| Автор |
Повідомлення |
|
дедушка юра
Активность года 2012
З нами з: Вів квітня 12, 2011 21:15 Повідомлень: 5709 Звідки: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
 Re: Вопросы от новичков (на любую тематику)
KEEPER9288 написав: дедушка юра написав: Живеш небось в заснеженных районах? А какая тут связь? Прямая.Чем больше сугроб,тем больше расход бензульки. 
_________________ друг познается в беде
|
| Вів квітня 02, 2013 19:46 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
З нами з: Нед листопада 30, 2008 14:31 Повідомлень: 3210 Звідки: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 0
|
KEEPER9288 написав: [ Живу в городе Ярославле. . Гостил у вас в декабре. С вашими , извиняюсь, "дорогами" расход более менее отличный.
_________________Бортовой журнал 
|
| Вів квітня 02, 2013 19:50 |
|
 |
|
KEEPER9288
Стажёр
З нами з: Вів квітня 02, 2013 10:09 Повідомлень: 64 Звідки: Ярославль
Автомобиль: Chery Kimo
|
Мне тут сказали, что я неправильно езжу. Надо не на расход ориентироваться, а на обороты двигателя, и не переключать передачу выше, пока не будет больше 2000-2500 оборотов. Сегодня подобным образом двигался на работу, так возросла скорость и максимальная была четвёртая передача (раньше на пятой ездил и с меньшей скоростью). Заправился перед этим, буду смотреть-считать, сколько у меня топлива уйдёт при такой манере езды...
| Сер квітня 03, 2013 16:50 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
З нами з: Суб травня 10, 2008 19:23 Повідомлень: 1139 Звідки: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
KEEPER9288 написав: Мне тут сказали, что я неправильно езжу. Надо не на расход ориентироваться, а на обороты двигателя, и не переключать передачу выше, пока не будет больше 2000-2500 оборотов. Извините, без обид, а где Вы учились управлять авто и получили права? Просто в автошколе учат ПРАВИЛЬНО!!! Водители которые обучают, обучают ПРАВИЛЬНО!!!  А Вы ездите неправильно, ( а если бы не было мгновенного расхода , передачи бы не переключались?)!!!
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Сер квітня 03, 2013 19:41 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
З нами з: Суб травня 10, 2008 19:23 Повідомлень: 1139 Звідки: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
KEEPER9288, я предлагаю поездить примерно так: трогаешься на первой передаче, авто поехало сразу вторую. Дальше вверх примерно на 2500 -3000 оборотах. Вниз по скорости взависимости от обстановки. Тормозить двигателем на передаче, не переключаясь на нейтралку. На нетралку при торможении переходить когда обороты пдходят к 1000. Обгон на трассе на 4 передаче. 3 передача самая универсальная, но не забывать, что есть вторая. Не забывать , что более низкая передача более тяговитая , не забывать вовремя переключаться, всё прийдёт с опытом и будет делаться автоматически . Удачи , успехов  ! И засекать расход, не по загоранию лампочки, а по количесву заправленного бензина и проехавшего пути ( описано везде, в том числе и у нас на форуме-гуглите)
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Сер квітня 03, 2013 19:55 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
З нами з: Вів січня 04, 2011 18:29 Повідомлень: 849 Звідки: Санкт-Петербург
Автомобиль: Chevrolet Cobalt
|
Я вообще все переключения передач делаю при оборотах не меньше 3500 = и мотор тянет и расход нормальный. Редко когда тяну на малых оборотах.
_________________ Опять за рулем
|
| Сер квітня 03, 2013 20:20 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
З нами з: Вів квітня 12, 2011 21:15 Повідомлень: 5709 Звідки: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
KEEPER9288 написав: Мне тут сказали, что я неправильно езжу. Надо не на расход ориентироваться, а на обороты двигателя. Надо ориентироваться на звук двигла ,для начала. Не смотреть на обороты.А по звуку определять.Когда - же втыкать следующую передачу? Идет надрыв работы двигателя,значит срочно переходите на повышенную передачу. Однако ,ШО я ВАС "здеся "учу?Вы и сами должны знать такие ньюансы.
_________________ друг познается в беде
|
| Сер квітня 03, 2013 20:33 |
|
 |
|
flyer
Стажёр
З нами з: Вів травня 04, 2010 16:41 Повідомлень: 54 Звідки: Київ
Автомобиль: chery kimo
|
Кто-то может рассказать как снять/одеть/натянуть ремень ГУР, а то по форуму нет времени искать, ну или ссылочку бросить где сея процедура описана?
_________________ Сделать женщину счастливой - легко, только очень дорого.
|
| Чет квітня 04, 2013 13:40 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
|
flyer написав: Кто-то может рассказать как снять/одеть/натянуть ремень ГУР, а то по форуму нет времени искать, ну или ссылочку бросить где сея процедура описана? Ничего сложного нет, но там одна хитрость. Тот болт на котором он вращается с обратной стороны зажать контргайкой и она может иногда проворачиваться. Тогда чтобы ее ослабить надо ловить через отверстия в шкиве и так ослаблять. Сам с этим когда менял гену нае....мучился.
|
| Чет квітня 04, 2013 13:55 |
|
 |
|
flyer
Стажёр
З нами з: Вів травня 04, 2010 16:41 Повідомлень: 54 Звідки: Київ
Автомобиль: chery kimo
|
спасибо, конечно, но там сам механизм натяжки какой-то хитрый, на мой скромный взгляд...
_________________ Сделать женщину счастливой - легко, только очень дорого.
|
| Чет квітня 04, 2013 14:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
m@n
Ветеран
|
flyer написав: спасибо, конечно, но там сам механизм натяжки какой-то хитрый, на мой скромный взгляд... Ничего хитрого - ослабляете сначала ось(болт) про который я говорил а потом уже второй (который на виду). Дальше все просто.
|
| Чет квітня 04, 2013 15:29 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
З нами з: Нед листопада 30, 2008 14:31 Повідомлень: 3210 Звідки: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
В чем хитрость то?  Ключем на 10 ослабить эти два болта, ключем на 13 крутим регулировочный болт. По часовой- натянуть, против- ослабить.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
_________________Бортовой журнал 
|
| Чет квітня 04, 2013 15:53 |
|
 |
|
KEEPER9288
Стажёр
З нами з: Вів квітня 02, 2013 10:09 Повідомлень: 64 Звідки: Ярославль
|
VPK написав: Вы ездите неправильно Я понял уже. Больше всего у меня стаж на ГАЗелях, там наоборот у меня расход всегда получался меньше ожидаемого, а тут на маленькой машинке я растерялся. По привычке сначала ездил так же, потом расход меня взволновал, начал на комп ориентироваться. Ну теперь вроде сообразил более-менее, стараюсь переучиваться. Посмотрим на следующей заправке, что получится. Если не забуду, отпишусь. 
| П'ят квітня 05, 2013 13:00 |
|
 |
|
nintendo
Новичок
З нами з: Чет квітня 04, 2013 22:51 Повідомлень: 35 Звідки: харьков
Автомобиль: kimo
Клубная карта №: 228
|
 Re: НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ КРЫШКА БЕНЗОБАКА!!!!
ЛИСА написав: НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ КРЫШКА БЕНЗОБАКА!!!! Друзья, всем привет. просвятите брюнетку))) Вчера приехала на заправку, дернула за ручку (для открытия бензопака)....выхожу из машины....упссссс.....закрыт. Я опять, вобщем все мои усилия были бесполезны!!! Пришлось приложить и открывать саму дверцу вспомогательными средствами...ехать надо было как-то! Хелп ми, может кто-то сталкивался!?????? просто спал тросик с замка на баке по плохим делам он порван!!!
|
| Суб квітня 06, 2013 16:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VJ54
Маэстро
З нами з: Чет серпня 19, 2010 16:15 Повідомлень: 2262 Звідки: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
Ржу не могу, когда отвечают на сообщения 3-х летней давности...
| Суб квітня 06, 2013 23:10 |
|
 |
|
MAKAFECUK
Ветеран
З нами з: П'ят жовтня 01, 2010 21:06 Повідомлень: 974 Звідки: Киев, Сырец
Автомобиль: Chery QQ, VW Polo S
|
Ярослав, а вдруг так и не нашли решения.....а тут БИНГО)))))))))))))))))))
|
| Нед квітня 07, 2013 0:18 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
|
Да, Макс, Бинго бывает и не кстати... Во хотел я посадить вдоль забора виноград лет пять назад. А теперь и саженцев привезли, и сам наростил, а вдоль забора уже бетонная дорожка...
| Нед квітня 07, 2013 12:14 |
|
 |
|
yamskoi22
Новичок
З нами з: Чет серпня 25, 2011 23:30 Повідомлень: 20 Звідки: Новодвинск
|
Всем привет, подскажите у всех так или только у меня, при прослушивании музыки с флешки, после выключения/включения магнитолы прогрывание начинается с первой песни, также не работает функция проигрывания песен в произвольном порядке. При прослушивании музыки с CD таких проблем нет. Может че включить надо?
| Нед квітня 07, 2013 21:44 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
|
| Нед квітня 07, 2013 22:03 |
|
 |
|
MAKAFECUK
Ветеран
З нами з: П'ят жовтня 01, 2010 21:06 Повідомлень: 974 Звідки: Киев, Сырец
Автомобиль: Chery QQ, VW Polo S
|
есть в кимо CAN шина?
|
| Сер квітня 10, 2013 23:08 |
|