Коррозия и как с ней бороться
| Автор |
Сообщение |
|
st_sergant
Бывалый
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2012 23:54 Сообщения: 274 Откуда: Харьков
Автомобиль: Chery qq613
Клубная карта №: 0
|
 Re: Гниют пороги!
походу самое большое сходство с порогом калины , покажи плиз фотку с открытой передней дверью. непонятно зачем грунтом залезли на переднее крыло . если не трудно обведи границу сварки .
|
| Пн фев 18, 2013 22:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
max_100
Модератор
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 12:48 Сообщения: 1534 Откуда: Днепр
Автомобиль: Chery jaggi, ION
Клубная карта №: 333
|
Та нет, порог или с шестерки или с копейки был. Дома с калины порогов не держу. На крыло залезли, ничего страшного для меня в этом нет. Вото фото с открытой дверью.
Вложения:
IMG_20130219_084028.jpg [ 871.62 КБ | Просмотров: 2539 ]
|
| Вт фев 19, 2013 9:44 |
|
 |
|
Яна
Новичок
Автомобиль: Kimo
|
Эх, больная тема... Max_100, вопрос! от жигулей ли кусок порога? Я только от "кулибиных" - сварщиков, ездила советоваться насчет порогов. Так вот они в один голос утверждают, что пороги разные совсем - не подойдут ни от копейки, ни от шестерки. Стоимость всей новой детали впечатляет!! 5 тыщ! Поговаривают, может подойти порог от итальянских авто. Никто не сталкивался? Кстати, насчет наполнения порога (пена какая-то) , говорят, горит сильно. отколупывать нужно, чтоб при сварке не загорелось(( Если кто делал в Киеве, подскажите где, а? Уже сильно надо. Дыры..
_________________ Рассталась я со своей Кимусей...
|
| Ср фев 27, 2013 17:04 |
|
 |
|
Яна
Новичок
Автомобиль: Kimo
|
Вложение:
Фото0865.jpg [ 50.18 КБ | Просмотров: 2451 ]
Предпродажный антикор делался
_________________ Рассталась я со своей Кимусей...
|
| Ср фев 27, 2013 17:18 |
|
 |
|
max_100
Модератор
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 12:48 Сообщения: 1534 Откуда: Днепр
Автомобиль: Chery jaggi, ION
Клубная карта №: 333
|
Ого. это был кусок порога от шестерки или копейки. А в пороге по моему совсем пусто. Ничего там нет. А вообще второй порог, мне просто сделали часть из куска металла. Подогнали, Зашпатлевали и все готово.
|
| Ср фев 27, 2013 18:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
nedich
Опытный
Зарегистрирован: Ср янв 11, 2012 13:07 Сообщения: 163 Откуда: Гатчина
Автомобиль: Chery Kimo
|
а у нас сколько гарантия от сквозной коррозии? у меня капот сгнил по кромке
| Ср фев 27, 2013 19:21 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
Зарегистрирован: Вт янв 04, 2011 18:29 Сообщения: 849 Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Chevrolet Cobalt
|
nedich писал(а): а у нас сколько гарантия от сквозной коррозии? у меня капот сгнил по кромке Тоже самое началось по кромке капота. Видимо особенность питера - пескоструйка с солью лкп сильно вредит.
_________________ Опять за рулем
|
| Ср фев 27, 2013 20:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Максимус
Мастер года 2012
Зарегистрирован: Вс фев 12, 2012 3:39 Сообщения: 1174 Откуда: Харьков
Автомобиль: bmw525+KIMO
|
m@n Да, чтото у тебя с капотом совсем грустно, такое уже плохим антикором ну ни как не объяснить!! Смотрю я на фото твоего капота, и порогов некоторых клубней, и душа кровью обливается! Одного понять не могу, неужели китайцы на столько по разному делают кузовщину, неужели у них ОТК совсем нет?? Нужно все эти фото с винами кузовов им куда-то на сайт завода кинуть, а то они спят спокойно и не о чем не подозревают!!!
|
| Сб мар 09, 2013 0:59 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
|
Макс - ну а с другой стороны машине 4 года от роду (она 2009 г выпуска - стояла или плыла до финки) Ну и такое видел и на более именитых авто, так что я не сильно то и расстроен.
|
| Сб мар 09, 2013 8:50 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 16:46 Сообщения: 2014 Откуда: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
|
Непонятно, почему все же такая коррозия... Вероятно разные партии Кимо, разный метал и качество, антикор или его отсутствие дают о себе знать.
|
| Сб мар 09, 2013 10:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
m@n
Ветеран
|
Дороги питера щедро сыпят солью и песком, пескоструйка еще та, да и не я один - наш nedich с питера о том же писал. Видимо состояние полотна - точнее что на него выливают и высыпают дает о себе знать.
