З нами з: Сер серпня 08, 2012 22:52 Повідомлень: 4 Звідки: Одесса
Автомобиль: KImo
Клубная карта №: 0
Re: Вопросы от новичков (на любую тематику)
Простите только приехал домой, всех с праздником Фотки спрея, окно клинило в сторону зеркала, распылял не жалея на направляющие.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Чет травня 09, 2013 17:43
romanck
Эксперт
Автомобиль: Chery Kimo ГБО
сегодня снимал тонировку с передних боковых, вроде бы после снятия не заметил затруднений в движении, снимал с помощью распыления фейри с водой. клея как такового на стекле не оставалось, все заняло 20 минут оба стекла.
Чет травня 09, 2013 19:37
max_100
Модератор
З нами з: Пон вересня 06, 2010 12:48 Повідомлень: 1534 Звідки: Днепр
Автомобиль: Chery jaggi, ION
Клубная карта №: 333
Чего снимал? В преддверии новых штрафов? ЗЫ: я снимал без мускула, просто взял и оторвал её, клея было много. Не мог смыть её ничем. Может зависит её от тонировки. Клей отмыл растворителем раза с 4-го.
снимал в преддверии штрафов ) снимал не мускулом а фейри ,в интете начитался как снимать что бы минимизировать остатки клея на стекле. 1. оставил авто на солнце, когда оно хорошо нагрелось приступил. 2. опускаем стекло на половину и канцелярским ножиком немножко поддеваем пленку, 3. там где поддели обильно пшикаем раствором фери и пленка отстает от стекла не оставляя клей, по 10 минут на стекло. 4. клея на стекле совершенно не осталось.
как то как на видео только у меня еще проще так как клея не оставалось
З нами з: Вів квітня 02, 2013 10:09 Повідомлень: 64 Звідки: Ярославль
Автомобиль: Chery Kimo
Подскажите, можно ли как-то снять родные кимовские чехлы, дабы постирать их? Или нужно с каким-нибудь Ванишем орудовать прямо в салоне, ничего не снимая?
П'ят травня 10, 2013 14:39
AndrewKazakov
Прохожий
Ищу схему для штатной сигнализации. Местные ремонтники (сервис далеко) сказали починим, если дашь схему. Или покупай у нас новую.
П'ят травня 10, 2013 15:04
romanck
Эксперт
а что им там надо в схеме найти?
П'ят травня 10, 2013 15:33
Artem73
Стажёр
Спасибо буду заниматся устранением.
Суб травня 11, 2013 11:42
MEDVED
Прохожий
Автомобиль: chery
тупит Авто
Автомобилю не более пол года, 14500 км пробега. Предыдущие километры проехал с большим восторгом от машины (за эту цену). Мне нравилось что она очень хорошо разгоняется. Гонялся со всеми видами ВАЗа , (по крайней мере просто городские), всех делал без особого труда. С джипами не большого объема типа 2,4 до 3 литров. Без проблем (те водилы были в шоке). Но вот неприятность: заехал в большую лужу и застрял, (выходя вода залилась в салон по самые сидушки), это пол беды. Когда вытащил авто, оказалось, после включения клем соответственно, что большинство датчиков горит, они тухнут, так сказать постепенно )))))) САМАЯ главная проблема: двигатель больше не раскручивается более 5000 оборотов, потерялась тяга. Теперь езжу с ускорением "пенсионера" или "девушки самоучки" )))))))))))) простите за каламбур. Не могу понять. Расход топлива увеличился, а тяга пропала. Если кто знает, буду очень признателен )))) Спасибо.
Пон травня 13, 2013 23:38
Megafrukt
Прохожий
Добрый день. Помогите пожалуйста в решении проблемы. Необходимо поменять передние тормозные колодки. Заказал на Экзисте вот эти S21-3501080. НА коробке написано Чери QQ6/Kimo. Вроде бы все ок, но они не подходят! НА тех которые стоят у меня сзади(колодок) есть металлические крепления да и форма другая. Я перерыл весь яндекс, но другого кода, кроме указанного выше найти не могу. Может кто сталкивался с таким? Подскажите код колодок которые с креплениями. ЗАранее спасибо!
Вів травня 14, 2013 20:37
дедушка юра
Активность года 2012
З нами з: Вів квітня 12, 2011 21:15 Повідомлень: 5709 Звідки: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
S21-6GN3501080
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
_________________ друг познается в беде
Вів травня 14, 2013 20:51
MAKAFECUK
Ветеран
З нами з: П'ят жовтня 01, 2010 21:06 Повідомлень: 974 Звідки: Киев, Сырец
Автомобиль: Chery QQ, VW Polo S
ахренеть, это что за чудо техники? у меня не такие, "обычные" колодки, такие никогда не видел
Вів травня 14, 2013 22:22
grandfather
Модератор
З нами з: Чет лютого 14, 2013 4:05 Повідомлень: 2514 Звідки: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
Это бонус для продвинутых...
