| Автор |
Повідомлення |
|
romanck
Эксперт
Автомобиль: Chery Kimo ГБО
Клубная карта №: 0
|
 Re: Вопросы от новичков (на любую тематику)
хз, я с салона ехал два ключа на стяжке пластиковой и все норм.
|
| Чет вересня 13, 2012 19:52 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Aconne
Новичок
Автомобиль: Chery Kimo
|
подскажите еще пожалуйста. Обломали задние ручки на дверях скорее всего тросик . Попытался разобрать карту но так и не разобрал так как там стоят клипсы. Я так понимаю клипсы одноразовые, где такие клипсы можно взять?
|
| Чет вересня 13, 2012 20:24 |
|
 |
|
MAKAFECUK
Ветеран
З нами з: П'ят жовтня 01, 2010 21:06 Повідомлень: 974 Звідки: Киев, Сырец
Автомобиль: Chery QQ, VW Polo S
|
от ланоса
|
| Чет вересня 13, 2012 20:59 |
|
 |
|
MAKAFECUK
Ветеран
|
romanck написав: хз, я с салона ехал два ключа на стяжке пластиковой и все норм. транспондер берет не больше пол сантиметра от рамки и то не во всех местах... твой второй ключ иммо явно не видел т.к висел он намного ниже
|
| Чет вересня 13, 2012 21:01 |
|
 |
|
Максимус
Мастер года 2012
З нами з: Нед лютого 12, 2012 3:39 Повідомлень: 1174 Звідки: Харьков
Автомобиль: bmw525+KIMO
|
MAKAFECUK Макс, что то у тебя не правильно сделано! Даже с точки зрения логики, 2-а ключа в машине это нормальное явление, и мешать друг другу они не должны, а вот угнать авто без ключа с транспондером, должно быть невозможным! А у тебя получается- садись кто чочет и едь! То есть иммобилизайзер Кимо который не смог взломать сканер Харьковского медвежатника, у тебя отключен! Угон авто без имо за 30 сек: 1)С помощью Проворота (свёртки или свёртыша) открывае дверь 1-3сек 2)открываем капот, отрезаем рупор вапилки 5-20сек 3)С помощью Проворота (свёртки или свёртыша) Заводим авто 3-7сек Хоть наши Кимки и не относятся к угоняемым авто, но пусть иммо будет раз он есть! http://www.угон.net/index.php/98-vzlom-zamkov-metody-ugona
|
| Чет вересня 13, 2012 21:21 |
|
 |
|
MAKAFECUK
Ветеран
|
Макс, ты совершенно прав, получается так что машинка (иммо) видит что ключ постоянно вставлен, сделано это для того что я использую автозапуск от сигналки, соответственно если иммо не увидит транспондер то сигналка не сможет завести авто, вот я и выколупал из ключа транспондер и приклеел его на рамку-антенну иммо, теперь ровно в 7.30 утра моя бибика сама по себе заводится и когда я выхожу то спокойно уезжаю и не жду пока она прогреется, особенно в эту зиму при -30......... а на счет угоняемости, так это ни к чему... т.к. я работаю на автомобильных охранных системах, уже сто раз сталкивался с тем как типочки за 45 сек уезжают например на BMW X5, Х6, крузаке, кайене и тд и тп и не один иммо их не спас.....
|
| Чет вересня 13, 2012 22:11 |
|
 |
|
Максимус
Мастер года 2012
З нами з: Нед лютого 12, 2012 3:39 Повідомлень: 1174 Звідки: Харьков
Автомобиль: bmw525+KIMO
|
BMW X5, Х6 вообще самые угоняемые авто, хотя защищены дай боже каждому! Кимка понятное дело не относится к авто за которыми будут охотится настоящие профи с дорогостоящим оборудованием, а вот от обычной шпаны с Проворотом,(свёрткой или свёртышем) спасет! А Ким на дорогах всё больше и больше, и скоро на них как и на Лайносы охота начнётся, но я думаю благодаря ИМО, как начнётся так и закончится! А почему ты, не поставишь Модуль обхода штатаного иммобилайзера? Тем более работаещь с этим! Сапожник без сапог!? 
