Подвеска, ходовая, регулировки
| Автор |
Повідомлення |
|
estagent
Новичок
Автомобиль: chery kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Вопросы по аммортизаторам
Максимус написав: estagentПопробую угадать 1- БМВ е34 не резаные 2- стойки родные  пробую рассеить сомнения - стойки были и родные и каяба эксель Ж, пружины не резанные, так как это садомазо покупать пружины которые стоят как самолет(ну конечно они же от бэхи))) а потом их еще срезать как на ваз2106))) по поводу вала, кто то тут из "теоретиков" сомневался, могу предоставить фотку в профиль и фас - как они мне друг об друга натерли канаву...((( щас езжу на стоке + каяба эксель, мягче на киме я еще ничего не встречал ПС. пружинв ЛЕфорбс или как они правильно зовутся, маркировку не помню
|
| Сер серпня 08, 2012 20:39 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Hacker
Профессионал
З нами з: Сер червня 30, 2010 15:31 Повідомлень: 1311 Звідки: Запорожье
Автомобиль: Chery Jaggi
|
а параметры пружин какие? вот то тоже, нужна маркировка
_________________Кукундер рвет фсех неспрашивая xD 
|
| Сер серпня 08, 2012 21:37 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
З нами з: Сер червня 30, 2010 15:31 Повідомлень: 1311 Звідки: Запорожье
Автомобиль: Chery Jaggi
|
все поставил, теперь вот так... пружины от микры  пружина каяба RA 1111  по замерам теперь так от крыла до середины ступици - 35см от земли до центра ступици - 26см от земли до крыла - 61см
_________________Кукундер рвет фсех неспрашивая xD 
|
| Сер серпня 08, 2012 21:38 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
З нами з: Вів жовтня 13, 2009 18:04 Повідомлень: 4456 Звідки: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Цитата: по поводу вала, кто то тут из "теоретиков" сомневался, могу предоставить фотку в профиль и фас - как они мне друг об друга натерли канаву.. Вал достаёт до подрамника при не родных амортизаторах,которые чуть длиннее.А канаву делает,потому что пружины слишком жёсткие и толком амортизатор не работает.
|
| Чет серпня 09, 2012 7:20 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Я скажу за пружины от Бэхи. Стоят у меня спереди, задние пружины от БМВ в кузове е-21 в сборе с родными китайскими аммо. Передок поднялся всего на 2 см. При вывешивании приводные валы до подрамника НЕ достают. Китайские аммо пока новые, прошли всего с бэховскими пружинами 2000 км. Колесо в яму с грохотом не отстреливается, как было на старых аммо. По крайней мере пока. Посмотрим как будет дальше. Вообще пружинки то, что доктор прописал. Доволен полностью. Не сильно жестче родных кимохиных, однако не лязгают витками об виток и пропали пробои. Есть у на наших дорогах несколько мест, где поперек дороги трещины в асфальте шириной от 1 см. Раньше приходилось сильно притормаживать и тихонько съезжать в эту трещину. Если вдруг забудешь, раздается громкое БАММ (аммо достает до отбойника и пружины стучат витками), весь кузов содрогается и машину переставляет в сторону от траектории. Теперь же в этих местах лишь слегка притормаживаю, а то и вовсе забываю. И нормально проезжаю. Вот задние пружины от дайхатсу териос, те слегка жестковаты. Зад поднимается на 4 см. Если ты колхозник или таксист и постоянно в багажнике возишь чего нибудь типа картошки или пассажиров сзади, то нормально. А если 80% времени возишь только собственную задницу, тогда не очень. В смысле не очень только на плохом асфальте, где шагрень, мелкие выбоины и т.п. Пружина почти не сжимается, аммо не отрабатывает и только передаются вибрации на кузов. Проблему исправляет постоянно полный бензобак и пара шлакоблоков в багажнике. Мерседесом машинка конечно не становится, но .......  На асфальте с большими ямами задняя подвеска работает очень хорошо, даже на пустой машине. Рельсы трамвайные проскакиваю без напряга. Если высказывать хотелки, то поставить назад я бы хотел пружины по жесткости как родные кимохины, но подлиннее (с бОльшим ходом) и с бОльшим межвитковым расстоянием. В мануале развесовка Кимохи приведена, зад весит всего 400 с чем то килограмм всего. По передку хотелось бы подобрать нормальные аммо, подходящие безо всяких переделок. И каким бы нибудь чудесным образом приподнять передок на 4-5 см. от стокового. Мне даже теперешних +2 см. нехватает. Во первых во дворе упускаю кучу мест для парковки, где надо на бордюр заскакивать, а я не могу. Сосед на Субару импреза может, хотя она вроде низкая. Дэу матиз, сцуко, залазит. А я не могу. И по дороге на дачу осталась пара мест, где надо аккуратно ехать, иначе цепляю днищем.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Чет серпня 09, 2012 9:04 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Motto Купи Рено Дастер.Твои мечты не сбыточны с этой машиной.И кстати,поставь назад амортизаторы от Матиза и будет тебе мягкость.
