Подвеска, ходовая, регулировки
| Автор |
Повідомлення |
|
Максимус
Мастер года 2012
З нами з: Нед лютого 12, 2012 3:39 Повідомлень: 1174 Звідки: Харьков
Автомобиль: bmw525+KIMO
Клубная карта №: 0
|
 Re: Вопросы по аммортизаторам
Motto Если стойки стаба родные то их действительно пофиг как затягивать! А скрипеть могут втулки стабилизатора!!! Стабилизатор должен в них седеть мёртво, если проворачивается, значит втулка изношена, от туда и скрип!!!
|
| Вів липня 17, 2012 22:58 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Hacker
Профессионал
З нами з: Сер червня 30, 2010 15:31 Повідомлень: 1311 Звідки: Запорожье
Автомобиль: Chery Jaggi
|
стойки..втулки у меня тоже есть скрип..скрип был что до переделки, что остался после нее 
_________________Кукундер рвет фсех неспрашивая xD 
|
| Вів липня 17, 2012 23:04 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
З нами з: Вів жовтня 13, 2009 18:04 Повідомлень: 4456 Звідки: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Стойки стабилизатора затягиваются на стоящей машине,а не в воздухе.Так же на стоящей машине затягиваются крепления рычагов подвески.И потом,стабилизатор по любому будет проворачиваться во втулке,сама природа его работы такая.Один конец идёт вниз,другой вверх.Но вот изношенными они быть не должны.
|
| Сер липня 18, 2012 5:49 |
|
 |
|
Максимус
Мастер года 2012
|
Стойки стабилизатора у нас состоят из двух "шаровых опор" сваренных между собой, и это почти единственная деталь которую всё равно как затягивать, та как шаровые свободно смещаются и проворачиваются в любом направлении!!! Втулки стабилизатора и другие детали, где есть сайлентблоки и резиновые втулки , окончательно затягиваются, исключительно, на стоящем авто!!!! Стабилизатор не должен проворачиваться в втулках!!! (это знает каждый автослесарь) Стабилизатор работает за счет своих пружинных свойств, а резина втулок деформируется во время его работы, аналогично работе сайлентблока! Если стабилизатор проворачивается то втулки подлежат замене!!!
|
| Сер липня 18, 2012 11:33 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
Ай,ай,ай)))в статье не указывалось какие именно затягиваются на машине и какие на весу.
|
| Сер липня 18, 2012 11:59 |
|
 |
|
BRABUS
Стажёр
З нами з: Пон квітня 06, 2009 14:13 Повідомлень: 90 Звідки: Киев
Автомобиль: Был Kimo 11'
Клубная карта №: 1009
|
| Пон липня 23, 2012 13:32 |
|
 |
|
Андрей35
Бывалый
З нами з: П'ят серпня 15, 2008 17:11 Повідомлень: 232 Звідки: Одесса
Автомобиль: QQ311
|
Motto написав: Спецы по ходовке, подскажите мне вот что. После переборки ходовки наблюдаю вот какое явление. При движении по грунтовке, когда одно из передних колес стоит на дороге, а второе медленно съезжает в яму или забирается на бугор... Ну в общем когда возникают большие ходы колес относительно друг друга, слух водителя начинает оскорблять какой то непонятный мерзкий скрип. Особенно при диагональном вывешивании, когда 2 колеса по диагонали на дороге, а другие 2 в ямах.
Ж..ой чувствую, что скрипят стойки (линки) стабилизатора. Но почему. Устанавливал стойки по науке, вывешивая передок. Что то подсказывает мне, что затягивать гайки надо было не на вывешенном передке, как тут все рекомендуют, а наоборот, на стоящей на колесах машине. Все что есть в подвеске: рычаги, аморы, шаровые и т.д затягивать толоко под нагрузкой!!!!! Идеально с грузом а-ля водитель в салоне, иначе все резино-металлические соединения будут работать направильно!!!!
| Пон липня 23, 2012 15:52 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Никто мне так и не ответил про стандартный кимохин клиренс, пришлось отлавливать владельца и узнавать. в общем с задними нерезанными пружинами от Дайхатсу Териос зад приподнялся на 4 см. Перед с пружинами от бмв е-21 поднялся на 2 см.
Если задние пружины реально жестче, чем были родные, то бэхины по жесткости отличаются от родных несильно. Витками они не бьются.
Сейчас я бы взял старые пружины от бэхи е-34 которые уже сели и поставил бы их. Благо их на разборках валом, товар то неходовой. Оказывается господа бумероводы предпочитают ставить себе назад передние пружины от жигулей классики. С ними и клиренс увеличивается и ход у жигиных пружин больше.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пон липня 23, 2012 20:23 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
|
Кстати, почему то никто не говорит о побочных проблемах, возникающих после переделки подвески. Вот задрали мы переделкой перед и фары у нас стали смотреть куда? Прямо в лицо встречным. А то и в землю, как у меня, т.к у меня зад задран выше, чем перед. После задирания передка проводочки к датчикам абс становятся в натяг, при вывешивании машины. Особенно тот, что слева. На это кто нибудь вообще внимание обращал? Хорошо, что абс есть и нет колдуна, а то бы еще пришлось уровень тормозных усилий настраивать...
Зы. Сегодня еще рычаги поменял и тромозные колодки. Теперь машина ездит и тормозит лучше, чем когда выехал из салона. Остался теперь только стук рулевой рейки. Несильный и нечастый, но есть.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пон липня 23, 2012 20:37 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Когда менял рычаги, обратил внимание, что у снятых линков стабилизатора пальцы вывернуты под сильными углами. Пользуясь случаем затянул их на нагруженной подвеске и она при больших ходах теперь не скрипит. Остальное можно хоть как затягивать. Крепеж стойки к поворотному кулаку, болт крепления пальца шаровой опоры, крепление растяжки к рычагу и крепление самого рычага к подрамнику можно затягивать и на вывешенном колесе. На ходовые качества не влияет вообще никак.
