| Автор |
Повідомлення |
|
Максимус
Мастер года 2012
З нами з: Нед лютого 12, 2012 3:39 Повідомлень: 1174 Звідки: Харьков
Автомобиль: bmw525+KIMO
Клубная карта №: 0
|
 Re: Вопросы по аммортизаторам
m@nНа сколько я помню Hacker наоборот в поисках пружин которые резать не нужно! Цитата: Теперь далее к переделке стоек под картриджы (((( Это еще большая глупость по многим причинам и одна из них это изготовление переходника и приваривание его. А ездить на родных амортизаторах, которые нерабочие с рождения, вообще преступление!!! Я надеюсь не надо обьяснять чем чревато ездить на неработающем амо... Цитата: Тем кто сталкивался с металлами известно что этот способ крайне опасен в таких деталях - еще раз повторюсь, ходовая как и тормоза не любит дилетантов. Дилетантов ни кто не любит!!! Приведите хотябы один пример лопнупшего сварного шва на стойках (если варил не делитант), на стойку действуют вертикальные нагрузки, с которыми шов легко справляется!! Понятное дело метал устаёт, и после переделки, 2-3 замены картриджей, и покупать новую! Это касается и рычагов: 2-3 замены сайлентов, и рычаг на замену. Но кто этих правил придерживается...???
|
| Чет червня 21, 2012 16:03 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
nalnik
З нами з: Сер червня 24, 2009 17:31 Повідомлень: 1282 Звідки: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
Здрасте! Завтра буду снимать и разбирать стойки: поеду забирать каябы 363060, заказал токарю стаканы и шайбы. Подскажите, подойдут ли такие отбойники 2108 , и какие пыльники взять?
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
_________________ Православный.. 
Востаннє редагувалось nalnik в Чет червня 21, 2012 16:15, всього редагувалось 2 разів.
|
| Чет червня 21, 2012 16:06 |
|
 |
|
Максимус
Мастер года 2012
|
Подходят такие viewtopic.php?f=29&t=4616&start=2340 задние ваз2110 и пыльники к ним Они под 20-й шток но с одной стороны нужно скальпелем вырезать борт, или пысверлить или тупо срезать,- возмёте в руки, сами всё поймёте!
|
| Чет червня 21, 2012 16:11 |
|
 |
|
nalnik
З нами з: Сер червня 24, 2009 17:31 Повідомлень: 1282 Звідки: Ставропольская губерния. Кисловодск
|
Подсунули заднии 2108 вот длинна 70мм дыРка 20мм
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
|
| Чет червня 21, 2012 16:22 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
З нами з: Сер червня 30, 2010 15:31 Повідомлень: 1311 Звідки: Запорожье
Автомобиль: Chery Jaggi
|
Максимус написав: На сколько я помню Hacker наоборот в поисках пружин которые резать не нужно!
да, так и есть, хочу чтобы было все по феншую задние не резал ,нехочу и небуду, а с передней еще не определился тут заговорили о нагрузке за кузов за то, никто непереживает о нагрузке на кузов, когда ездиш на отбойниках, и головой стреляеш в потолок на кочках  я только грешен, что у меня картриджи мол колхоз но тут и правда непонятно, что лучше и безопасней но если был бы аналог на передок, я бы нестал и заморачиватся
_________________Кукундер рвет фсех неспрашивая xD 
|
| Чет червня 21, 2012 16:28 |
|
 |
|
Максимус
Мастер года 2012
|
nalnik они тоже станут отлично, просто длиней немного, пыльник к ним родной бери и не мучайся (резиновый такой гофру напоминает)
|
| Чет червня 21, 2012 17:34 |
|
 |
|
nalnik
|
Максимус Спасибо большое!
