| Автор |
Повідомлення |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Сайлентблоки, и другие резинометаллические запчасти
Реальная история. Диагностировал подвеску на трясучке. Сказали,что с задней частью подвески все в норме, косяков никаких нет.
А тут на днях в сервисе у ОД вывесили машину на подъемнике. Я глянул на заднюю балку и офигел. Резинка из заднего сайлента вылезла аж на целый сантиметр. Т.е. оторвалась от обоймы и вылезла. Я позвал мальчика с монтировкой. Покачали, ни люфтов ни стуков. Нажали монтировкой и затолкали резинку обратно в корпус сайлента. Посмотрели второй сайлент, резина тоже отслоилась от обоймы почти полностью, но еще не вылезла. И при этом никаких стуков, нарушения управляемости... Вот и доверяй после этого трясучкам.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Сер березня 02, 2016 10:41 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
VPK
Профессионал
З нами з: Суб травня 10, 2008 19:23 Повідомлень: 1139 Звідки: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
 Re: Вопросы от новичков (на любую тематику)
Клюквыч написав: Может это зажатый сайлент в проушине? Вопрос снят - скрипела стойка стабилизатора  Сайлент затягивал на стоячей машине?
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Суб березня 26, 2016 11:57 |
|
 |
|
Клюквыч
Опытный
З нами з: Суб жовтня 10, 2015 18:39 Повідомлень: 110 Звідки: Днепр, Украина
|
Сайлент затягивал когда все собрал (колесо, снял с кирпичей и т.д.) Да дело не в нем было... Просто странно мне было когда менял вспоминать слова, что все делается вообще без усилий))))) без кувалды - это 100%, но чтоб без ломика и молотка - я бы не сказал. Подстукивать и поддавать приходилось. Слегка
|
| Суб березня 26, 2016 12:23 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
|
Готовлюсь к замене задних сдвоенных сайлентов. Хотел ставить от Митсурика, но цена в 3300 руб за штуку отпугнула. Оригиналы раньше стоили 1200 руб в магазе и 1800 руб у официалов, сейчас 2300 руб в магазине и 3300 руб у официалов.
Вопрос, эти сайленты можно открутить без метровой трубы и матюков? Или только пневмогайковертом? Ямы нет, поэтому применение рычагов ограничено высотой, на которую задеру машину.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пон березня 28, 2016 8:12 |
|
 |
|
MAKAFECUK
Ветеран
З нами з: П'ят жовтня 01, 2010 21:06 Повідомлень: 974 Звідки: Киев, Сырец
Автомобиль: Chery QQ, VW Polo S
|
мужики, что можно решить с сайлентом двойным в заднем рычаге S21-3301040? посмотрел цены и ахринел, 1000грн за сайлент
|
| Пон квітня 25, 2016 12:59 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
|
Я покупал отдельно сайлентблоки где-то на просторах нета ( уже не помню адрес) по 90 грн. Старые выбил и запресовал новые. Есть соотв. тема :"Сайлентблоки, и другие резинометаллические запчасти", проштудируй, там всё описано  .
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Пон квітня 25, 2016 13:49 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
З нами з: Вів жовтня 13, 2009 18:04 Повідомлень: 4456 Звідки: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
MAKAFECUK написав: что можно решить https://www.drive2.ru/l/9505513/
|
| Пон квітня 25, 2016 14:31 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Предлагаю задрать машину, чтобы узреть задние сдвоенные сайлентблоки перед собой и медитировать до полного просветления и понимания работы этого узла. Смысл в том, чтобы резиновая обойма с железной втулкой посередине составляла оно целое с сайлентблоком. Если хотите узнать почему, смотрите на него и представляйте как работает задняя подвеска. Когда поймете, почему сделано именно так и почему инженеры не стали поджимать крепежом резину к обойме, чтобы она не вылазила в стороны, даже если оторвется, тогда упражнение закончено. Сайленты и меняют то из за того, что резина оторвалась от внешней обоймы. Какой смысл выдирать из обоймы сайлентблока старую резину и запрессовывать другую, если это не будет одним целым с обоймой (корпусом) сайлентблока? Новые резинки будут точно также вылезать из корпуса и балка будет гулять влево-вправо на сантиметр. Удивляюсь, что никто еще не предложил шайб нафигачить, чтобы они не давали оторвавшейся резине вылезти из сайлентблока и пусть бы они ходили пока резина в лохмотья не превратится и не выпадет на дорогу.
|
| Пон квітня 25, 2016 14:49 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Шутник однако  народ хочет подешевле.
|
| Пон квітня 25, 2016 16:24 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
|
Ну тогда поставить блок от Кольта , он раза в 2 дороже  . Мотто, а чем столько писать, в двух словах обьяснил бы на пальцах, чем плохо запресовывание сайлента в блок  .
|
| Пон квітня 25, 2016 16:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Я очень сомневаюсь,что сила запрессовки будет выше той силы,что выдирает их оттуда.Думаю что сила виляния зада существенно больше чем сила запресовывания оных сайлентов.
|
| Пон квітня 25, 2016 16:48 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
|
Тогда почему заводские сайленты полезли наружу, а впрессованные уже больше года - гуд ( а дорога - вы такого не видели, даже не можете представить) ? Если даже продержутся меньше заводских, всё равно дешевле  .
Востаннє редагувалось VPK в Пон квітня 25, 2016 16:55, всього редагувалось 1 раз.
|
| Пон квітня 25, 2016 16:53 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Эт ты у китаёз спрашивай,почему их сайленты вылезают)))И потом,они же не за год вылезли.
|
| Пон квітня 25, 2016 16:55 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
|
Так я и к этому веду, посмотрим сколько запресовка проходит, но думаю дешевле будет и что-то мне говорит и надёжней  . А вообще MAKAFECUK, задал вопрос, я ответил, как можно решить дешевле и по моему мнению - надёжней , а принимает он этот вариант или нет ему решать !
|
| Пон квітня 25, 2016 16:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
romikvet
Стажёр
З нами з: Нед березня 15, 2015 20:09 Повідомлень: 70 Звідки: Житомир
Автомобиль: KIMO
|
viewtopic.php?f=29&t=27320&start=320желтые полиуретановые от УАЗа ещё народ впрессовывает .
|
| Пон квітня 25, 2016 19:29 |
|
 |
|
MAKAFECUK
Ветеран
З нами з: П'ят жовтня 01, 2010 21:06 Повідомлень: 974 Звідки: Киев, Сырец
Автомобиль: Chery QQ, VW Polo S
|
яков12, это что за сайленты? где они в 2108 стоят?
|
| Пон квітня 25, 2016 21:11 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Ты что читать разучился?Там же написано,задняя балка.
|
| Пон квітня 25, 2016 21:47 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
яков12 написав: Я очень сомневаюсь,что сила запрессовки будет выше той силы,что выдирает их оттуда.Думаю что сила виляния зада существенно больше чем сила запресовывания оных сайлентов. Воистину. Особенно если любишь повороты проходить с визгом покрышек и штормовыми кренами кузова.
|
| Вів квітня 26, 2016 14:59 |
|
 |
|
Fisher
Опытный
Автомобиль: M11
|
Сегодня на яме смотрели сайлентблоки задней подвески. Те, что парные от УАЗа в отличном состоянии, только болты почему-то ослабли. А передние от АУДИ порвались. Правда брал дешевые MAPCO. Хочу попробовать украинского производства. Подскажите, на Лоске у кого спрашивать?
| Чет травня 05, 2016 19:06 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Motto написав: Вопрос, эти сайленты можно открутить без метровой трубы и матюков? . Без мата не получится увы  тем более что лет им видать много и они не откручивались ни разу. Я лично снимал рычаг целиком,очень тщательно очищал резьбу,брызгал ведешкой и головкой с удлинителем откручивал.Дело в том,что гайки там приварены и очень не хотелось сорвать резьбу.
|
| П'ят травня 06, 2016 20:19 |
|