| Автор |
Повідомлення |
|
Китайчонок
Бывалый
З нами з: Сер червня 10, 2009 19:32 Повідомлень: 303 Звідки: Алатырь
Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 0
|
 Re: Двигатель, ГРМ
Во во это оно,большое спасибо,только не пойму почему на моей ссылочке этой позиции нет,вроде сайт тот же или я искать не умею  извиняюсь точно неправильно искал,надо было в позицию двигатель,а я сразу в системы двигателя полез.
| Сер березня 24, 2010 20:34 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Llex
Профессионал
З нами з: Суб лютого 23, 2008 21:52 Повідомлень: 1397 Звідки: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
А кто подскажет по поводу чистки инжектора? Нужно его чистить без надобности, или нет? Или чистить при определенном пробеге? У меня сейчас пробег 53000км, инжектор ни разу не чистили, двигатель тянет нормально. Но мне на СТО мастера сказали что на этом экономить не стоит, т.к. может выйти из строя форсунки.
_________________ Временно пешеход.
|
| Нед березня 28, 2010 17:38 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
З нами з: Нед листопада 30, 2008 14:31 Повідомлень: 3210 Звідки: Суворов Тульская область
|
В целях профилактики можно присадкой в топливо воспользоваться. Глянь у меня в бортовике. А вообще, правило:"НЕ ТРОНЬ РАБОТАЮЩИЙ МЕХАНИЗМ". Если все работает, ни в коем случае не надо снимать форсунки, чистить. Стошники тебя на бабло разводят, процедура не из дешевых, нарасскажут страшилок.
|
| Нед березня 28, 2010 17:56 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
З нами з: Вів вересня 02, 2008 9:31 Повідомлень: 1875 Звідки: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
+100 Золотое правило. Смотря на кого нарваться в сервисе. В ответ на мой вопрос - ". а не нужно ли мне почистить форсунки?" - знакомый автомеханик спросил - есть проблемы ? Я сказал - нет. Ответ был - появятся проблемы - приезжай. ( пробег 72 т)
| Нед березня 28, 2010 18:09 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
З нами з: Сер жовтня 08, 2008 19:38 Повідомлень: 3103 Звідки: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Для профилактики наверное все же нужно периодически какой-то очиститель вливать. Как только начинает дергаться машина я вливаю Легкий очиститель от Liqui Moly, и что удивительно - помогает.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Нед березня 28, 2010 19:40 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
З нами з: Вів вересня 02, 2008 9:31 Повідомлень: 1875 Звідки: Обухов
|
как только начинает дергатся машина я наклоняюсь к педали сцепления и поправляю концевик ( вчера после мойки зацепили ) - дешево и эффективно.
| Нед березня 28, 2010 19:54 |
|
 |
|
xamid
Ветеран
З нами з: Нед січня 27, 2008 2:29 Повідомлень: 900 Звідки: Тернополь
Автомобиль: Kimo
|
Какое-то чудачество творится с автомобилем: вчера выезжаю с гаража а под капотом скрежет и свист и с запахом горелого ((( Приехал на СТО,показал гарантийщику- говорит что-то сбоку там то ли ролик то ли помпа. Но млин мастера небыло и ездить не рекомендовал. Вернулся в гараж,благо лишь в километре живу скрежетало дальше и запах становился все сильнее. Даже думал как доеду и не тянуть-ли на всякий случай. Сегодня с самого утра к ним-но симптомов не стало !!! Выписал диагностику,толпа собралась а слушать то нечего ???? Так и оставил машину сейчас-заводят,ждут когда остынет,снова заводят... Процедура называется-подождем когда покажется то что было раньше (((( Если-бы гарантийщик это не видел и не слышал даже и не знаю как-бы объяснял чего приперся!!!
В замешательстве полном...
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Чет квітня 08, 2010 11:28 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
З нами з: П'ят квітня 03, 2009 16:02 Повідомлень: 2916 Звідки: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
на моей кимо тоже на подобе песня была. На сервисе ни чего не нашли, а по форуму полазил и понял, что это генератор. Снял колесо правое, отпустил полностью ремень генератора, завёл машину, двигатель заработал без посторонних шувов. Разобрал сам генератор, а там подшипники не прокрутишь. Заменил 202 задний и 302 передний.Подшипники итальянские купил за 200р. На сервисе эта процедура стоит 1500р. Рекомендую в первую очередь тебе проверить ГЕНЕРАТОР,
| Чет квітня 08, 2010 17:23 |
|
 |
|
xamid
Ветеран
З нами з: Нед січня 27, 2008 2:29 Повідомлень: 900 Звідки: Тернополь
Автомобиль: Kimo
|
Убитый почти весь день и попадалово на 70 грн. В итоге подтянули ремни насколько я понял (((
Но они четко сказали чем занимались целый день- в конце подошел к мастерам (кучка человек 5 толпилась) Диалог: -Що,уже зробили ? -Ага,ВСЕ зробили. -Так а що ж там було,цілий день мучили. (Замешательство на полсекунды и бегающие глаза) -Та нічо (((
Возник тихий смешок в толпе (((((((((
И это учитывая что инженер по гарантии их подганял, електрик пробовал помагать, они ведь после первого осмотра сказали Звуков нет-нам тут нечего делать (((
Просто в шоке,раньше никогда не попадал на такой откровенный пофигизм на этом СТО....
