На первый момент не обращаю внимания, второй начался с наступлением похолодания, решаю так- сначала завожу и сразу же после запуска глушу, сразу же завожу и уже нет ни бухканья и не глохнет. Замечаю, что стал выхлоп громче, с чем это может быть связано и когда работает вентилятор появился шелест которого раньше небыло. Кто что скажет!!!
|
| Пон листопада 24, 2008 20:44 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Когда у меня одно время начал пищать ремень , я проверил натяжку. Все было в норме. Затем обработал их средством для ремней. После этого писк не появлялся. Шелестеть может мусор, попавший в вент.систему( листья, и.т.п.)
| Пон листопада 24, 2008 20:51 |
|
 |
|
Alex2102
|
 Re: Вопросы по двигателю
Скорость 167км.ч зафиксирована ( к моему сожалению) прибором на одесской трассе  Машинка вела себя вполне адекватно и спокойно 
|
| Вів грудня 02, 2008 22:36 |
|
 |
|
jeton
Опытный
З нами з: Нед березня 23, 2008 13:32 Повідомлень: 102 Звідки: Кировоград
|
При минусовой температуре, после ночи, когда завожу машину начинает под капотом "бухкать",нужно несколько раз завести и заглушить тогда нормально... Что это? 
|
| Пон січня 05, 2009 20:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
З нами з: Сер жовтня 08, 2008 19:38 Повідомлень: 3103 Звідки: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
jeton написав: При минусовой температуре, после ночи, когда завожу машину начинает под капотом "бухкать",нужно несколько раз завести и заглушить тогда нормально... Что это?  Бензин плохой, иногда такое на 92 наблюдалось. Или бензонасос не успел закачать, а ты уже заводишься.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Пон січня 05, 2009 21:42 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
З нами з: Вів лютого 19, 2008 16:12 Повідомлень: 2279 Звідки: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
jeton написав: При минусовой температуре, после ночи, когда завожу машину начинает под капотом "бухкать",нужно несколько раз завести и заглушить тогда нормально... Что это?  была такая ерунда на 92...что и стало причиной отказаться от него
|
| Вів січня 06, 2009 10:18 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Через 5 т. по регламенту- замена ремня ГРМ. В связи с курсом доллара цена на комплект около 2000 грн. Капец. Теперь думаю менять на 40 000 т. или проверить состояние ремня и ролика и ездить до 60 000 т. как на остальных машинах такого же класса ?
| Вів січня 13, 2009 9:43 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
З нами з: Нед листопада 30, 2008 14:31 Повідомлень: 3210 Звідки: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
[quote="FireBall"] или проверить состояние ремня и ролика и ездить до 60 000 т. как на остальных машинах такого же класса ? А если ремень порвется, клапана не загнутся случаем? Как на многих машинах такого класса. Рисковать не стоит. Менять надо на 40000.
|
| Вів січня 13, 2009 16:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ПАВЛЕНТИЙ
Бывалый
З нами з: Суб серпня 30, 2008 14:40 Повідомлень: 226 Звідки: Донбасс (Селидово)
Автомобиль: Kimo
|
Ребята что это может быть???Мфынка стояла в гараже 2 недели,завел а она на холостом ходу что то скрипит-свистит под капотом даешь газу на оборотах больше 2.5 работает нормальо а потом как немного проехал все нормализовалось.это не ремень? и еще вобще нет тормозов я в шоке. 
| Вів січня 13, 2009 23:56 |
|
 |
|
Wurf
|
свистит ремень генератора. А вот тормоза это плохо. Надо прокачать.
|
| Сер січня 14, 2009 1:48 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
З нами з: Вів лютого 19, 2008 16:12 Повідомлень: 2279 Звідки: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
что значит нет тормозов? как ты тогда ее разгонял до 2500 оборотов?
|
| Сер січня 14, 2009 10:05 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Мыссык написав: FireBall написав: или проверить состояние ремня и ролика и ездить до 60 000 т. как на остальных машинах такого же класса ? А если ремень порвется, клапана не загнутся случаем? Как на многих машинах такого класса. Рисковать не стоит. Менять надо на 40000. Все-таки непонятно почему 40 000- срок замены ремня. Не думаю что на Славуте со сроком замены на 60 т. стоят ремни лучшего качества.Про клапана все понятно, но в таком случае ремень может порваться и через 20 т.То ли китайцы перестраховываются то ли и вправду такой срок службы.
| Сер січня 14, 2009 11:55 |
|
 |
|
ПАВЛЕНТИЙ
Бывалый
З нами з: Суб серпня 30, 2008 14:40 Повідомлень: 226 Звідки: Донбасс (Селидово)
Автомобиль: Kimo
|
ни как не торможу.когда выежаю с гаража там движения нет а минут так через 15 ездны они начинают потехоньку пробиватся,и когда я снова торможу у меня дкргается педаль тормоза.от так и езжу весь в поту. Р.S (зимой выезжаю очень редко)
| Сер січня 14, 2009 12:33 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Ты ездишь по снегу или по чистой дороге? Сомневаюсь что ты бы проехал 15 мин. без тормозов. А педаль тормоза дергается-так это как раз работа АБС
| Сер січня 14, 2009 13:12 |
|