| Автор |
Повідомлення |
|
лар
Новичок
Автомобиль: кимо
Клубная карта №: 0
|
 Re: Вопросы по аммортизаторам
Особо и нечего обсуждать(( Разве что пропер и пулсон аналоги как ходят,а так в фао давно все есть,перед тока переделка помогает и катридж каяба\монро а зад от матиза каябу или еще какуюто норм фирму,сам так делать буду.
|
| Сер жовтня 17, 2012 19:29 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
m@n
Ветеран
З нами з: Вів січня 04, 2011 18:29 Повідомлень: 849 Звідки: Санкт-Петербург
Автомобиль: Chevrolet Cobalt
|
 Re: Подвеска, ходовая, регулировки
Я сменил передние и задние на 45 000 - видимо наши "очень" хорошие дороги добили быстрее.
_________________ Опять за рулем
|
| Сер жовтня 17, 2012 21:07 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
|
Ну не знаю - я на родной подвеске на этих выходных отматал 700 км и 200 км по разбитой дороге топил 140-150 т.к. 100 км от города до города прошел ровно за 35 минут. Так вот на стоковой резине но после замены передних и задних рычагов никаких проблем с управляемостью не было. Все стоковое. Обратно шел слегка груженый но уже ночью и в дождь - такой дурак как я который топит 140 был еще один на гелике - но они отстали так и не догнав меня )))) Так что зря Вы так на кимоху - дорогу он держит изумительно и на стоке.
|
| Сер жовтня 17, 2012 21:26 |
|
 |
|
donDiego
Бывалый
З нами з: П'ят жовтня 22, 2010 17:25 Повідомлень: 305 Звідки: Дн-вск
Автомобиль: Kimo
|
Никто не в курсе пыльники наружного шруса от чего-то подходят?
|
| Сер жовтня 17, 2012 22:54 |
|
 |
|
aresspb
Опытный
З нами з: П'ят червня 19, 2009 14:27 Повідомлень: 198 Звідки: Питер
Автомобиль: chevrolet aveo
|
от ВАЗ 2108 вполне себе хорошо ставятся..только хомуты крепления возьми приличные
| Сер жовтня 17, 2012 23:10 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
З нами з: Вів червня 29, 2010 11:52 Повідомлень: 2206 Звідки: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
про стоковую резину очень плохого ниче не скажу - есть еще росава похужее... а вот то что сменил передние рычаги, а тем более задние!!! и оставил стоковые пружины/аморты - ну не верю про скоростные/грузовые режимы!
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Сер жовтня 17, 2012 23:14 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
З нами з: Вів жовтня 13, 2009 18:04 Повідомлень: 4456 Звідки: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
donDiego написав: Никто не в курсе пыльники наружного шруса от чего-то подходят? Родные пыльники изумительные.А всякая кака от 2108 так же и будет ездить не долго.Да к тому же они слегка больше в диаметре.
|
| Чет жовтня 18, 2012 5:26 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
З нами з: П'ят липня 04, 2008 12:58 Повідомлень: 3749 Звідки: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
m@n написав: Ну не знаю - я на родной подвеске на этих выходных отматал 700 км и 200 км по разбитой дороге топил 140-150 т.к. 100 км от города до города прошел ровно за 35 минут. Так вот на стоковой резине но после замены передних и задних рычагов никаких проблем с управляемостью не было. Все стоковое. Обратно шел слегка груженый но уже ночью и в дождь - такой дурак как я который топит 140 был еще один на гелике - но они отстали так и не догнав меня )))) Так что зря Вы так на кимоху - дорогу он держит изумительно и на стоке. Видать по хорошим дорогам ездишь!
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Чет жовтня 18, 2012 6:54 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
З нами з: Нед листопада 30, 2008 14:31 Повідомлень: 3210 Звідки: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Тож Питер.
