Вопросы по коробке передач
| Автор |
Сообщение |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Вопросы по коробке передач
Устранение косяка с переключением с 5-й на 4-ю, по тех. бюллетеню связано со снятием, разборкой и установкой коробки передач. В зависимости от кривизны рук мастеров, можно устранить одну проблему, а взамен поиметь кучу других. Например коробка будет потеть маслом или течь через фланцы дифференциалов...
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Ср авг 04, 2010 9:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
Motto +1 Вот тут с тобой соглашусь.
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Ср авг 04, 2010 13:08 |
|
 |
|
Вжжиик
Новичок
|
Motto писал(а): Устранение косяка с переключением с 5-й на 4-ю, по тех. бюллетеню связано со снятием, разборкой и установкой коробки передач. В зависимости от кривизны рук мастеров, можно устранить одну проблему, а взамен поиметь кучу других. Например коробка будет потеть маслом или течь через фланцы дифференциалов... А где и как это можно увидеть и проверить человеку , в машине особо не разбирающемуся ?
| Пт авг 06, 2010 22:53 |
|
 |
|
Богдан
|
Ты только первое предложение Мотто прочитал? Прочитай еще последнее, все вопросы отпадут. 
|
| Пт авг 06, 2010 23:00 |
|
 |
|
Вжжиик
Новичок
|
ПрочиталА , все вопросы - не отпали  :) Под капотом мне лично коробки не видно , в салоне - ничего "маслом не потеет" , а кто такие дифференциалы - страшно даже задумываться Ладно , попрошу мастеров в следующий раз, когда диагностику ходовой буду делать , посмотреть - а не потеет ли коробка , маслом - пусть повеселятся , работа у них сложная и так ..... 
| Сб авг 07, 2010 8:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
|
Вжжиик писал(а): ПрочиталА , все вопросы - не отпали  :) Под капотом мне лично коробки не видно , в салоне - ничего "маслом не потеет" , а кто такие дифференциалы - страшно даже задумываться Ладно , попрошу мастеров в следующий раз, когда диагностику ходовой буду делать , посмотреть - а не потеет ли коробка , маслом - пусть повеселятся , работа у них сложная и так .....  Течь коробки обычно не видно. В смысле, что после ночной стоянки следов масла на асфальте не остается. Когда пятая передача завизжит от недостатка масла, тогда и парься, а пока не стоит. Дифференциал это приспособа, которая позволяет ведущим колесам при повороте крутиться с разными скоростями. У переднеприводных машин находится в коробке передач, у заднеприводных в редукторе заднего моста. Насчет фланцев я неправильно сформулировал. А меня тут уже подкалывают. На заднеприводных авто все просто, отцепил кардан от коробки и выдергивай ее. А у переднеприводных авто отцепляют приводные валы в сборе с гранатами. Т.е. сливают масло, откручивают те самые фланцы, откидывают в сторону приводы в сборе и снимают коробку. И если сервисмены уроды криворукие, то потом фланцы сопливят маслом. Это в общем то некритично, я на предыдущем авто за 55 ткм пробега долил в коробку всего с поллитра масла. Это криворукие мастера коробку снимали.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пн авг 09, 2010 11:21 |
|
 |
|
Vasilij
Бывалый
Зарегистрирован: Пт апр 10, 2009 0:45 Сообщения: 212 Откуда: Мурманск
Автомобиль: Chery kimo
|
Подскажите при переключении с 1 на 2 передачу с покупки есть какойто люфт, это нормально?
|
| Пн авг 09, 2010 19:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Санчело
|
обратил внимание, что при длительной езде, на прогретом авто, в такую жаркую погоду у меня как туго включаються передачи и очень туго ходит кулиса. Может кто-то подскажет, что это может быть
|
| Вт авг 10, 2010 14:47 |
|
 |
|
seka1921
Новичок
Автомобиль: Kimo
|
Санчело писал(а): обратил внимание, что при длительной езде, на прогретом авто, в такую жаркую погоду у меня как туго включаются передачи и очень туго ходит кулиса. Может кто-то подскажет, что это может быть +1  Не обращал внимания на закономерности,но в последнее время стал обращать внимание что она(кулиса) стала туговато возвращаться в исходное положение  Кто подскажет чего делать и куда смотреть??? 
| Вс авг 29, 2010 22:29 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 21:22 Сообщения: 1137 Откуда: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
seka1921 писал(а): Кто подскажет чего делать и куда смотреть??? на 11 стр.смотри .
