| Автор |
Сообщение |
|
voinn
|
 Re: ГУР, рулевая рейка
Не переживай - это почти у всех, на безопасность не влияет - одно из мнений - такая конструкция....можешь конечно "попить кровушки" на гарантии, мол, ничего не знаю - устраняйте как хотите....может,что-то и зделают 
|
| Пт окт 16, 2009 12:09 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Lubasya
|
Подскажите, пожалуйста, если рулевую рейку будут менять по гарантии, пока ждешь деталей на машине можно ездить или у тебя её родную, заберут в автосервис?
|
| Пт окт 16, 2009 15:45 |
|
 |
|
Tedor
Бывалый
Зарегистрирован: Вт авг 04, 2009 19:50 Сообщения: 205 Откуда: Челябинск
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
|
Неее!!! Не заберут!!!
Последний раз редактировалось mikhadze Пт окт 16, 2009 16:02, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Пт окт 16, 2009 15:53 |
|
 |
|
Nicolya
Новичок
Автомобиль: KIMO
|
Ну вот за полтора года ездил и даже не прислушивался машинка ведет себя супер! Но заехал сегодня к другу на ТО он послушал ГУР на месте когда стоиш и крутиш руль и докручиваеш до упора появляется звук как шиии... Он говорит что там не порядок и чтото затерает и может заклинить руль??? Я толком не понял но я думаю что ето житкость гур гоняет по системе! Или ето только у меня так???
|
| Пт окт 23, 2009 2:04 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
Нельзя выкручивать руль до упора и долго держать его в этом положении. Даже в инструкции написано что нельзя держать руль до упора больше 10 сек. Когда руль дошол до упора его нужно немного отпустить. У моей машины то же шипит. Там принцип такой - Когда ты вертишь руль то гидрик тебе в этом помогает, а когда руль доходит до упора и ты в этом положении его продолжаешь держать то гидрик тебе и дальше помогает крутить но крутить уже не куда и на гидрик идет большая нагрузка из-за этого он и издает посторонние шумы. Из-за этого может накрытся насос гидроуселителя.
_________________ Временно пешеход.
|
| Пт окт 23, 2009 7:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Nicolya писал(а): Ну вот за полтора года ездил и даже не прислушивался машинка ведет себя супер! Но заехал сегодня к другу на ТО он послушал ГУР на месте когда стоиш и крутиш руль и докручиваеш до упора появляется звук как шиии... Нормальное явление. Друг-лузер.
|
| Пт окт 23, 2009 7:48 |
|
 |
|
voinn
|
Ну, я думаю, не совсем нормальное...  () Имхо, перепускной клапан, снимает нагрузку, при повороте до упора...и если скрип - плохо он работает(грязь,воздух). Я брызгаю ВД на насос - на время помогает; чтоб от воздуха избавиться, нужно передние калёса вывесить и крутить туды-сюды, пока бульбашки не исчезнут в бачке - в теории вроде так, на практике не пробовал- пока ВД справляется.
|
| Пт окт 23, 2009 9:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
olego
Опытный
Зарегистрирован: Чт июн 12, 2008 16:55 Сообщения: 128 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: джага
Клубная карта №: 260
|
у нас в Днепре парню перебрали рейку( по моему на эларе),выточили втулки,аз второпласта ,перевтулили ,и у него всё ок  у него не давно спрашивал,говорит что не тарабанет
| Вт окт 27, 2009 17:02 |
|
 |
|
Pilot
|
а мне привезли очередную рейку, четвертую, на следующей неделе замена по гарантии! посмотрим на сколько хватит:)
|
| Чт окт 29, 2009 19:41 |
|
 |
|
nalnik
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2009 17:31 Сообщения: 1282 Откуда: Ставропольская губерния. Кисловодск
Автомобиль: Kimo :)
Клубная карта №: 666
|
А где такой СЕРВИС. НЕ верю!
_________________ Православный.. 
Последний раз редактировалось mikhadze Чт окт 29, 2009 21:29, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Чт окт 29, 2009 19:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Такой сервисный центр наверное только в Украине ! В России давно на все жалобы забили , тем более не популярная и не дорогая машина. Сервис разорился или разорится , исполняя все свои обязанности!
| Чт окт 29, 2009 20:04 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Панаскин писал(а): Такой сервисный центр наверное только в Украине ! Pilot что-то не договаривает, наверное у него какие-то связи есть на сервисе, вот и ему все делают. А так 100% не реальный случай.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Сб окт 31, 2009 20:55 |
|
 |
|
Pilot
|
да чего мне не договаривать! Имею право на замену детали по горантии, хоть и хватает етой замены на две недели.... положено должны менять!
|
| Вс ноя 01, 2009 19:21 |
|
 |
|
Pilot
|
если не меняют или морозятся не ленимся пишим заявление .... они должны отреагировать на него! короче бумага все стерпит! не ленитесь! жаль тока что замены не чего не дают!
|
| Вс ноя 01, 2009 19:22 |
|
 |
|
voinn
|
А сколько эти умельцы другого "поламают", пока четыре раза снимут и поставят рейку... Если ты говоришь, что с новой первое время стуков нет, пусть снимут старую, ставте рядом с новой и ищите отличия между ними...
|
| Вс ноя 01, 2009 19:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Pilot
|
логично, так и поступлю! настаивать буду на поисках отличия снятой рейки с новой! сам по мерер возможности буду вникать сделаю фото и ф\видео отчет! если дадут конечно сделать:)
|
| Вс ноя 01, 2009 19:36 |
|
 |
|
kolesnik
Опытный
Зарегистрирован: Сб июл 05, 2008 17:29 Сообщения: 150 Откуда: Полтава
|
Рейки менять не выход пусть на сервисе посмотрят и проверят шлицевое соединение которое между карданчиками на рулевом валу. Ну и пусть заставят его, шлицевое соединение, работать так как задумал китайский инженер.
|
| Вс ноя 01, 2009 19:51 |
|
 |
|
olego
Опытный
Зарегистрирован: Чт июн 12, 2008 16:55 Сообщения: 128 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: джага
Клубная карта №: 260
|
на сервисе вам ни кто разбирать рейку не будет,вытачивать втулки,перевтуливать,мне кажется им геморно,а вот кулибины это делают и гарантию дают
| Пн ноя 02, 2009 12:59 |
|
 |
|
voinn
|
kolesnik писал(а): Рейки менять не выход пусть на сервисе посмотрят и проверят шлицевое соединение которое между карданчиками на рулевом валу. Ну и пусть заставят его, шлицевое соединение, работать так как задумал китайский инженер. Нет, чтобы работать так, как задумал китайский инженер - нужно дороги сделать...
|
| Пн ноя 02, 2009 13:33 |
|
 |
|
kolesnik
Опытный
Зарегистрирован: Сб июл 05, 2008 17:29 Сообщения: 150 Откуда: Полтава
|
Я себе убрал "стук в рейке" именно регулировкой и именно шлицевого соединения между карданчиками. Вот моё мнение и трактуйте его господин voinn как хотите.
|
| Пн ноя 02, 2009 16:32 |
|
|
| |