|
| Чет червня 21, 2012 17:37 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
З нами з: П'ят липня 04, 2008 12:58 Повідомлень: 3749 Звідки: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Ого! ДебатищИ  ! И каждый в чем то прав! Только не ругайтесь! Ок?! Все, что мы делаем колхоз это 500%. На счет убития кузова 90% лажа! Если прокладка между рулем и сиденьем гончеГ убъется любой авто,а с нерабочими или слабыми аммо и пружинами в разы быстрей чем на вменяемом тюнинхе! Если драйвер с головой он и на телеге 10000000км без проблем проедет. Подобрать в домашних условиях праффильную пару пружина-аммо нереально. НО ПРОБОВАТЬ НАДО! Т.е. колхозится все на ощущениях (точно так же как и на фсех других авто). Кому то нравиться и получилось, кому то пока не везет. Экспериментаторам респект и уважуха, благодаря им (черный кот, яков, ацтеко, пневмо-максимус  .... список длинный, поэтому извините, что всех не перечисляю) многие из присутствующих здесь избавились от многих даже недетских болезней своих авто.
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Чет червня 21, 2012 19:42 |
|
 |
|
nalnik
|
Господа, ну хватит СПОРИТЬ, кто в это не верит - проходите мимо. Год назад Я тоже ПРОХОДИЛ,и в минуса попал и банили меня  140 страниц, 130 из них споров. Неделю перечитывал чтоб разобраться, здесь 4-5 ТОВАРИЩЕЙ у кого мозги и руки дружат между собой - и очень много просто МОЗГОВ, и флудерастов. Буду ДЕЛАТЬ стойки! 
Востаннє редагувалось nalnik в Чет червня 21, 2012 21:26, всього редагувалось 1 раз.
|
| Чет червня 21, 2012 20:03 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
З нами з: Вів січня 04, 2011 18:29 Повідомлень: 849 Звідки: Санкт-Петербург
Автомобиль: Chevrolet Cobalt
|
Максимус А кто скажет что у него лопнуло? Да и варить чем? Аргоном, точечной или дуговой - у каждой есть свои плюсы и минусы. Да и варить в стык или нахлест - тоже много нюансов. Поэтому спорить не собираюсь - каждый сам решает что делать. У меня родные пока живые и меня они устраивают - крайне редко (да и то в основном на трассе) бывает пробой передней подвески. Единственный вариант который лично меня устроит это все заводское ( даже пружины не обязательно оригинальные - вполне замена но не тронутая) и стойка либо родная либо восстановленная спецами. Ну надеюсь что получу ответ по нашим стойкам - озадачил профи по этому вопросу. Поэтому читаю и уважаю тех кто делает для себя как лучше но это личное - для другого это не пойдет например никак.
_________________ Опять за рулем
|
| Чет червня 21, 2012 21:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sapel
Опытный
З нами з: Вів травня 11, 2010 9:39 Повідомлень: 107 Звідки: Харьков
Автомобиль: TSI
|
m@n написав: крайне редко (да и то в основном на трассе) бывает пробой передней подвески Вот и нашлась одна единственная Кима с хорошей и беспроблемной подвеской! 
|
| Чет червня 21, 2012 21:26 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
|
sapel написав: m@n написав: крайне редко (да и то в основном на трассе) бывает пробой передней подвески Вот и нашлась одна единственная Кима с хорошей и беспроблемной подвеской!  Просто езжу аккуратно хотя и много, да и полицейских проезжаю не в лоб а наискосок ( а это тоже бережет подвеску) Подвеска не идеальна и не беспроблемна - просто уход за ней нужен. Постоянно смотрю на пыльники, нет ли подтеков или слезы.
|
| Чет червня 21, 2012 21:44 |
|
 |
|
nalnik
|
m@n написав: sapel написав: m@n написав: крайне редко (да и то в основном на трассе) бывает пробой передней подвески Вот и нашлась одна единственная Кима с хорошей и беспроблемной подвеской!  Просто езжу аккуратно хотя и много, да и полицейских проезжаю не в лоб а наискосок ( а это тоже бережет подвеску) Подвеска не идеальна и не беспроблемна - просто уход за ней нужен. Постоянно смотрю на пыльники, нет ли[b] подтеков или слезы[/b]. Я тоже смотрю три года подтеков нет, СЛЕЗЫ уже у меня, если купиш родную стойку- она будит 2009-2010 года рождения. И тока масло в ней, а ГАЗА в ней на пару "пшиков".
