Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 75  След.
 Газированная KIMO 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Модератор

Автомобиль: VW Caddy
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Газовое оборудование на KIMO
Довод 21
В 30 градусный мороз с газовым оборудованием происходит что-то странное!

В мороз ГБО работает непредсказуемо! Лично у меня терялась мощность, может, в трубках замёрз конденсат?

Я пробовал оставить двигатель включённым на всю ночь, но он заглох через 2 часа и, когда я утром завёлся на бензине, машина не хотела переходить на газ ещё около часа.

Довод 22
Мультиклапан слабо предназначен для использования с тороидальным (торо-сферическим) баллоном.

В свою новую машину (Тойота Краун) я решил поставить торо-сферический баллон (в народе, просто, "бублик") – каково же было моё удивление, когда мне поставили мультиклапан под обычный баллон, просто выломав из него поплавок и, сломав механизм отсечки, максимально загнули трубку газоприёмника.

Конечно, это позволило заполнять 40 литровый баллон на все 38 литров, но теперь баллон не защищен от взрыва 10% пустотой для температурного расширения газа и указатель уровня газа не работает…

Интересно, сколько грязи будет сосать погнутый газоприёмник с самого дня баллона!

(Кстати, я не знаю, бывают ли специальные мультиклапаны для торо-сферических баллонов).

Довод 23
Смеситель сужает воздуховод, что приводит к снижению мощности двигателя!

Интересную вещь я заметил: диаметр воздуховода (от воздушного фильтра к резонатору, а затем и к дроссельной заслонке) у моего двигателя был 72 мм, а установили на него смеситель с центральным отверстием всего 56 мм. – всё правильно, нужно же где-то размещать сопла, да и скорость потока воздуха около сопел должна быть увеличенной.

Но, это ж привело к потере мощности двигателя не только на газе, но и на бензине…

Двигло у меня 3 литра 197 лошадиных сил, но теперь мне приходится пердеть от напряжения, что бы не отставать на светофорах от тонированных "десяток"!

Довод 24
Газ может элементарно рвануть!

Вот что я нашёл на одном из форумов:

Шанс (Зарегистрирован: 25.02.2007, Сообщения: 18)

Добавлено: Чт Мар 15, 2007 9:01 pm Заголовок сообщения: Самопроизвольное переключение на бензин

Добрый вечер, всем!
Машина 2112, 1.5 литра, 16 кл., установили оборудование Lovato.
4-е месяца машина работала идеально, но по зиме начались проблемы: машина начала произвольно переключаться с газа на бензин, при том, что газа в баке оставалось достаточное количество.
Переключается не постоянно, можно было бы не обращать внимание, но это создает не приятные ощущения. Если у кого то были подобные проблемы, хотелось выслушать ваши советы.

minbor (Зарегистрирован: 09.03.2007, Сообщения: 40)

Добавлено: Пт Мар 16, 2007 2:43 pm

Это весьма опасно, если у тебя на инжекторе установлено эжекторное (с хлопушкой) ГБО.
У меня было то же самое, только наоборот: при заводке горячего двигателя (после кратковременных установок), ессно, на бензине, переключатель самовольно переключался на газ.
Обращался по этому поводу к мастерам, которые мне устанавливали ГБО (Варшавский автотехцентр, Москва, Спецтехгаз), отвечали, что это чепуха и у них тоже так бывает.
Однажды взорвался и загорелся.
Оказалось, что в момент заводки, после кратковременной остановки двигателя, во впускной трубе полно газовоздушной и взрывоопасной смеси, как невостребованной до выключения двигателя, так и впрыснутой электронным редуктором для облегчения пуска, а поджиг ее может произойти по нескольким причинам, в т.ч. и потому, что в помент включения зажигания прокаливается платиновая нить аэромассметра (стоит после воздухана).
Меняй переключатель, если это не какя-то сильная помеха.

