Фары, лампы, плафоны (замена, регулировка)
| Автор |
Повідомлення |
|
Igorsan
Профессионал
З нами з: Сер січня 30, 2008 18:48 Повідомлень: 1429 Звідки: Kiev
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
 Re: Фары, лампочки (замена, регулировки)
to FireBall - именно ксеноновая лампа, в инете Осрам Н11 ксеноновая - 30 баков, умножь на курс и будет почти именно те же 270 грн. Что там продают в Эпецентре и под каким соусом - не знаю. Но ориентироваться на строительный магазин я бы не стал, у них на ценниках в описании товара иногда такие ляпы бывают - ого-го.)))
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Чет жовтня 15, 2009 9:00 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Tedor
Бывалый
З нами з: Вів серпня 04, 2009 19:50 Повідомлень: 205 Звідки: Челябинск
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
|
Насколько я понимаю у нас стоят H11 Fhilips обычные лампы накаливания. Странно что OSRAM такие же H11 идут ксеноновые. Ведь вроде мировой стандарт должен быть для всех один!
Востаннє редагувалось mikhadze в Чет жовтня 15, 2009 16:48, всього редагувалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Чет жовтня 15, 2009 16:08 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
З нами з: Вів вересня 02, 2008 9:31 Повідомлень: 1875 Звідки: Обухов
|
voinn написав: Китайчонок написав: Подтверждаю,лампочка ПТФ стоит 500 р у нас,мне после столкновения с собакой меняли в левой ПТФ,родную лампочку отдали маркировка на ней Philips H11 LL 12V 35 W. А у мну родная OSRAM H11 12V 55W  У нас ОСРАМ Н11
| Чет жовтня 15, 2009 16:37 |
|
 |
|
Tedor
Бывалый
|
А у кого OSRAM H11 - они что правда у вас ксеноновые???
| П'ят жовтня 16, 2009 15:33 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
нееееее.....это тип цоколя Н11, а сами лампы могут быть и галогенки и ксенон..))))
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| П'ят жовтня 16, 2009 15:36 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
З нами з: Нед листопада 30, 2008 14:31 Повідомлень: 3210 Звідки: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Видел сегодня в Калуге Осрам Н11-580деревянных. Были еще очнь похожие (разьемом) НВ 3-за 230.
|
| П'ят жовтня 16, 2009 15:50 |
|
 |
|
Tedor
Бывалый
|
Понято! А я-то думал стандарт. Thank - за объяснение!!!
| П'ят жовтня 16, 2009 15:51 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
З нами з: П'ят квітня 03, 2009 16:02 Повідомлень: 2916 Звідки: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Сегодня заметил- на лампах укозателей поворотов на задних фонорях облезла краска. У кого такое есть? Отпишитесь!
| П'ят жовтня 16, 2009 19:44 |
|
 |
|
nalnik
З нами з: Сер червня 24, 2009 17:31 Повідомлень: 1282 Звідки: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
Панаскин написав: Двух контактная лампа на габаритах, габарит горит спераль малой мощности, а спераль большей мощности не задействована. Так вот , я припоял на контакт лампы большей мощности проводок и вывел его к контакту лампы стоп сигнала на плате. Теперь при нажатии тормоза , загараются две лампы, лампа стоп сигнала, и спераль большей мощности на лампе габаритов. При включиных габаритах при нажатии тормоза, горят одновременно две сперали, одна малой мощности- габарит, и большой мощности -стоп сигнал. Эфект интерестный. Габарит при нажатии стопа, начинает светится ярче, Если что-то на понятно спрашивайте. Постораюсь доходчивей объяснить! Краска горит Мож я и не прав 
_________________ Православный.. 
|
| П'ят жовтня 16, 2009 20:02 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
З нами з: Суб травня 10, 2008 19:23 Повідомлень: 1139 Звідки: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
Други, обьясните пожалуйста на пальцах как подобраться к лампочке ПТФ?