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Чет квітня 08, 2010 19:33 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
З нами з: Сер серпня 05, 2009 21:22 Повідомлень: 1137 Звідки: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
xamid Цитата: если стоял запах паленой резины тогда поймал клин генератор или ГУР вообще нужно было открыть капот и посмотреть какой ремень стал
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| П'ят квітня 09, 2010 1:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
1) У меня потеет крышка заливки масла в двигатель + немного двигатель засаливается. Что делать? 2) У всех есть небольшая вибрация руля на холостых?
|
| Суб квітня 10, 2010 23:25 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
З нами з: Нед листопада 30, 2008 14:31 Повідомлень: 3210 Звідки: Суворов Тульская область
|
1) есть такое
2) на бензине вибрирует, на газе нет.
|
| Нед квітня 11, 2010 5:33 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
|
Богдан написав: 1) У меня потеет крышка заливки масла в двигатель + немного двигатель засаливается. Что делать? 2) У всех есть небольшая вибрация руля на холостых? 1) Под уплотняющую резинку крышки вырежи из перфокарты или нетолстого картона такую же прокладку, резинка будет прилегать плотнее к горловине и потеть перестанет. Вариант менее бюджетный, найти нормальную маслобензостойкую резину и вырезать прокладку из нее, взамен штатной. 2) У меня пробег 1000 км. Такая фигня наблюдается только на холодном моторе. А вообще, когда колбасит мотор, это в первую очередь плохие свечи, во вторую высоковольтные провода, в третью бегунок и крышка трамблера (не наш случай). Ну и если сильно отдает в руль, а машинка уже пожилая, неплохо было бы посмотреть в каком состоянии опоры двигателя. Кстати, если пробег приличный, то вибрация может быть и из за нечеткой работы гидрокомпенсаторов.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Нед квітня 11, 2010 19:16 |
|
 |
|
voinn
|
|
| Пон квітня 12, 2010 23:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
|
если обломился щуп для измерения уровня масла можно его восстановить припояв к стержню пластинку и нанести риски.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Вів квітня 13, 2010 20:56 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
|
Кстати о щупе. Ведь можно же, можно же было сделать трубку для щупа прямой, чуть сместив ее вправо. Возможность имеется, я специально смотрел. Так какого х...... (художника  ) китайцы так извратились? Засунуть щуп обратно без риска его сломать, зимой, задача практически невыполнимая. ЗЫ А зачем самодельная пластинка такой ширины? Чтобы в трубке сподручнее застревала? 
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Сер квітня 14, 2010 7:36 |
|
 |
|
Санчело
|
кто менял ролики и ремень ГРМ подскажите сколько всего роликов2 или 3 (в двигателе не силен) и стоимость роликов и ремня ГРМ на Украине
|
| Чет квітня 22, 2010 14:45 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
|
Роликов всего два натяжной и паразитный.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Востаннє редагувалось Varelik в Вів жовтня 26, 2010 23:38, всього редагувалось 2 разів.
Оверквотинг!
|
| Чет квітня 22, 2010 22:51 |
|
 |
|
Санчело
|
большое спасибо за информацию, теперь поеду менять ролики
|
| П'ят квітня 23, 2010 9:03 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
З нами з: Сер червня 03, 2009 14:54 Повідомлень: 1051 Звідки: Киев
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
Появилась такая проблемка. На оборотах 4000 и выше появляется звук типа д-з-з-з-з-з-з-з.... Звук появляется где-то под капотом со стороны водителя. Вчера с товарищем пытались послушать где звенит, ничего не вышло (не понятно). Мы оба не сильно спецы в этом деле. Может кто подскажет что это может быть? Так машина работает абсолютно нормально. Я езжу не сильно быстро (обычно обороты держу в районе 3 тыс.) но бывает надо разогнаться или на обгоне обороты прибавить.
| Вів травня 11, 2010 10:56 |
|