Аммо я тоже затягивал на стоящей на колесах машине, хотя это вроде и не влияет.
|
| Пон липня 23, 2012 20:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
 Re: Подвеска, ходовая, регулировки
Поменял передние-рычаги на пробеге 36,5 ткм. Поставил оригинал, снятые буду переделывать под митцевскую шаровую. В старых шаровых был люфт миллиметра по два. Нажимаешь на пыльник, а из под него вода брызжет, хотя визуально он целый. Пыльники снял, а там ппц. Вместо смазки какие то говны в перемежку с водой. Я реально был в шоке.
Тут писали, что у китайцев шаровая обварена по кругу. Ничего подобного, прихвачена на две сопли, причем не полуавтоматом, а обычным сварочником. Показал сварному рычаг, сказал, что также прихватит легко. И сказал, что полуавтоматом не возмет ибо толстый металл Про замену рычагов нелишне бы написать что и как. А то я с первым мудохался долго, не зная что и как. А там всего то 5 болтов отвернуть, умеючи то недолго.
|
| Пон липня 23, 2012 21:27 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
|
После задирания передка проводочки к датчикам абс становятся в натяг, при вывешивании машины Прикольно)))значит после замен пружин,но с родными амртами,провода чудесным образом натянулись?И как же это произошло?)))
|
| Пон липня 23, 2012 23:10 |
|
 |
|
Максимус
Мастер года 2012
|
 Не стоит боятся, они отродясь, при вывешенных колесах в натяг!! Я вообще с не обрезанным kyb664014, и без перевёртыша, почти 10т наездил! MottoУ нас есть электрокоректор фар, вот по этому никого это побочное явление и не напрягало! 
|
| Вів липня 24, 2012 1:55 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
У меня отродясь провода датчиков абс висели нормально, без натяга. После переделки на левом переднем колесе провод стал в натяг.
|
| Вів липня 24, 2012 5:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Максимус
Мастер года 2012
|
Значит его нечаянно подвинули внутри резиновой втулки, которая крепится к стойке, и на самом деле приложив небольшое усилие можно подвинуть его обратно,- так чтоб было не в натяг!!! 
|
| Сер липня 25, 2012 1:38 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Нечаянно невозможно, эта версия была проверена в первую очередь.
|
| П'ят липня 27, 2012 9:19 |
|
 |
|
Максимус
Мастер года 2012
|
 значит, специально  Какую пружину туда не поставь, а больше чем позволяет амортизатор, она разжать стойку не сможет!!!! Разве что если вырвет шток  Какое расстояние от привода до подрамника?
|
| П'ят липня 27, 2012 21:14 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Меня обламывает много писать т.к. 70% времени я тут со смартфона, но я сделаю это.  К переднему аммо прикручивается железная фигня, не знаю как ее назвать, пусть будет держатель. С одной стороны этот держатель держит тормозной шланг, с другой к нему болтиком под ключ на 10 прикручивается провод от датчика АБС. Про это подробнее. На проводок датчика АБС надета резиновая втулка, которая обжимается железным хомутиком, который, в свою очередь, прикручивается к держателю тем самым болтиком под ключ на 10. Китайцы установили все качественно. Чтобы подвинуть резиновую втулку по проводу датчика, нужно сперва чем то тонким хомутик разжать, иначе есть риск оборвать провод датчика АБС. Хомутик разжать не вопрос. Вопрос в том, чтобы сжать его обратно. Да так, чтобы после этого провод от датчика АБС никуда не елозил и не передавить провод. В гаражных условиях это архи сложно ( если ты не гаражный Кулибин дядя Вася). В таких условиях среднестатистический ум принимает единственно возможное решение, забить на перестановку резиновой втулки по проводу датчика АБС, т.к. ее надежно держит гадский хомутик и просто тупо подогнуть саму железку держатель парой ударов молотка. Почему у меня провод датчика АБС был в натяг с левой стороны я не знаю. Я даже не знаю, было ли это с завода, ибо не обращал на это внимание, пока туда не залез. Может какой нить китаец Вонхуйли или Хуйвонли заступил на смену с похмелья и прицелился неправильно при установке....  Расстояние от привода до подрамника и прочу хрень я не замерял. Сейчас каюсь в этом, но я покупал новое авто не для того, чтобы что то мерить и ковырять постоянно, я чтобы долго и безпроблемно ездить. Мой многоканальный мультиплексорный сенсор под названием задница (в простонародье просто ж...па) чуял, что на китайском автомобиле такое невозможно в принципе, но разум был вынужден отступить под давлением жены. 
|
| П'ят липня 27, 2012 22:32 |
|
 |
|
nalnik
З нами з: Сер червня 24, 2009 17:31 Повідомлень: 1282 Звідки: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
Motto писал----- я тут со смартфона - скажи какой и я свой i 4s продам
_________________ Православный.. 
Востаннє редагувалось nalnik в П'ят липня 27, 2012 23:35, всього редагувалось 1 раз.
|
| П'ят липня 27, 2012 23:29 |
|
 |
|
grandfather
Модератор
З нами з: Чет лютого 14, 2013 4:05 Повідомлень: 2514 Звідки: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
|
nalnik написав: Motto писал----- я тут со смартфона ????? Что в этом плохого?
_________________ Выживший мальчик Валера 60+
|
| П'ят липня 27, 2012 23:34 |
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 1 гість |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|