Позже minbor написал мне письмо, я приведу его с небольшими купюрами:

С большим интересом прочел Вашу статью.
Особенно меня порадовало, что из множества публикаций на газобаллонную тему Вы нашли и процитировали меня (minbor).
Если Вы ныне в поисковике наберете мой Nic, то найдете еще кучу материала на тему безопасности эксплуатации г/баллонных автомобилей.
Вы очень правильно отразили многие из недостатков ГБО и неудобств его использования. Но это - на сегодня.
Дело в том, что на просторах СНГ, в целом, и в России, в частности, устанавливается
не сертифицированное ГБО при том, что оно подлежит обязательной сертификации. Именно отсюда все напасти. На Западе эти вопросы давно решены, у нас же про это никто не думает и даже те, кому по службе это следует знать (технадзор ГИБДД). Они, не поверите, только от меня узнали, что им следует проработать свою же собственную нормативно-правовую базу, где четко прописаны порядок и процедуры внесения изменений в конструкцию ТС и четко ее исполнять.
Установка не сертифицированного оборудования приводит и к обилию моделей ГБО на рынке, которые трудно обслуживать и ремонтировать, и к опасному креплению баллонов (видел голландское крепление - на смонтированной в багажнике раме), и к взрывам газа и пожарам на двигателях, поскольку повсеместно устанавливается карбюраторное, или инжекторное, ГБО на инжекторные двигатели, что недопустимо, поскольку чрезвычайно опасно, даже на абсолютно беспроблемном двигателе. А с отменой лицензирования
и обязательной сертификации работ (услуг) по ГБО на рынке этих услуг развелось столько всякой разной, в подавляющем большинстве безграмотной шушеры, что ходить мешают.
Сейчас для установки и обслуживания впрыскового ГБО на инжекторных двигателях от газоустановщика требуются инженерная подготовка, знания и опыт в таких областях, как двигатели, ГБО, конечно, радиотехника с электромеханикой и электротехникой, компьютер, как soft, так и железо, плюс способности к диагностике, т.е. умение глубоко анализировать и производить синтез, т.е. делать выводы. Таких специалистов чрезвычайно мало. Я, по крайней мере, не встречал.

Вот недавно выиграл в суде иск к газоустановщикам, чье ГБО вызвало взрыв и пожар на двигателе. Тем самым создал прецедент, как по факту обращения автовладельца в суд, так и по факту вынесенного судом решения, в основе которого лежало как раз отсутствие при установке ГБО именно сертификата.
А, следовательно, отсутствие установочных чертежей, электросхем, как принципиальных, так и монтажных, и много чего еще, без чего в технике невозможно делать ни шага.

Первоисточник и продолжение по ссылке ниже.

Продолжение и фото здесь

:welcom:

Вс дек 05, 2010 21:43
Маэстро

Автомобиль: Chery kimo

Ответить с цитатой
Я так понял, что Вы полный противник установки ГБО на машину?

Вс дек 05, 2010 21:53
Модератор

Ответить с цитатой
Да. И на личное авто точно никогда не поставлю.
Да, ездят авто с ГБО.
Да, экономней, если пробег длительный. На короткие дистанции или мало движущемуся авто ГБО не нужно.
Но согласитесь, проблем больше. Почему ни один производитель не выпускает авто изначально затесанное под газ, а потом можно на него поставить в расходники бензин? Если и смешивают, так с электрической системой передвижения.

Вс дек 05, 2010 22:00
Маэстро

Автомобиль: Chery kimo

Ответить с цитатой
Я тоже лапатил про себя эту тему, так и не нашёл больших плюсов. А вот заморочек много слышал и видел от владельцев ГБО. самый поклоник ГБО это МЫССЫК, я бы от него опровержения ждал бы больше всего, Артём без обид конечно. Просто знакомый поставил ГБО на машину, на которой поезжает в месяц не более 200-500км. Затраты превышают все ожидания. к тому-же машина вообще не едет.

Вс дек 05, 2010 22:34
Маэстро

Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200

Ответить с цитатой
Sergey G, дилетанты в инете всегда находят извращёные ответы на любые вопросы, а когда они ещё эти ответы коментируют, то суть вопроса переходит в группу маразма. :-D

Последний раз редактировалось senjn Вс дек 05, 2010 23:06, всего редактировалось 1 раз.