|
| Чет червня 21, 2012 22:00 |
|
 |
|
sapel
Опытный
З нами з: Вів травня 11, 2010 9:39 Повідомлень: 107 Звідки: Харьков
Автомобиль: TSI
|
m@n написав: Просто езжу аккуратно хотя и много, да и полицейских проезжаю не в лоб а наискосок Охотно верю! Сам такой! Да вот все старания и аккуратности насмарку. )
|
| Чет червня 21, 2012 22:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Hacker
Профессионал
З нами з: Сер червня 30, 2010 15:31 Повідомлень: 1311 Звідки: Запорожье
Автомобиль: Chery Jaggi
|
m@n написав: Просто езжу аккуратно хотя и много, да и полицейских проезжаю не в лоб а наискосок ( а это тоже бережет подвеску) Подвеска не идеальна и не беспроблемна - просто уход за ней нужен. Постоянно смотрю на пыльники, нет ли подтеков или слезы. а я щас просто перелитаю лежачих полицейских и тд...и сказать что переделка колхоз, это ничего несказать, нужно только сравнить 
_________________Кукундер рвет фсех неспрашивая xD 
|
| Чет червня 21, 2012 23:07 |
|
 |
|
Максимус
Мастер года 2012
|
sapel написав: m@n написав: Просто езжу аккуратно хотя и много, да и полицейских проезжаю не в лоб а наискосок Охотно верю! Сам такой! Да вот все старания и аккуратности насмарку. ) В Харькове 90% дорог состоят из сплошных лежачих полицейских, и ям глубиной до 30см, и при всей акуратности и бережности, их объехать не возможно, не верите спросите Галанцев Вот и приходится из КИМЫ внедорожник (а не велосипед) изобретать! 
|
| П'ят червня 22, 2012 1:14 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
|
Да не только в Украине дороги плохие - в Питере тоже будь здоров))) Одни трамвайные пути чего стоят ))) Просто я спокойно отношусь к подвеске. На финских дорогах она работает просто идеально - не в машине дело. Да и итальянцы тоже на таких же ездят. Я тоже колхозил кое-что у себя, не без этого. Но подвеска - это моя безопасность и гарантий качества переделки никто не даст. Посмотрим что будет дальше - но и добиться подвески как у мерина тоже не получится. У каждого понятие комфорта свое. А тем кто пытается делать - мое уважение, сейчас мало осталось людей у кого руки пока что еще из нужных мест растут. Вы почитайте ради интереса что пишут на тойотовских форумах или других))) Не только нас многое не устраивать, в том числе и подвеска на более именитых авто не многим лучше нашей.
|
| П'ят червня 22, 2012 7:18 |
|
 |
|
яков12
Я тут живу
З нами з: Вів жовтня 13, 2009 18:04 Повідомлень: 4456 Звідки: гОрёл
Автомобиль: Chery Fora 1,6
|
Пружины передние на Кимо 340 в длину?В факе написано,но хочется удостовериться.На Бите-то они 360мм в длину.
|
| П'ят червня 22, 2012 7:42 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Hacker написав: Максимус написав: На сколько я помню Hacker наоборот в поисках пружин которые резать не нужно!
да, так и есть, хочу чтобы было все по феншую задние не резал ,нехочу и небуду, а с передней еще не определился Я тоже в поисках пружин, которые пилить не нужно и вроде как определился.  Назад пружины Каяба от Дайхатсу Териос (клиренс +4 см), на перед задние пружины от БМВ тройки в кузове Е21 (клиренс +2-3 см.). Резать ничего не буду. Выбрать было не просто, а очень непросто. 
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| П'ят червня 22, 2012 9:23 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
З нами з: Чет лютого 19, 2009 18:06 Повідомлень: 1616 Звідки: Винница
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063
|
Motto тебе эти плюсы ничего хорошого не принесут, чаще амо будет работать на разрыв.
| П'ят червня 22, 2012 9:52 |
|