Фары, лампы, плафоны (замена, регулировка)
| Автор |
Повідомлення |
|
TRAFF
Эксперт
З нами з: Чет лютого 19, 2009 18:06 Повідомлень: 1616 Звідки: Винница
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063
|
 Re: Фары, лампочки (замена, регулировки)
FireBall написав: Кто сам регулировал фары ? Вопрос про два регулировочных отверстия . Какое из них регулирует свет по вертикали ? Да, тоже интересует этот вопрос. Хочется сделать немножко выше ближний свет.
| Вів грудня 22, 2009 17:57 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Панаскин
Маэстро
З нами з: П'ят квітня 03, 2009 16:02 Повідомлень: 2916 Звідки: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
Клубная карта №: 0
|
Для этого предусмотрен электро коректор фар. Если на загруженной машине на полную поднять фары, то на ближнем уже слепишь встречных.
| Вів грудня 22, 2009 19:27 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
З нами з: Вів вересня 02, 2008 9:31 Повідомлень: 1875 Звідки: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
О , б...я . Я же не про корректор спрашивал, а про ДВАААА регулировочных отверстия. Еще и спросил - кто свет регулировал САМ ? Ну ладно , уже успокоился - поменял лампы ближнего света и фары после снимания-одевания как-бы опустились ниже ( не знаю почему ). И корректор стоит сейчас на максимум. Ехать на стенд некогда - хочу поднять свет и опустить корректор и иметь запас ближнего на трассу. Ох , Панаскин 
| Вів грудня 22, 2009 20:50 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Ну уж извени , что растроил тебя! Тогда попробуй методом тыка. Покрути одну и станет ясно для чего другая.
| Вів грудня 22, 2009 20:56 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
На выходных , даст бог, займусь. Предыстория. Сгорела одна лампа ближнего света. Поехал на рынок. Пипец- нет такой. Пришлось ставить другие . Свет конечно бомба , белый , аж ксенон неохота ставить, но на скорости 100-110 сильно низко светит на макс. корректора.
| Вів грудня 22, 2009 21:08 |
|
 |
|
moyaVital
Бывалый
Автомобиль: __
|
FireBall написав: О , б...я . Я же не про корректор спрашивал, а про ДВАААА регулировочных отверстия. Еще и спросил - кто свет регулировал САМ ? вот из за таких как FireBall - половина машин в кювете из-за встречных фар .... надо регулировать на стенде, а не дома в гараже ... не надо эксперементировать на глазах встречных ...
|
| Сер грудня 23, 2009 10:50 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Ставим твою и мою машину рядом - и посмотрим кто больше слепит  А не будь на форуме энтузиастов - платили бы за ТО сомнительного качества по тысяче гривен за замену масла и не жужали 
| Сер грудня 23, 2009 12:33 |
|
 |
|
voinn
|
moyaVital написав: вот из за таких как FireBall - половина машин в кювете из-за встречных фар .... надо регулировать на стенде, а не дома в гараже ... не надо эксперементировать на глазах встречных ... "из-за встречных фар" - это отмазка для протокола(что б не показывать, что ты  ), а в действительности совсем другое... то, что FireBall хочет "поднять свет", ещё не значит, что он будет использовать это, что б "тупо слепить встречных" 
|
| Сер грудня 23, 2009 12:56 |
|
 |
|
moyaVital
Бывалый
|
voinn написав: то, что FireBall хочет "поднять свет", ещё не значит, что он будет использовать это, что б "тупо слепить встречных" и на старуху бывает проруха ... только что критиковал, уже прошу помощи .... лопнуло стекло на противотуманке, подозреваю через морозы/снег, хотя не исключено что словил камешек .... voinn расскажи пожалуйста чем лечить, а главное как .... я так понимаю надо снимать бампер и разбирать фару .... можно инструкцию поподробнее для таких криворуких мастеров как я ... заранее спасибо ....
|
| Сер грудня 23, 2009 22:12 |
|
 |
|
voinn
|
Чтобы снять целыми - нужно бампер снимать(я не снимал  ). Как с самой фарой - смотри в этой теме, выше...
|
| Сер грудня 23, 2009 22:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
[
лопнуло стекло на противотуманке, подозреваю через морозы/снег, хотя не исключено что словил камешек ....
