| Автор |
Повідомлення |
|
mikhadze
Фото года 2012
З нами з: Вів лютого 19, 2008 16:12 Повідомлень: 2279 Звідки: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
Клубная карта №: 0
|
 Re: Вопросы по расходу топлива
гг. а где там написано??
|
| Чет лютого 12, 2009 15:45 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
GASH
Бывалый
З нами з: Нед січня 18, 2009 17:40 Повідомлень: 285 Звідки: Ижевск
Автомобиль: КИМО
|
grumbler написав: да на зиму (особенно по снегу) вообще нельзя колеса так накачивать! чем мягче колесо, тем лучше для сцепления с дорогой. ладно, на украине сейчас -1..+1 и без снега, тут можно и 2.0 держать, а на севере???? или у вас дороги не заснеженные? или денег на горючку жалко?  лучше уж прикрой (не полностью) поток воздуха, чтоб движок лучше грелся... Можно качать-безкамерка от 2.2 до 2.5..... Давление 1.8 только по рыхлому снегу, даже на гололеде не поможет,  тем более шипованная ИМХО ...Дороги у нас не заснежены только май-декабрь...Поток прикрыл  ......Денег на горючку-жалко.  ...один из кретериев выбра авто как раз и был расход топлива, а у Вас? Жаль что он не оправдывается. ps Машина не перестала нравиться- просто ЖАЛЬ..... 
_________________ Если Вам плюнули в спину-значит, Вы впереди!!!
|
| Чет лютого 12, 2009 15:49 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
З нами з: Суб травня 10, 2008 19:23 Повідомлень: 1139 Звідки: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
Igorsan написав: Госопода, с давлением в шинах есть один такой мааааленький ньюанс - давление указанное в мануале и на пороге - это давление для стоковых шин , если вы переобулись на зиму мало того что в шины другого производителя так ещё и другого размера с другим индексом нагрузки и скорости - то качать нужно так как написано на ваших новых шинах!!! +1
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Чет лютого 12, 2009 17:24 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
З нами з: Суб травня 10, 2008 19:23 Повідомлень: 1139 Звідки: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
VPK написав: Igorsan написав: Госопода, с давлением в шинах есть один такой мааааленький ньюанс - давление указанное в мануале и на пороге - это давление для стоковых шин , если вы переобулись на зиму мало того что в шины другого производителя так ещё и другого размера с другим индексом нагрузки и скорости - то качать нужно так как написано на ваших новых шинах!!! +1 Спросите на любом шиномантаже какое давление они качают, ответ -2.0 независимо от марки шин и машины.
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Чет лютого 12, 2009 17:26 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
2.0 качают только тогда когда на их вопрос - ответ кивок 
|
| Чет лютого 12, 2009 17:36 |
|
 |
|
Grey
|
Мы отклонились от темы ... Так никто не хочет набрать Тараса и спросить или перешивал он уже кимошку и к какому результату это привело ? Микадзе, ты вроди разбираешся не плохо в авто, может поинтерисуешся у него ? Ато я бы позвонил но я даж не знаю что ему сказать 
|
| Чет лютого 12, 2009 17:47 |
|
 |
|
lawvvk
Бывалый
З нами з: П'ят липня 11, 2008 10:35 Повідомлень: 473 Звідки: Севастополь
Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 340
|
пилот нет я не отремонтировал у Вити на СТО клиентов много было и разобраться сразу не смогли нужно было время 
| Чет лютого 12, 2009 18:03 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
Grey написав: Мы отклонились от темы ... Так никто не хочет набрать Тараса и спросить или перешивал он уже кимошку и к какому результату это привело ? Микадзе, ты вроди разбираешся не плохо в авто, может поинтерисуешся у него ? Ато я бы позвонил но я даж не знаю что ему сказать  я пока жду перепрошивку от человека, который уже сотрудничает с клубом =) на прошлых выходных слили прошивку с моей кимы и теперь она на обработке... пысы: я об этом уже писал пысы2: доверять нужно проверенным людям =))) а непроверенных оставлять на потом
|
| Чет лютого 12, 2009 18:09 |
|
 |
|
Grey
|
Я помню что где-то что-то такое читал но толком не понял о чем идет речь  ) Теперь все понял, ждемс результатов, а я пока в сб поеду на СТО пообщаюсь со своими местными "специалистами" 
|
| Чет лютого 12, 2009 18:20 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
З нами з: Сер січня 30, 2008 18:48 Повідомлень: 1429 Звідки: Kiev
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
mikhadze написав: гг. а где там написано?? на боку любой покрышки..  Приєднання файлів: mark_shin.gif
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| П'ят лютого 13, 2009 10:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
GASH
Бывалый
|
Век живи-век учись  , про давление и максимальную нагрузку не знал 
|
| П'ят лютого 13, 2009 23:55 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
З нами з: П'ят липня 04, 2008 12:58 Повідомлень: 3749 Звідки: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Суб лютого 14, 2009 8:53 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
З нами з: Сер січня 30, 2008 18:48 Повідомлень: 1429 Звідки: Kiev
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
Рекомендованное эксплуатационное - это только то, что написано в мануале и на пороге для стоковой резины. Тут надо вести речь о давлении для новых шин. Это делается методом тыка, у тебя есть максимальное значение, накачай от него 70%, поезди - понравится нет, 80% - поезди....и т.д. т.е. подбирай по своим ощущениям. Главное не перекачать. Можно сделать по аналогии - посмотреть максимальное значение указанное на стоковой резине и вычислить % от него взяв пропорцию с цифрой указанной на пороге. Эту пропорцию применить к новой резине..и всё. По идее тогда всё будет точно.
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пон лютого 16, 2009 15:01 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
З нами з: Вів вересня 02, 2008 9:31 Повідомлень: 1875 Звідки: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
К вопросу о давлении в шинах. Я уже полгода езжу с датчиками давления. Очень удобная штука.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
| Вів лютого 17, 2009 9:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
lawvvk
Бывалый
|
а поподробнее, цена, характеристики?
| Вів лютого 17, 2009 9:50 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
З нами з: Вів вересня 02, 2008 9:31 Повідомлень: 1875 Звідки: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Брал в Эпицентре. Где то грн. 60 комплект. оттарированы на нужное тебе давление. Я брал на 2,2. Падение давления на 10-15 %-желтый цвет. Падение давления более 20%- красный цвет индикатора.
| Вів лютого 17, 2009 9:52 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
З нами з: Сер жовтня 08, 2008 19:38 Повідомлень: 3103 Звідки: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Такие датчики есть вероятность, что скрутят какие-то уроды. Я себе думаю на какой-то праздник подарить систему со встроенными радио датчиками  .
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Вів лютого 17, 2009 21:50 |
|
 |
|
GASH
Бывалый
|
|
| Вів лютого 17, 2009 21:59 |
|
 |
|
lawvvk
Бывалый
|
Sergg Ответить с цитатой Сообщение Добавлено: Вт фев 17, 2009 21:50 Re: Вопросы по расходу топлива Такие датчики есть вероятность, что скрутят какие-то уроды. Я себе думаю на какой-то праздник подарить систему со встроенными радио датчиками  . А сколько такая стоит?
| Сер лютого 18, 2009 9:59 |
|
 |
|
lawvvk
Бывалый
|
Я экспериментировал с 92 бензином (до этого ездил на 95)- расход увеличился до 15 с лишним литров в смешаном цикле. 
| Сер лютого 18, 2009 10:02 |
|