Посторонние звуки в наших машинах
| Автор |
Сообщение |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
 Re: Посторонние звуки в наших машинах
Ааа..у меня такое было - словил тросик. Ездил больше недели всё никак не мог понять что это стучит (камней тоже не нашёл) - пока колесо не подспустило - поехал на шиномонтаж - там и нашли. Хотя есть вероятность - что это корд вылез, а не трос - ну ХЗ. Сделали и ездил на нём спокойно.
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Ср июл 07, 2010 9:28 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maxxxxx13
Бывалый
Зарегистрирован: Вс апр 11, 2010 22:23 Сообщения: 314 Откуда: Киев о6745о211о
Автомобиль: kimo)))
Клубная карта №: 0
|
у меня вчера шо-то так хруснуло,шо я аж очконул трохи.. вылез,обсмотрел - ничего не нашёл. на поведении и внешнем виде машинки никак не отразилось. ни на что не наехал. мож было у кого такое?
|
| Ср июл 07, 2010 11:20 |
|
 |
|
Богдан
|
ACTECO писал(а): гайки крепления колеса. Можно подробнее, просто мне как раз две недели назад вытащили саморезы с колеса, а звук остался. Гайки затягивали как всегда.
|
| Ср июл 07, 2010 11:24 |
|
 |
|
Zлой
Ветеран
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 22:21 Сообщения: 627 Откуда: Столица Украины
Автомобиль: SQR 7130S12
|
Богдан писал(а): Можно подробнее, просто мне как раз две недели назад вытащили саморезы с колеса, а звук остался. Гайки затягивали как всегда. Просто САМ проверь затяжку гаек 
_________________ Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!
|
| Ср июл 07, 2010 13:33 |
|
 |
|
Богдан
|
Нет смысла, он при мне затягивал.
|
| Ср июл 07, 2010 13:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maxxxxx13
Бывалый
Зарегистрирован: Вс апр 11, 2010 22:23 Сообщения: 314 Откуда: Киев о6745о211о
Автомобиль: kimo)))
|
Maxxxxx13 писал(а): у меня вчера шо-то так хруснуло,шо я аж очконул трохи.. вылез,обсмотрел - ничего не нашёл. на поведении и внешнем виде машинки никак не отразилось. ни на что не наехал. мож было у кого такое? оказалось дворник задний по-полам( я думаю хруст от этого был). вылечил. так что у кого такое будет(тьфу-тьфу) не пугайтесь сильно, гляньте на дворник задний..
|
| Пт июл 09, 2010 23:34 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063
|
Всем привет. Такая маленькая проблема у меня, при постоянных оборотах двигателя (2000-3000 тисч.) явно слышен свист непонятного рода, типа как в Амулетах. На днях поменял подшипники в генераторе небольшой шум пропал, но свист остался. Может это быть из выпускного катал.? Куда посмотреть? Но этот свист, мне кажется только в движении, даже на нейтралке в накате (буду набирать статистику по этому поводу). Короче х.з. чо свистит. Ещё попробую снять ремень ГУРа.
| Вс авг 01, 2010 22:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
|
TRAFF писал(а): Всем привет. Такая маленькая проблема у меня, при постоянных оборотах двигателя (2000-3000 тисч.) явно слышен свист непонятного рода, типа как в Амулетах. На днях поменял подшипники в генераторе небольшой шум пропал, но свист остался. Может это быть из выпускного катал.? Куда посмотреть? Но этот свист, мне кажется только в движении, даже на нейтралке в накате (буду набирать статистику по этому поводу). Короче х.з. чо свистит. Ещё попробую снять ремень ГУРа. Немножко стает ясно, когда беру ВДшку и пршикаю на ремень генератора свист проходит на пару секунд, так как он (ремень) наверное проскальзывает на шкиву и не свистит или же генератор все-таки. Думаю может сам ремень свистит.
| Вт авг 03, 2010 20:45 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
При включении зажигания блок дроссельной заслонки проходит тест, моторчик поворачивает заслонку до полного открытия и закрывает обратно. При этом блок неприятно пищит. Писк может быть не слышен из салона. Это фича такая и у всех так?????????
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Ср авг 04, 2010 8:12 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
|
Motto писал(а): При включении зажигания блок дроссельной заслонки проходит тест, моторчик поворачивает заслонку до полного открытия и закрывает обратно. При этом блок неприятно пищит. Писк может быть не слышен из салона. Это фича такая и у всех так????????? У всех!
| Ср авг 04, 2010 8:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
kolbasko
Бывалый
Клубная карта №: 341
|
При включении кондиционера начинает, что-то попискивать. Периодично, но редко. В процессе высматривания и пощупывания двигателя, выяснил, что звук издает заслонка. Такое может быть вообще? Чистка каким-нибудь средсвом поможет?
| Ср авг 04, 2010 12:33 |
|
 |
|
Богдан
|
Заслонка, это та что после воздушного идёт и стоит прям перед двигателем? Если - да, то я чистил 4 тыс. назад, изменений никаких (писк есть и во время запуска и когда кондиционер работает), вопрос зачем чистил - остался открытый. 
|
| Ср авг 04, 2010 21:39 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
|
У меня иногда появлялся сверчок где то спереди справа, у пассажира. Грешил на торпеду. Все облазил, общупал, не нашел. Оказалось издает звуки ручка открывания двери, которая на правой передней двери. Видимо трение пластмассы о пластмассу или ручки об резинку.
Брякает задняя полка на брусчатке. Резинки на задней двери, которые ее должны поджимать, не выполняют своей функции. Что бы вместо них приколхозить?
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пт авг 06, 2010 12:01 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
Motto писал(а): Брякает задняя полка на брусчатке. Резинки на задней двери, которые ее должны поджимать, не выполняют своей функции. Что бы вместо них приколхозить? я проклеил места соприкосновения полки с динамиками тонким резиновым уплотнителем для дверей, купленным в магазине стройматериалов
|
| Пт авг 06, 2010 12:16 |
|
 |
|
Filip
Стажёр
Автомобиль: exKimo,TiggoFL 1.8
|
еще проще вариант в нескольких местах проклеить лентой,самоклейка серого цвета,обычно используется для дверей и окон... http://uaprom-image.s3.amazonaws.com/47 ... 0_psul.jpg
|
| Пт авг 06, 2010 16:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
karvileo
Новичок
|
karvileo писал(а): Был сегодня, 29.07.10 на первом ТО (пробег 2645 км.) в Одессе на ул. 25-й Чапаевской дивизии. Жаловался на непонятный звук справа по ходу движения от двигателя ( на хорошо прогретом- "гуль- гуль- гуль..."). Послушали пока грелся двигатель с промывкой, но как назло- никаких посторонних звуков. Залили масло BP 5W 40 c заменой фильтра, подтянули гайки (хотя они были хорошо затянуты). Затем прошел развал- схождение. Потом электрик проверил фары (горят- не горят), аккумулятор и- в кассу. Все удовольствие заняло 2,5 часа и 780 Гр. со скидкой по карточке CarMen. Когда приехал домой, то снова услышал тот же звук. Возвращаться не хотелось, заеду в следующий раз.
Через несколько часов после возвращения приходит почтальон и приносит заказное письмо от "Одесса- Авто" - надо пройти модернизацию автомобиля. Звоню в сервис, говорю: "я же сегодня у вас был, почему не сказали про модернизацию?". Ответ: "на некоторые машины". Приехал на следующий день- поменяли 4 гайки М12 на передних суппортах. С "шумом" приехал в понедельник, определили- насос ГУР, надо заказывать, оставляйте машину. Оставил, через день интересуюсь,- как дела? - Как- будто не насос, а что определить не можем. Еще через 2 дня, после моего звонка- "приезжайте, забирайте, ничего не слышим, будут проблемы- милости просим, извините". Но все продолжается, чуть меньше, но звук есть.
| Пт авг 06, 2010 20:41 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Резинки на двери багажника (у стекла) сбрызнул силиконом и полка перестала дребезжать)))))
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Пт авг 06, 2010 21:18 |
|
 |
|
Zлой
Ветеран
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 22:21 Сообщения: 627 Откуда: Столица Украины
Автомобиль: SQR 7130S12
|
karvileo писал(а): karvileo писал(а): Был сегодня, 29.07.10 на первом ТО (пробег 2645 км.) в Одессе на ул. 25-й Чапаевской дивизии. ... поменяли 4 гайки М12 на передних суппортах....
Меняли гайки не на суппортах, на креплении стойки к поворотному кулаку! Не знаю, почему тебе этого не сделали раньше. По Киеву эту процедуру провели пол-года назад..... 
_________________ Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!
|
| Сб авг 07, 2010 0:40 |
|
 |
|
Filip
Стажёр
Автомобиль: exKimo,TiggoFL 1.8
|
karvileo у меня тоже после небольшого пробега вылез посторонний звук из-под капота,позапрошлым летом,когда жарко,на метров 30 от машины было слышно  , жаловался на первом ТО,оставили машинку,типа все ок,они ничего не сделали....смазали,попшикали-никак,потом я начал их штурмовать,я с этим звуком почти 10т проехал,у меня бумажка дома лежит, ихний "отказ",типа всё с машиной норм,никаких нарушений  большего от них не дождешься,даже если в суд подавать,почитай внимательно договор с Укравто)но всё-таки добился,причину они так и не выяснили...но после того как они просто сняли и поставили ролики обратно  пропал звук  а вобще дави на них... 
|
| Сб авг 07, 2010 1:24 |
|
 |
|
bigbo
Стажёр
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 0:33 Сообщения: 64 Откуда: Kyiv, Воскресенка
Автомобиль: Chery KIMO
Клубная карта №: 352
|
Zлой писал(а): karvileo писал(а): karvileo писал(а): Был сегодня, 29.07.10 на первом ТО (пробег 2645 км.) в Одессе на ул. 25-й Чапаевской дивизии. ... поменяли 4 гайки М12 на передних суппортах....
Меняли гайки не на суппортах, на креплении стойки к поворотному кулаку! Не знаю, почему тебе этого не сделали раньше. По Киеву эту процедуру провели пол-года назад.....  Что за гайки? Какие нужны? Мне бесплатно не будут менять, я не на гарантии. Хочу приготовить материалы и при случае сам поменяю. А что за история вообще? Изначально вообще нет гаек или какие-то неправильные стоят?
| Вс авг 08, 2010 23:57 |
|
|
| |