Стеклоомыватели, дворники
| Автор |
Сообщение |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Стеклоомыватели, дворники
Нет ничего вечного, вот и дворники переодически менять надо. Это расходный материал как фильтра и прочее.
| Вт ноя 23, 2010 15:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
Sergg писал(а): "Дешева рибка - паршива юшка". Я покупал в своё время бескаркасные ViewМах очень доволен был, цена сейчас около 100грн/шт. Так как машина ночует на улице, и прошлые были украдены, буду покупать более дешевые фирмы alca . Каркасники по 25 грн. трут идеально сейчас. Думаю бескаркасники по 50грн, будут не хуже.
|
| Вт ноя 23, 2010 17:45 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Панаскин писал(а): Нет ничего вечного, вот и дворники переодически менять надо. Это расходный материал как фильтра и прочее. Разница лишь в том что дешовку(иногда и ставить нестоит) меняешь чаше, хорошие меняешь реже. Вопрос "хорошести" очень растяжим. Летом ехал на москвиче 20-25 летнем, дворники родные, воду распределяли практически равномерно по стеклу, но хозяина это вполне устраивало, так что это дело вкуса  , а к хорошему привыкаешь. (и надо себя обязательно приучать). Алко, шмалко, премиер и т.п. это жесть, реально выброшенные деньги (Тока без обид), если "кеш в ударе" то лучше взять хорушую каркасную щетку(она как правило дешевше) и получать удовольствие.
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Вт ноя 23, 2010 20:11 |
|
 |
|
Богдан
|
Александр C писал(а): Алко, шмалко, премиер и т.п. это жесть, Ты ставил себе конкретно фирму alca?
|
| Вт ноя 23, 2010 20:22 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
|
Я себе ставил, conti, swf, kcw(это паковка denso). Alco наверное еще не самый худший вариант (пардонте за наезд), но за 120 гривасов за щетку можно найти честный Бош.
|
| Вт ноя 23, 2010 20:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
|
mastersumy писал(а): Сломан держатель заднего дворника  . Нигде нет в наличии. Подскажите, где взять или чем заменить? Может весь задний дворник в сборе встанет от какой-то другой машины? Размеры вымеряй, особенно посадочное место на штифт(его форма), длинна от оси штифта до крепления щетки, ширина в месте крепления щетки и т.д. будем подбирать. Не думаю что совсем уж Эксклюзив у нас.
|
| Ср ноя 24, 2010 8:01 |
|
 |
|
АНДРЕЙКА
Опытный
Автомобиль: кимо
|
У нас данный девайс есть в наличии 160р,щетка180р,но я лично поставил щетку от тоёты хечбека.
_________________ Мужество!!! Честь! !! Отвага!!! Вот три признака моего алкогольного опьянения...
|
| Ср ноя 24, 2010 10:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mastersumy
Опытный
Автомобиль: Chery Kimo
|
paKIMOn писал(а): По поводу сломанного заднего щеткодержателя... от Тигго подходит. В Нежине имеется такой в наличии - 120 грн. Жабно( Спасибо за совет. А точно подойдет? Что-то крепление не похоже. 
_________________  [/url]
|
| Ср ноя 24, 2010 12:55 |
|
 |
|
sergey.ivanov
Прохожий
Автомобиль: Kimo
|
 Положение переключателя работы дворников (задний/передний)
Нигде в мануале не могу найти следующее: 1. правый подрулевой переключатель имеет две плоскости переключения - "на себя"/"от себя" и "вверх". 2. положение "вверх" - включаются прерывистый/постоянный/ускоренный режим работы переднего дворника. 3. положение "на себя" - включается омыватель лобового стекла и работа передних дворников. 4. Положение "от себя" у меня имеет 2 варианта: 4.1. ничего не происходит - фиксированное положение 4.2. необходимо держать - при этом включается омыватель заднего стекла и заднего дворника. 5. На переключателе есть регулятор, который включается задний дворник. Так вот хочу спросить знатоков - что за фигня это пункт 4.1. - он у меня не работает или он вообще не работает ни у кого? Спасибо за ответы (только прошу не засорять данную тему ответами и вопросами не в тему  ). Или предложить вариант как найти данный ответ в форуме если он уже есть. 
|
| Ср ноя 24, 2010 17:05 |
|
 |
|
paKIMOn
|
 Re: Положение переключателя работы дворников (задний/передни
при положении "4.1" если поднять ручку вверх - дворники работают?... я как-то сам не обращал внимания)
|
| Ср ноя 24, 2010 21:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
Александр C писал(а): Я себе ставил, conti, swf, kcw(это паковка denso). Если встретишь такую фирму, не пожалей 20 грн и купи хотя бы 1 дворник (каркасный) попробуешь. Я именно так и сделал, купил водительский, и прозрел от качества за 23 грн. Будет возможность, сделаю видео. Просто я перед этим то же ставил всякую фигню, но это производство Германия, на упаковке так написано.