Так же и у моей кимошке. Левая п.т. лопнуло в виде мерседеса. т.е. от центра три полоски. Ни как пока не лечил. но жаль. влага попадает, рассыпается отражатель. Для начала проклеил скочем, и сейчас не включаю противотуманки, а по теплу излечу., или заменю.
| Чет грудня 24, 2009 20:34 |
|
 |
|
moyaVital
Бывалый
|
Панаскин написав: Левая п.т. лопнуло в виде мерседеса. т.е. от центра три полоски. Ни как пока не лечил. но жаль. влага попадает, рассыпается отражатель. Для начала проклеил скочем, и сейчас не включаю противотуманки, а по теплу излечу., или заменю. аналогичный мерс .... но трещины еще не до конца дошли .... а как скотч клеить - он зараза не цепляется ... смотрел на руководство по разборке кимо (ШиZzа выкладывал) .... так там что бы противотуманке снять надо и фары снимать и бампер, короче куева куча работы  новая противотуманка стоит 22 бакса ...ну и плюс работа .... главное потом фары правильно настроить включая противотуманки, вот именно меня это наиболее напрягает - боюсь собственными силами начинать 
|
| П'ят грудня 25, 2009 10:46 |
|
 |
|
voinn
|
Да нефиг там трогать регулировки и настраивать ничего не нужно. Просто снял и поставил. Я свою ПТФ за 5 минут на ровной дороге снимаю(правда одно крепление с трёх пришлось отломать  - бампер мешает выкрутить один само-нарез) - руль в сторону, два болта снизу(вроде на 8), что защиты соединяют, откручиваю, отгибаю кусок и доступ уже есть. А там крестообразной отвёрткой (сперва рукой нащупать, чтоб понять где болты) откручиваю и всё...
|
| П'ят грудня 25, 2009 21:47 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
З нами з: Сер січня 30, 2008 18:48 Повідомлень: 1429 Звідки: Kiev
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
FireBall написав: Кто сам регулировал фары ? Вопрос про два регулировочных отверстия . Какое из них регулирует свет по вертикали ? Почитай в viewtopic.php?f=24&t=4469 я думаю у нас аналогично.
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пон грудня 28, 2009 15:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Пробовал я покрутить на выходных. Очень неточно получается это делать в бытовых условиях.Заеду лучше на стенд при возможности. Стенд хоть и примитивный ( линза с разметкой ) но надежнее чем стена будет
| Пон грудня 28, 2009 15:14 |
|
 |
|
voinn
|
 Re: О подсветке прикуривателя
Perf написав: ...Я пошел по пути перепайки лампы на диод.Никаких проблем,ничего ломать не нужно,размеры лампы и диода совпвдают.Но как то уж очень блекло получилось.Пришлось высверлить дырку в адапторе лампы,чтобы свет диода бил прямо в синий отражатель.Замечательно.Следующий вопрос,откуда взять + с 58 шины.Ближе всего это подсветка климат контроля,музыки,аварийки.Вся беда в том,что очень не хотелось лезть в торпеду,а по другому не снять разъем,чтобы туда вклиниться.В общем самым доступным местом мне показался разъем выключателя поворотников (фиолетовый провод) .В общем все работает замечательно.Что еще хочу добавить это сделать подсветку пепельницы как у нормальных машин ( просверлить дырку в верхнем корпусе и вклеить диодик запараллелив его с подсветкой) Просто кинул на лампу "+" с подсветки "климата"(сразу над прикуривателем) , в держателе лампы есть дырка, через которую освещается и - пепельница...всё работает.  ...делаю подогрев сидений...и "катапульту" 
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
|
| Чет січня 14, 2010 0:15 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
З нами з: Сер червня 03, 2009 14:54 Повідомлень: 1051 Звідки: Киев
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
Перегорел задний стоп. Хочу поменять лампочку но боюсь что-то сломать. Подскажите, пожалуйста, кто разбирал задий фонарь, как он снимается. Есть ли там какие-то защёлки (как на передней фаре) кроме винтов или нет?
| П'ят січня 15, 2010 18:01 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
З нами з: Вів лютого 19, 2008 16:12 Повідомлень: 2279 Звідки: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
элементарно ватсон! откручиваешь 3 болта крестообразной отверткой тянешь на себя чтобы выдернуть с защелки, которая внизу ближе к крылу отсоединяешь контакты окручиваешь 4 болта шестигранником, чтобы снять заднюю платсину фонаря меняешь лампу собираешь у меня уже на это уходит 5-6 минут 
|
| П'ят січня 15, 2010 18:03 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
З нами з: Сер червня 03, 2009 14:54 Повідомлень: 1051 Звідки: Киев
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
Спасибо!!! Завтра баду разбираться.
| П'ят січня 15, 2010 18:14 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Когда открутишь все шурупы, окуратно без фанатизма, защёлка такая же как на передней фаре. Собирать будешь , смаж её на всякий случай хотя бы ВДешкой. УДАЧИ !
| П'ят січня 15, 2010 18:37 |
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 1 гість |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|