| Автор |
Повідомлення |
|
m@n
Ветеран
З нами з: Вів січня 04, 2011 18:29 Повідомлень: 849 Звідки: Санкт-Петербург
Автомобиль: Chevrolet Cobalt
Клубная карта №: 0
|
 Re: Вопросы от новичков (на любую тематику)
Я наоборот люблю в ночь ездить. А если тянет спать но очень надо ехать, берешь покупаешь чипсы pringles обычные и периодически жуешь. Они жесткие и немного колят десны - так что уснуть точно не получится. Тоже проверено на себе. А так расслабься и до 110 км\ч ты никому не интересен, недавно сам приехал 1200 туда и столько же обратно. Неспеша проехал за 17 часов в каждую сторону.
_________________ Опять за рулем
|
| Нед травня 27, 2012 9:27 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Иванович56
Опытный
Автомобиль: CHERY-KIMO
|
m@n советует --(А если тянет спать но очень надо ехать, берешь покупаешь чипсы pringles обычные и периодически жуешь).И с полным ртом чипсов попадёш на небеса,это ладно если сам х.... с тобой,а вот со встречке соберёш не винных.Ночью спят люди,а днём едут.
|
| Нед травня 27, 2012 12:40 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
З нами з: Чет травня 13, 2010 16:46 Повідомлень: 2014 Звідки: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
|
Все же есть/пить за рулем опасно. Иванович56 написав: Ночью спят люди,а днём едут. Дальнобои, наоборот. Больше всего появляются к вечеру. Днем их меньше.
|
| Нед травня 27, 2012 12:53 |
|
 |
|
Иванович56
Опытный
|
Почитайте статистику ГАИ МВД Украины за последний месяц хотябы и узнаете сколько "ночные"дальнобои совершили ужасных ДТП на трассах Украины так-как спят по два часа в сутки.Прошлый год трасса Р-13 Чернигов-Сеньковка кто в Россию ездит знают, сонный дальнобой раздавил микроавтобус с людьми воосновном молодёж ехала, больше десятка отправил на тот свет. Дальнобои очень опасный транспорт на трассах о чём свидетельствует статистика по ДТП с их участием.
|
| Нед травня 27, 2012 14:34 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
З нами з: Чет травня 13, 2010 16:46 Повідомлень: 2014 Звідки: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
|
Написал не в поддержку ночных поездок. А как для статистики. Зачастую самые страшные и глупые дтп - именно из-за усталости и движение ночью.
|
| Нед травня 27, 2012 14:42 |
|
 |
|
Malina
Бывалый
З нами з: Нед січня 10, 2010 13:28 Повідомлень: 234 Звідки: Ровно
Автомобиль: Kimo
|
Sergey G написав: Дальнобои, наоборот. Больше всего появляются к вечеру. Днем их меньше. У них это уже почти привычка. В нормальных странах их по дню в жару не пускают, что-бы дорогу сильно не портили. А мы маленькие, дорогу не портим, так что можем ехать когда хотим. Мне очень кока-кола помогала, не знаю, что они туда замешивают, но спать после нее не хочется.
| Нед травня 27, 2012 15:24 |
|
 |
|
Victory.Panaskina
|
 Re: Кимоболталка
Вот папа подарил свою кимку, теперь я с Вами!
|
| Нед травня 27, 2012 15:59 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
З нами з: Вів квітня 12, 2011 21:15 Повідомлень: 5709 Звідки: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
Хочу рассказать,как я ехал первый раз на дальняк.На то время у меня был ИЖ КОМБИ (Кстати классная машина,лучше чем АЗЛК).Спросил у ребят бывалых,чем запастись?Как ехать ?Сколько отдыхать?Ну и все прочее. Так мне насоветовали:Взять с собой бензонасос,полуось в сборе,генератор запасной,трамблер в сборе запасной,комплект свечей,сальники полуосей,подшипники передних ступиц,естественно масло на доливку,тосол,тормозуху,ну и там еще кучу всяких причендалов,съемники всякие еще.И самое главное сказали завари кофе покрепче и пей,что б не уснуть. Короче я с полной экипировкой,изрядно напившись кофе и вылупивши глаза на дорогу ,мчал как угорелый.А сам думал ,как бы чего не случилось с машиной.Проехал благополучно 800 км.Слава богу ничего не поломалось.Однако тогда время было другое.А щас на каждом шагу СТО.Так ,что правильно кто то здесь говорил(кажись Панаскин Ю.И.)-обязательно в дорогу взять наличку.Ну а ,что б не уснуть за рулем:веселая музыка,жвачка ,кофе(не очень крепкий),любимая женщина рядом. 
