| Автор |
Повідомлення |
|
moyaVital
Бывалый
Автомобиль: __
Клубная карта №: 0
|
 Re: Двигатель, ГРМ
ЭхЪ!!! 13 страниц написано, а упорАдочености и каких то выводов нету. Итак попробуем составить номера диталей и их цены: http://www.gp-service.com.uaРемень ГРМ (орыгынал) S12-473H-1007073 312 грн 39$ Ролик паразитный (обводной) 481H-1007070 213 грн 26.5$ Ролик натяжной 473h-1007060 264 грн 33$ Ролики по номерах такие же как и для Elara(в девичестве Fora) http://www.autogold.com.uaРемень ГРМ (неорыгынал) Gates 5423XS 226 грн 28$ Итак можно купить детали выложив порядка 100 енотов или же сэкономить 11 енотов (по рецепту kolesnik) ... каких либо аналогов по роликах я так понимаю еще не найдено товаристчи прошу выложить инфу о стоимости работ, что бы форумчане уже заранее начали экономить на пирожках P/S: какова надежда что ролики менять не надо? вон на хондовских форумах народ больше 100 тыщ наезжает...
|
| Вів травня 11, 2010 14:25 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
FireBall
Эксперт
З нами з: Вів вересня 02, 2008 9:31 Повідомлень: 1875 Звідки: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
а смысл? Первая замена ГРМ - пробег 42 000 км - 320 грн ( работа) а) состояние ремня - отлично б) состояние натяжного ролика - отлично в) состояние паразитного ( направляющего ролика) - был люфт подшипника. Следующуюю замену буду делать через 60т Буду ставить только оригинал. P.S. Не менять ролики при замене ремня - напоминает процесс замены масла без замены маслофильтра.
| Вів травня 11, 2010 14:35 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
З нами з: П'ят квітня 03, 2009 16:02 Повідомлень: 2916 Звідки: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Vitja написав: Появилась такая проблемка. На оборотах 4000 и выше появляется звук типа д-з-з-з-з-з-з-з.... Звук появляется где-то под капотом со стороны водителя. Вчера с товарищем пытались послушать где звенит, ничего не вышло (не понятно). Мы оба не сильно спецы в этом деле. Может кто подскажет что это может быть? Так машина работает абсолютно нормально. Я езжу не сильно быстро (обычно обороты держу в районе 3 тыс.) но бывает надо разогнаться или на обгоне обороты прибавить. Я думаю в таком случае по любому лучше съездить на сервис. Даже если ГРМ , он правдо с пасажирской стороны , то сам не поменяешь однозначно!
| Вів травня 11, 2010 16:03 |
|
 |
|
aresspb
Опытный
З нами з: П'ят червня 19, 2009 14:27 Повідомлень: 198 Звідки: Питер
Автомобиль: chevrolet aveo
|
в России, в СПб,работа по замене ремня и роликов 3500 рубликов..цена свежая..
| Сер травня 12, 2010 7:52 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
З нами з: П'ят квітня 03, 2009 16:02 Повідомлень: 2916 Звідки: Ростов-на-Дону
|
В Ростове на оф СТО эта процедура стоит 7000р.
Востаннє редагувалось mikhadze в Чет травня 13, 2010 9:18, всього редагувалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Сер травня 12, 2010 17:50 |
|
 |
|
Квадратик
Бывалый
З нами з: Нед квітня 25, 2010 15:44 Повідомлень: 201 Звідки: Киев
Автомобиль: Кимо
|
А какое масло в движок лить надо?
АПД. Вроде бы производитель должен указывать какое вливать, но в сопроводиловке я не нахожу, не по вязкости, не по составу.
Востаннє редагувалось Квадратик в Сер травня 12, 2010 22:43, всього редагувалось 2 разів.
|
| Сер травня 12, 2010 20:13 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
З нами з: Суб травня 10, 2008 19:23 Повідомлень: 1139 Звідки: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
Квадратик написав: А какое масло в движок лить надо? 5W40, но можно и 5W30, синтетику и то и другое:D
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Сер травня 12, 2010 20:49 |
|
 |
|
voinn
|
Я "с рождения" - лью только 10W40 Vitja написав: Появилась такая проблемка. На оборотах 4000 и выше появляется звук типа д-з-з-з-з-з-з-з.... Звук появляется где-то под капотом со стороны водителя. Вчера с товарищем пытались послушать где звенит, ничего не вышло (не понятно). Мы оба не сильно спецы в этом деле. Может кто подскажет что это может быть? Так машина работает абсолютно нормально. Я езжу не сильно быстро (обычно обороты держу в районе 3 тыс.) но бывает надо разогнаться или на обгоне обороты прибавить. У мну, такое же проскакивает иногда...и я на 99% уверен, что "это катализатор"(прогорело внутри что-то чуть, и вибрирует...) и у меня ещё зависит от бензина(качества)...иногда сильнее...иногда, почти не звенит. Ещё можешь посмотреть не касается ли катализатор об теплозащиту(её можно рукой по подгибать) генератора или верхняя защита катализатора плохо прикручена... Жду отпуска - буду снимать и смотреть...
|
| Сер травня 12, 2010 21:23 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
З нами з: Сер червня 03, 2009 14:54 Повідомлень: 1051 Звідки: Киев
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
Может и связано с бензином. После последней заправки машина немного не так себя ведёт как обычно. Сегодня всёравно поеду заправляться и потом посмотрим что будет. Если не пройдёт то думаю поехать на сервис пусть посмотрят.
| Чет травня 13, 2010 8:49 |
|
 |
|
Квадратик
Бывалый
|
Я "с рождения" - лью только 10W40 А производитель что предписывает?
| Суб травня 15, 2010 21:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
voinn
|
Такое и предписывает.
|
| Суб травня 15, 2010 22:30 |
|
 |
|
Квадратик
Бывалый
|
voinn написав: Такое и предписывает. Синтетику/полу/минерал?
| Нед травня 16, 2010 1:43 |
|
 |
|
Vasilij
Бывалый
З нами з: П'ят квітня 10, 2009 0:45 Повідомлень: 212 Звідки: Мурманск
|
У меня стоит замена ремня и роликов более 4 тыс. Вот уже думаю менять пробег 57 тыс.
|
| Нед травня 16, 2010 9:13 |
|
 |
|
voinn
|
Квадратик написав: voinn написав: Такое и предписывает. Синтетику/полу/минерал? 10W40
|
| Нед травня 16, 2010 12:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Квадратик
Бывалый
|
10W40 Кто какое льет в плане синтетико-минералки?
| Вів травня 18, 2010 12:44 |
|
 |
|
xamid
Ветеран
З нами з: Нед січня 27, 2008 2:29 Повідомлень: 900 Звідки: Тернополь
|
Вступление: Судя из материалов форума иду паровозом .....................................................
один из самых хреновых дней в этой жизни, литра мартини+литра сока+уже пошло пиво с сыром ((( хочется материться,тьху рвать и метать (((
Предисловие: в течении длительного времени жалобы на расход топлива, ответы в сторону свечей(замена 4 комплектов)+качество топлива(выводы-езда только на румынском премиуме),без изменений(((
Основная часть: Гарантия ушла неделю назад, в порыве решения проблемы расхода топлива предпринята попытка очередной замены свечей в комплексе с заменой всех проводов. В процессе произведена комплексная проверка работы всех систем подачи топлива и системы зажигания,в итоге полное КАРАШО, НО в порыве интуазизма и безысходности с замешательством плавно перешли к замеру компрессии в цилиндрах, что и показало значение в 8 единиц во всех цилиндрах ((( Реально почти приговор движителю, аргументация-движение преимущественно в городском цикле привело к образованию отложений на клапанах ((( Гарантию подорвать нет возможности-китайцы говорят в таких случаях что у вас плохой бензин и ремонт за деньги владельца авто (((
Выводы: подан список необходимого, кольца,прокладка головки,сальники клапанов,клапана но какие и сколько выяснят лишь разобрав ((( Мои -попробовать использование присадок борющихся с такими отложениями, с течением времени произвести сравнительный замер компрессии. Не будет сдвигов-нырять вовнутрь (((((((((((((((((
Пы.сы.Совет-если видите симптомы описанные в начале, заставьте гарантию посмотреть вашу компрессию !!!! А не дай бог так как здесь-прессуйте производителя, по моим впечатлениям проблема была еще давно и попадала все таки под их гарантийные обязательства...
Пы.сы 2.Не будьте добрыми к ним-очень дорого, листаю каталоги независимых поставщиков,таких позиций там даже нет
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Нед червня 06, 2010 0:56 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
З нами з: Суб травня 10, 2008 19:23 Повідомлень: 1139 Звідки: Мукачево
Клубная карта №: 1061
|
А какой расход топлива?
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Нед червня 06, 2010 8:42 |
|
 |
|
xamid
Ветеран
З нами з: Нед січня 27, 2008 2:29 Повідомлень: 900 Звідки: Тернополь
|
за год 10.36 средний есть табличка в соответствующей теме
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Нед червня 06, 2010 10:26 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
З нами з: Сер жовтня 08, 2008 19:38 Повідомлень: 3103 Звідки: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
xamid написав: аргументация-движение преимущественно в городском цикле привело к образованию отложений на клапанах ((( Что-то я сомневаюсь в правильности выводов - в таком бы случае у большинства уже бы накрылся двигатель xamid написав: Мои -попробовать использование присадок борющихся с такими отложениями, с течением времени произвести сравнительный замер компрессии. Отпишешься про результаты. Вот посмотри на такую Присадка для очистки клапанов или такую универсальную Добавка в бензин
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Нед червня 06, 2010 11:11 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
З нами з: Сер серпня 05, 2009 21:22 Повідомлень: 1137 Звідки: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
xamid написав: Выводы:подан список необходимого,кольца,прокладка головки,сальники клапанов,клапанано какие и сколько выяснят лишь разобрав (((Мои -попробовать использование присадок борющихся с такими отложениями,с течением времени произвести сравнительный замер компрессии.Не будет сдвигов-нырять вовнутрь ((((((((((((((((( Если ком 8кг/см2 в каждом цилиндре это не показатель,что клапана все загорели. компрессию в цилиндрах на впрыск. двигателях нужно мерить без подачи топлива т.к. топливо смывает масло в цилиндрах вот вам и ком 8кг/см2. и при полном открытии дросселя но на двигателе установ. электронный .Для точного замера нужно отсоединить весь дроссель от коллектора и тогда можно точно определить компрессию.На комп. влияет и фазы газораспределения надо их тоже проверить т.к. звездочки распредвала сидят без шпонок и штифтов .
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Нед червня 06, 2010 12:08 |
|