|
| Сб мар 09, 2013 18:04 |
|
 |
|
st_sergant
Бывалый
|
|
| Вт мар 12, 2013 15:08 |
|
 |
|
New_Sea
Стажёр
Зарегистрирован: Сб окт 08, 2011 15:02 Сообщения: 90 Откуда: Arkhangelsk City in Russia
|
Проглядел всю тему. И только все об одном, есть ли антикор и т.д. и т.п. А делали ли Вы антигравийную обработку порогов!? Скажу так, почти у всех у кого пороги гнилые - это отсутствует антигравийная обработка. Следствие чего: сначала небольшие сколы краски до металла, а затем и дырки. Посмотрите на область образования дырок, а лучше на след грязи или след от воды...дырки образуются в передней половине авто, т.е. только у переднего колеса!!! Фотки порога, обработанного Антигравием. 1 и 2 (черная полоска по порогу)
|
| Вс апр 21, 2013 23:11 |
|
 |
|
romanck
Эксперт
Автомобиль: Chery Kimo ГБО
|
так корозия на сколько я понял из нутри проела ,а не снаружи...
|
| Пн апр 22, 2013 10:44 |
|
 |
|
MAKAFECUK
Ветеран
Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 21:06 Сообщения: 974 Откуда: Киев, Сырец
Автомобиль: Chery QQ, VW Polo S
|
таки да
|
| Пн апр 22, 2013 11:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
st_sergant
Бывалый
|
при чем тут антигравий ? действительно вся ржа лезет изнутри (конденсат образовывается и накапливается вместе с пылью в скрытых полостях), и первыми гниют задние ( а не передние) части порога . остановить коррозию можно только антикором ( мовиль и т.п. задувать во все скрытые полости), желательно сразу при покупке нового авто и повторять обработку не реже 1 раза в 5 лет . если уже погнило , то только вырезать и вваривать новый металл , потом опять же обрабатывать .
|
| Пн апр 22, 2013 14:04 |
|
 |
|
New_Sea
Стажёр
Зарегистрирован: Сб окт 08, 2011 15:02 Сообщения: 90 Откуда: Arkhangelsk City in Russia
|
Спорить не буду, так как у самого все обработано и в этом году собираюсь сделать профилактику. Буквально на днях поеду к представителю Teroson.
Но скажу одно, конечно, все необходимо делать в комплексе, антикор, т.е. днище и арки, далее антигравий, т.е пороги и соответственно обработка скрытых полостей, дверные проемы, крышка капота и внутренне подкапотное пространство.
А что касается именно антигравия, т.е. обработка порогов, скажу так, что он то как раз то и важен, так как он защищает лпк и далее металл от внешний факторов, а именно от камушков, песка, острых кромок льда (снега), а так же самое наверное важное от сырости!!! Металл меньше сыреет, соответственно меньше образуется конденсат на внутренней стенке порога.
У многих авто стоит на улицах! Зимой постоянно в снегу, осенью постоянно в воде!
И поверьте мне, где я живу, климат гораздо суровее. Воздух влажный и постоянно холодные морские ветра.
|
| Вт апр 23, 2013 18:41 |
|
 |
|
Максимус
Мастер года 2012
|
Та как показала практика, у нас достаточно хорошее ЛКП, и очень даже хорошо защищает! а от валуна, ямы или булыжника никакая антигравийка не поможет! А антикорозийка, да, очень важна! И пред сезонная проверка и антикорозийная обработка поврежденного покрытия, еще никому не повредила! Но кто о ней помнит? 
|
| Сб апр 27, 2013 0:49 |
|
 |
|
New_Sea
Стажёр
|
Максимус писал(а): а от валуна, ямы или булыжника никакая антигравийка не поможет! Какое-то странное замечание... Вы так часто ловите булыжники порогами? Или ездите по глубоким ямам без снижения скорости и тоже цепляете их порогами? А про валуны я вообще молчу, кто из нас каждый день ездит по валунам....хм... да кто по ним вообще ездит )))) ru.wikipedia.org/wiki/Валун В данном случае поможет только психолог.....
|
| Сб апр 27, 2013 11:15 |
|
 |
|
Максимус
Мастер года 2012
|
Приезжайте в Харьков и сами всё увидите, у нас по дорогам которые мы считаем хорошими, Россияне ползают со скоростью 40км/ч (при разрешенных 79) со словами когда у вас дороги сделают! За плохие дороги вообще молчу, это когда проваливаются оба колеса в яму (объехать нельзя на встречке машины, яма через всю дорогу), и до дна ямы не достают!!! Как вы думаете на что опирается машина??? Не на пузо и пороги случайно??? На скорости яму в пол метра, та легко, и каждый день проезжая мимо наблюдаю как кто-то стоит меняет прокушенное (не зубами) колесо! А если ездишь на машине на природу, в дикие места, где могут торчать и пеньки и верхушки валунов (валун не обязан лежать посреди дороги целиком), торчащие крупные камни и т.д.! Так вот, в такие редкие моменты никакая анти-гравийка не поможет! А от банального песка из под колес отлично защищает родное ЛКП! Тем более как уже было, правильно, подмечено - пороги гниют изнутри!!! p.s. New_Sea если вы не можете уловить смысл написанного, и не понимаете что такое переносный смысл в русском языке, а начинаете придираться к одному слову из нескольких предложений, то вам- Цитата: В данном случае поможет только психолог.....
|
| Сб апр 27, 2013 12:20 |
|
|
| |