_________________Бортовой журнал 
|
| Чет жовтня 18, 2012 8:55 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
m@n написав: Ну не знаю - я на родной подвеске на этих выходных отматал 700 км и 200 км по разбитой дороге топил 140-150 т.к. 100 км от города до города прошел ровно за 35 минут. Так вот на стоковой резине но после замены передних и задних рычагов никаких проблем с управляемостью не было. Все стоковое. Обратно шел слегка груженый но уже ночью и в дождь - такой дурак как я который топит 140 был еще один на гелике - но они отстали так и не догнав меня )))) Так что зря Вы так на кимоху - дорогу он держит изумительно и на стоке. Гелик не показатель, это полноценный джип, у него подвеска дубовая, заточенная под грязезамес, а не под быструю езду. Я также летал ночью в дождь 140 км/ч сначала на стоке, потом упорол колесо, поставил резину Ханкук. Так вот если не сравнивать, то стоковая резина едет вполне себе нормально. Но не отлично. Ощущение такие, как если бы на чистый лед выйти сперва в обычных ботиночках, а затем в альпинистких ботинках. Стоковая резина жесткая, шагрень на асфальте плохо отрабатывает. На ней едешь 140 км/ч в дождик, очко начинает поигрывать, в поворотах особенно. Руль то пустой, по нему не чувствуешь, что под колесами творится. В пологом повороте, на 140 км/ч, на асфальте залитом битумом, машинку потихоньку выносит из поворота, приходится заходить по малому радиусу, выруливая в повороте на внешний радиус, благо дорога широкая, две полосы в одну сторону и встречка через кювет. В плюсы можно записать, что вынос контролируемый, нет такого, что резина цепляется до последнего, а потом раз и понесло. Сносить начинает потихоньку, успеваешь поправить траекторию. По аквапланированию китайская резина по моему вообще чемпион, такого я не видел даже на советской резине. На Ханкуке полный контроль над машиной, в поворотах не выносит, с аквапланированием справляется на пятерку. В общем всё познается в сравнении. Кстати прикольные ощущения когда на 140 км/ч машина всплывает на водяной пленке. Чувствуешь себя верхом на пуле, которая никак не управляется, мысль только не дернуть рулем, а то ппц. По городу стоковая резина отличается не сильно. Она не шумит и если асфальт ровный, то по комфорту нормально.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Чет жовтня 18, 2012 10:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
|
Хорзовские силиконовые пыльники от 2109 очень даже приличного качества.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Чет жовтня 18, 2012 10:27 |
|
 |
|
donDiego
Бывалый
|
Так силиконовый можно не снимая гранату попробовать натянуть?
|
| Чет жовтня 18, 2012 10:40 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Каким образом интересно? Через поворотный кулак? 
|
| Чет жовтня 18, 2012 11:00 |
|
 |
|
donDiego
Бывалый
|
Ну в ютубе есть куча роликов, там приспособа специальная, главное чтоб пыльник не порвался 
|
| Чет жовтня 18, 2012 12:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
З нами з: Нед листопада 30, 2008 14:31 Повідомлень: 3210 Звідки: Суворов Тульская область
|
К этой приспособе и пыльник нужен специальный. Обычный хоть силиконовый хоть резиновый разорвется на британский флаг.
|
| Чет жовтня 18, 2012 16:52 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
|
Александр C написав: m@n написав: Ну не знаю - я на родной подвеске на этих выходных отматал 700 км и 200 км по разбитой дороге топил 140-150 т.к. 100 км от города до города прошел ровно за 35 минут. Так вот на стоковой резине но после замены передних и задних рычагов никаких проблем с управляемостью не было. Все стоковое. Обратно шел слегка груженый но уже ночью и в дождь - такой дурак как я который топит 140 был еще один на гелике - но они отстали так и не догнав меня )))) Так что зря Вы так на кимоху - дорогу он держит изумительно и на стоке. Видать по хорошим дорогам ездишь! Да я бы не назвал их хорошими если подвеску ушатал на 45 000 км (((( MottoВот как раз для гонок его и используют - носятся на нем будь здоров, благо движки позволяют. Насчет сноса в поворотах - ну не замечал я такого тем более сравнение со льдом не идет никак. Я 15 лет на крайнем север ездил и знаю как оно на льду. Вот что касается аквапланирования - тут бывают проблемы но только в глубоких лужах, по мокрому ровному асфальту идет тоже очень даже предсказуемо. На 80 спокойно вхожу в повороты которые на КАД для съезда в любую погоду. Вот только шумит она сильно если асфальт шагренью. Так что нормальная резина для наших дорог.
|
| Чет жовтня 18, 2012 19:39 |
|
 |
|
donDiego
Бывалый
|
от 10ки тоже маловат, поставил, но с большим трудом, резинка не сходится миллиметра на 3-4, нужно наверное с калины брать
|
| Чет жовтня 18, 2012 22:13 |
|
 |
|
donDiego
Бывалый
|
Поставил втулки от калины, очень доволен, отчет в бортовике
|
| Нед жовтня 21, 2012 22:20 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
В копилку знаний. В следующий раз от фекалины поставим. Хотя эти десяткины пару лет уж не менял. Нормально.
|
| Пон жовтня 22, 2012 5:05 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
З нами з: П'ят липня 04, 2008 12:58 Повідомлень: 3749 Звідки: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
donDiego написав: Поставил втулки от калины, очень доволен, отчет в бортовике Поподробней: что именно доставило удовольствие? А то как-то непонятно 
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Пон жовтня 22, 2012 6:58 |
|