| Автор |
Сообщение |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 0
|
 Re: Газовое оборудование на KIMO
Sergey G писал(а): Да бросьте Вы так надрываться. Не убедительно совсем. Теперь вопрос: почему так отстаивается установка ГБО?
Лично мне плевать на экономию денег. Я поставил ГБО чтобы не наносить большого вреда окружающей среде выхлопными газами. Короче я за экологию. Вот.
|
| Пн дек 06, 2010 13:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
ыыыыыы!!!!!!!!!!!!! развеселил! наступили холода, и появилась проблемы свечей... купил ч-з инет магазин свечи чери трех лепестковые гуано редкосное - зазоры по лепесткам от 0,7 до 1,.... отрегулировал 0,8, на бензоле ничего а на газу - неустойчиво...
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Пн дек 06, 2010 14:04 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
|
Панаскин писал(а): Три дня как вернулся с командировки из Ставрополья, ездили на 14 мадели ВАЗ с ГБО,Жига- не тачко!!! я сразу задавал вопросы по поводу экономичности, в итоге чел переключил на бензин и мы поехали. Не разумно ставить ГБО на машину , если нет пробега большого.согласен, смысла нет А если ездить в обычном режиме, то газ не оправдает затраченные деньги. Газ и в Россиии подорожал в месте с бензом,на 50 копеек, теперь 11.50 стоит. На сколько подорожал бензин, не в курсе а оборудование, тем болеецены на оборудование падают. Есть знакомый, который поставил ГБО на машину в качестве экономии, проезжает в месяц не более 500 км. И где его экономия?нигде Замечу, что ГБО последнего поколения стоит нормальных денег, и отригулировать- тоже деньги,чего там регулировать???!!! Вбейте мне гвоздь в голову- не пойму о чем речь и прёт машина на газу даволно- таки не хило, но стоит ли ради этого наша экономия? Вопрос МЫССЫКУ- Доволин ,я с детства чем нибудь да недоволен, но lovato easi fast plus в этот список не попадает. и оправдал ли он затраченных денег на установкууже оправдал и доп. затраты? о чем речь, не поймуесли Мыссык прочтёт, то обязательно мне ответит. Есть задумки об ГБО, но сомнения до сих пор терзают душу.хочешь ставь, не хочешь не ставь На днях в деревню газ не завезли, пару дней на бензине ездил- НУ ЕГО НА ***дорого, однако. Еще вопросы, Юрий Иванович? 
|
| Пн дек 06, 2010 14:16 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
acid yellow писал(а): свечи чери трех лепестковые гуано редкосное - зазоры по лепесткам от 0,7 до 1,.... отрегулировал 0,8, на бензоле ничего а на газу - неустойчиво... Для газа многолепестковые свечи не годятся! Ставьте обычные... однолепестковые. Мыссык писал(а): Лично мне плевать на экономию денег. Я поставил ГБО чтобы не наносить большого вреда окружающей среде выхлопными газами. Короче я за экологию. Вот. Правильно! А ещё, ресурс цилиндро-поршневой группы увеличивается в двое, за счёт не разжижения масла бензином, и отсутствием шлаков в продукте сгорания, так же вдвое увеличивается ресурс катализатора, так же увеличивается ресурс подшипников коленчатого вала и шатунов в связи отсутствия детонации и более равномерного сгорания газовой смеси.... А ресурс - это сэкономленные деньги.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Пн дек 06, 2010 14:26 |
|
 |
|
vvv15
Ветеран
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 19:24 Сообщения: 788 Откуда: Харьков
Автомобиль: QQ613 + ГБО
|
На новом автомобиле (например Джаге) до его продажи в среднем будет "накатано" 80т. км. (у кого то меньше - либо раньше продаст, у кого то больше - либо позже продаст). За этот срок на топливо будет потрачена сумма равная стоимости нового автомобиля (50 - 55 т. грн.). В моем случае полная окупаемость ГБО наступит через 20т. км. Плюс возможность поехав в Крым, забраться в любую глухомань не боясь нехватки топлива (более 1000 км. без дозаправки). Плюс экологичность по сравнению с бензином. Плюс чистота в цилиндрах при езде в городском цикле, а я 99% времени езжу именно по городу и зачастую в пробках (а значит на холостых). Плюс мне нравиться как работает ДВС и ведет себя машина на газу.