|
| Чет серпня 09, 2012 11:15 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
З нами з: Нед листопада 30, 2008 14:31 Повідомлень: 3210 Звідки: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Встречайте свежачок 344014 Приєднання файлів: 090820121452_1.jpg
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
_________________Бортовой журнал 
|
| Чет серпня 09, 2012 18:13 |
|
 |
|
sanch.80
Бывалый
З нами з: Суб червня 26, 2010 19:03 Повідомлень: 269 Звідки: Россия,г.Чeбоксaры
Автомобиль: Chery Kimo +ГБО
|
Мыссык, а что с волговскими аммо? Или снова эксперименты с передними аммо от, какого то авто?
| Чет серпня 09, 2012 18:58 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
З нами з: Нед листопада 30, 2008 14:31 Повідомлень: 3210 Звідки: Суворов Тульская область
|
Эти от волги и есть.
|
| Чет серпня 09, 2012 19:06 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
З нами з: Чет лютого 19, 2009 18:06 Повідомлень: 1616 Звідки: Винница
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063
|
чем они по ощущением лучше чем матизкины?
| Чет серпня 09, 2012 19:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
Гораздо лучше. Еще мало проехал. В меру жёсткие и офигенно устойчивые.
|
| Чет серпня 09, 2012 20:01 |
|
 |
|
Максимус
Мастер года 2012
З нами з: Нед лютого 12, 2012 3:39 Повідомлень: 1174 Звідки: Харьков
Автомобиль: bmw525+KIMO
|
Motto Да клиренса не хватает, это точно Поставь на зад родные пружины с 3см проставками от ВАЗа, и надень на нижние витки пружины по 1метру шланга, затраты минимальные а эффект ощутимый!! Правда у меня при этом аморты KYB-443269 стояли  Приєднання файлів: IMG_7285.JPG ГЫ если в этой ветке поискать то где то и мой положительный отзыв о пружинах от БМВ Е21 найти можна  Хорошие были пружины!!! 
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
|
| Чет серпня 09, 2012 20:46 |
|
 |
|
Максимус
Мастер года 2012
|
яков12 написав: Motto Купи Рено Дастер.Твои мечты не сбыточны с этой машиной.И кстати,поставь назад амортизаторы от Матиза и будет тебе мягкость. У меня с амортами от Матиза задние пассажиры головой в паталок встревали если не пристегнутыми ехали, пока не поставил KYB-443269 и проставки на пружины! После этого пассажиры стали чувствовать себя людьми, и при весе в 300кг в багажнике с сложенными сидушками, до отбойников не доставала!  Думаю с Волгавскими уж точно не хуже будет!! Нам на зад нужны мягкие амортизаторы рассчитанные на большой вес, Матизкины слабые совсем!
|
| Чет серпня 09, 2012 21:00 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
З нами з: Чет лютого 19, 2009 18:06 Повідомлень: 1616 Звідки: Винница
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063
|
Я себе на зад поставил каябу 343183, конечно не то что хотел, или же пружины такие. когда задок не нагружен сильно или же сзади один пассажир, то прыгает как мячик, а как загружен, то отлично и до отбойников ниразу не доставало.
| Чет серпня 09, 2012 21:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Максимус
Мастер года 2012
|
я с газмясом не стал экспериментировать, и похоже не прогадал! Задом очень доволен, даже когда был на пружинах!