|
| Чет вересня 13, 2012 22:53 |
|
 |
|
MAKAFECUK
Ветеран
|
Максимус написав: Тем более работаещь с этим! Сапожник без сапог!?  так отож когда устанавливал себе сигналку то сразу решил ставить блок обхода имоо, но так и не нашел место где бы он работал, очень маленькая дальность обнаружения транспондера, решил что проще будет выковырять его из ключа и приклееть....
|
| П'ят вересня 14, 2012 8:58 |
|
 |
|
MAKAFECUK
Ветеран
|
MAKAFECUK написав: вот сегодня приобрел себе сие чудодали программулинок в комплекте, решил просканировать свою машинку может кто подскажет, можно ли при помощи этого сканера определить почему горят лампочки (например абс, подушки, и тд и тп)?????
|
| П'ят вересня 14, 2012 19:18 |
|
 |
|
paKIMOn
|
предполагаю что да, нужно только соответствующую программу. Кстати тоже прикупил себе такой же)
|
| П'ят вересня 14, 2012 21:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
MAKAFECUK
Ветеран
|
у меня в комплекте шло около 20 программ из них несколько на мобильные устройства (андроид, виндовс мобайл, gps), из тех что на PC установил все но больше всего понравилась программулинка ScanMasterELM но по индикаторам приборки в ней ничего не нашел (может плохо искал).
|
| П'ят вересня 14, 2012 23:16 |
|
 |
|
Вадим СПб
Прохожий
Автомобиль: Kimo
|
Поменял акум после чего перестала работать приборная панель и подсветка в чем может быть причина.Подскажите пожалуйста. Спасибо.
|
| Суб вересня 15, 2012 21:00 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
З нами з: Чет серпня 19, 2010 16:15 Повідомлень: 2262 Звідки: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
Габариты, головные фары работают?? Проверь фуз Ф1 (в салонном ящике, первый возле реле стеклоочистителя) Так же напрашивается к вниманию масса точка 208 (это под прикуривателем, доступ прост) Приєднання файлів: Земля 208, 207.jpg
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
| Суб вересня 15, 2012 21:55 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
З нами з: Сер жовтня 08, 2008 19:38 Повідомлень: 3103 Звідки: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
MAKAFECUK написав: можно ли при помощи этого сканера определить почему горят лампочки (например абс, - подушки, и тд и тп)????? ScanMasterELM - не определяет.
|
| Нед вересня 16, 2012 20:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
MAKAFECUK
Ветеран
|
а какая программулинка определяет? Sergg, судя по ответу то сам сканер может это сделать, вся загвоздка в софте?
|
| Нед вересня 16, 2012 21:19 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
З нами з: Сер жовтня 08, 2008 19:38 Повідомлень: 3103 Звідки: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Спроси на форуме Tiggo, там человек сделал софт TiggoDiag, может он подскажет. Но я перепробовал несколько прог - ни одна не работала с подушками через EML.
|
| Нед вересня 16, 2012 23:06 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
|
Для опроса подушек и АБС нужен не мотор сканер, а другая диагностическая прога, заточенная именно под это. Обычно они работают по K-L или CAN шине. К сожалению для Кимо пока таких нет. Или я плохо искал.
ЗЫ Если есть тут программисты, пишушие на "обшарпанном" Си и знающие net framework. Могу подсказать где взять SDK для написания такой проги самому.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пон вересня 17, 2012 5:06 |
|
 |
|
romanck
Эксперт
Автомобиль: Chery Kimo ГБО
|
у нас разве есть can шина?
|
| Пон вересня 17, 2012 19:59 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
|
У нас нет. Только K шина, работающая по протоколу ISO 14230 fast init.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Вів вересня 18, 2012 9:49 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
З нами з: Нед листопада 30, 2008 14:31 Повідомлень: 3210 Звідки: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Други, подскажите. Не знаю откуда ноги растут. Еду, никого не трогаю, загорается ЕСП. Машина начинает тупить, обороты не поднимаются более 3000. Глушу, завожу, ЕСП гаснет как положено. Едет нормально. Пара км и опять загорается. Шо це таке?
_________________Бортовой журнал 
|
| Вів вересня 18, 2012 22:56 |
|