|
| Пн дек 06, 2010 14:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
полная окупаемость за 20 000 это очень оптимистично  экономия в случае неизменности расхода (не будем обсуждать что для этого нужно) около 24 грн на 100 км 240 грн на 1 000 км 2400 грн на 10 000 км то есть окупаемость примерно в полтора раза выше минимум или чуть больше на Эларе я считал получилось 45 000 км +- 5000, это пробег за 2,5 года мой чересчур длительная окупаемость в общем
| Пн дек 06, 2010 15:07 |
|
 |
|
vvv15
Ветеран
Зарегистрирован: Сб сен 19, 2009 19:24 Сообщения: 788 Откуда: Харьков
Автомобиль: QQ613 + ГБО
|
Anton Oprya писал(а): полная окупаемость за 20 000 это очень оптимистично Деньгами оплачена только аппаратура ГБО, за установку - настройку практически ничего не платил, так что в моем случае окупиться даже чуть раньше 20 т. км.
|
| Пн дек 06, 2010 15:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Sergey G, плюс + плюс дают плюс, минус+минус тоже дают плюс! Так, что все минусы ГБО автоматически переходят в плюсы! Anton Oprya, в среднем ГБО окупается за 15т. пробега и главным образом зависит от объёма мотора... чем больше объём, тем быстрее окупаемость. Да и хочу отметить, что после окупаемости идёт прямой доход, т.е. чистая прибыль не облагаемая налогом!
|
| Пн дек 06, 2010 15:43 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
senjn увы за 15 000 наверное у кого-то окупится, мне со средним расходом в 10 литров окупаемость за 15 000 не светит, обычная арифметика ничего личного  кстати на счет окупаемости, да это правда, про объем двигателя но одно но авто с большим расходом и тратит денег больше на переоборудование и тут нужно считать в каждом отдельном случае то что я считал у меня получилось около 45 000 с хорошим пусть не самым дорогим оборудованием, настройкой, получением нового техпаспорта и прочими расходами кто-то кто ставит оборудование дешевле еще и сам это умеет делать и на официальное оформление плюет тому наверное и 15 000 может получится но думаю расход должен быть средний уже литров 16-17 бак до 60 литров а цилиндров 4 если это все собрать то ...
| Пн дек 06, 2010 15:51 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Anton Oprya, что то Вы не так считаете... На 15т км с расходом в 10л на 100км надо 1500л бензина. На сегодняшний день средняя цена 95 бензина равна 8,00грн. отсюда на 15т км вы потратите на бензин 12000 гривень. Средняя цена газа (пропан-бутан) сегодня 4,40грн на 15т. км с расходом 11литров (+10%) вам надо 1650литров газа стоимостью 7260грн. Отсюда 12000 - 7260 = 4740грн! Эта сумма больше, чем установка ГБО4-го поколения Стаг или Зенит, которые в Киеве ставятся меньше чем 4000грн. с документами! Да на замену техпаспорта надо в среднем 750грн. Но потом идёт прямая экономия!
|
| Пн дек 06, 2010 16:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergey G
Модератор
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 16:46 Сообщения: 2014 Откуда: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
|
vvv15, авто куплено не из-за того, что производитель написал 6 л/100 км. Бюджет такой на планку цены покупки. Про экологию не стоит вспоминать, так как ставить газ на авто переживая за экологию - да никогда. Пусть это беспокоит производителей. Я буду переживать за авто, так как лучше на бензине, чем на газу. Производители никогда не будут массово выпускать авто на газу, потому что это имеет цепочку опасностей в эксплуатации. Всякие там автобусы и т.п. служебный переоборудованный транспорт - опустим. Вот, пожалуйста, на электрике. С удовольствием пользовался бы авто на электроэнергии и бензине. А вы разве нет? Уверен что да. Чем не экологичный автомобиль? Зарядил, поехал. Сел аккум, бензин тыць - поехал. Зарядились аккумы - тыць - электрика крутит. Toyota Prius, Honda CR-Z, Honda Civic FCX (этот на водороде, в скором планируют выпускать) и т.д. Все равно остаюсь при мнении, что газ как топливо - в эксплуатации намного опасней чем бензин.
|
| Пн дек 06, 2010 20:32 |
|
 |
|
polmaro
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 19:58 Сообщения: 459 Откуда: Харьков
|
senjn, я сам за установку газа, но Вы не правы - газ стоит в харькове 4,90 , в области - 4.80. Бензин на Киму (92-й) - 7,10-7,30. Итого разница на литре не 3,6 грн, а 2,2 грн. Следовательно, окупаемость увеличивается в 1,5 раза. А еще установка с сохранением гарантии - не 4000 грн а 6500 грн. С учетом замены ТП - выходим почти в ноль за 30-50 тысяч... Это при том, что нет багажника или запаски.
|
| Пн дек 06, 2010 21:39 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
polmaro, Я писал о ценах в Киеве на сегодня и по качеству в сравнении 95 -ым, хотя газ надо сравнивать минимум с 98.-ым. Если Вас устраивает гарантия от УкрАвто, то конечно же принимайте их условия, но помните, на эксплуатацию авто на "галимом" бензине УкрАвто гарантий не даёт!