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Пон жовтня 19, 2009 12:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
Вчера был в Эпицентре, Осрам Н11 - два типа - стандарт - 98 грн, Найт вью (типа с повышенным световым пучком) - порядка 150 грн.
|
| Пон жовтня 19, 2009 12:31 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
А кто- то ставил навороченные лампы ПТФ ? Интересно эффект будет ? У них довольно маленький район работы светового пучка.
| Пон жовтня 19, 2009 13:11 |
|
 |
|
voinn
|
Да они нужны, имхо, для "пантов" и чтоб издалека машину было видно лучше....толку никакого, от того метра перед машиной, что они освещают....я на своих ПТФ стёкла сам угробил(прошлой зимой, день проездив с включёнными, решил снегом протереть от грязи - от резкого перепада темп. они и потрескали). Со временем начала вода через трещину заходить и одна лампа "гавкнула"(хотя "нить накала" целая и лампа не почернела нигде  ). Может чуть потеплеет: хочу снять стёкла и изнутри залить трещины каким-то клеем - но не знаю чем лучше... 
|
| Пон жовтня 19, 2009 13:39 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Есть супер-мега девайс - прозрачный скотч.  (шутка) Ищи клей на основе полиметилметакрилата ( по русски это оргстекло) Или раствори кусок оргстекла в ацетоне и сам сделаешь этот клей.
| Пон жовтня 19, 2009 13:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Волков Андрей
Прохожий
З нами з: П'ят квітня 03, 2009 11:55 Повідомлень: 8 Звідки: Херон
Автомобиль: Chery QQ6
|
 Re: О подсветке прикуривателя
Подскажите, а на QQ6 - где можно взять питание для светодиода?
| Сер жовтня 21, 2009 9:31 |
|
 |
|
ШиZa
|
Панаскин написав: Сегодня заметил- на лампах укозателей поворотов на задних фонорях облезла краска. У кого такое есть? Отпишитесь! у меня такое было на одном правом поворотнике. заменил лампочку и пипетц. всё ог.
|
| Сер жовтня 21, 2009 10:52 |
|
 |
|
voinn
|
Igorsan написав: Вчера был в Эпицентре, Осрам Н11 - два типа - стандарт - 98 грн, Найт вью (типа с повышенным световым пучком) - порядка 150 грн. У себя в Эпицентре тоже нашёл: есть ( OSRAM Н11 Найт вью - 159грн.) и ( OSRAM H11 HALOGEN - 85грн.). У нас значит тоже родные галоген или у нас другие(не хочу, чтоб разным светом светили), у меня на родной наклейка синяя, а в магазине - красная... 
|
| Сер жовтня 21, 2009 14:22 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
Да хоть сиреневая наклейка  , главное ТТХ чтобы совпадали с родной. Подходит что та, что та. Только если та что подороже - пару надо брать. А галогенка - разница с родной в световом пучке если и будет, то минимальна.
|
| Сер жовтня 21, 2009 15:42 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
З нами з: П'ят квітня 03, 2009 16:02 Повідомлень: 2916 Звідки: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Я думаю, что так-же . Самое главное добраться до прикуривателя, из нутри, а там дело "мастера фломастира".
| Сер жовтня 21, 2009 20:44 |
|
 |
|
llib
Новичок
З нами з: Суб серпня 29, 2009 12:35 Повідомлень: 24 Звідки: Харьков
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 1097
|
Волков Андрей написав: Подскажите, а на QQ6 - где можно взять питание для светодиода? В QQ6, на прикуриватель, уже подведен провод подсветки, только нет плафончика с лампочкой. Арматуру для светодиода я сделал из толстого (10мм) плекса, вырезав в нем болгаркой канавки для крепления к прикуривателю. Контакт питания заплавил в плекс при помощи паяльника. В плексе сверлится отверстие 5мм для светодиода так, что бы он светил на стекло прикуривателя. Светодиод припаиваем через резистор 1кОм. Минусовой провод берем от разъема прикуривателя. Паралельно припаиваем второй светодиод, для подсветки пепельницы. В качестве патрона, для светодиода, я использовал плафончик лампочки подсветки приборов ВАЗ2108, который крепим в отверстие, просверленное в металлическом держателе пепельницы. Отв. сверлим через металл и пластмассовый фиксатор (крышка) пепельницы (при выдвинутой пепельнице). В пепельницу поставил красный светодиод, лучше видно подсветку! К сожалению не могу сделать фото, т.к. все уже собрано!
|
| Чет жовтня 22, 2009 1:24 |
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 2 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|