Подвеска, ходовая, регулировки
| Автор |
Повідомлення |
|
яков12
Я тут живу
З нами з: Вів жовтня 13, 2009 18:04 Повідомлень: 4456 Звідки: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
Клубная карта №: 0
|
 Re: Вопросы по аммортизаторам
bn74 написав: Поищи в нете сравнительные испытания масляных и газомасляных и поймешь, что разница в жесткости стремится к 0! Увы это полный блеф.Я это испытал на кукушке.Газомаслянные жёстче и существенно.
|
| Чет квітня 18, 2013 21:32 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
New_Sea
Стажёр
З нами з: Суб жовтня 08, 2011 15:02 Повідомлень: 90 Звідки: Arkhangelsk City in Russia
Автомобиль: Chery Kimo
|
Скажу так, а в частности, что касается именно KYB 363060 с родными пружинами. Данный амортизатор "газомасленный", как бы это сказать или описать, он держит авто всегда в напряжении, т.е. передняя подвеска авто всегда в максимально верхней точке находится (насколько позволяет газу выдавить вверх), т.е. амортизатор в состоянии разжатия и это сказывается на проезде резких (грубых) ям и бугорков. Складывается такое ощущение, что подвеска собирает все, что лежит на дороге, но при этом без пробоев. Как только амортизаторы разогреются - они становятся упругими, но тут тоже все в пределах. В общем как говорится "включайте голову": где-то притормозить, где-то объехать и т.д. Кто ставил данные картриджи, тот поймет в чем дело. Нужно приложить усилие, чтобы авто покачать. Данные амортизаторы любят когда их "греют", т.е. ездят на них медленно. Также очень ощущается зависимость от внешней температуры, влажности и, наверное, атмосферное давление на них тоже влияет. Газ придает жесткости, конечно, и не малой. Но вот тут наступает парадокс, иногда он просто необходим, т.е. "делает свою работу", один из плюсов наличия газа в амортизаторах - это максимальный контакт с дорожным полотном, но также он и доставляет дискомфорт. Сравнивать конечно, пока, не с чем, т. е. ну уж точно не с родными амортизаторами делать сравнение. Просто нужно испробовать масляный амортизатор KYB 663045 и тогда вероятно станет все на свои места. Если в будущем будет возможность поставить KYB 663045, то тут для меня не так важна жесткость, а вот на сколько изменится поведение авто на поворотах, на грунтовке, на льду и т.д. Этим хочу сказать, что масляный амортизатор может проиграть газомаслянному или же наоборот где то лучше, а где то и хуже отработать, т.е. алгоритм работы амортизаторов заложен производителем и нужно переходит на климатические условия эксплуатации и всякие там графики, диапазоны и т.д. и т.п. А в целом я доволен ими. Проехал на них 15000 км. и сейчас на них. Периодически приходится ездить по грунтовке 200 км без остановок в одну сторону. Средняя скорость 80 км./час. Очень рад, что при пробеге в 10000 км. переделал переднюю подвеску под данные картриджи.
|
| Чет квітня 18, 2013 23:45 |
|
 |
|
Andrey_G
Стажёр
|
Дело в том, что на моей машине родные стойки прошли 45000 и, если бы одна не начала сопливить, то продолжал бы ездить дальше. Каких-то особых претензий к ним нет. Вот и вопрос - будет ли стоить овчинка выделки - 400 грн за картридж + работа токаря. Не проще ли снова поставить оригинальную стойку и снова проехать на ней 40000 км?
| П'ят квітня 19, 2013 8:38 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
З нами з: Нед листопада 30, 2008 14:31 Повідомлень: 3210 Звідки: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Andrey_G написав: 400 грн за картридж + работа токаря. Не проще ли снова поставить New_Sea написав: Очень рад, что при пробеге в 10000 км. переделал переднюю подвеску под данные картриджи. Я свои на 20000 раскурочил. Родные стойки вообще редко больше 10000 ходят. 664014, помню, от 40000 до 80000 бегали. Сейчас 363060 уже 20000 набегали. По ощущениям-лучше чем родные, лучше чем 664014, лучше чем Монро не помню номер уже.