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Пн авг 30, 2010 15:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
seka1921
Новичок
|
Не совсем понял  Какой из этих тросов возвращает ручку передач в исходное положение(между 3 и 4 передачей).У меня ручка переключения туговато ходит по оси нейтрали. 
| Пн авг 30, 2010 18:31 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 21:22 Сообщения: 1137 Откуда: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
seka1921 писал(а): Какой из этих тросов возвращает ручку передач в исходное положение черный трос и посмотри сухарь на коробке.
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Пн авг 30, 2010 23:18 |
|
 |
|
seka1921
Новичок
|
Ок,спасибо.Попробуем поюзать 
| Вт авг 31, 2010 19:45 |
|
 |
|
aresspb
Опытный
Автомобиль: chevrolet aveo
|
 Re: Свист в коробке.
такссс....засвистел и у меня, свистит на нейтрали и при выжиме сцепления свист пропадает,но слышно глухой гул выжимного, не постоянно! на передачах не слышно,как не прислушивался, пропадает если потянуть сцепление на себя. думаю подтянуть сцепление (поднять педаль), Dmitrich ты писал,что "доездился" всего 6-8 тыщщ на такой? что именно наступило и стало поводом лезть в коробку? на сколько я себе представляю со свистящим выжимным можно ездить сколько угодно пока не надоест?? так ли это? подскажите...сцепление хорошее,передачи включаются отлично....
| Вт сен 28, 2010 8:15 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Выжимной накрылся. Менять. А то сцепление выжмешь, а он неожиданно заклинит и полетят клочки по закоулочкам. Корзина повредиться, диск.
|
| Вт сен 28, 2010 8:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Dmitrich
Опытный
Автомобиль: A1||A113||S12||Kimo
|
aresspb писал(а): такссс....засвистел и у меня, свистит на нейтрали и при выжиме сцепления свист пропадает,но слышно глухой гул выжимного, не постоянно! на передачах не слышно,как не прислушивался, пропадает если потянуть сцепление на себя. думаю подтянуть сцепление (поднять педаль), Dmitrich ты писал,что "доездился" всего 6-8 тыщщ на такой? что именно наступило и стало поводом лезть в коробку? на сколько я себе представляю со свистящим выжимным можно ездить сколько угодно пока не надоест?? так ли это? подскажите...сцепление хорошее,передачи включаются отлично.... Появился хруст, но славо богу не коробка  Долго не думал и не искал откуда. снял коробку, разобрал, все ок. Поменял сцепление и выжимной, собрал хруст остался. Поменял подшипник ступицы. Выжимной у нас свистеть начинает из-за пластиковой втулки внутри него, она изнашевается, и как обычно смазки там почти не было. Т.е. он болтаться на оси начинает, пока педальку на себя непотянешь и не прижмешь (выравнишь) его. Ездить наверно можно, но тока как то не приятно.
| Ср сен 29, 2010 12:27 |
|
 |
|
Олег из Донецка
Стажёр
Автомобиль: кимо
|
 "тупит" коробка
Доброго времени суток! Возникла у меня сегодня проблема: при переключении передач приходится прилагать усилие на рычаг(причем не всегда ;и всегда-при переходе на высшую, понижение-без проблем), хотя обычно передача переключалась "одним пальцем".Пробег 19000, масло в коробке не менял, посторонних звуков при переключении или работе вообще- нет. Что бы это могло быть?
| Вт окт 12, 2010 12:13 |
|
 |
|
airman
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 17:46 Сообщения: 231 Откуда: 天津 (Tianjin) China/Kyiv UA
Автомобиль: Duster 4WD dCi+Kimo
|
 Re: "тупит" коробка
Коврик залез под педаль сцепления. У самого такое как-то типа случилось. Может у меня так сцепление настроено, что небольшой недожим уже на переключение влияет, ХЗ.
| Вт окт 12, 2010 17:38 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Попробовать поднять выше сцепление. Мог растянуться трос.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Вт окт 12, 2010 17:52 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 16:46 Сообщения: 2014 Откуда: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
|
А коробку (кулису, и т.д.) отрегулировать? Не-а?
|
| Вт окт 12, 2010 20:32 |
|
|
| |