Вопросы от новичков (на любую тематику)
| Автор |
Сообщение |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Вопросы от новичков (на любую тематику)
На херовом бензине не только заводиться, но и разгоняться будет плохо.
Когда плохо заводится, первым делом нужно проверить и зарядить аккум. Потому, что: При работе стартера происходит просадка бортовой напруги. В следствии этого случается уменьшение производительности бензонасоса и форсунок. ЭБУ компенсирует просадку напруги, увеличивая время впрыска форсунок. С бензонасосом проще, он сразу после вкл. зажигания срабатывает на 4 сек. и должен нагнать в рампу давление достаточное, чтобы топлива хватило на запуск. Так вот. ЭБУ компенсирует просадку напруги только до 10,2В (могу ошибаться). Если аккум просится на помойку и просадка напруги ниже 10,2В, возникают затруднения с запуском холодного мотора.
Еще причины это умирающие свечи зажигания (это в основном зимой), плохой бензин и помирающий бензонасос.
Бензину в баке ничего не сделается, если это не газоконденсатный (прямогонный) бензин. Он дешевый, т.к. безакцизный. Любят им у нас бензин бодяжить. В негерметичной таре он начинает разлагаться и терять октановое число уже через сутки. Если нормальный бензин держать в баке несколько месяцев, из него улетучатся легкие фракции, что сделает запуск мотора чуть более затрудненным. На здоровье мотора это не повлияет никак. А если держать бензин в герметичной таре, ему вообще не сделается и через год.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пн июн 24, 2013 13:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
romanck
Эксперт
Автомобиль: Chery Kimo ГБО
|
свечи не смотрел, коррекцию сбрасывал, напруга аккумулятора 12,9В. после поворота ключа слышно как работает бензонасос, запуск после первого раза не происходил.
после того как залил 100мл спрта и залил 10 литров фирменного бензина с присадками и проехал 30 км, уже два дня стабильный пуск в первые 1-3 сек работы стартера.
|
| Пн июн 24, 2013 14:22 |
|
 |
|
Vagrant
Прохожий
Автомобиль: Chery Kimo 1.3 MT
|
Доброго дня всем. ! Проблема у меня с моим Кимо и его тормозами. Уповаю на Вашу компетентность в сием вопросе. Значит суть проблемы в следующем: Загорелась у меня сигнальная лампа ABS. Со временем к ней присоединился индикатор неисправности тормозной системы (восклицательный знак в круге красного цвета). Симптомы: поначалу ABS иногда загорался, иногда не загорался, но даже когда горел, торможение было четкое и равномерное, хоть и без ABS. Когда загорелся красный восклицательный знак, тормоза стали никудышние: задние колеса тормозят значительно! раньше передних (на сухом чистом и ровном асфальте мне не удалось заблокировать на юз передние колеса, тогда, как задние блокируются даже при большой нагрузке на ось), плюс усилие на педаль надо прикладывать по-больше чем в рабочем режиме. Однажды на некоторое время (около 30 минут) потухли оба индикатора (и ABS и красный воскл. знак), сразу стало заметно, что педаль тормоза работает как надо (как до возникновения проблемы). Потом опять загорелся ABS, но тормоз работал как надо. Еще спустя несколько минут к нему снова присоединился красный воскл.знак, и тормоз опять стал никудышним. Что делал: -смотрел состояние колодок/накладок, тросов, трубок. Все в норме. -доливал тормозную жидкость. -заменил тормозную жидкость (самотеком) и прокачал тормоза. -проверил лягушку (ток идет и на стоп-сигналы и на блок управления). -снял контактную фишку с блока ABS, почистил, прозвонил датчики ABS обычным китайским тестером, все 4 датчика прозваниваются и показывают сопротивление около 750 Ом (только в определенной полярности, если поменять "+" и "-", тестер не реагирует. Электрик сказал, что это такой тип датчика, и что так и должно быть.) -проверил все предохранители. Все манипуляции с электрической частью делал в месте с разбирающимся электриком.
А теперь вопросы: Как можно определить коды ошибок блока ABS? (Каким прибором и каким софтом подключаться к диагностической колодке OBD?) В каких случаях или при каких неисправностях загорается лампа неисправности тормозной системы? С чего "содран" ABS у Кимо, или какие есть аналоги с имеющимся к ним описанием? Есть ли у кого схема тормозной системы (все шланги, трубки, блоки управления, предохранители и т.п.)? Т.к. хочу всё разобрать, почистить, и проверить что возможно в домашних условиях.
И еще вопрос: если разобрать тормозную систему полностью, я потом смогу прокачать тормоза при неработающем ABS и без подключения к блоку управления? (просто на некоторых вариантах ABS тормоз прокачивается только после принудительного открытия всех электроуправляемых клапанов)
Прошу не пинать сильно, если решение где-то описано, просто ткните в него моим носом, буду благодарен! Я искал на 3-х разных форумах, но так ничего толком и не нашел (((
П.С. Написал так же в теме о тормозах, но там, похоже, кроме магазинов нисего сейчас не обсуждают
|
| Ср июн 26, 2013 11:28 |
|
 |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
_________________ Православный.. 
|
| Ср июн 26, 2013 14:34 |
|
 |
|
Тундра
Прохожий
Автомобиль: s12kimo
|
Igorsan писал(а): В связи с появлением огромного числа вопросов от большого количества новых кимоводов, на которые уже давно были найдены ответы - создаётся эта тема. Прошу всех новичков - писать сюда свой вопрос (конечно перед этим использовав поиск - постараться самостоятельно найти ответ). По возможности "старики" будут вам отвечать и приводить ссылки на ответы по вашим вопросам.
Предупреждаю - ваши вопросы, на которые уже были ответы будут просто удаляться или переноситься в эту тему из тематических веток, дабы не засорять тематические ветки. Также запрещено издеваться и стебаться над вопросами в этой ветке. не подошёл ролик натяжной грм хотя везде указан каталожный номер 7060 по движке че делать ?не даром говорят две одинаковых ставят и всё по разному
|
| Пт июн 28, 2013 19:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 21:15 Сообщения: 5709 Откуда: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
Объясни подробнее ,как и чем неподошел? Есть два вида натяжных.Старый (наподобие родного) и новый совсем другой (без фиксаторов и ограничителей) Если у тебя новый,то его надо натягивать не по часовой ,а против часовой стреки(совмещая метки) Все просто до безобразия. 
_________________ друг познается в беде
|
| Пт июн 28, 2013 22:00 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
При езде по брусчатке при скорости 40-60 км/ч стал появляться гул спереди. как будто что-то резонирует . При увелечении скорости или уменьшении гул пропадает .Что это могло бы быть? Други, ваши предположения.
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Пт июн 28, 2013 22:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
А по асфальту ровному?
|
| Пт июн 28, 2013 22:09 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
|
Даже по неровному асфальту гула нет, только на брусчатке  .
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Пт июн 28, 2013 22:10 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
Значит какая-то финтифлюшка открутилась и от тряски входит в резонанс.
|
| Пт июн 28, 2013 22:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VPK
Профессионал
|
Вот то -то и оно , что все финтиклюшки уже перелапал, сегодня на яму ездил. А гул то есть, то нет  , чаще появляется.
|
| Пт июн 28, 2013 22:16 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
Пошипник ступичный?Так он на ровном асфальте еще больше слышен. Короче ничего больше сказать не могу.Скорее подшипник ступичный.А правый или левый? Надо прислушаться. 
|
| Пт июн 28, 2013 22:29 |
|
 |
|
MAKAFECUK
Ветеран
Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 21:06 Сообщения: 974 Откуда: Киев, Сырец
Автомобиль: Chery QQ, VW Polo S
|
Хороший стук (гул) всегда вылезет наружу.))))))). Я тоже думаю что ступичный подшипник. У самого так было.
|
| Сб июн 29, 2013 15:37 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
Гул такой,шо мозги наружу вылазят. 
|
| Сб июн 29, 2013 18:38 |
|
 |
|
max_100
Модератор
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 12:48 Сообщения: 1534 Откуда: Днепр
Автомобиль: Chery jaggi, ION
Клубная карта №: 333
|
Это точно, он себя покажет в дальнейшем. А у меня такой вопрос. Начало что-то тарабанить в переднем левом колесе. Снял колесо, немного болтается суппорт (хотя от надежно прикручен.) С другой стороны тоже немного болтается. Ваши мнения, что делать? Они ремонтируются или нет?
|
| Сб июн 29, 2013 22:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 18:04 Сообщения: 4456 Откуда: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Ремонтируется,смажь пальцы и всё.
|
| Сб июн 29, 2013 22:43 |
|
 |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
|
Только "вазелин" ищи для супортов -- литол у меня "сгорел" за 5-7дней Я после долгих уговоров, купил в магазине Форда (по моему), она идет у них в комплекте с колодками (зеленый-синий). Прикольно у них при замене колодок и смазку менять положено. Маленькие пакетики - как когда то видел в китайской лапше. Но с начала "тщательно" удали старую смазку - резиновые кольца на направляющих это "смерть" особенно" в условиях гор, у меня в Кисловодске одни спуски и под.емы -опасно.
Последний раз редактировалось nalnik Сб июн 29, 2013 23:02, всего редактировалось 1 раз.
|
| Сб июн 29, 2013 22:46 |
|
 |
|
max_100
Модератор
|
Я конечно все понимаю, но что такое пальцы? Это которые 2 болта длинных?
|
| Сб июн 29, 2013 23:00 |
|
 |
|
nalnik
|
ДА! Только это не болты - они прикручены с суппорту.
|
| Сб июн 29, 2013 23:03 |
|
 |
|
max_100
Модератор
|
а как их смазать? Выкрутить? И что эта смазка даст? Там же люфт.
|
| Сб июн 29, 2013 23:32 |
|
|
| |