Подвеска, ходовая, регулировки
| Автор |
Повідомлення |
|
Максимус
Мастер года 2012
З нами з: Нед лютого 12, 2012 3:39 Повідомлень: 1174 Звідки: Харьков
Автомобиль: bmw525+KIMO
Клубная карта №: 0
|
 Re: Подвеска, ходовая, регулировки
У меня ступечный подшипник на всех авто выявлялся после смены резины, уже перестал верить в совпадения, но тем не менее и объективных причин к выходу его из строя не видел!
|
| Пон грудня 31, 2012 18:23 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Максимус
Мастер года 2012
|
|
| Пон грудня 31, 2012 18:26 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
З нами з: Вів квітня 12, 2011 21:15 Повідомлень: 5709 Звідки: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
С новым ГОДОМ ДРУЗЬЯ 
_________________ друг познается в беде
|
| Пон грудня 31, 2012 19:10 |
|
 |
|
max_100
Модератор
З нами з: Пон вересня 06, 2010 12:48 Повідомлень: 1534 Звідки: Днепр
Автомобиль: Chery jaggi, ION
Клубная карта №: 333
|
Выход один, дождаться весны и снять шипы)))
|
| Пон грудня 31, 2012 20:36 |
|
 |
|
New_Sea
Стажёр
З нами з: Суб жовтня 08, 2011 15:02 Повідомлень: 90 Звідки: Arkhangelsk City in Russia
Автомобиль: Chery Kimo
|
 Re: Вопросы по аммортизаторам
яков12 написав: ....  вот откуда китаёзы спёрли подвеску.... Может и не пёрли вовсе, а купили (арендовали) разрешение на использование этой платформы. Если бы спёрли, то уже бы из судов не вылезали.... Еще и не известно откуда Митсубиси взяли её.
|
| П'ят січня 04, 2013 21:54 |
|
 |
|
New_Sea
Стажёр
З нами з: Суб жовтня 08, 2011 15:02 Повідомлень: 90 Звідки: Arkhangelsk City in Russia
|
Сообщение для тех, кто использует картридж KYB Excel-G 363060 (масло с газовым подпором), в т.ч. для кого данный картридж кажется жестким или для тех, кто ещё выбирает способ для тюнинга передней подвески.
Найден аналог KYB Excel-G 363060 (масло с газовым подпором) -> KYB Premium 663045 (масло без газового подпора).
Размеры: Diameter: 38,1 mm Thread Size: M14x1,5 Length 1: 494 mm Length 2: 336 mm Piston Rod Diameter: 20 mm
Все наилучшего.
|
| П'ят січня 04, 2013 22:14 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
З нами з: Вів жовтня 13, 2009 18:04 Повідомлень: 4456 Звідки: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
В Китае все производители это госкомпании,а с государством Китай ни кто судиться не будет.
|
| Суб січня 05, 2013 5:06 |
|
 |
|
New_Sea
Стажёр
|
яков12 написав: В Китае все производители это госкомпании... Компании с государственным финансированием (субсидирование частного сектора экономики, и то это уже далеко не так, так как государство уходит от такой стратегии), т.е. основные игроки - это частные инвесторы, разного уровня корпорации (местные и иностранные) и акционеры в лице госкомпаний (процент влияния не больше четверти, т.е. 25%, а то и меньше) и у них, в большинстве в своем, принимаются обоюдные решения. Но судиться то все равно будут с компанией, т.е. с юридическим лицом, которым используются сторонние разработки. Так что разрешения должны иметь все и во всем мире такая практика, Китай не исключение. Патент, это не просто слово. В любом государстве существуют исполнительные органы, которые осуществляют выдачу и учет патентов. И в мире повторяемости быть не может, но конечно же можно внести изменения, но это уже другой разговор, так как зависит от % вносимых изменений, если не будут соблюдены вышеуказанные условия, то получаем контрактные запчасти, произведенные не по лицензии, а это уже нарушение и страдает репутация фирмы-производителя копии оригинала. Всего хорошего.
|
| Суб січня 05, 2013 10:26 |
|
 |
|
SknarGV
Опытный
Автомобиль: Kimo
|
Сменил я таки задние аморты на Каябы, передние не имея аналогов были перебраны. Указаные выше по странице аморты невозможно заказать с Японии, никто за это не берется, а жаль. Китайские потроха выкинули, поставили с доработкой от Хрюндика Акцента, качнули азота в 5 атм. Как результат, машинка твердо встала на ноги, оказалось, что у неё довольно таки азартная управляемость и в повороты можно входить очень таки интересно! С этим стало очень хорошо. Попутно в передке сменили стойки стаба на немецкие, переварили шаровые в нижних рычагах тоже на немецкие. Все бы ничего, но вот что досаждает - на мелких противных неровностях, булыжнике и прочем, что то стучит в передке, прям таки до стука похожего как молотком по наковальне. Причем в мороз этого стука почти не слышно, а как только пойдет оттепель опять стук этот слышно даже слишком уж. Мне говорят, что стучат амортизаторы переделаные, мол работать работают, а на вот этом гуано будут брынчать. Так ли это, сомнения гложат. Больше по идее ныне в подвеске стучать нечему, она проще даже чем у ВАЗ 08-09. Все целое исправное, верхний подшипник простой, скольжения, тоже стучать нечему. ... Вот весь я измучился, хоть опять снимай аморты и препарируй их под теже катриджы от Каябы...Что скажете?
_________________ Ты выбрался из грязи в князи, Но быстро князем становясь… Не позабудь, чтобы не сглазить…, Не вечны князи — вечна грязь…
|
| Сер січня 16, 2013 8:25 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
З нами з: Сер червня 30, 2010 15:31 Повідомлень: 1311 Звідки: Запорожье
Автомобиль: Chery Jaggi
|
да что тут скажешь, что переделывали под разборное то и смотрите на предмет стука, я тоже всю подвеску перебрал, а вот спереди справа что то поскрипывает на ямках, когда колесо делает ход вверх-вниз, ума не приложу что может быть кроме стойки стаба, скрип как резина по металлу
_________________Кукундер рвет фсех неспрашивая xD 
|
| Сер січня 16, 2013 14:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Максимус
Мастер года 2012
|
Hacker Втулки стаба проверь, в них стаб должен сидеть как влитой и не проворачиватся!!! Если хоть немного проворачивается, менять!!!
|
| Чет січня 17, 2013 0:01 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Максимус ты чего это?  стаб должен проворачиваться во втулках иначе как он работать будет?Только не говори,что на скручивание))))ни когда 2 несчастные резинки не удержат стаб так чтобы он не проворачивался при работе подвески.Вот болтаться во втулках он не должен.
|
| Чет січня 17, 2013 6:57 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
З нами з: Нед листопада 30, 2008 14:31 Повідомлень: 3210 Звідки: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Не должен стаб проворачиватся во втулке. Работает оно так же как сайлентблоки.
_________________Бортовой журнал 
|
| Чет січня 17, 2013 11:42 |
|
 |
|
КУ-КУ-СЯ
Новичок
З нами з: Чет грудня 20, 2012 9:11 Повідомлень: 37 Звідки: Киев Борщаговка
Автомобиль: ЧЕРИ КИМО
|
яков12 Максимус написав: Hacker Втулки стаба проверь, в них стаб должен сидеть как влитой и не проворачиватся!!! Если хоть немного проворачивается, менять!!! Вот болтаться во втулках он не должен. я так понимаю что это и иелось в виду... ежили легким движением руки шевелится то хана резинкам... 
_________________Я КИМО ! ! ! МАЛЕНЬКИЙ САМУРАЙ ! ! !(хоть и китайчег...)
|
| Чет січня 17, 2013 11:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Вы меня поражаете.Два куска резинки,длиной каждый со спичечный коробок,удержат штагу стаба от проворачивания?)))Тем более если учесть момент затяжки кронштейнов этой резинки 20Нм,а стойки стаба закручиваются 50Нм.Возьмите в руки новые резинки(только нормальные)и вы почуствуете какая там резина скользкая.
|
| Чет січня 17, 2013 13:34 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
З нами з: Нед листопада 30, 2008 14:31 Повідомлень: 3210 Звідки: Суворов Тульская область
|
 от тебя не ожидал 
|
| Чет січня 17, 2013 17:18 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Это я от тебя не ожидал.Откурути стойки стаба и покрути стабилизатор))))А заодно прочитай про скрипы в подвеске многих машин при проезде лежачих полицаев в мороз.Скрипит стабилизатор,трущийся об втулки,при кручении его.
|
| Чет січня 17, 2013 20:33 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
http://autokadabra.ru/shouts/2991Присоедините стержень к каркасу автомобиля перед передними колёсами используя втулки, таким образом, чтобы он мог вращаться.
|
| Чет січня 17, 2013 20:42 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
яков12 написав: Скрипит стабилизатор,трущийся об втулки,при кручении его. Если втулки новые, годные, скрипеть не должно. КУ-КУ-СЯ написав: Вот болтаться во втулках он не должен. я так понимаю что это и имелось в виду... ежили легким движением руки шевелится то хана резинкам...  Как то так. Недопонимание вышло.
|
| Чет січня 17, 2013 20:49 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
З нами з: Сер червня 30, 2010 15:31 Повідомлень: 1311 Звідки: Запорожье
Автомобиль: Chery Jaggi
|
отето я подбросил для обсуждения) ну втулки не навье, машине по факту 4 года, в эксплуатации почти 3 года...втулки стаба не менялись, что еще там есть чтобы поменять? ну мож какой сайлент, но хз
_________________Кукундер рвет фсех неспрашивая xD 
|
| П'ят січня 18, 2013 0:36 |
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 10 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|