Подвеска, ходовая, регулировки
| Автор |
Сообщение |
|
usl
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 11, 2009 23:59 Сообщения: 439 Откуда: Клин, МО.
Автомобиль: Jaggi (Шалена Вишня)
Клубная карта №: 0
|
 Re: Подвеска, ходовая, регулировки
Интересно узнать результат развал-схождения после переделки соответствует стоковому?
_________________ Всё, продал Jaggi, только сейчас понял какая хорошая у меня была машина.
|
| Вт авг 13, 2013 16:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Схождение тут вообще не при делах, ибо регулируется длиной рулевых тяг. Развал на Кимо не регулируется. Китацы пишут - если развал вышел из пределов нормы, требуется замена деталей подвески на заведомо исправные.  На жор резины влияет только схождение. Развал влияет на управляемость автомобиля и на его уверенное держание траектории, потому, что от развала зависит угол обкатки. Ушел развал или нет проверить просто. Нужно прикрутить стойку к кузову и поворотный кулак к стойке. Можно и растяжку к рычагу прикрутить тоже (потому, что потом в натяг ее ппц устанавливать, можно пыльник ШРУСа порвать). Если, после этого, палец шаровой опоры нормально, без перекосов входит в рычаг на всю длину и фиксируется стопорным болтом, то всё отлично. А если для того, чтобы засунуть палец шаровой в поворотный кулак, требуется ослаблять крепление стойки к кузову и/или поворотного кулака к стойке и палец засовывается с трудом, то явно что то не в порядке. Как делают ушлёпки в сервисах, если палец шаровой не лезет в поворотный кулак. Отпускают крепление стойки к кузову, слегка постукивая кувалдой загоняют палец в кулак и фиксируют стопорным болтом. Стойку при этом перекашивает слегка. Такую перекошенную стойку притягивают обратно к кузову. Крепежный стакан кузова при этом деформируется и клиенту навсегда обеспечены проблемы с развалом даже после "замены деталей подвески на заведомо исправные". После этого клиенту остается только растачивать дыры в ушах стойки, где крепится поворотный кулак и брать в автомагазе тазовские развальные болты, чтобы развал можно было регулировать. Именно поэтому, криворуких сервисменов подпускать к своей автомобиле строго не рекомендуется. И за нормальными мастерами тоже глаз нужен. Только ослабишь бдительность, они то суппорт вывесят на тормозном шланге, то рулевые наконечники выбьют молотком, а не съемником, то при регулировке схождения хомут пыльника не ослабят, скрутят пыльник при повороте рулевой тяги, а он зимой лопнет.... Тазовские инженеры возможность регулировки развала предусмотрели не зря. Они ездят по нашим дорогам и знают, что ямы бывают такие, что крепежный стакан кузова выпирает или деформирует (особенно с таким говенным металлом как на девятках). Что на наших ямах, рельсах и колодцах гнёт рычаги и даже поворотные кулаки.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Ср авг 14, 2013 6:17 |
|
 |
|
Максимус
Мастер года 2012
Зарегистрирован: Вс фев 12, 2012 3:39 Сообщения: 1174 Откуда: Харьков
Автомобиль: bmw525+KIMO
|
usl писал(а): Интересно узнать результат развал-схождения после переделки соответствует стоковому? Все совпало, пальцы шаровых вошли нормально (руками), машину пока разгонял максимум до 120км, едет ровно, по этому и схождения не делал!
|
| Пт авг 16, 2013 11:35 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
Подскажите, пожалуйста, может кто подбирал пыльник наружного шурса от других машин? У меня в прошлом году один потёк, поменял на оригинал. Он через год превратился тупо в кусок помятой резины. Весь потрескался и естественно куча дырок.
| Пт авг 16, 2013 11:57 |
|
 |
|
Максимус
Мастер года 2012
|
Ото-ж у нас такой "орыгинал" на Чери, повсеместно продается!!!
+1 тоже интересно от какой иномарки нормально подходит!
|
| Пт авг 16, 2013 12:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
estagent
Новичок
Автомобиль: chery kimo
|
лень 70страниц снова пересматривать - задам вопрос тут, что решилось в итоге по задним пружинам? кто какие оптимально подобрал? стойки каяба задние поставил, на "козлость" осталась, на глубоких кочках долбит не по-детски
|
| Пт авг 16, 2013 13:32 |
|
 |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
estagent писал "лень 70страниц снова пересматривать - задам вопрос тут"прочти 23 последних. Почему 23 ? лень 7 и 0 нажимать - далеко кнопочки 
_________________ Православный.. 
|
| Пт авг 16, 2013 21:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Максимус
Мастер года 2012
|
estagent писал(а): лень 70страниц снова пересматривать - задам вопрос тут, что решилось в итоге по задним пружинам? кто какие оптимально подобрал? стойки каяба задние поставил, на "козлость" осталась, на глубоких кочках долбит не по-детски "каяба" это производитель широкого асортимента амортизаторов на многие марки авто, умолчу про типы амортизаторов! На Кимо каяба не производит! Допустим у меня после установки масляных КАЯБ от хюндай-пони, и ВАЗовских проставок 3см под оригинальные пружины, козление исчезло как факт, и задок больше не беспокоил! А на маслокаябе от девоматиза, козлило и очень даже сильно, пасажиры всревали головами в потолок!
|
| Сб авг 17, 2013 0:55 |
|
 |
|
AlexeyM
Стажёр
Автомобиль: Kimo
|
Цитата: На Кимо каяба не производит! А могли бы уже: сколько их по миру бегает A1, S12, А113, J1, Kimo, Face, Speranca, dr2 
| Сб авг 17, 2013 17:13 |
|
 |
|
диментий
Опытный
Зарегистрирован: Пн авг 02, 2010 18:04 Сообщения: 168 Откуда: сватово
Автомобиль: кимо
|
 Re: Вопросы по аммортизаторам
всем привет,хотел сделать мафынку мягче но не знаю как. в ямку даже малую влетаешь кажется что яма была поколена подскажите может у кого какие соображения есть?
| Сб авг 17, 2013 18:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Что сейчас стоит на машине?Что менялось?А что не менялось?Пробег какой?
|
| Сб авг 17, 2013 19:14 |
|
 |
|
диментий
Опытный
|
стоят родные аммортизаторы ничего никто по машине не делал пробег 18000км.
| Вс авг 18, 2013 18:58 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Подомкрать переднее колесо,затем заднее.Сфоткай нижние и верхние витки пружин(только тряпочкой протри),фотки выложи сюда.Меня интересуют следы удара виток об виток.Только не надо объяснять,просто сфоткай и выложи.
|
| Вс авг 18, 2013 19:54 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
|
Я свои пружины фоткал после замены. Пробег был 35 ткм. Фотки есть в бортовике моем. У родных пружин нижние витки аж приплющены слегка от ударов. Пружины в гараже валяются, могу еще раз сфоткать. 
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пн авг 19, 2013 5:32 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
MottoЯ про твои помню,что ты писал 
|
| Пн авг 19, 2013 7:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
диментий
Опытный
|
яков12 писал(а): Подомкрать переднее колесо,затем заднее.Сфоткай нижние и верхние витки пружин(только тряпочкой протри),фотки выложи сюда.Меня интересуют следы удара виток об виток.Только не надо объяснять,просто сфоткай и выложи. попробую
| Пн авг 19, 2013 17:10 |
|
 |
|
Vitaliy1984
Новичок
Автомобиль: Истар
|
Ребят кто из Днепра переделавший рычаг под другую шаровую дайте пож. свою старую хочу показать СТОшнику для подбора. Надоело уже слушать стук родной шаровой думаю о переделке. О результате подбора и переделки отпишусь.
|
| Пт авг 23, 2013 18:22 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Подскажите, кто знает. Сайлентблоки задней балки, которые сдвоенные, они для Кимо и Джагги одинаковые или разные?
|
| Вт авг 27, 2013 8:47 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Motto Ты не в состоянии снять размеры со своих сайлентов?Ведь я предлагал тебе это сделать 
|
| Вт авг 27, 2013 13:35 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Конечно не в состоянии, они же на машине стоят. В электронных каталогах размеров нету.
|
| Ср авг 28, 2013 5:45 |
|
|