CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 125  Далі
 Топливная система, расход топлива 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення

Повідомлення Re: Вопросы по расходу топлива
2 Valers
Несколкьо страниц назад был пост:

mikhadze написав:
Grey написав:
Мы отклонились от темы ...
Так никто не хочет набрать Тараса и спросить или перешивал он уже кимошку и к какому результату это привело ?
Микадзе, ты вроди разбираешся не плохо в авто, может поинтерисуешся у него ? Ато я бы позвонил но я даж не знаю что ему сказать :)

я пока жду перепрошивку от человека, который уже сотрудничает с клубом =) на прошлых выходных слили прошивку с моей кимы и теперь она на обработке...

пысы: я об этом уже писал :D
пысы2: доверять нужно проверенным людям =))) а непроверенных оставлять на потом

Так что все ждем когда микадзе нам откроет дверь в економное будущее :wizard:

П'ят березня 06, 2009 14:16
Бывалый

Автомобиль: КИМО
Клубная карта №: 0
Sergg написав:
GASH написав:
Во у Вас ребусы :( "обычный 95" не "обычный 95" да еще и какая заправка - жуть полная :femenist:
А вы там что думали у себя в Азии ?

Прости дружищее но до Азии мне еще 8 сотен км...проходит по Магнитогорску....так география..ничего личного.....там я еще не был....

Суб березня 07, 2009 19:19

После более тщательных подсчетов расход показал 8.1 л/100 км. Не густо, с учетом езды почти без пробок. (((
Сегодня заметил одну вещь, ехал вечером с ПТФ и ближним, на мгновенный расход не обращал внимание, выехал на длинный и ровный отрезок пути, отпускаю педаль газа, чтоб не в натяг ехала, мгновенный расход показал 8.5-9 л, фигасе думаю, еще приотпустил педаль газа - 8-7.5 л, странно всегда было в таких условиях 6-6.5 а при отпускании еще газа 5л, выключаю ПТФ и о Чудо! расход стал 6.5 л. Может померещилось? :)

Вів березня 10, 2009 0:21
Стажёр

Автомобиль: kimo
это естественно, начиная от подогрева заднего стекла и заканчивая кондиционером влияют на расход.

Вів березня 10, 2009 0:37 ICQ
Ветеран

Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
Блин .А я удивляюсь, чего это у меня расход стал 10л/100км.? :-D Я последнее время почти не выключаю подфарники (езжу в сумерках и на работу и с работы). Попробую в темноте ездить... :)

Вів березня 10, 2009 6:52 WWW
Кулибин года 2012

Автомобиль: Кимо
У меня 90% поездок-ночью. ПТФ почти не выключаю- дорожное покрытие с "сюрпризами". + за ночь час-полтора на холостых работает. Как не стараюсь 10л на сотню-не меньше, а то и больше. Интересно, если ксенон поставить-он вроде как меньше электричества потребляет. Соображения есть какиенить? Надо еще у Pilota полюбопытствовать-как у него с расходом. Свет совместил дальний с ближним-двойная нагрузка, однако.

Вів березня 10, 2009 11:55 ICQ
Профессионал

Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
ох не знаю господа, не знаю.....у меня сейчас стабильно 7,25-7,5 литров ... смешанный цикл, и трасса и пробки и утро-вечер с птф и фарами....и кондиционер даже при такой сырости включаю иногда...что-то здесь не то, я не могу сказать однозначно почему у меня 7,25....я прошёл ТО, сменил заправку на ANP (заливаю их 95+, говорят что итальянский, но по крайней мере - стоит он 5,68 грн сейчас у них и машина на нём едет с удовольствием), и присадку по очистке топливной системы залил (перед ТО как раз, чтобы мне там фильтр топливный сменили в котором должно быть осесть то что присадка помыла)...и потеплело немного..+ концевик на педали сцепления заработал....в общем - хз..слишком много факторов одновременно чтобы сказать можно было однозначно....единственное - я принципиально езжу в режиме экономии - 60 км/час по городу, слежу за показаниеями мгновенного расхода и регулирую педалья газа чтобы не перегазовывать лишний раз где нет такой необходимости....но периодически и погасовать могу для удовольствия...или со злобы на некоторых придурков на дороге...

Вів березня 10, 2009 12:18 ICQ
Эксперт

Автомобиль: Chery Kimo
А экономить на лампочках...... У меня 600 ватт музыки в багажнике, так расход по трассе с ними был 6,7 л/100.+ вкл ПТФ.

Вів березня 10, 2009 12:37
Бывалый

Клубная карта №: 340
Да не может это все влиять не расход топлива, влияет только манера езды и кондиционер.

Вів березня 10, 2009 14:12
Эксперт

Не согласен. Чем выше нагрузка на генератор тем больше расход топлива.

Вів березня 10, 2009 14:15
Ветеран

Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
Я понимаю, что влияет конечно, но 3 литра на сотню в плюс!? Летом в районе 7 максимум 8 литров на сотню в смешанном цикле было! Сейчас 8 - минимум! Обычно 9-10... :sad: Даже придумать не могу... Ну прогрев, ну свет, ну бензин(ОККО между прочим)... не натягивается 3 литра.... может печка??? Остальное с негодованием отметаю, инжектор - не тянула бы, свечи - аналогично плюс троила бы...а так динамика на том же уровне, манера езды не поменялась. А расход вырос. Думаю. :no:

Вів березня 10, 2009 21:43 WWW
Ветеран

Автомобиль: Kimo
Повідомлення 
а не наши ли симптомы здесь описаны,
человек уже катализатор хотел выбивать
может и нам подойдет способ решения?
ведь это Джага-близкий родственник
usl написав:
Добрый вечер, ув. форумчане. Извините за молчание(не было инета) и спасибо за советы. Причина оказалась банально простой и обнаружилась случайно. Теперь по порядку: 3 марта поехал "пробивать" к частнику. Он предложил сначала проверить забитый ли катализатор, если забит, то лучше прочистить а не пробивать. Так как на корпусе стоит кислородный датчик, который влияет на работу двигателя и результат от "пробивки"может быть не только положительный. Открутили глушитель, посмотрели-все чисто. Завели, рычит страшно-работает нормально. Все собрали, отдал деньги, поехал домой. Правда средний расход упал до 8,5. А с потеплением и до 7,4 л. 8 марта поездил по трассе - расход 6,5 л. А 9 марта после автомойки полный пипец-стало еще хуже, тяги нет, расход растет. Стал прямо в городе разбирать сам, проверял электросоединения-результат 0. Когда собирали случайно завел моторчик без воздухофильтра-супер, поставил на место, опять пипец. Вытащили фильтрующий элемент, он чистый, белый. Начал раздирать складки, а между ними влага-много влаги. Домой ехал без воздухофильтра, тяга как у новой, разгон мгновенный. Дома с помощью пылесоса и фена довел до ума фильтр, вид у него стал страшный, но контрольный заезд (10 км) показал 7,7 по городу с приличным разгоном. Я счастлив, зря я материл китайцев Нужно просто купить новый фильтр. Сегодня по городу около 12 км расход 7,6 л.

оригинал:
viewtopic.php?f=24&t=8427&start=20

Покопайся в чемоданах, в сундуке -
там ты крылья позабытые найдешь...
В них на Землю ты явился налегке...
Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь!
Все написано в Душе и в Небесах,
только Боги переставили слова.

Вів березня 10, 2009 22:37
Кулибин года 2012

Это ж как надо по лужам скакать, чтобы вода в фильтр попала. ))) не помню в какой ветке писали про фильтр "нулевик"-Джагги или Кимо. Вроде как расход там меньше не стал.

Вів березня 10, 2009 23:59 ICQ
Ветеран

Автомобиль: Kimo
Повідомлення 
там дальше писали что как раз это возможно зимой.
в снегопад или так есть возможность попадания воды
в еще твердом состоянии в фильтр,а там уже тает.
так я понял во всяком случае,
посмотреть думаю надо на всякий случай.

Покопайся в чемоданах, в сундуке -
там ты крылья позабытые найдешь...
В них на Землю ты явился налегке...
Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь!
Все написано в Душе и в Небесах,
только Боги переставили слова.

Сер березня 11, 2009 0:49
Кулибин года 2012

Сегодня всю ночь ездил без ПТФ. Результат: поймал с поворота пару хороших колдобин. По ощущениям расход меньше не стал.

Сер березня 11, 2009 6:53 ICQ
Эксперт

BigZ написав:
Я понимаю, что влияет конечно, но 3 литра на сотню в плюс!? Летом в районе 7 максимум 8 литров на сотню в смешанном цикле было! Сейчас 8 - минимум! Обычно 9-10... :sad: Даже придумать не могу... Ну прогрев, ну свет, ну бензин(ОККО между прочим)... не натягивается 3 литра.... может печка??? Остальное с негодованием отметаю, инжектор - не тянула бы, свечи - аналогично плюс троила бы...а так динамика на том же уровне, манера езды не поменялась. А расход вырос. Думаю. :no:

Резина зимняя?

Сер березня 11, 2009 9:35
Бывалый

Igorsan написав:
..+ концевик на педали сцепления заработал....

Igorsan поясни о чем речь!!!! так в плане образованности....
Мыссык ... дружище....есть такая ерунда....правда встречал только на турбированых дизелях, но один раз на рыбалке реально все памперсы испортили кагда в дождь Старекс встал :shock: ......убрали фильтр и до города доехали..заменили фильтр и все путем....и расход.....и тяга... :-P

Сер березня 11, 2009 20:20
Кулибин года 2012

GASH написав:
Мыссык[/b] ... дружище....есть такая ерунда....правда встречал только на турбированых дизелях, но один раз на рыбалке реально все памперсы испортили кагда в дождь Старекс встал :shock: ......убрали фильтр и до города доехали..заменили фильтр и все путем....и расход.....и тяга... :-P

Ты про нулевик чтоли? В двух словах-с одного нулевка толку мало, если не сказать что вообще нет. Там двигл в целом дорабатывать надо. Форсировать, турбировать, чиповать, выхлопную совершенствовать и прочее. Если в гонках не участвуешь-то нафиг не нужно все это.

Чет березня 12, 2009 0:37 ICQ
Бывалый

Не а, я не про тюнинг, дрифт и пр....не поверишь. Хондай Старекс самый обычный, дизельный, турбированный, на ручке.....даже TV нет :sad: А зависимость от филтра (штатный) огромная, поехали на рыбалку 180-200 км, из них км 50 по грунтовке....через 2 дня домой и дождь......машина не тянет, расход сумашедший...выскачили на трассу, водила залез под капот, вылез и сказал -"пусть привыкает ездить по Русский....те без лищнех деталей" а в руке у него филтр. Машинка сразу бобежала. Но предепреждают что такие шутки постоянно делать нельзя :wizard: , можно и турбину кончить......как на атмосферных зажигалках не знаю 8-)

Чет березня 12, 2009 8:24
Кулибин года 2012

Отчего же не поверю. Без фильтра и тяга ништяк и расход меньше-это да. Но таким способом можно ехать только "доехать". А ездить так постоянно-ни ни. Пару тысяч километров и двигл в помойку.

Чет березня 12, 2009 9:09 ICQ
 [ 2493 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 125  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Система смазки двигателя, датчик давления масла

[ На сторінку: 1 ... 31, 32, 33 ]

в Chery Amulet

Stack

653

105007

Пон травня 21, 2018 10:54

Sanek555 Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Система автоматичної фото- та відеофіксації запрацювала

[ На сторінку: 1, 2 ]

в Общий

Bohdan75

30

306780

Суб липня 24, 2021 23:51

grandfather Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Тормозная система.( Колодки, диски, суппорта).

[ На сторінку: 1 ... 39, 40, 41 ]

в Chery Amulet

Eko

809

107418

Суб вересня 26, 2020 20:51

Bohdan75 Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Печка, система охлаждения, прогрев двигателя

[ На сторінку: 1 ... 132, 133, 134 ]

в Chery Kimo

slava.R

2665

420045

П'ят серпня 28, 2020 9:00

grandfather Переглянути останнє повідомлення

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Applebot [Bot], ClaudeBot [Bot] і 0 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі