| Автор |
Повідомлення |
|
karakurt74
Новичок
З нами з: П'ят липня 25, 2008 16:53 Повідомлень: 45 Звідки: Винницкая об. г.Ильинцы
Автомобиль: КІМО
Клубная карта №: 0
|
 Re: Механизм сцепления, концевик на педали
ПАВЛЕНТИЙ написав: Привет всем! У меня случилась такая неприятность.! Утром сажусь в машину выжимаю сцепление,а оно проваливается а назат педаль не отводится После прогрева все стает на место,Скорей всего в тросик поала вода и там замерзает заноч. Хто сталкивался с такой проблемой?? И подскажите как его можно снять! Друг ты не один такой я точно также мучился в воскресение и в понедельник и сегодня после ночи утром педальку нажал а назад самостоятельно нехочет. брал ключ от колеса большой и возвращал рычаг назад несколькими ударами сегодня все общупывал, то это не трос сцепления(кстати от у нас в спец челе а потом в металическом корпусе) , а сам рычаг - на мой взгляд, скорей всего стоит у нас возле сцепления внутри плохая пужина которая невозвращает рычаг я не кулибин, но сегодня поставил пружину которая помогает возвращать рычаг всесте с тросом назад кстати очень легко ее можно поставить - есть болт к которому пружину можна прикрутить
_________________ВОЛОДЯ с КІМО 
|
| Вів грудня 15, 2009 20:46 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
ПАВЛЕНТИЙ
Бывалый
З нами з: Суб серпня 30, 2008 14:40 Повідомлень: 226 Звідки: Донбасс (Селидово)
Автомобиль: Kimo
|
karakurt74 написав: ПАВЛЕНТИЙ написав: Привет всем! У меня случилась такая неприятность.! Утром сажусь в машину выжимаю сцепление,а оно проваливается а назат педаль не отводится После прогрева все стает на место,Скорей всего в тросик поала вода и там замерзает заноч. Хто сталкивался с такой проблемой?? И подскажите как его можно снять! Друг ты не один такой я точно также мучился в воскресение и в понедельник и сегодня после ночи утром педальку нажал а назад самостоятельно нехочет. брал ключ от колеса большой и возвращал рычаг назад несколькими ударами сегодня все общупывал, то это не трос сцепления(кстати от у нас в спец челе а потом в металическом корпусе) , а сам рычаг - на мой взгляд, скорей всего стоит у нас возле сцепления внутри плохая пужина которая невозвращает рычаг я не кулибин, но сегодня поставил пружину которая помогает возвращать рычаг всесте с тросом назад кстати очень легко ее можно поставить - есть болт к которому пружину можна прикрутить Но я пообовал мять тросик возле рычага и он немного хрустит ка буто в нем есть лед. А как имненно ставил пружину отпишись поподробней! 
| Вів грудня 15, 2009 21:00 |
|
 |
|
karakurt74
Новичок
З нами з: П'ят липня 25, 2008 16:53 Повідомлень: 45 Звідки: Винницкая об. г.Ильинцы
Автомобиль: КІМО
|
Сделал только сегодня про результат завтра отпишусь помогает она или нет
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
_________________ВОЛОДЯ с КІМО 
|
| Вів грудня 15, 2009 21:16 |
|
 |
|
ПАВЛЕНТИЙ
Бывалый
|
Спаибо в пятницу буду себе что то наподобии лепить 
| Вів грудня 15, 2009 21:19 |
|
 |
|
ACTECO
Профессионал
З нами з: Сер серпня 05, 2009 21:22 Повідомлень: 1137 Звідки: ХАРЬКОВ
Автомобиль: CHERY KIMO
Клубная карта №: 1019
|
Трос висит под коробкой и если нет защиты ,то вода всда будет в нем.Его нужно смазать жидкой смзкой вд40 когда оттает.
_________________Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудования.
|
| Вів грудня 15, 2009 23:57 |
|
 |
|
ПАВЛЕНТИЙ
Бывалый
|
Вд 40 не множет он со временем высыхает. Надо мазать графитной смазкой т.к все троса мажатся ей. Но проблема в том как его снять!
| Сер грудня 16, 2009 0:10 |
|
 |
|
ПАВЛЕНТИЙ
Бывалый
|
Сегодня снял защиту открутил сцепление и с гофры вылел немного воды - это все она давала о себе знать когда подмерзала.Вытер насухо смазал. 1- Открутил 2- Вылил водичку, смазал
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
| Чет грудня 17, 2009 1:11 |
|
 |
|
Dima_Kimo
Новичок
З нами з: Нед квітня 06, 2008 11:44 Повідомлень: 45 Звідки: Кировоград
|
я решаю вопрос с замерзшим сцеплением проще: 3-4 качка с малой увеличивающейся амплитудой и все двигается нормально.
|
| Вів січня 26, 2010 9:39 |
|
 |
|
ПАВЛЕНТИЙ
Бывалый
|
После смазки все супер! Просто ненадо нырять как я в лужи глубиной по барюры машины! 
| Чет січня 28, 2010 13:18 |
|
 |
|
Tedor
Бывалый
З нами з: Вів серпня 04, 2009 19:50 Повідомлень: 205 Звідки: Челябинск
Автомобиль: Chery Kimo
|
Не обязательно нырять. По моему хватит просто мокрой дороги или дождя!!!
| Чет січня 28, 2010 18:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
aresspb
Опытный
З нами з: П'ят червня 19, 2009 14:27 Повідомлень: 198 Звідки: Питер
Автомобиль: chevrolet aveo
|
 ACTECO писал:"А вот сам конечник".. получается что над педалью сцепления стоит амулетовская "жабка" стопаков...оч.интересно....
| Сер березня 03, 2010 13:24 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
|
Люди, кто себе подцепил этот концевик педали сцепления. Проведите эксперимент. При переключении передач попробуйте сцепление выжать, а педаль газа при этом не отпускать.
Есть мысль, что при работающем концевике машинка сделает это сама, педаль газа то электронная.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Сер квітня 07, 2010 9:13 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
З нами з: Сер січня 30, 2008 18:48 Повідомлень: 1429 Звідки: Kiev
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
мм..а что "это" она должна сама сделать?
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Сер квітня 07, 2010 9:45 |
|
 |
|
Китайчонок
Бывалый
З нами з: Сер червня 10, 2009 19:32 Повідомлень: 303 Звідки: Алатырь
Автомобиль: Кимо
|
По всей видимости сбросить газ должна сама машина
| Сер квітня 07, 2010 11:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
|
Извиняйте, что неправильно сформулировал. Совершенно верно, у меня появилась идея, для чего нужен концевик в педали сцепления. Увидев нажатую педаль, блок управления сам сбрасывает обороты мотора, даже если ногу с педали газа не приподнимать. Вот я и прошу проверить.
Собственно эксперимент должен быть таким. Разгоняетесь как обычно, выжимаете сцепление, для пререключеня передачи, а ногу на педали газа не трогаете. Сбросит машина обороты сама или нет??? Но концевик в педали сцепления при этом должен быть рабочий.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Сер квітня 07, 2010 12:05 |
|
 |
|
Китайчонок
Бывалый
З нами з: Сер червня 10, 2009 19:32 Повідомлень: 303 Звідки: Алатырь
|
А что сам не проверишь?на гарантию подключение этого концевика не влияет,я спрашивал,хотя мне внятно не смогли объяснить за что он отвечает.
| Сер квітня 07, 2010 13:07 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
З нами з: Чет лютого 19, 2009 18:06 Повідомлень: 1616 Звідки: Винница
Клубная карта №: 1063
|
Сразу скажу, что двигатель будет крутится и далее, даже быстрее так как нет нагрузки на него. Даже если двигатель незапущен и ключ повернут во 2 положение и нажимать на педаль газа, то дроссельная заслонка открывается (проверено).
| Сер квітня 07, 2010 14:08 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
З нами з: Нед листопада 30, 2008 14:31 Повідомлень: 3210 Звідки: Суворов Тульская область
|
Motto написав: Разгоняетесь как обычно, выжимаете сцепление, для пререключеня передачи, а ногу на педали газа не трогаете. Сбросит машина обороты сама или нет? Нет.
|
| Сер квітня 07, 2010 14:27 |
|
 |
|
gva72
Новичок
З нами з: Суб грудня 19, 2009 9:29 Повідомлень: 12 Звідки: Харьков
Автомобиль: kimo
|
 Re: Вопросы о сцеплении
TRAFF написав: Ув. кимоводы помогите, пожалуйста. У мну проблемка, когда переключаю на 2 передачу и немножко добавляю газку, через пол секундочки она начинает очень дергаться, что за проблема? Но хоть 2 не набрала нужных оборотов. Помогите..  http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=195&page=57 вот что у калиноводов пишут..
|
| Сер квітня 07, 2010 21:12 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Зачем же тогда нужен этот концевик???
|
| Чет квітня 08, 2010 8:41 |
|