_________________Бортовой журнал 
|
| П'ят квітня 19, 2013 9:03 |
|
 |
|
New_Sea
Стажёр
З нами з: Суб жовтня 08, 2011 15:02 Повідомлень: 90 Звідки: Arkhangelsk City in Russia
|
У меня родные стойки где-то до 2000 км приносили неимоверное удовольствие, потом потихонечку начали сдавать позиции. И к 8000 км. меня не устраивала их односторонняя работа. Лежачих полицаев нормально не проехать, т. е. скорость должна быть ну очень низкой, а с пассажирами - это рысканье по дороге, как будто зарывается в асфальт. За то сейчас "полицаев" на 40 км. в час - это прыг, прыг...(правда они разные бывают:резиновые, асфальтные, горбатые, плавные бугорки и т.д.). Обычно, я их под небольшим углом проезжаю, т.е. сначала левое колесо заезжает, а за тем правое или наоборот, все зависит от занимаемой полосы и загруженности дороги. То, что KYB 363060 лучше родных, это факт. 
|
| П'ят квітня 19, 2013 10:49 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Пока родные стойки рабочие(именно рабочие)ни какой разницы в поведении подвески ни кто не увидит.Не надо тешить себя иллюзиями,что поставив что-то другое,поведение машины изменится кардинально.И кстати,ни в каком разжатом состоянии газомаслянный амо не находится на машине.Он сжат абсолютно так же,как если бы стоял маслянный амортизатор.
|
| П'ят квітня 19, 2013 11:46 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
З нами з: Вів січня 04, 2011 18:29 Повідомлень: 849 Звідки: Санкт-Петербург
Автомобиль: Chevrolet Cobalt
|
Пробег 56 тыс км и стойки пока родные и нормальные.
_________________ Опять за рулем
|
| П'ят квітня 19, 2013 13:15 |
|
 |
|
New_Sea
Стажёр
|
яков12 написав: Пока родные стойки рабочие(именно рабочие)ни какой разницы в поведении подвески ни кто не увидит.Не надо тешить себя иллюзиями,что поставив что-то другое,поведение машины изменится кардинально.И кстати,ни в каком разжатом состоянии газомаслянный амо не находится на машине.Он сжат абсолютно так же,как если бы стоял маслянный амортизатор. Без комментариев. Он даже лучше моей пятой точки ощущает, какое поведение у МОЕГО авто. Одним словом МАЭСТРО!
|
| П'ят квітня 19, 2013 14:01 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
З нами з: Чет травня 13, 2010 16:46 Повідомлень: 2014 Звідки: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
|
m@n написав: Пробег 56 тыс км и стойки пока родные и нормальные. Это шутка?  Или дороги идеальные? Кстати, думаю, может взять стойки у официалов, что-бы спокойно сделать с тех что есть сейчас, еще переделку. Поставить родные, т.к. езжу мало, в основном на рабочем авто торохчу. Может у родных теперь качество получше чем -08 года?
|
| П'ят квітня 19, 2013 19:25 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
New_Sea написав: какое поведение у МОЕГО Твоё авто,меня абсолютно не интересует.Для того чтобы сказать то,что написал я,надо снять родные амортизаторы(абсолютно рабочие)поставить неродные,проехаться и затем поставить родные обратно.Вот по этим результатам и было написано'' Ни какой разницы не ощущается''.
|
| П'ят квітня 19, 2013 20:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Максимус
Мастер года 2012
З нами з: Нед лютого 12, 2012 3:39 Повідомлень: 1174 Звідки: Харьков
Автомобиль: bmw525+KIMO
|
 Re: Подвеска, ходовая, регулировки
в начале недели наконец то переобул машинки на лето, за одно на Киме обнаружил полную кончину шаровых, это не было для меня неожиданностью, кроме них нечему было гупотеть)))
Сегодня наконец то закончил имплантацию Лачетивских шаровых (lemferder) в наши рычаги! Пол дня примерял-вымерял, за пару часов сделал. Постараюсь на днях сделать фотоотчет с размерами... (пока не поставил)
|
| П'ят квітня 19, 2013 23:11 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
З нами з: Вів квітня 12, 2011 21:15 Повідомлень: 5709 Звідки: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
 Re: Подвеска, ходовая, регулировки
А у меня маздовские, ездят себе и ездят. Еще раз убедился в их неубиенности,когда менял ступичный подшипник. Палец шаровой с трудом проворачивается рукой.Тыщ 75 на них уже накатал. На всякий случай через масленку закачал свежего литола. 
_________________ друг познается в беде
|
| Суб квітня 20, 2013 7:35 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
З нами з: Вів січня 04, 2011 18:29 Повідомлень: 849 Звідки: Санкт-Петербург
Автомобиль: Chevrolet Cobalt
|
Sergey G написав: m@n написав: Пробег 56 тыс км и стойки пока родные и нормальные. Это шутка?  Или дороги идеальные? Кстати, думаю, может взять стойки у официалов, что-бы спокойно сделать с тех что есть сейчас, еще переделку. Поставить родные, т.к. езжу мало, в основном на рабочем авто торохчу. Может у родных теперь качество получше чем -08 года? Нет - это опыт вождения и не более того. По поведению машина ничем не отличается от первоначального варианта. Так же прохожу крутые поворот на 80 км\ч и так же ведет себя на скорости 160 км\ч как и раньше. Проезд лежачих происходит так же как и на новой - так что все тоже самое. Единственное хочу чуть позже съездить к мастерам и попробовать их переделать с заменой внутренностей. В питере это стоит 4 тыс со снятием и установкой и ремонтом на каждую.
_________________ Опять за рулем
|
| Суб квітня 20, 2013 7:42 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
З нами з: Вів квітня 12, 2011 21:15 Повідомлень: 5709 Звідки: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
Я свои на 80000 поменял.Начали подтекать. 
_________________ друг познается в беде
|
| Суб квітня 20, 2013 7:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bn74
Опытный
З нами з: Пон січня 25, 2010 0:12 Повідомлень: 108 Звідки: Ясиноватая
Автомобиль: Amulet, Jaggi
|
яков12 написав: bn74 написав: Поищи в нете сравнительные испытания масляных и газомасляных и поймешь, что разница в жесткости стремится к 0! Увы это полный блеф.Я это испытал на кукушке.Газомаслянные жёстче и существенно. Во-первых: Это не блеф! Дело в том, что у разных производителей разная жесткость амиков. Имеется ввиду если сравнивать масло с маслом или газ с газом! Проверено на примере сравнения KYB, Bilstein. Вilstein более жесткие в принципе. Ставили масло bilstein вместо родных и наблюдалось существенное повышение жесткости авто. Масло KYB слегка жестче родных. Поэтому все зависит от производителя! Ставили каябу масло, а после них газ каябу, по жесткости разницы практически нет, а вот по управляемости при активном рулении разница чувствуется. Во-вторых: На Джагге родные прошли уже 67000 с хвостиком и пока бегают  . Не текут и не пробивают. Может попались такие? Хотя уже подумываю ставить каябу. Попробовать охота  .
|
| Суб квітня 20, 2013 14:37 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
bn74 Что вы там сравнивали я не знаю.Если я сейчас засуну вместо родного аморта,какой-нибудь катридж от машины весом в 1300кг и совершенно другой повеской+у неё будет движёк 1,6,то я не удивлюсь что маслянные катриджи от неё станут вдруг жёстче родных наших амортизаторов. Я брал амортизаторы от Ниссана Микры,у него такой же вес почти,такой же двигатель и такой же(не считая нюансов)амортизатор передний.Разницы не было практически ни какой.А вот поставив Боже масло,это разница появилась моментально.
|
| Суб квітня 20, 2013 17:42 |
|
 |
|
bn74
Опытный
|
яков12 Boge от какого автомобиля? Например KYB 363060 - это Королла. Я думаю, она потяжелее Кимо будет  И в то же время товарищу поставили и он ездит очень довольный! А объем двигателя вообще не при делах. массу кузова в автомобиле держит пружина, а задача аммортов - гасить колебания. Только не утрируйте сравнивая амморты с больших машин с нашими. Я все прекрасно понимаю, но когда машины близки по классу, то с массой работают именно пружины, а не амморты. ИМХО.
|
| Суб квітня 20, 2013 17:52 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Боже от того же Ниссана Микры.Ну почему не поутрировать?Например на зад ставил газ От Матиза и газ от Хёндай пони,от Матиза мягче и намного.
Востаннє редагувалось яков12 в Суб квітня 20, 2013 19:25, всього редагувалось 1 раз.
|
| Суб квітня 20, 2013 19:20 |
|
 |
|
bn74
Опытный
|
яков12 написав: Боже от того же Ниссана Микры. Я ж о том и говорю, что многое и от производителя аммортов зависит!
|
| Суб квітня 20, 2013 19:24 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Ты не понял))))Бильштайны были газомаслянными,а Боже маслянные.Изначально родные аморты на Микре именно маслянные.
|
| Суб квітня 20, 2013 19:26 |
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 1 гість |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|