_________________ Выживший мальчик Валера 60+
Вів травня 14, 2013 23:05
m@n
Ветеран
З нами з: Вів січня 04, 2011 18:29 Повідомлень: 849 Звідки: Санкт-Петербург
Автомобиль: Chevrolet Cobalt
Re: тупит Авто
На диагностику и смотреть что утопил, я думаю что эбу у тебя в аварийном режиме по типу лишь бы доехать работает.
_________________ Опять за рулем
Сер травня 15, 2013 9:41
max_100
Модератор
З нами з: Пон вересня 06, 2010 12:48 Повідомлень: 1534 Звідки: Днепр
Автомобиль: Chery jaggi, ION
Клубная карта №: 333
З нами з: Вів січня 04, 2011 18:29 Повідомлень: 849 Звідки: Санкт-Петербург
Автомобиль: Chevrolet Cobalt
Re: тупит Авто
У Иваныча помоемому тоже такая проблема. Смотрите датчик TMAP и его показания. У меня бывает на совсем холодную тоже тупит но при прогреве все нормально становиться.
_________________ Опять за рулем
Сер травня 15, 2013 11:08
яков12
Я тут живу
З нами з: Вів жовтня 13, 2009 18:04 Повідомлень: 4456 Звідки: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
Датчик TMAP находится наверху и залить его лужой не реально.А вот датчики катализатора легко,в особенности второй.Датчик скорости,датчик заднего хода.
Сер травня 15, 2013 13:53
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
ТМАР засирается картерными газами, поступающими во впускной вместе с воздухом, через клапан вентиляции картера. Экология, мать её... Т.е. сигнал с ТМАР есть, но из за говн он не совсем правильный.
Про лямбды неправда. Рабочая температура ката 300-400 градусов, водой залить там ничего невозможно, всё тут же высохнет. Рабочая часть лямб внутри трубы, соединение герметично. Хоть залейся. Разъемы лямбд находятся довольно высоко, залить их нереально. К тому же за лямбдой хороший контроль, даже если подогрев пропадет, ЭБУ зажжет Чек энджин. Если выход сигнала с лямбд будет за пределами, ЭБУ тоже об этом сообщит. Единственное, чего оно не сможет определить, это подвисания сигнала на уставшей лямбде, это надо самому осциллографом.
Логику давайте включим. Что влияет на смесеобразование и следовательно на работу мотора? 1. Температура охлаждайки, за нею следит ДТОЖ. На основе его показаний ЭБУ дает до 70% коррекции топливной смеси.
2. Лямбда, т.е. лямбда датчик (зонд). С помощью него осуществляется обратная связь между ЭБУ и мотором. Смысл в том, что ЭБУ, на основании показания датчиков, пытается приготовить стехеометрическую топливно-воздушную смесь (14:7 она вроде). Но из за деградации датчиков и неучтенных подсосов, это не всегда получается. Для этого и нужна лямда (первая, если у кого их две). Она показывает ЭБУ количество кислорода в отработанных газах и ЭБУ производит коррекцию впрыска.
3. ТМАР - датчик температуры и абсолютного давления воздуха. Расходомера нет, этот датчик выполняет его функции. Зная температуру воздуха и зависимость плотности воздуха от температуры, зная положения дроссельной заслонки и вычислив по ней диаметр впускной дыры - математически можно довольно точно подсчитать объем воздуха, поступаемого в двигатель. Давление нужно измерять, чтобы определить нагрузку на двигатель (см. закон Бернулли для газа) и скорректировать угол опережения зажигания (раньше для этой цели служила ваккумная камера в трамблёре). В зависимости от количества воздуха, ЭБУ рассчитывает количество бензина. Т.е. этот датчик тоже сильно влияет на смесеобразование.
Собственно, когда нечем поджечь, смотрим систему зажигания и датчики, участвующие в процессе искрообразования (датчик положения распредвалов, датчик положения коленвала), а когда нечему гореть, смотрим датчики, участвующие в смесеобразовании.
ЗЫ Неисправность, когда тапку в пол, а не едет, я на предыдущем своем автомобиле искал долго. Оказалось, что работал криво один из датчиков, участвующих в смесеобразовании. При запуске холодного двигателя этого было незаметно, а затем в работу вступала лямбда и смесь корректировалась по ней, компенсируя кривость датчика. При резком нажатии педали газа (тапка в пол), ЭБУ перестает обращать внимание на показания лямбы и обогащает смесь по максимуму. Это на всех авто так, безопасность она главнее экологии, а то задушит двигатель во время обгона и авария. Так вот, когда тапка в пол, лямбда не участвует в процессе и на смесь начинает влиять кривой датчик и машина не едет. А если ездить медленно и печально, лямбда не отключается и всё пучком.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 2 гостей
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі