Рук. пользователя на Kimo (укр и рус) с картинками
| Автор |
Сообщение |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: ТО на 30 000 на что в первую очередь обращать!?
А что, где то официальный дилер пускает на гарантийное ТО со своими материалами??? Китайцы и так отдают автомобиль за дешево. Деньги же им надо на чем то делать, например на оригинальных запчастях, которые стоят неприличных денег.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Вс май 16, 2010 20:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Uran
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 13:36 Сообщения: 370 Откуда: КИЇВ/Donetsk
Автомобиль: Кимолет
|
а где написано что расходники только у оф. диллеров покупать надо??? я тока масло у них брал (есть опасения на рынке бодягу взять) - все остальное исключительно принципиально не у них...
| Пн май 17, 2010 8:23 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
Я когда приезжаю на ТО (КолирАвто) меня всегда спрашивают: "Расходные материалы Ваши или нет?". У них без вопросов, можешь приезжать со своими маслами и фильтрами, платишь только за работу.
| Пн май 17, 2010 9:04 |
|
 |
|
Санчело
|
для меня это новость, у нас даже объявление повесили, что со своими материалами нельзя
|
| Пн май 17, 2010 15:40 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
А где это у Вас?. На сколько мне известно, что и в России везде можно со своими оригинальными расходниками делать ТО, Включая масла!
| Пн май 17, 2010 20:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
|
У нас со своими материалами нельзя. Только дилерские. Иначе с гарантии снимают.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Вт май 18, 2010 10:30 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Motto писал(а): У нас со своими материалами нельзя. Только дилерские. Иначе с гарантии снимают. Прочитал почти все твои посты, ты вроди-бы специалист в МАШИНАХ, и не только- НАФИГА в сервисе плотить деньги за то , что ты можешь сделать сам за БЕСПЛАТНО, ?А ГАРАНТИЯ тебе думаю и не потребуется, т. к. сроки истекут. А схождение колёс позволить любой водитель может. Или замена ГРМ, Что вы паритесь с этой гарантией, как будто Вам бесплатно всё сделают. Во вторых машина ломается любая. В третьих не такая уж и дорогая машина , которую надо обслуживать на СТО по гарантии. Тем более сервестное обслуживание на много дороже простого .
| Вт май 18, 2010 21:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Myltik-31
Опытный
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 16:14 Сообщения: 119 Откуда: г. Белгород
Автомобиль: 奇瑞A1
|
Абсолютно согласен с Панаскином, лично я у оф.диллера сделал только первое то (2000км) остальные сам делаю. дешево и сердито. зато я знаю, что за масло я залил, как болты закрутил и тд. а после то не извесно что и как. я когда масло менял (первое гаражное то 10000км) слитое было темнее моей машины и всё мутное. (второе гаражное то 20000км) масло светлое, прозрачное. Вто и думай, что льют официалы.
_________________ "И вот то, чего вы всегда боялись в глубине души, наконец случилось. Вы потеряли управление. И даже, если вы выкрутитесь и останетесь на дороге, запомните: эта была ТА грань. Теперь вы должны всегда ездить ТАК..." (с) Айртон Сенна
|
| Вт май 18, 2010 22:15 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Сервисное ТО это как бы страховка на случай серьезной поломки по вине производителя от которой никто не застрахован.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Вт май 18, 2010 23:27 |
|
 |
|
Myltik-31
Опытный
Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 16:14 Сообщения: 119 Откуда: г. Белгород
Автомобиль: 奇瑞A1
|
Sergg писал(а): Сервисное ТО это как бы страховка на случай серьезной поломки по вине производителя от которой никто не застрахован. По поводу серьёзной поломки официалы могут отбрехаться, скажут, что это по вашей вине! Тем более весь серьёзный брак вылазит сразу, а не ходит до 10000,20000,30000. Хоть и не серьёзно но всёже 3500км, появился эффект субару я не знал, что это болезнь всех, с меня пытались содрать деньги, официалы мне говорили , это вы днишем цепанулись и оторвали резонатор, я просил показать, говорят, НЕЛЬЗЯ!!! Благо через несколько минут приехал человек с такойже басней, он знал про косяк производителя. Официалы морды скривили. Бесплатно заварили и мне и ему.
_________________ "И вот то, чего вы всегда боялись в глубине души, наконец случилось. Вы потеряли управление. И даже, если вы выкрутитесь и останетесь на дороге, запомните: эта была ТА грань. Теперь вы должны всегда ездить ТАК..." (с) Айртон Сенна
|
| Ср май 19, 2010 12:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
По моему, один случай по гарантии был совершон- замена двигателя у девочки на кимо, ито по вине сервисменов, которые не докрутили маслянный фильтр. А та сумма отданая за ТО сервесное перекрывает все мелочные поломки которые случились со всеми в месте взятыми кимошками. Вот и считайте убытки владельцев КИМО .
| Ср май 19, 2010 18:18 |
|
 |
|
KPuCA
Бывалый
Автомобиль: KIMO
|
Сколько таких случаев что б что то делали? В основном за ТО платим и всё.
|
| Ср май 19, 2010 20:10 |
|
 |
|
Guru
Прохожий
Автомобиль: Kimo
|
 Re: Электрические схемы для Кимо
Motto писал(а): Значит никто реально не делал. Жаль.
В ветке Джагговодов прочитал. Там у одного товарища стоит дополнительная сигналка. Ему в сервисе намутили, с дополнительного канала сигнализации подается подается сигнал на реле. Реле коммутирует своими контактами плюс через диоды напрямую на моторы стеклоподъемников. Я только не понял, как тогда там защита моторов от перегрузки реализована. Скорее всего никак.
ЗЫ Я дополнительную сигналку ставил потому, что машина живет во дворе. Мне необходима обратная связь и дистанционный и авто запуск двигателя. Ну и автоматический прогрев двигла по заданной температуре тоже очень неплохая фича. Доброго времени суток. Каким образом реализован дистанционный запуск двигателя? Точнее как обошли штатный иммобилайзер? Один ключ всегда лежит в машине или ставили(делали) какие-то допы? Спасибо
| Пт июн 04, 2010 8:45 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
 Re: Электрические схемы для Кимо
Штатный иммо обошли стандартным способом. Ставили обходчик иммо, стоит он 700 руб. Т.к. ставил у официалов, ключиком жертвовать не пришлось. Они заказали мне отдельный чип, без ключа, прописали его в иммо и вставили в обходчик. Работает иммо просто. Вокруг личинки замка есть кольцо антенна иммо. Когда включаешь зажигание, включается блок иммо, он генерирует электромагнитное поле в антенне. При наличии рядом чипа (который в ключе), в поле, генерируемом антенной появляется возмущение, по которому иммо понимает, что рядом ключ и посылает запрос на инициализацию. Одновременно чип ключа преобразует электромагнитное поле антенны иммо в питание, необходимое для чипа, инициализируется и отвечает на запрос иммо. Иммо по коду ответа опознает свой ключик и дает разрешение на запуск мотора. Сигнал от иммо до ключа очень слабый, с расстояния сантиметров 10 уже не берется, так, что перехватить невозможно. В общем принцип такой же как и бесконтактных ключей RFID. И примерно такой же, как у антикражных ворот на кассах и антикражных меток на товаре, в супермаркетах. Обходчик иммо работает по принципу подсовывания нужного кода иммо, при запуске мотора. Поверх антенны иммо наклеивают антенну обходчика. От антенны идут два провода в модуль обходчика. На другом конце проводов индуктивный контур, в который вставлен чип от ключа. Сам модуль обходчика замаскирован под обычное реле, фиг еще найдешь и поймешь что это такое. Когда сигналка дает команду на автозапуск, срабатывает цепь включения обходчика. И система работает также, как и при штатном запуске ключом. Получается, что антенна обходчика и его индуктивный контур работают "удлинителями" сигнала. Т.е. сигналка дает команду на запуск, включается иммо и цепь обходчика, антенной иммо наводится поле в антенне обходчика, с нее сигнал передается в индуктивный контур чипу, который инициализируется и передает код по проводам обратно антенне обходчика, а та в свою очередь иммобилайзеру. Т.е. иммо думает, что к антенне поднесли обычный ключ с чипом и разрешает запуск мотора. А завести просто ключом без чипа не удастся т.к. сигналка включает цепь обходчика иммо только в момент дистанционного или автоматического запуска. И соответственно тут же эту цепь рвет при срабатывании любого датчика или опускании ручника. Теоретически, угнать авто с работающим мотором, который запущен с сигнализации можно, если не открывая дверей и капота с багажником, аккуратно высадить стекло (чтобы датчик удара не сработал), включить зажигание ключом дубликатом без чипа. И не забыть под днищем перекусить тросы ручника, а то не уедешь далеко. ЗЫ Если информация верна, в нашем ЭбУ Бош 7.9.7 флагами конфигурации можно управлять программно, прямо через диагностический разъем. Т.е. теоретически возможно подоткнуться в диагностический разъем и программой сбросить флаг иммобилайзера. После этого можно заводить ключом без чипа. ЗЗЫ Из за наличия иммо установщики сигналок вообще обленились. Если раньше делали дополнительные цепи блокировки бензонасоса, сигнала с датчика коленвала или цепи зажигания по низкой стороне. то сейчас просто рвут цепь между блоком иммо и его антенной, чтобы он не давал пустить двигатель и всё. ЗЗЗЫ В сервисе прикольно ключи прописывают. Чтобы прописать доп. ключ в иммо, после определенных манипуляций нужно включать и выключать зажигание именно прописываемым ключом. А т.к. чип есть, а ключа нет, то сервисные хакеры имитировали поворот ключа замыканием нужных контактов в шлейфе, который идет в рулевую колонку, на замок зажигания. Кстати в схемах на Кимо и Джагги контактная колодка замка зажигания не расписана. К чему бы это? То ли для борьбы с угонщиками, то ли для того, чтобы сервисы бабла больше косили. 
|
| Пт июн 04, 2010 10:48 |
|
 |
|
nikolyan
Новичок
|
 Re: ТО, сервисное обслуживание, документация
А можно проходить ТО не в том салоне, где купил, а, у другого официального дилера
|
| Пн июн 07, 2010 0:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Zima
|
Да, конечно. Это Ваше право.
|
| Пн июн 07, 2010 7:36 |
|
 |
|
KPuCA
Бывалый
Автомобиль: KIMO
|
Спрашывал за ТО - 0 - 800 грн на одной стинции на другой 1100 насчитали думаю что даже ТО -0 проходить буду на стороне.
|
| Пн июн 07, 2010 19:19 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
KPuCA писал(а): Спрашывал за ТО - 0 - 800 грн на одной стинции на другой 1100 насчитали думаю что даже ТО -0 проходить буду на стороне. А я думал, что у тебя давно уже КИМО!
| Пн июн 07, 2010 19:33 |
|
 |
|
nikolyan
Новичок
|
пасип))) 
|
| Пн июн 07, 2010 23:20 |
|
 |
|
Malina
Бывалый
|
KPuCA писал(а): Спрашывал за ТО - 0 - 800 грн на одной стинции на другой 1100 насчитали думаю что даже ТО -0 проходить буду на стороне. Одна Укравто, а вторая? Можно поподробней, актуальный вопрос.
| Вт июн 08, 2010 0:29 |
|
|