| Автор |
Повідомлення |
|
VPK
Профессионал
З нами з: Суб травня 10, 2008 19:23 Повідомлень: 1139 Звідки: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
 Re: Другие вопросы возникшие в процессе эксплуатации
Други, кто знает подскажите пожалуйста параметры гайки крепления колеса ( размер, шаг резьбы).
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Пон лютого 02, 2009 22:24 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
LAFA
Новичок
З нами з: П'ят червня 13, 2008 18:50 Повідомлень: 35 Звідки: Харьков
Клубная карта №: 0
|
 Re: Другие вопросы возникшие в процессе эксплуатации
VPK написав: Други, кто знает подскажите пожалуйста параметры гайки крепления колеса ( размер, шаг резьбы). я отдал токарю, он сам всё сделал, да ещё и из титана
| Вів лютого 03, 2009 1:27 |
|
 |
|
Mihelin
Новичок
З нами з: Сер липня 02, 2008 16:36 Повідомлень: 12 Звідки: Киев
Автомобиль: Chery Kimo
|
 Re: Общие вопросы
здраствуйте поставил на эту зиму 185/60 R14 нормально ни где не затирает машина стала послушной
_________________ AA7986HE
|
| П'ят лютого 06, 2009 22:10 |
|
 |
|
grumbler
Опытный
З нами з: Вів липня 08, 2008 2:18 Повідомлень: 188 Звідки: Сумы
Автомобиль: KIMO
|
 интересно, а что будет на следующую зиму  а реально - попробуй за развороте послушать что поет твое колесо левое переднее... вряд ли оно не затирает ибо там даже на 175 и чуть-чуть налипшего снега места уже нету...
| П'ят лютого 06, 2009 23:58 |
|
 |
|
Богдан
|
Тут не понятно: 185/60 - шире, но меньше в диаметре. 175/65 наоборот: уже, но больше в диаметре. Так, что я хз. 
|
| Суб лютого 07, 2009 0:07 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
З нами з: П'ят липня 04, 2008 12:58 Повідомлень: 3749 Звідки: Харьков, Пантикапей.
Клубная карта №: 245
|
 Зима на родной резине!
Вижу много Кимок по Харькову зимой на родной резине! Сам езжу на фулде зимней, кто "зимует" на родной резине поделитесь впечатлениями.
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Суб лютого 07, 2009 15:32 |
|
 |
|
Черівниця
|
 Re: Зима на родной резине!
Я не меняла.... И ездила в Харьков, в Кировоград. Нормально. Конечно я езжу по основным трассам, они чистятся. В городе тоже чисто. Когда был сильный снег пришлось ехать медленно, потому что заносило. Но не только меня заносило, всех кроме тракторов заносило 
|
| Суб лютого 07, 2009 17:44 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
З нами з: Сер жовтня 08, 2008 19:38 Повідомлень: 3103 Звідки: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Александр C написав: Вижу много Кимок по Харькову зимой на родной резине! Мое мнение - только скупой идиот может экономить на этом и рисковать своей жизнью, и жизнью и здоровьем родных.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Суб лютого 07, 2009 23:44 |
|
 |
|
Черівниця
|
Я так понимаю что это вы меня назвали "скупым идиотом"? Спасибо. Я хотела поменять когда снег первый пошел, очереди были немеряные во всех центрах на замену шин. так они и остались. Дорогу держат нормально. И насколько я понимаю у нас стоят всесезонки. Для города где дороги чистят таких хватает с головой.
|
| Суб лютого 07, 2009 23:50 |
|
 |
|
grumbler
Опытный
|
если уверен, что трасса будет чисто - то вполне стоковой может и хвататить (хотя она дубовая уже при +5), но не дай бог в ней попасться на снег... довелось наблюдать последствия всесезонок/летней резины на нечищенных трассах: или скорость не более 40 и нервы на пределе или кювет. так что каждый выбирает что ему дороже - здоровье или сэкономленные деньги...
| Нед лютого 08, 2009 1:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
GASH
Бывалый
З нами з: Нед січня 18, 2009 17:40 Повідомлень: 285 Звідки: Ижевск
Автомобиль: КИМО
|
Я учился зимой на летней резне...в 1992 г. зимние были только у "Гаркомовских"...теперь обязательно ставлю зимнию и не потому что не умеею, просто что бы ехать уверенно и безопастно, в первую очередь для себя. У нас на летней ездят тока очень крутые (купят тачило на 18 R...а денег на зим резину не хватает) Недавно была "черная" полоса... лопнула стекло..на следующий день арматурой рву покрышку, не заметил под снегом. Пришлось поставить летнию запаску...чуствуеться сразу, начинает тоскать... PS Если у Вас толком нет снега то можно и на летней, если аккуратно.....у нас так не прожодит, местами и в июне снег лежит  ...вчера ночью "- 32" 
_________________ Если Вам плюнули в спину-значит, Вы впереди!!!
|
| Нед лютого 08, 2009 11:44 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
З нами з: П'ят липня 04, 2008 12:58 Повідомлень: 3749 Звідки: Харьков, Пантикапей.
Клубная карта №: 245
|
Вопрос о разнице зимней и летней резины понятен - интересен опыт тех кто на родной резине "зимует", именно ее качества - по маркировке она якобы всесезонка (по рисунку протектора и по свойствам резины на всесезонку не тянет). Интересно как она себя вела в морозы и в период гололеда. (В этом сезоне было и то и другое). 
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Нед лютого 08, 2009 12:02 |
|
 |
|
karakurt74
Новичок
З нами з: П'ят липня 25, 2008 16:53 Повідомлень: 45 Звідки: Винницкая об. г.Ильинцы
Автомобиль: КІМО
|
отездил 6 месяцев на родной резине, я доволен- правда незчем сравнитьЮ но мне и родная нравится
_________________ВОЛОДЯ с КІМО 
|
| Нед лютого 08, 2009 13:12 |
|
 |
|
Киевлянка
|
езжу на родной.хотела фулду-муж отговорил.  Когда был сильный гололед и у нас по стоянке весело крутило Лексус, я аккуратненько и вполне спокойно выехала. когда очень скользко, больше 70 км стараюсь не ездить, под горку оч.аккуратно. Как по мне, ощущения супер надежности нет, но ездить вполне можно 
|
| Нед лютого 08, 2009 21:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
grumbler
Опытный
|
лексус крутило от тупых мозгов (кнопку лед никто не отменял на автоматах), а стабильность езды очень ощущается именно на снегу и за городом (страсса). Если соваться по городу и быть уверенным что песок и соль всегда нате перед тобой - можно ездить. да только у нас (сумы) комунслужбы взяли себе такую типа европейскую привычку днем когда снег идет только посыпают песком, а чистят ночью! и только! потому можно так нарваться даже на зимней резине, что мало не покажется...
| Нед лютого 08, 2009 22:11 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
З нами з: Суб січня 12, 2008 0:01 Повідомлень: 3662 Звідки: Киев
Автомобиль: Chery Elara
|
на Эларе стоковая резина такая же размерность другая прошлую зиму 1 месяц дозимовали на стоковой попали 1 раз в нормальный снег, еле домой доехали (25 км напряга) ездить не советую на стоковой резине в снег вообще, если не дай бог попадете в ситуацию когда нужно резкое маневрирование или торможение, даже на невысоких скоростях, на 70 км/час и на зимней не всегда можно ездить
| Нед лютого 08, 2009 22:43 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
|
Киевлянка написав: под горку оч.аккуратно. Как по мне, ощущения супер надежности нет, но ездить вполне можно  Киевлянка, "под горку оч.аккуратно"  это вверх или вниз (ты куда ехала)???  .
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Нед лютого 08, 2009 22:47 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
|
ДРУЗЬЯ, ЭТО МОЁ МНЕНИЕ-БЕЗОПАСТНОСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО, ЕСЛИ НА КАЛЕНДАРЕ В УКРАИНЕ ЗИМА - ЗНАЧИТ РЕЗИНА ЗИМНЯЯ ( БЕЗОПАСТНОСТЬ ПРЕВЫШЕ ДЕНЕГ).
Востаннє редагувалось VPK в Пон лютого 09, 2009 7:53, всього редагувалось 1 раз.
|
| Нед лютого 08, 2009 23:43 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
З нами з: Сер жовтня 08, 2008 19:38 Повідомлень: 3103 Звідки: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Черівниця написав: Я так понимаю что это вы меня назвали "скупым идиотом"? Спасибо. Было сказанно не конкретно, а в общем. Так что без обид Черівниця написав: Дорогу держат нормально. И насколько я понимаю у нас стоят всесезонки. Для города где дороги чистят таких хватает с головой. У меня знакомый тоже говорил, что нет смысла тратиться на зимнюю, что поездит и на всесезонке. Но когда ночью выпал снег, а он утром выехал и его за час два раза крутануло вокруг своей оси на пустой трассе, то он резко поменял свое мнение.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Пон лютого 09, 2009 1:02 |
|
 |
|
Черівниця
|
Вы просто слова подбирайте нормальные С какой скоростью интересно ехал ваш знакомый что его крутануло "вокруг своей оси"? 
|
| Пон лютого 09, 2009 1:08 |
|