Вопросы о колесах: диски, резина, крепления
| Автор |
Повідомлення |
|
VPK
Профессионал
З нами з: Суб травня 10, 2008 19:23 Повідомлень: 1139 Звідки: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
 Re: Вопросы о поломках и их устранении
Шпильки подходят от 412 Москвича
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| П'ят грудня 19, 2008 11:18 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
З нами з: Нед листопада 30, 2008 14:31 Повідомлень: 3210 Звідки: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 0
|
У меня с самого начала на переднем правом резьба на шпилке "накрылась". Уже 3 месяца на 3 шпильках езжу. По резьбе подойдет "нивская" шпилька, но чтобы ее туда засунуть, надо ступицу разбирать. Неохота связываться.
_________________Бортовой журнал 
|
| Суб грудня 20, 2008 2:55 |
|
 |
|
grumbler
Опытный
З нами з: Вів липня 08, 2008 2:18 Повідомлень: 188 Звідки: Сумы
Автомобиль: KIMO
|
 Re: Колеса, покрышки для Кимо (оптовая закупка на ЛЕТО)
Ребята, а с чего вы сравниваете управляемость на зимней фулде и летней стоковой? Это же принципиально разная резина! Зимняя она на то и зимняя (фулда ж не самая дешевая!:) - чтобы рыть землю под себя, ну или снег или еще чего там (кстати в воду со льдом+грязь у меня и фулда не спасла). Тут главное - устойчивость и цепкость+отсутствие аквапланирования. Стоковая - она ж супер экономичная, т.е. для "обычной спокойной" и дешевой езды, да и жестковата она именно потому что летняя (во всесезонки давно не верю).
Востаннє редагувалось grumbler в Вів грудня 23, 2008 11:05, всього редагувалось 1 раз.
|
| Вів грудня 23, 2008 10:15 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
З нами з: Суб січня 12, 2008 0:01 Повідомлень: 3662 Звідки: Киев
Автомобиль: Chery Elara
|
ну вообще зря не веришь ИМХО когда нет снега и льда то стоковой за глаза, есть и такой климат, средиземноморский например
| Вів грудня 23, 2008 10:46 |
|
 |
|
grumbler
Опытный
|
именно потому и не верю, что у нас климат "не совсем всесезонный". да, эта зима начиналась так себе, очень осторожно и плавно. и ездить на всесезонке вполне можно было бы. но когда утром холодно и резина дубеет, а ехать не всегда по чистому асфальту, то лучше уж пусть будет зимняя и я буду уверен, что из-за инея меня не выбросит с дороги на 40-60 км/ч на повороте. а не дай бог на лед (лужу) въехать. я тут на фулде решил проверить ее не только на твердой поверхности, но и на большую замерзшую лужу въехал, чтобы проверить упрвляемость. результат? корова на льду! прямо еще - хватается хоть немного (подчеркиваю - фулда зимняя), со второй внатяг едим. чуть в сторону и несет. в результате жене строго-настрого запретил эксперементировать (она у меня любитель жестко тормозить за 2 метра до полной остановки) или трогаться рывками. а по городу соваться - без проблем, только пока не начинаются исключения, а тогда бывает поздно резину менять...
| Вів грудня 23, 2008 11:22 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
З нами з: Вів лютого 19, 2008 16:12 Повідомлень: 2279 Звідки: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
вообще-то для льда есть специальная резина... знаете такая с пупырышками железненькими а зимняя резина (casual) предназначена для езды в холодное время года по снегу, снежной каше, небольшом гололоде и пр.. пакостям... вы думаете просто так у раллистов 6 видов резины?
