CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 228  Далі
 Подвеска, ходовая, регулировки 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Мастер года 2012

Автомобиль: bmw525+KIMO
Клубная карта №: 0
Повідомлення Re: Вопросы по аммортизаторам
sanch.80 написав:
Порежь еще пружину.У наших аммо и так ход короткий, при падении с лежачего полицейского или в ямку стук будет более выраженным, так как пружина подняла шток и для стука достаточно чуть колесу провалиться в твоеи случае.
У меня тоже было так, потом еще снимал и резал.

Всё верно при лифте кузова именно так и будет!!! И чем жесче пружина тем сильней будет гупать в отбойник (который внутри аморта) Лечится 2-мя способами:
1- опускаем машину на стоковый клиренс
2- подбираем картридж который на разрыв имеет максимальное сопротивление, а на сжатие минимальное!

p.s. При занижении кузова аморт должен работать с точностью на оборот! 8-)

Сер червня 20, 2012 22:57
Модератор

Автомобиль: VW Caddy
Максимус написав:
2- подбираем картридж который на разрыв имеет максимальное сопротивление, а на сжатие минимальное!

Например?

Сер червня 20, 2012 23:04
Мастер года 2012

Я пока не выяснял, но не секрет что аморты разных производителей настроены по разному, эти настройки и есть не что иное как усилие на сжатие и на отбой!!!
Мы сейчас применяем картриджи от 3-х разных автомобилей : гольф1, гольф2, королла!
И только про картриджи от гольф2 мы знаем что их всего 3-и подходит по диаметру (каяба масло, монро газ-мяс и масло) а от остальных авто знаем только каябу!!! И не про один из них мы не знаем как они работают!! НУЖНО ВЫЯСНИТЬ!!! Такая информация всем будет полезна!
Допустим зная за рание что аморт слаб на сжатие и силный на разжатие, можно с увереностью сказать:- такая подвеска (не жесткие пружины) мелкие неровности, стыки на асфальте, камушки, замечать практически не будит, но больше шанс пробить в отбойник при наезде на полицейского, зато ямки будет просто перелитать.......

p.s. kyb664014 -сильный на сжатие, и слабей на разжатие!

Сер червня 20, 2012 23:31
Любимец публики 2012

Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
Как определил (касательно 664014)?
Как подбирать аммо по усилиям?
Где черпать инфу или чем измерять?

Чет червня 21, 2012 8:07 WWW
Маэстро

Автомобиль: Chery Kimo
яков12 написав:
Родной аморт прекрасно сопротивляется на разжатие,только когда он не потёкший и не убитый.

У меня на новом авто колеса с грохотом проваливались в ямы.
Не работает китайский аммо на разжатие так как надо, даже новый.

Чет червня 21, 2012 9:30
Мастер года 2012

Александр C написав:
Как определил (касательно 664014)?
Как подбирать аммо по усилиям?
Где черпать инфу или чем измерять?

Оно то и руками чувствуется.... но я знаю что руками это не проверка... :)
Читал гдето, по моему на таврофоруме.

Нужно искать каталоги производителей с характеристиками!!! Мне на прошлой странице давали ссылки на волгавские аморты,- там все характеристики указаны!!!

Чет червня 21, 2012 9:44
Маэстро

Автомобиль: джага/амулет/бит
с точностью до100%!У меня на новом авто колеса с грохотом проваливались в ямы.
Не работает китайский аммо на разжатие так как надо, даже новый.

по поводу монро газмяс - я тоже пробовал на них с необрезаными каяб бмв 525 - высоко и жестко.но это не баг аморта а особенность моих пружин. даже на обрезанных на полвитка и опущеных на 5 см чашках да на масле каяб - умеренно жестко. но нет грюка отбоя.
сейчас Боец из одесы( коллега спайдермена) тестирует мои монро с обрезано б/у просевшими бмвшными пружинами. уговорю отписатья.