_________________ друг познается в беде
|
| Нед травня 27, 2012 16:16 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
З нами з: П'ят липня 04, 2008 12:58 Повідомлень: 3749 Звідки: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
День или ночь - дело вкуса, настроения и привычки, есть свои плюсы и минусы! Разговор не о чем! Каждому своё! Я иногда в ночь люблю ездить (особенно летом), иногда в день (один х.. день потом отсыпаться или "вареным" ходить)!
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Нед травня 27, 2012 16:20 |
|
 |
|
Иванович56
Опытный
|
Юра помниш наверно старую песню шоферскую "Чтобы не пришлось любимой плакать крепче за баранку держись шофёр" так,что не стоит любимых женщин рядом возить с собой.
|
| Нед травня 27, 2012 16:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
З нами з: Вів червня 29, 2010 11:52 Повідомлень: 2206 Звідки: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
лучше пестню с. слепакова "залепи свое дуло!"... это про любимую женЬщину рядом в машине.
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Нед травня 27, 2012 17:16 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
З нами з: П'ят квітня 03, 2009 16:02 Повідомлень: 2916 Звідки: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Александр C написав: День или ночь - дело вкуса, настроения и привычки, есть свои плюсы и минусы! Разговор не о чем! Каждому своё! Я иногда в ночь люблю ездить (особенно летом), иногда в день (один х.. день потом отсыпаться или "вареным" ходить)! Я поддерживаю.
| Нед травня 27, 2012 17:56 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
|
Парни - а сколько днем страшных аварий? Никто не задавался такой статистикой. Уже более 10 лет езжу либо по ночам либо вообще сутками. Что касается жевать за рулем - так это тоже надо уметь, не за столом же едите))) Все приходит с опытом но несомненный плюс езды ночью в том что первую ночь чувствуешь себя прекрасно и уснуть довольно тяжело а днем тем более спокойно едешь, вторую ночь естественно уже не выдержишь без опыта. Что касается кофе и жевачки - бестолковое занятие, я уже давно после кофе сразу ложусь спать (меня оно уже усыпляет). Ну и то что за ночь проезжаешь довольно много, несомненный плюс - вечером из питера а рано утром до пробок уже проехал москву, тоже самое обратно когда с ельца в питер.
|
| Нед травня 27, 2012 19:22 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
Иванович56 написав: Юра помниш наверно старую песню шоферскую "Чтобы не пришлось любимой плакать крепче за баранку держись шофёр" так,что не стоит любимых женщин рядом возить с собой. Иваныч.Так а что мне делать,если у меня любимая женщина моя жена?Она же вроде бы ,как член семьи? 
|
| Нед травня 27, 2012 21:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
pioneer
Прохожий
Автомобиль: Chery KIMO
|
подскажите пожалуйста еще такую вещь, у kimo металл как фольга, есть в дверях, в кузове какието защитные балки?
|
| Пон травня 28, 2012 9:11 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
З нами з: Чет серпня 19, 2010 16:15 Повідомлень: 2262 Звідки: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
pioneer написав: у kimo металл как фольга Пощупай новый форд фиеста - тама ваще обвертка от шоколадки Цитата: есть в дверях, в кузове какието защитные балки есть.
| Пон травня 28, 2012 9:15 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
|
pioneer написав: у kimo металл как фольга Не только фиеста - у многих других еще страшнее и ничего.
|
| Пон травня 28, 2012 18:25 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
Вот нашел .Китайские автоинженеры МОЛОДЦЫ!  Ниссан Стадеа.Передние рычаги.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
Востаннє редагувалось дедушка юра в Вів травня 29, 2012 21:08, всього редагувалось 1 раз.
|
| Пон травня 28, 2012 19:25 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
Щас только увидел.Там и стабилизатор поперечной устойчивости просматривается,только немного другой конструкции.
|
| Пон травня 28, 2012 21:45 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Померла подвеска у моего Кимолета после 32400 км. пробега. Решил я пойти тернистым путем и поменять часть запчастей на аналог от других авто. Так я убился по темам лазить, ходовка, рулевка, подвеска, тормоза..... И во всех темах процентов 80 холивара и "воды". В бортовичках много ценной информации, так ее фиг еще найдешь.
Так вот. У меня предложение. Может создать базу знаний или что то типа того, где собрать все улучшения и переделки в одном месте. Ну или накрайняк тему создать, что то типа "проверенные переделки Кимо", где собрать весь накопленный опыт из тем и бортовичков.
Как вам такое предложение?
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Вів травня 29, 2012 9:18 |
|