|
| Вів грудня 23, 2008 11:59 |
|
 |
|
kolbasko
Бывалый
З нами з: Пон липня 07, 2008 15:45 Повідомлень: 287 Звідки: Киев
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 341
|
To grumler: У меня гараж в часном секторе, естествено дорогу никто не посыпает и не чистит. Нормально машина едет по льду. И на горку и в поворотах. И тормозит хорошо (даже если резко)
| Вів грудня 23, 2008 12:49 |
|
 |
|
Stasie
Стажёр
З нами з: П'ят травня 23, 2008 15:23 Повідомлень: 75 Звідки: Москва
|
Интересная ситуация, у меня таже херня со шпилькой была, когда переобувался в зимнюю. С месяц где то так проездил на 3, пока не устранил. Причем она реально выпирала больше других. Устранил в гараже у друзей. Сняли болгаркой милиметров 5 от начала, зачистили и ввертели новую гайку. Все встало нормально, только вот гайка от нашемарки, а к ней наш ключ в комплекте не подходит 
|
| Вів грудня 23, 2008 16:47 |
|
 |
|
grumbler
Опытный
|
вчера проверил в боевых условиях - трасса сумы-конотоп, 120 км, дорога отвратительная, снег, снег+ледок, снег+песок+соль (каша). В салоне 2 человека (я с женой). Резина - фулда монтеро 2
Специально пробовал разные скорости, итог: Температура: -5, дороги не чищены, светло, идет снег, иногда есть колея по снегу, иногда сплошной снег, иногда чистый асфальт, но 50% - это асфальт+снег (одна колея на трассу или половину при разъезде). Асфальт 100-120, устойчиво Снег - до 80 устойчиво, потом вилять немного начинает, повороты еще проходим. Каша - до 60 устойчиво, 60-80 - плывем. Повороты 40-50, на 60 страшно, если кашица только на поверхности. Снег+ледок - если обоими колесами, то 40-60. Повороты 40 и с газком внатяг. Если одним колесом все намного проще по прямой - см. Снег, на поворот сбрасывал, чтоб не сорвало. Итог - 120 км за 1:40. Попутки обгонял на 80-100, не больше, села - 60.
Был и почти ДТП, если б не помог АБС, Въезжаю в село, скорость 60 км/ч, дорога чуть вниз и развилка влево-вправо. Посыпана песком, на дороге каша (я так понял потом - без соли, иначе не было бы льда). Передо мной чувак на девятке (до него метров 100, скорость около 30 км) начинает уходить влево, мне надо вправо. Метров за 50 до него (он уже почти вошел в поворот), его закручивает и он уходит вправо - на мою полосу, перпендикулярно. Машинально на тормоз (это на 60 км/ч и 50 м до него), сразу вибрирует АБС, машина на льду просто плывет. Чувак не может с места сойти - пробуксовывает, навстречу едет бусик, мне или ему влоб, или в бочину, или в кювет. Благо бусик шел не очень быстро, мигаю ему, начинаю потихоньку выруливать на встречку, баран на девятке пытается стать на трассу его еще раз заносит, теперь он выезжает на встречку - куда еду я и бусик! Обойти его справа я уже не могу - машина хоть и управляется, но скорость падает ну очень медленно, если резко выкручу вправо, понесет и меня. Бусик тоже экстренно тормозит. В результате я с бусиком остановился в метре друг от друга, а девятку таки снова развернуло на мою (правую полосу) и она осталась на полметра справа-сзади. Мысленно поблагодарил китайцев за абс (а по городу на снегу сколько раз спасал) и поехал дальше намного осторожнее (села - 40 км/ч) ибо, как оказалось, лучше уж снег со льдом, чем снег+песок со льдом.
Еду обратно. Температура: 0..-1, дороги местами чищены, темно. Колея уже почти везде накатана в обе стороны, но снег тает и каша уже везде... Асфальт 80-100, вполне устойчиво Снег (каша) - до 60 достаточно устойчиво, потом из-за липкости проблемы с управлением, на поворотах - не заносит! Снег+песок - до 40 устойчиво, 60-80 - проблемы с управлением - налипает снег (что здорово тормозит...). Повороты 40-50, юза нет. Обратно 120 км - 2:15, сказывается темнота и налипание снега (села - 40 км/ч).
Итог: машина намного устойчивее на таящем снегу-асфальт (хоть и липнет, но не несет) либо на морозце и чистом снегу (ну и на асфальте, конечно). А шипы - так учитывая наши дороги (у нас зима почитай вчера началась и на 1 день всего), шипы - штука бесполезная. Да и по льду едишь не каждый день.
ПС вчера проделал тот же путь, но погода чуть лучше - туда со снежком (дороги чистые), температура -7, льда почти нет. Едим идеально. Обратно через изморозь на трассе, температура -4..-8, местами приходилось через туман красться (кстати, очень красиво и необычно - туман слоями в 1.5 - 2 метра слоился). Машина и шины показывают себя просто супер. Все же расклад таков: кима легкая и не любит скоростей больше 60 по рыхлому снегу на фулде, в остальных случаях - просто супер.
| Чет грудня 25, 2008 1:12 |
|
 |
|
jeton
Опытный
З нами з: Нед березня 23, 2008 13:32 Повідомлень: 102 Звідки: Кировоград
|
 Re: Другие вопросы возникшие в процессе эксплуатации
Кто может сказать, какая разница в показателе километража и скорости при замене стоковых шин на 175/65 R14 
|
| Нед січня 04, 2009 20:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
Если на спидометре 90, значит реально 92-93 км/ч.
|
| Пон січня 05, 2009 1:46 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
З нами з: Сер жовтня 08, 2008 19:38 Повідомлень: 3103 Звідки: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
jeton написав: Кто может сказать, какая разница в показателе километража и скорости при замене стоковых шин на 175/65 R14  Шинный калькулятор
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Пон січня 05, 2009 21:44 |
|
 |
|
VitalikG
Прохожий
Автомобиль: Чери Кимо
|
Кака резина подскажите стоит на автомобиле при продаже (всесезон или лето)?
| Чет січня 08, 2009 11:28 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
З нами з: Суб січня 12, 2008 0:01 Повідомлень: 3662 Звідки: Киев
Автомобиль: Chery Elara
|
стоит всесезонка с индексом M+S но ездить по снегу и льду на ней нельзя то есть резина для безснежной зимы подойдет если чуть приспустить но не более того
| Чет січня 08, 2009 13:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergg
Модератор
З нами з: Сер жовтня 08, 2008 19:38 Повідомлень: 3103 Звідки: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
VitalikG написав: Кака резина подскажите стоит на автомобиле при продаже (всесезон или лето)? Если на Кимо ставят тоже самое, что и на Джаги - то стоит летняя. Пишут, что "Высококачественная летняя шина для легковых автомобилей." 
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Чет січня 08, 2009 21:49 |
|
 |
|
magnum
Модератор
З нами з: Суб червня 14, 2008 18:51 Повідомлень: 640 Звідки: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
Нет, на Кимо ставят другую резину. Она с понтом "всесезонная" (только при +5 радусах становится как пластик  )
|
| П'ят січня 09, 2009 9:47 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
З нами з: Суб травня 10, 2008 19:23 Повідомлень: 1139 Звідки: Мукачево
Клубная карта №: 1061
|
VitalikG написав: Кака резина подскажите стоит на автомобиле при продаже (всесезон или лето)? VitalikG, читай маркировку на шине "m+s" , вроде бы - всесезонка, кстати летом в дождь на скользкой дороге очень даже хорошо ( правда для лета очень жёсткая, хотя вопрос спорный- у нас жёсткая машина и это оправдано, машина высокая, короткая, должна хорошо держать дорогу, поэтому машина и жестковата, но и это вопрос спорный ), но зимой она не пойдёт( превращается в пластмассу), всё-таки это летняя резина.
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| П'ят січня 09, 2009 16:49 |
|
 |
|
larik
|
 Re: Колеса, покрышки для Кимо (оптовая закупка на зиму)
Чи є можливість знайти шиповану резину "рідного" розміру. Чи варто ставити резину на офіційній СТО??
|
| Сер січня 14, 2009 23:55 |
|
 |
|
Ярослав
|
 Re: Колеса, покрышки для Кимо (оптовая закупка на зиму)
larik, резину ти можеш поставити будь де.
|
| Чет січня 15, 2009 0:00 |
|
 |
|
xamid
Ветеран
З нами з: Нед січня 27, 2008 2:29 Повідомлень: 900 Звідки: Тернополь
|
Попробуй запитатися там де проходила процедура придбання в цій темі: viewtopic.php?f=10&t=4978&start=80не пригадую щоби хтось мав шиповану резину,але і можу помилятися як для Тернополя не помічав великої необхідності в шипах,хіба що в снігопад потрапити-сам в перший сніг на обїзній зловив добрий каток,але вже на слідуючий день все було там гуд ну і ласкаво прошу в рідні стіни viewtopic.php?f=20&t=3434&start=80
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Чет січня 15, 2009 0:07 |
|
| |
{ SIMILAR_TOPICS } |
Автор |
Відповіді |
Перегляди |
Останнє повідомлення |
 |
|
Проехал 50000 на Chery Jaggi S21 QQ613! Отвечаю на вопросы.
[ На сторінку: 1, 2, 3, 4, 5 ]
в Chery Jaggi / QQ6
|
Majachok |
85 |
50662 |
Сер грудня 19, 2012 10:35
majachok
|
 |
|
Вопросы подготовки к встрече с руководством Одесса-Авто
в Одесса
|
sobur2000 |
16 |
8839 |
Чет квітня 03, 2008 8:02
Styx
|
 |
|
Общие вопросы по газовому оборудованию. Любое авто
[ На сторінку: 1, 2, 3 ]
в Общие вопросы
|
Vitja |
49 |
15779 |
Чет лютого 08, 2018 15:54
Sanek555
|
 |
|
Элара 1,5 есть вопросы но но не могу найти ответы
[ На сторінку: 1, 2 ]
в Chery Elara
|
Chery Elara 1.5 |
26 |
11713 |
Суб травня 17, 2014 14:32
inko
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 1 гість |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|