Вопросы по коробке передач
| Автор |
Сообщение |
|
Олег из Донецка
Стажёр
Автомобиль: кимо
Клубная карта №: 0
|
 Re: "тупит" коробка
airman писал(а): Коврик залез под педаль сцепления. У самого такое как-то типа случилось. Может у меня так сцепление настроено, что небольшой недожим уже на переключение влияет, ХЗ. И таки Вы правы! Купил вчера новые зимние коврики,постелил и поехал-возникла проблема.Отписался на Форуме.Потом взял ножницы (коврики универсальные, чуть-чуть топорщились)- и проблема решилась. Блин, кто бы мог подумать! Спасибо всем , кто ответил.
| Ср окт 13, 2010 9:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Олег из Донецка
Стажёр
Автомобиль: кимо
|
 Re: "тупит" коробка
Sergey G писал(а): А коробку (кулису, и т.д.) отрегулировать? Не-а? Была и такая мысль, но необходимость регулировки не возникает мгновенно: обычно ей предшествует более-менее продолжительный период роста проблемы :от "что-то не так" до "б...ь, зае...ло!" 
| Ср окт 13, 2010 9:24 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
 Re: Вопросы по коробке передач
Мне тоже коврик мешал переключаться. Так я на ТО попросил сцепление отрегулировать, чтобы брало повыше и проблема финита. Кстати если из за ведущего сцепления передачи переключаются плохо, то это слышно. При переключении коробка хрустит. Кстати кулис в нашей коробке нет, привод переключения тросовый, двумя тросами. А самому регулировать механизм переключения, не понимая, как оно работает, нуегонах... Можно вообще без некоторых передач остаться.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Ср окт 13, 2010 10:40 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
Сегодня с утреца на холодную туго включалась вторая передача. Проехал 500м, масло разогналось и всё стало на место. А так передачи (тьху-тьху) включаются мягко, прям аж затягивает на своё место.
| Ср окт 13, 2010 10:45 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 16:46 Сообщения: 2014 Откуда: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
|
Зачем самому? На проверенном СТО. Чтоб последствий не нужных не было. 
|
| Ср окт 13, 2010 11:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
seka1921
Новичок
Автомобиль: Kimo
|
По своему вопросу(который озвучен выше) был на СТО,там сказали что где то, что затирает  .Подправили и проблема прошла  .К сожалению что и где затирало выяснить не удалось. 
| Ср окт 13, 2010 20:22 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Интерестно слышать, что заплатил на сервисе деньги и затирать,там где не знаю, перестало затирать. Спасибо за информацию, плати и дальше сервесменам деньги, что-бы не затирало. Извени, если резко высказался.
| Ср окт 13, 2010 20:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
seka1921
Новичок
|
Честно говоря,машинка не лично моя и поэтому по не зависящим от меня обстоятельствам приходилось выбирать из фирменных СТО,что бы не потерять гарантию  Мы целый день потратили на то чтобы найти фирменное СТО на котором был спец по коробкам.На одном все занято на три дня вперед,на втором еле уговорил чтобы нас смогли принять в этот же день,правда пришлось длительное время подождать,пока освободится место.Еле отпросился с работы,поэтому перекладывать на другой день не было возможности.Когда машинку сделали,у меня даже времени не было что либо расспрашивать.Я просто знаю что если эта проблема в ближайшее время вылезет,то мне там её исправят безоговорочно.Знаю точно что меня вряд ли в ближайшее время допустят самому что либо ремонтировать в ней. Например, если у тебя дома не будет ни горячей, ни холодной воды несколько дней,то когда она появится,я думаю вряд ли кто то пойдёт в ЖЕК узнавать в чем была причина,-все будут рады и такому исходу. По поводу сервисменов могу сказать точно что на официальные СТО,хоть там цены и завышены на порядок,но на них больше рычагов воздействия.А так абсолютно на любом СТО,если захотят вас в чем нибудь обмануть-обманут,даже если вы будете над душой стоять.Перед Вашим носом поламают и скажут что так и было.
| Ср окт 13, 2010 21:33 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
В принципе так в жизне всё и устроино. Обычно узнают, почему нет в кране воды до того как её подадут в систему. но дапустим Вы сами сантехник, и что для Вас стоит . просто на просто спустить с системы воздух. что-бы по батареям пошло тепло? А для простого жильца - это уму не постежимо. и сколько стоит это удовольствие, знает только специалист САНТЕХНИК,
| Ср окт 13, 2010 22:05 |
|
 |
|
seka1921
Новичок
|
А теперь представьте что нужно поменять колесо,Вы можете и умеете,но машина не Ваша.Хозяин предпочитает заплатить больше и поменять на сервисе,дабы сохранить хоть какую то гарантию. Споры можно продолжать до бесконечности,я всего лишь хотел сказать что у меня не было возможности пообщаться с спецом,который делал машину,что бы выяснить причину и поделиться информацией с Вами.То что мне смогли ответить-ответила девушка-приемщик.Выяснять и расспрашивать у неё что либо-бесполезно. А по большому счету мне кажется что сервис для того и нужен чтоб приехал с проблемой,а уехал с решённой проблемой.В моем случае так и получилось. Прошу прощения у всех за флуд и оффтоп. 