Чет червня 21, 2012 10:01
Маэстро

Довелось мне на днях поболтать с тюнингатором подвески из тюнингового ателье. Они Тазики превращают в пулю. :)
Рассказал ему какие тенденции по переделке подвески у нас в клубе....

Он мне сказал, что фигней занимаемся.
Кузов рассчитан на пружины определенной жесткости.
Увеличивая жесткость пружин выше штатной, мы, тем самым, сильнее напрягаем кузов, на него передается больше ударов.
Получается больше жесткость, ниже ресурс силовых элементов кузова.

Одевание шлангов на витки пружины, чтобы они не стучались друг об друга это ересь.
Соприкосновение витков происходит с небольшой частотой и сила удара (скорость соприкосновения) небольшая.
Звук удара витков друг об друга не слышен в общем шуме работы узлов и агрегатов.

Резка пружин это варварство.
Во первых пружина теряет расчетные характеристики и начинает обладать непонятно какими.
Во вторых геометрия пружин на заводе делается так, чтобы она всем витком опиралась на опорную площадку.
Если отрезать часть пружины, эта опорная плоскость нарушается и если пружину зажать между опорными плоскостями, она в посадочное место будет опираться с неравномерным усилием. Именно поэтому тут некоторые и жаловались, что после обрезки и установки пружин при езде стоит звон пружин, недели две.

Установка под опорные площадки пружин резинок, вырезанных из автомобильной камеры это кощунство.
Реакции автомобиля на маневры будут более вялыми и размазанными, т.к. кузов вместе с пружинами будет "играть" на подложенной резине и в итоге продавит ее насквозь.
Конечно Кимо не гоночный болид, но все таки.

Чет червня 21, 2012 10:04
Я тут живу

Автомобиль: Chery Fora 1,6
Motto Твой тюненгист-осёл. Прокладки под пружины есть везде или почти везде и ставят их с завода.Соударение витков не слышно? :-D Ну не мне тебе рассказывать,отпусти слегка нижнее крепление заднего аморта и поезжай,я посмотрю как не будет слышно его грюков и ударов.Даже малейшей выроботки на шаровых достаточно,чтобы услышать их грюки.Пружины обрезанные у него там не так опираются)))конечно не так,если их не нагружать.В общем лабудень он наплёл.И что касается жёсткости кузова.Это справедливо с газовыми амортизаторами,а не пружинами.

Чет червня 21, 2012 10:42
Я тут живу

Автомобиль: Chery Fora 1,6
Установка под опорные площадки пружин резинок, вырезанных из автомобильной камеры это
:-D

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

Чет червня 21, 2012 10:51
Профессионал

Автомобиль: Chery Jaggi
ну мне понравились ответы тюнингатора...вот фигней занимаетесь кузов расчитан на то и на это..
так зачем они ваз дорабатывают?а там кузов на что то другое расчитан? :-D
с некоторым могу согласится, а чего есть в сказаном и не почуствовал
но то что такие тюниигаторы ничего не предложили по поводу переделки..как то странно. :)

Чет червня 21, 2012 12:33 ICQ
Маэстро

Так я не просил, чтобы они что нибудь предложили.
Они на продукции Тазопрома специализируются.

У меня на работе коллега.
Участвует на своей пятнахе в гонках.
Затюнил ее в пух и прах.
Ему когда аммо переделывали, пружины подбирали на динамометрическом стенде, потом на трясучке много раз трясли, снимали характеристики аммо.

Чет червня 21, 2012 13:33
Ветеран

Автомобиль: Chevrolet Cobalt
Всё правильно Motto написал - для тех кому интересно, поищите в нете как например делали тест амортизаторов для ваза. Даже простой нагрев амортика при работе с +24 до +80 здорово меняет его характеристики(разница возможна до 30%), так же и понижение температуры может его просто убить. Далее любой комплект амортик+пружина специально подбирается для данного авто, то что мы пытаемся сделать иначе как колхозом назвать тяжело. Чтобы подобрать пару - нужно проводить испытания на трясучке - тогда будет понятен потенциал этой пары, опытным путем добиться нужного будет очень тяжело. Посидев и почитав много материала по этому поводу пришел к выводу что пока оставлю стандартный набор, единственное при замене передних стоек отдам их на ремонт спецам с объяснением что хотелось бы поиметь после ремонта.