|
| Пн дек 06, 2010 23:19 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
|
установка гбо - 4700 + 300 за установку запр штуцера рядом с без горловиной. бенз 7,6-7,8 юаней, газ 4,7-4,9 юаня.свечи на30 тык уторожание 200-300 юаней, вв провода - 300 юаней. газ не регил, хотя постанова от 28.07.2010 обязывает( постанова в обязательности как всегда бланкетна). считаем: разовые затратымин 5600юаней, разница в топливе - (7,8-4,9)/1,1(греемся бензином и расход слегка поболе)=2,6UAH экономии на литре, расход 8л/100км т.е 2,6х8/100=0,21 юаня на 1 км. отже: 5600/0,21 =26,666тык км затраты не окупаются, плюс деньги разовые как бы почти в "незавершенке" - если брать строй терминологию. так что 2,6/7,8х100=33,3 в периоде экономию вы увидите после 30-35 тыков на наших мафынках, учитывая доп тех осм не газ сервисе, плюс раз в два года обязательное испытание газ баллона как сосуда работающего под давлением(тоже вопрос). вывод - газ оправдан будет при установке на мафынку сразу после покупки....
|
| Пн дек 06, 2010 23:52 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
|
ах да забыл - вместо штатной запаски придется костыль за 300-40 юаней примастыривать под днище багажника - не знаю как вам на кимку а мне на ягура багажный отсек ой как нужен - скажем тЁщю покатать!!!!
|
| Пн дек 06, 2010 23:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Если за польское ГБО платить 4700грн. и ставить заправочный штуцер за 300грн. и так далее, то оно конечно... может и вообще не окупиться. Я привёл реальные цены на сегодняшний день по Киеву и хочу напомнить, что транспорьный сбор с владельца авто с ГБО расчитывается с коэфициэнтом 0,5. Между прочим, прошлой осенью в Киеве свободно можно было поставить Стаг за 2500грн и многие клубни это сделали и уже давно получают прибыль. Сегодняшние цены на газ сформировались ешё 2 месяца назад, а вот на бензин будут сформированы к НГ.... тогда и посмеёмся.
|
| Вт дек 07, 2010 0:52 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
|
с удовольствием поставил бы и сам, но кесарю слесарево..... у нас цены от 4600 до 7500 на стаг. а насчет бензина не сомневаюсь - еще до нг подрастет на юань! и льгота по транспортному налогу 50% не спасет)))) с объемом то 1,3 литры! газ тоже не отстанет, так что сокращаем аппарат, удлинняем змеевик!
|
| Вт дек 07, 2010 1:30 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
На Украине газ всегда стоил 50-60% от стоимости бензина, так было, так и будет. Значит в денежном эквиваленте разница между газом и бензином всегда будет расти. Хочу добавить, чем меньше людей будут ставить ГБО, тем дешевле будет газ, а потому, кто имеет сомнения от пользы ГБО, страх перед мифическим взрывом газа, лучше не ставте ГБО! И Вам спокойно и нам выгодно. 
|
| Вт дек 07, 2010 10:00 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
|
senjn писал(а): Anton Oprya, что то Вы не так считаете... На 15т км с расходом в 10л на 100км надо 1500л бензина. На сегодняшний день средняя цена 95 бензина равна 8,00грн. отсюда на 15т км вы потратите на бензин 12000 гривень. Средняя цена газа (пропан-бутан) сегодня 4,40грн на 15т. км с расходом 11литров (+10%) вам надо 1650литров газа стоимостью 7260грн. Отсюда 12000 - 7260 = 4740грн! Эта сумма больше, чем установка ГБО4-го поколения Стаг или Зенит, которые в Киеве ставятся меньше чем 4000грн. с документами! Да на замену техпаспорта надо в среднем 750грн. Но потом идёт прямая экономия! нет это Вы как то не так считаете газ на заправке стоит 4,50 а 95-ый 7,50 3 грн в литре 30 грн на 10 литрах за 15 000 я потрачу я ни так ни сяк не отбиваю ГАЗ, не нужно путать людей газ это неплохо но не так дешево, потому как на хорошую установку нужно положить около 1000 уе, а потом еще оформить купить докатку и прочее прочее
| Вт дек 07, 2010 10:32 |
|
 |
|
polmaro
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 19:58 Сообщения: 459 Откуда: Харьков
|
senjn писал(а): Я привёл реальные цены на сегодняшний день по Киеву и хочу напомнить, что транспорьный сбор с владельца авто с ГБО расчитывается с коэфициэнтом 0,5.
Согласно нового налогового кодекса транспортный сбор отменяется, за исключением первой покупки авто.
|
| Вт дек 07, 2010 10:39 |
|
|