| Ср окт 13, 2010 22:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergey G
Модератор
|
Не по теме, но напишу. Была проблема с запуском двигателя, описана в бортовике. Забегая наперед, оказалось, надо просто заменить аккумулятор. Изначально, приехал к сервисменам, был встречен радостно (денежки надо всем), проблему обещали решить за денюжку, "..так как сигналку ставил не у них, и все, гарантии на электронику нет, проблема не в аккумуляторе, надо тестировать, оставляй машину, и т.д...". Гарантийщик оказался редкой скотиной. Никаких замеров даже аккумулятора просто так делать так не захотели. Ну и пошли они... Поехал от них, по пути заехал в магазин автоэлектроники посмотреть на аккумуляторы, где ребята бесплатно проверили генератор и аккумулятор , хотя я еще не покупал у них его. Предложили заменить именно его, и вариант модели находящийся у них был взят на заметку. На знакомом СТО машина была дополнительно протестирована, приписано лечение заменой аккумулятора, что и было сделано в том же магазине. А то что "решили вот там где-то и вот примерно то" - это тупой развод на украинские гривны. Уверен, что на сервисе заменили бы мне только аккумулятор, а счет был бы выставлен не сумму хрен знает на сколько больше.
|
| Чт окт 14, 2010 10:01 |
|
 |
|
seka1921
Новичок
|
Скажем так,мне выставили счет только за диагностику.За ремонт или какие нибудь дополнительные расходы у меня денег не брали. 
| Чт окт 14, 2010 20:30 |
|
 |
|
polmaro
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 19:58 Сообщения: 459 Откуда: Харьков
Автомобиль: Кимо
|
 Передача/скорость
Приве всем. Просмотрел весь форум и книжку-описание и нигде не нашел информации (которая обычно указывается табличкой) относительно рекомендации по повышению передачи и максимальной скорости. Например: Передача - рекомендуемая скорость переключения - максимальная скорость 1 - 20 - 50 2 - 40 - 60 и т.д. никто не встречал такую инфу?
Лично я переключаюсь так: 1 - до 20 2 - до 30-40 3 - до 50-70 (в зависимости от ситуации на дороге, при спокойной езде 50 км/ч перехожу на 4-ю) 4 - до 70 5 -...
|
| Вт окт 19, 2010 23:33 |
|
 |
|
sapel
Опытный
Зарегистрирован: Вт май 11, 2010 9:39 Сообщения: 107 Откуда: Харьков
Автомобиль: TSI
|
 Re: Передача/скорость
polmaro писал(а): Лично я переключаюсь так: 1 - до 20 2 - до 30-40 3 - до 50-70 (в зависимости от ситуации на дороге, при спокойной езде 50 км/ч перехожу на 4-ю) 4 - до 70 5 -... При спокойной езде, можно свободно сбрасывать на 10км/ч. Выходит в натяжку и экономнее. А вообще обо всем говорит звук двигателя, когда и какая передача ему нужна.
|
| Вт окт 19, 2010 23:49 |
|
 |
|
tank
Бывалый
Автомобиль: AmuLux
|
sapel писал(а): А вообще обо всем говорит звук двигателя, когда и какая передача ему нужна. Сто пудов: только по звуку двигателя или тахометру – до 3 тыс. и следующая передача. Исключение – обгон.
|
| Ср окт 20, 2010 8:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Karmeat
Бывалый
Зарегистрирован: Ср авг 11, 2010 7:46 Сообщения: 323 Откуда: Lemberg
|
Тема ни о чем...все зависит от покрытия по которому ты едешь, под каким углом...а на первой, в принципе, только трогаюсь, и если скорость 5км/ч то это уже вторая...
|
| Ср окт 20, 2010 9:11 |
|
 |
|
polmaro
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 19:58 Сообщения: 459 Откуда: Харьков
Автомобиль: Кимо
|
звук и дорога - совершенно согласен. но почему нет рекомендаций? например для ГВ Ховера такие рекомендации есть...
|
| Ср окт 20, 2010 9:21 |
|
 |
|
Karmeat
Бывалый
Зарегистрирован: Ср авг 11, 2010 7:46 Сообщения: 323 Откуда: Lemberg
|
На ровной дороге. 0-1 км/ч - 1-я 1-20 км/ч - 2-я 20-30км/ч - 3-я 30-40км/ч - 4-я 40км/ч - бесконечность - 5-я Стараюсь максимально ездить на 5-ой
|
| Ср окт 20, 2010 12:44 |
|
 |
|
Maxxxxx13
Бывалый
Зарегистрирован: Вс апр 11, 2010 22:23 Сообщения: 314 Откуда: Киев о6745о211о
Автомобиль: kimo)))
|
1-я - чтоб тронуться. 2,3,4 - по слитуации. 5-я при спокойном городском движении - включаю на 60+.. а вообще - рекомендация-чтобы обороты за 3к не переваливали..
|
| Ср окт 20, 2010 12:53 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
|
Karmeat писал(а): На ровной дороге. 0-1 км/ч - 1-я 1-20 км/ч - 2-я 20-30км/ч - 3-я 30-40км/ч - 4-я 40км/ч - бесконечность - 5-я Стараюсь максимально ездить на 5-ой Гонишь...  Не давай дурных советов! Особенно 1-я, 2-я... Это ж надо так езди-и-и-ить!!! 
|
| Ср окт 20, 2010 16:38 |
|
|
| |