|
| Чет серпня 09, 2012 22:34 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Максимус написав: яков12 написав: Motto Купи Рено Дастер.Твои мечты не сбыточны с этой машиной.И кстати,поставь назад амортизаторы от Матиза и будет тебе мягкость. У меня с амортами от Матиза задние пассажиры головой в паталок встревали если не пристегнутыми ехали, пока не поставил KYB-443269 и проставки на пружины! Речь шла о пружинах от Дайхатсу,с родными пружинами от Матиза не подойдут аморты верно.
|
| П'ят серпня 10, 2012 1:01 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
|
С задними амортизаторами от матизки ситуация такая: Они есть двух видов. Одни для матизов до 2005 г.в., они по длине длиннее задних кимохиных всего на сантиметр или что то около того. Соответственно подходят вместо кимохиных нормально, не нужно ни проставки ставить, ни более длинные пружины. Аммо для матизов 2005 г.в. и позднее длиннее кимохиных на 4 см. Если их поставить с родными Кимовскими пружинами и проставками, есть риск на кочке потерять заднюю пружину. При установке таких матизовских аммо, нужно как минимум вместо родных проставок под пружину, которые высотой 1 см., установить проставки от жигулей классики выстой 3 см. или 5 см. Или оставить проставки родные, а задние пружины поставить более длинные, длиннее кимохиных на 3-5 см. Пружины от дайхатсу к таким аммо подходят очень хорошо.
Аммо от ХундаЯ Пони или Жопеля астра Г длиннее родных кимохиных на 2 см. Их можно устанавливать с родными Кимохиными пружинами и проставками.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| П'ят серпня 10, 2012 9:28 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Насчет мягкости и плавности давайте разберемся в терминологии и расставим все точки над Ё.  Мягкость и плавность это вообще что? Дайте четкое определение. И почему многие думают, что эти параметры обеспечивают только аммо. А пружины совсем не при делах что ли? Простой пример. Если пружина жесткая и на мелких кочках просто не работает, хоть какие ты аммо ставь, пружина не сжалась, аммо не отработает. А если пружина слишком мягкая, срабатывает всё время, аммо может в какие то моменты за ней не успеть, ведь срабатывание на отбой идет не мгновенно.
|
| П'ят серпня 10, 2012 9:38 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Ну давай разбираться. 1)Родные пружины и амортизатор от старого Матиза.-Прыгающая задница.достование до отбойников,с любыми амортизаторами от Матиза.Мягко ехать,но качается существенно. 2)Родные пружины и амортизатор от Пони или Вагона-менее прыгающая задница,ход плавный,но обязательны проставки большге чем родные иначе пробоев не избежать. 3)Пружины от Дайхатсу и амортизаторы от Пони или аналогичные-абсолютно не прыгающий зад,заднецедробилка для всех пассажиров,которая ухродит только при загруженном авто.Вот тогда эта комбинация еначинает работать мягко. 4)Пружины от Дайхатцу и амортизатор от Матиза маслянный-прыгающий зад,поведение машины сразу начинает напоминать классику жигулей,не чуствуется почти ни чего на дороге,но перемещения вверх-вниз довольо существенны. 5)Пружины от Дайхатсу и газомаслянный амортизатор от Матиза-как мне кажется самый приемлемый вариант,есть и мягкость и плавность.Вот не пробывал ещё амортизаторы от нового Матиза.Они длиннее,а вот в сжатиом состорянии они тоже длиннее или нет?
|
| П'ят серпня 10, 2012 11:29 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
З нами з: Сер жовтня 08, 2008 19:38 Повідомлень: 3103 Звідки: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Какая фиг разница масляный или газо-масляный амортизатор. И там и там газ, только в одном этот газ называется воздух, а в другом азот. И разница между ними только в том, что воздух при частой работе амортизатора (на плохой дороге) начинает вспенивать жидкость, в следствии чего ухудшается работа амортизатора. И все, больше никакой разницы нет. И жесткость у абсолютно одинаковых масляных и газо-масляных амортизатор одинаковая. Жесткость зависит от диаметра клапанов - как быстро перетекает масло из одной полости в другую.
|
| П'ят серпня 10, 2012 11:44 |
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 13 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|