Вс дек 05, 2010 22:48

Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666

Ответить с цитатой
Sergey G- мож хватит ПЛАГИАТОМ страдать

Православный..

Изображение

Вс дек 05, 2010 22:51
Модератор

Ответить с цитатой
Скудные у Вас выпады. "дилетант"...
Опыта много? Так вперед, делитесь, пишите. Изображение
Позвольте услышать контраргументы о пользе и выгоде ГБО. Кроме того что дешевле - не вижу. Изображение

"плагиат"? Насмешили. :-D
Я не присваиваю себе авторство, что Вы, что Вы так... Ведь указал первоисточник и автора.
Что Вы так против интернета? Ах, врут все это, враки, а я и не догадался... Извините, Вы правы небось. Изображение

Вс дек 05, 2010 23:05
Маэстро

Ответить с цитатой
Sergey G писал(а):
Опыта много? Так вперед, делитесь, пишите.

Вам уже ничего не поможет.

Вс дек 05, 2010 23:25
Модератор

Ответить с цитатой
Ну-у-у, это звучит как диагноз. Вы доктор? А предистория болезни? А симптомы? Готов выслушать все и вся!
А может медсестра расшевелит? Изображение

И не понимаю, как можно петь серенады "газоносителям".. Изображение
Собственно, за что?

senjn, у Вас же ГБО стоит?
Ваши впечатления можно и нам выложить, люди сомневаются. Развейте мифы.
Кстати, правда то, что если поставил ГБО, то официально машина снимается с гарантии?

Вс дек 05, 2010 23:39
Ветеран

Автомобиль: QQ613 + ГБО

Ответить с цитатой
Sergey G писал(а):
Почему не стоит ставить газ на ваш автомобиль?

26 доводов против ГБО.

Довод 1:
окупите ГБО не ранее чем через 50.000 км.! Это 2,5 года езды для среднего автомобилиста.

Окупаю ГБО через 20т.

Довод 2:
Установщики вмешаются в электрические цепи вашего автомобиля.
А при установке любого другого доп. оборудования, не вмешиваются?

Довод 3:
Установка газа выведет из строя бензонасос! И всё равно механический он у вас или электрический – он сломается в любом случае
А при езде на бензине он что, не работает?

Вам предстоит постоянно возить с собой полбака бензина и гонять его по кругу бензонасосом, очищая со стенок всю грязь
А что, увеличение числа заправок бензином приводит к уменьшению грязи в баке?

Довод 4:
Газовый баллон очень сильно нарушит развесовку вашей машины, и вы это сразу почувствуете, не сомневайтесь!
Ваш автомобиль предназначен для перевозки только водителя? И так ли уж измениться развесовка от 50-60 кг. (а для Кимо балон полный газа будет весить именно столько)?

Довод 5:
Баллон съедает огромное место в вашем багажнике!
Конечно, вы можете обмануть судьбу и поставить тороидальный баллон в нишу запасного колеса, НО! Такой баллон очень дорого стоит
Не правда
и вмещает очень мало газа
Вполне достаточно
– гораздо меньше, чем тот баллон, который стандартно устанавливают в вашу машину – да и грязную запаску Вам придётся возить в багажнике всю оставшуюся жизнь!
В городе запаску не вожу (всегда можно попросить кого то привезти ее из дома)

Довод 6:
Расход газа на 100 км. пути больше чем бензина, а вот тянет машина на газе на 15-20 % хуже!
При настроенном ГБО такого не бывает
К тому же, из баллона не удаётся выкачать примерно 20 % веса газа, а вот возить этот вес придётся с собой всегда!
Впервые такое слышу

Иными словами, если вы поставите себе на машину баллон объёмом как ваш бензобак, то проехать на газе из этого баллона вы сможете путь в 2 раза короче, чем на бензине из бензобака!
А почему не рассматривать дополнительную топливную систему как увеличение общего километража без дозаправок?

Довод 7:
Вы ни когда не узнаете, сколько вам не долили газа и, какого он был качества.
Неправда, все тоже, что и с бензиновыми АЗС

Довод 8:
Газ пахнет.
Ничего нигде не пахнет

Довод 9:
ГБО нуждается в квалифицированном обслуживании.
А что, бензиновая топливная система не нуждается?