|
| Ср ноя 24, 2010 23:36 |
|
 |
|
Maxxxxx13
Бывалый
Зарегистрирован: Вс апр 11, 2010 22:23 Сообщения: 314 Откуда: Киев о6745о211о
Автомобиль: kimo)))
|
поставил себе не так давно безкаркасники(недорогие). брал по средствам. щас уже начинаю понимать(видеть,слышать) - взял говно. буду на зиму на что-то менять. по средствам - только описаные выше и подходят(даже дешевле получается))).только вот щас палива ихнего развелось. где бы почеснее найти эту алку?..
|
| Чт ноя 25, 2010 1:03 |
|
 |
|
Богдан
|
Maxxxxx13 писал(а): где бы почеснее найти эту алку?.. Эпицентр. Там и брал.
|
| Чт ноя 25, 2010 2:31 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
|
Богдан писал(а): Александр C писал(а): Я себе ставил, conti, swf, kcw(это паковка denso). Если встретишь такую фирму, не пожалей 20 грн и купи хотя бы 1 дворник (каркасный) попробуешь. Я именно так и сделал, купил водительский, и прозрел от качества за 23 грн. Будет возможность, сделаю видео. Просто я перед этим то же ставил всякую фигню, но это производство Германия, на упаковке так написано. Сколько они утебя уже юзаются? если по 6 месяцев качественно работают, то для них при такой цене нормально, каждые пол года в топку и на замену, те же деньги (почти) что и поставить комлект брендовых и забыть на пару лет. За 20 грн германии честной просто не может быть. Раб сила там дорогая и таможня у нас в казну деньги собирает. Написать на коробке можно все что угодно. Но если даже чайна и при этом угадали с качеством резины, то это гуд эконом вариант Честь и хвала труженикам поднебесной!!! Тест для щетки 6-12 месяцев минимум, для брендовой 1,5-2,5 года ресурс, далее дубеют резинки(вечных щеток, увы не бывает) начинают появлятся пропуски т.е. полосы, хотя на дешвайсе такая работа с новья считается нормой. Тестить Алко не буду (жду результатов твоего теста, у меня на тесте сейчас щетка KCW и резинка SWF на чемпионовском бюджетном корпусе уже 6 мес полет отличный), сейчас в раздумье брать на тест бескарсный Valeo, bosch или Swf поствить один раз и незаморачиватся пару лет. Дорого - более 200 грн комплект. Но кто юзал убедили, что стоит тех денег.
|
| Чт ноя 25, 2010 8:06 |
|
 |
|
ihtiandr
Бывалый
Зарегистрирован: Чт окт 07, 2010 10:43 Сообщения: 247 Откуда: Харьков
Автомобиль: VW T4 и Чери Кимо
|
Лично у меня так же работают, положение 4.1 пустое, может его задумывали для прерывистой работы заднего дворника, а реле не поставили и не подключили?
| Чт ноя 25, 2010 11:27 |
|
 |
|
|
|
 |
|
paKIMOn
|
У меня положение 4.1 и 2 одинаковые
|
| Чт ноя 25, 2010 21:54 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Александр C писал(а): поставить комлект брендовых и забыть на пару лет Про пару лет ты уж загнул. Брендовее Boschа щеток уже и не найти, но и то они у меня пережили зиму (правда при -35), лето (+35) и на осень начали скрипеть и оставлять пленку на стекле. Хотя возможно экстремальные температуры сделали свое дело.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Чт ноя 25, 2010 23:13 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
|
Не загнул, щетки реально выхаживают, вопрос в том что тебе продали эт первоый, второй вопрос сколько выходили бы другие щетки.
|
| Пт ноя 26, 2010 8:35 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
|
Богдан писал(а): Maxxxxx13 писал(а): где бы почеснее найти эту алку?.. Эпицентр. Там и брал. Сколько уже юзается Алка? Спортивный интерес! Смотрел вчера эту щетку - реально дешовая графитка и однозначно это китай, мне интересно насколько смогли китайские братья выжать качества из щетки при минимальный затратах - выясняется это только путем юзания. (Т.е. бывают ли чудеса)
|
| Пт ноя 26, 2010 8:57 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Я когда то давно, на свой Пассат купил щетки Чемпион. Тогда я в ценах не разбирался и мне в магазе впарили графитовые щетки Чемпион почти по 500 руб. за шт. Они у меня простояли 4 года и перешли к след. хозяину, они зимой к стеклу у меня никогда не прилипали. Вообще никогда, ни в снегопады ни при перепадах температур. Когда соседи во дворе матерясь отдирали щетки от стекла, я недоумевал, как щетки могут к стеклу примерзнуть. Сейчас то я конечно понял, как это происходит. Я понимаю, что тогда мне достался оригинальный Чемпион, не подделка, которые сейчас продают на каждом углу.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пт ноя 26, 2010 9:27 |
|
|
| |