Чет червня 21, 2012 13:55
Профессионал

ну незнаю
я вроде в гонках неучаствую, подвеску перебрал, результатом доволен в любом случае
а ездить так, как было до переделки, я нехочу, потому что почуствовал разницу
машина стала жесче, появилась работа подвески, а не просто прикручены 4 колеса
притом машина настолько бюджетна, что я думаю нифига там не расчитывали, а просто впихнули подвеску чтобы 4 колеса держало и все..никто и парится не стал, а о такой фишки как пакет плохая дорога, адаптация к нашим дорогам, они и не в курсе
вообщем это все относительно

а поинтерисоватся насчет переделки стоило бы, хотя человек и так уже ответил что мол вот с завода как зделали так и ездите
непонимаю тогда зачем переделывать ВАЗы, это тоже бюджетная машина, и самолет с нее не сделаеш
и много небольших предприятий который выпускают для вазов пружины, там заниженные и тд...притом думаю на вазах они особо не тестируют их, а различаются они там жесткости, количеству витков и тд..

да кто вообще задумывается для каких целей делает вазы, но тоже не для тюнинга и переделки

Чет червня 21, 2012 13:56 ICQ
Профессионал

m@n написав:
Всё правильно Motto написал - для тех кому интересно, поищите в нете как например делали тест амортизаторов для ваза. Даже простой нагрев амортика при работе с +24 до +80 здорово меняет его характеристики(разница возможна до 30%), так же и понижение температуры может его просто убить. Далее любой комплект амортик+пружина специально подбирается для данного авто, то что мы пытаемся сделать иначе как колхозом назвать тяжело. Чтобы подобрать пару - нужно проводить испытания на трясучке - тогда будет понятен потенциал этой пары, опытным путем добиться нужного будет очень тяжело. Посидев и почитав много материала по этому поводу пришел к выводу что пока оставлю стандартный набор, единственное при замене передних стоек отдам их на ремонт спецам с объяснением что хотелось бы поиметь после ремонта.

ну просто тут не тюнинг ателье где есть возможность провести трясучку и тд..тут обычные люди которые с минимальными потерями хотят улучшить подвеску, и что неудивительно это получается
подбор аммо и пружин идет исходя из веса других авто и так далее..тоесть + -
для того чтобы с чем то сравнивать, нужно попробывать
когда машина была с новья..да там была подвеска...но потом это просто 4 колеса и отбойники
а все эти тесты и тд...это если хорошо заморочится, но тогда имхо проще поменять авто
лично я сзади пружины неуберу, да и также как и аммо, на отбойниках ездить нехочу попросту

да и небудет там ничего тому кузову, вы что на 20 лет авто берете
есть кто перепакоывавает аммо,и типа там что то тестируют, да там просто подстраивают по ощущениям

такие машины тоже не разрабатывали под такое, и в страшном сне немогли подумать :)
Зображення
так никто не городит тут такое

Чет червня 21, 2012 14:02 ICQ
Ветеран

Hacker
А если на дороге оторвет стойку из-за того что пружина лопнет или что-то еще? Кто отвечать будет за это? Да и правильно говорили что резав пружину Вы сводите на нет ее характеристики устраивая ей термообработку не соответствующую параметрам. Это обычное металловедение и любой станочник Вам объяснит что происходит с металлом. Поэтому ко всем этим "там сям отпилили" я отношусь например крайне негативно. Что касается резиновых прокладок - на ауди ни разу не видел их когда менял стойки передние. Поэтому я например и спрашивал про варианты без отрезания. Сейчас занят поисками стойки - есть подозрение что они от чего то подходят. По крайне мере у sasch видел очень похожую на нашу.