Довод 10:
ГБО нуждается в запчастях.
Без комментариев

Вс дек 05, 2010 23:56
Модератор

Ответить с цитатой
Так и я ответить смогу. А более аргументированно?

Пн дек 06, 2010 0:05
Маэстро

Ответить с цитатой
Sergey G писал(а):
Так и я ответить смогу.

Вы чуть раньше ответили на все эти вопросы... зачем повторяться.
Да, у меня установлено ГБО и ещё у тысяч людей. Лично я очень доволен не только эксплуатацией своего авто, но и сэкономленными деньгами.

Последний раз редактировалось senjn Пн дек 06, 2010 0:28, всего редактировалось 1 раз.

Пн дек 06, 2010 0:20
Ветеран

Ответить с цитатой
Sergey G писал(а):
Довод 11:
Газ опасен! Точнее ГБО опасно!
А пары бензина - безопасны?

Довод 12:
Цены на газ искусственно занижены. В любой момент возможен газовый кризис, либо скачёк цен!
Подтвердите данную информацию ссылкой

Довод 13:
ГБО «убивает» бензиновую часть на автомобиле.

Обоснуйте

Довод 14:
ГБО требует установки специальных свечей зажигания, либо более частой смены существующих.
Для Вас принципиально: поменяете Вы свечи после 20т. или после 15т. ?

Довод 15:
Вспышка газа в коллекторе (хлоп) может серьёзно повредить ваш автомобиль.

Никаких хлопков в настроенном ГБО нет и быть не должно

Довод 16:
Конденсат в баллоне.

Говорить о накоплении конденсата в баллоне можно после 100т. км. пробега, у Вас такие пробеги?

Довод 17:
При продаже машины вы вернёте себе только 25% от рыночной стоимости вашего ГБО.

А за время езды на газу съэкономите 225%

Довод 18:
Вы теряете гарантию, если пытаетесь поставить ГБО на новый автомобиль.

Что тут скажешь, производитель не дурак, запрещает вмешательство такого рода в устройство автомобиля!
А какого рода вмешательства производитель вообще позволяет?

Довод 19:
Все регулировки вам придётся проводить самому или это сделают другие, но на глаз!

Не разу не видел инструментальной регулировки ГБО и не встречал обоснованных методик регулировки.
Без комментариев

Довод 20:
В вашем двигателе газ всегда будет гореть не идеально!
Неизвестно что идеальней будет гореть: газ или шмурдяк на который запросто можно нарваться на АЗС

Пн дек 06, 2010 0:23
Ветеран

Ответить с цитатой
Sergey G писал(а):
Довод 21
В 30 градусный мороз с газовым оборудованием происходит что-то странное!

И как часто в Полтаве под -30?

Довод 22
Мультиклапан слабо предназначен для использования с тороидальным (торо-сферическим) баллоном.

Все есть, все работает и отсекает

Довод 23
Смеситель сужает воздуховод, что приводит к снижению мощности двигателя!
Интересную вещь я заметил: диаметр воздуховода (от воздушного фильтра к резонатору, а затем и к дроссельной заслонке) у моего двигателя был 72 мм, а установили на него смеситель с центральным отверстием всего 56 мм. – всё правильно, нужно же где-то размещать сопла, да и скорость потока воздуха около сопел должна быть увеличенной.
Но, это ж привело к потере мощности двигателя не только на газе, но и на бензине…
Двигло у меня 3 литра 197 лошадиных сил, но теперь мне приходится пердеть от напряжения, что бы не отставать на светофорах от тонированных "десяток"!
Так понимаю описываете ГБО 2-го поколения?

Довод 24
Газ может элементарно рвануть!

А что мало машин без ГБО загораются-взрываются?

А вообще создается впечатление, что Вы свели вместе все страшилки про ГБО, и реальные и сказочные. Если нет знакомого с нормально установленным ГБО, можно у таксистов поинтересоваться и убедиться, что ничего не воняет, динамика никуда не пропадает и т.д. и т.п.

Пн дек 06, 2010 0:56
Модератор

Ответить с цитатой
Да бросьте Вы так надрываться. Не убедительно совсем.
Теперь вопрос: почему так отстаивается установка ГБО?
Где весомые аргументы? Доводы "экономия денег", опустим. Это не показатель, а привилегия тех, кто пытается экономить на топливе, закрыв глаза на безопасность. Взрывы авто от ГБО в многие разы больше, чем взрывы на бензине. Что еще из плюсов, кроме денег? Подробней, по полочкам, честно и на примере своей машины. Уверен, что недостатки Вы никогда здесь не высветите на обозрение. :-o А они, уверен возникают, ибо есть круг из знакомых, тех кто юзает ГБО, и страдают в своей мере эксплуатации. У всех один плюс - экономия денег, но как посмотреть, иногда совсем не так все, как кажется. Если у Вас все идеально - браво! Мы идем к Вам за консультациями. :welcom:

И повторю еще раз.
Все описанные выше пункты - не мой опыт, посему прошу ко мне их не переадресовывать. Указан источник. :bye:

Пн дек 06, 2010 1:01
Маэстро

Ответить с цитатой
"ГБО на авто ставят не потому, что мало денег, а для то, чтоб их было больше!"
В этой фразе заложены все достоинства ГБО, ибо в современном мире, всё измеряется деньгами.
Конечно же, речь идёт о правильно выбранном и качественно установленном ГБО.

Пн дек 06, 2010 1:17
Модератор

Ответить с цитатой
Да нет. Предполагаю что ставят как раз потому, что, образно говоря, мало денег у людей, экономия. Это понятие растяжимое, мало денег у каждого разное, но: почему те, у кого деньги позволяют купить авто свыше 20-25 тыс. у.е. не ставят себе ГБО? Как-то не видел, не слышал, не знаю таких людей. Вот так, купив Лендкрузер, ставили бы себе ГБО? Да не поверю... :-D

Пн дек 06, 2010 2:11
Бывалый

Автомобиль: QQ lux мех

Ответить с цитатой
Как раз крутые джипы и стаят себе ГБО, например на заправке передомной задувался газом Хаммер, у него в багажнике баллон на 200 литров газа, расход газа 40 л/100 км, расход бенза у него 33-35 л/100 км, хозяин очень доволен что поставил газ.
Другой пример когда я себе ставил газ приехал новый Мерс паркетник шести горшковый, хозяин говорит ставьте газ т.к. не хочу зря переплачивать за бензин.
Часто вижу как Прады заправляются газом.

Пн дек 06, 2010 9:54
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
на дорогих авто газовые установки единичные случаи, это факт, намного чаще ставят такие установки на недорогие авто, которые часто и много ездят
минусы все не перечитывал утомило.....
я лично не против газа но себе не ставил бы, гемора и правда чересчур много а экономия не такая уж и большая и при небольших пробегах растянута на года
но это ошибка что с завода не ставят ГБО, ставят конечно, даже на Passat например

Пн дек 06, 2010 10:55
Профиль ICQ
Ветеран

Ответить с цитатой
Sergey G писал(а):
Да бросьте Вы так надрываться. 1Не убедительно совсем.
Теперь вопрос: 2почему так отстаивается установка ГБО?
3Где весомые аргументы? Доводы "экономия денег", опустим.

1 Вас убеждать и не собирался, писалось для тех, кто решает - сомневается. Пусть понимают, что существуют и противоположные мнения.
2 Высказываю свое (сугубо личное) мнение: Работа ДВС на газу мягче и ровнее, а движение на автомобиле становиться более плавным и эластичным, всегда с нетерпением жду когда произойдет переход на газ. ГБО установил уже на второе свое авто.
3 В качестве аргумента: наличие дополнительной (полностью независимой) топливной системы - разве это не плюс (особенно в дальней дороге)? Да и цена топлива не такой маловажный аргумент, как Вы пытаетесь представить.... возьмите и посчитайте, сколько тратиться на топливо только за год, да и спросите себя не для экономии ли Вы сами купили недорогой автомобиль?

Пн дек 06, 2010 12:44
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 1489 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 75  След.