Чет червня 21, 2012 14:23
Мастер года 2012

http://buggy-plans.ru/index.php?option= ... &Itemid=37
Обратите внимание на параметры:
-на ходе сжатия, Н(кгс);
- на ходе отбоя, Н(кгс)
На волге класически сжатие меньше, отбой больше!!! ИМХО - настройка на комфорт!

Чет червня 21, 2012 14:34
Ветеран

Максимус написав:
http://buggy-plans.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=88&Itemid=37
Обратите внимание на параметры:
-на ходе сжатия, Н(кгс);
- на ходе отбоя, Н(кгс)
На волге класически сжатие меньше, отбой больше!!! ИМХО - настройка на комфорт!

А у нас получается немного наоборот ((( На сжатие еще нормально работают а на отбой проваливаются. По крайне мере полицейских проезжаю на ура в вот ямки совсем не так.

Чет червня 21, 2012 14:54
Профессионал

m@n написав:
Hacker
А если на дороге оторвет стойку из-за того что пружина лопнет или что-то еще? Кто отвечать будет за это? Да и правильно говорили что резав пружину Вы сводите на нет ее характеристики устраивая ей термообработку не соответствующую параметрам. Это обычное металловедение и любой станочник Вам объяснит что происходит с металлом. Поэтому ко всем этим "там сям отпилили" я отношусь например крайне негативно. Что касается резиновых прокладок - на ауди ни разу не видел их когда менял стойки передние. Поэтому я например и спрашивал про варианты без отрезания. Сейчас занят поисками стойки - есть подозрение что они от чего то подходят. По крайне мере у sasch видел очень похожую на нашу.

а родная лопнуть неможет?!
не режьте вы пружину, есть пару пружин которые становятся без обрезки!!!

на зад уже подобрали и пружину которую резать ненужно!!!!!!!!!!! и аммо которые подходят без особых переделок
на передок также есть пружины без обрезки и тд..тоесть снял старую, новую поставил..насчет аммо, или родную новую ставить, или делать под картридж

ничего сверхестественного

Чет червня 21, 2012 15:09 ICQ
Ветеран

Hacker
Меня иногда поражают люди ((( Вы представляете себе что Вы делаете со стойкой когда ставите туда резаную пружину? Боюсь что нет. Теперь далее к переделке стоек под картриджы (((( Это еще большая глупость по многим причинам и одна из них это изготовление переходника и приваривание его. Тем кто сталкивался с металлами известно что этот способ крайне опасен в таких деталях - еще раз повторюсь, ходовая как и тормоза не любит дилетантов. Этот колхоз работает до поры до времени ((( Я не один год отработал на токарном станке не в цехе а на опытном штучном производстве и за такое мне бы начальники оторвали руки. Хотите делать как положено - тогда и делать надо начиная с трубы и далее все как и по технологии с ушами и площадкой. Вот тогда можно будет во первых ставить более подходящие картриджы но и то надо смотреть как поведет себя верх этого конструктора. Вы просто не зная физике на обум лазаря пытаетесь что-то делать. Одно дело подобрали на зад - там если что и лопнет не будет таких последствий как если у Вас провалится морда. Это мое ИМХО и я его никому не навязываю - но прежде чем что-то делать, надо понимать что делаете а не делать это методом проб и подгонов. Одному понравилось с переделкой второй сказал бред а третьему и даром не нужен такой результат и он опять лично для себя что-то изобретает в виде велика.

Чет червня 21, 2012 15:31
 [ 4559 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 228  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Новая электромагнитная подвеска для легковых автомобилей

в Тюнинг и аксессуары

mallisch

15

9703

Пон квітня 21, 2014 15:57

helena01333 Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Мягкая подвеска Chery Eastar

[ На сторінку: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в Chery Eastar

шумахер

82

21356

П'ят квітня 06, 2018 10:31

Bohdan75 Переглянути останнє повідомлення

Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді Передняя и задняя подвеска

[ На сторінку: 1, 2 ]

в Chery Jaggi / QQ6

dominor

36

15149

Пон липня 23, 2012 21:36

Motto Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Задняя подвеска в Эларе

в Chery Elara

Кировоград

7

3679