Другие вопросы возникшие в процессе эксплуатации
| Автор |
Сообщение |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
Клубная карта №: 0
|
 Re: Другие вопросы возникшие в процессе эксплуатации
Богдан писал(а): Сегодня вечером заметил, что работают вентиляторы на охлаждение - это нормально?  так у тебя же пережат верхний патрубок от горловины радиатора (тема про термостат...) - двигатель греется быстрее и соотв-но больше, а сейчас вероятно при Ноле или плюсе пережим не нужен, а двигатель все-равно греется быстрее обычного режима, вот пропеллеры и включаются.... (имхо).
|
| Пт фев 12, 2010 18:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Термин " пережатие верхнего патрубка" на форуме сродни политике. Сейчас опять понесется......по новой. 
| Пт фев 12, 2010 18:14 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
FireBall писал(а): Термин " пережатие верхнего патрубка" на форуме сродни политике. Сейчас опять понесется......по новой.  это "вечная тема"... просто Богдан активный сторонник был этого действа и я подумал что может быть у него в этом и дело с вентиляторами (не более того...).
|
| Пт фев 12, 2010 18:21 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Да нет , смотря как ты ездил до остановки, У меня иногда тоже после остановки вентиляторы включались зимой на охлаждение. Нормально. Радоваться нужно что датчик температуры ОЖ работает.
| Пт фев 12, 2010 18:55 |
|
 |
|
airman
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 17:46 Сообщения: 231 Откуда: 天津 (Tianjin) China/Kyiv UA
Автомобиль: Duster 4WD dCi+Kimo
|
Пережатый патрубок вряд ли, а вот закрытый картонкой вплотную радиатор (если такое у Богдана есть) то очень даже может.
| Пт фев 12, 2010 20:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
Картонкой закрыто где-то 30%... 
|
| Пт фев 12, 2010 21:39 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
У меня с картонкой! и вентилятор срабатывает. Но нет перегрева двигла! А это самое главное. И патрубок перекрыт не полностью , а на минимум. так зимой и должно быть. А кто патрубок , или кортоном не перекрыл радиатор, тот так и ездиет с не полным прогревом двигателя, я имею в виду по трассе! Температура падала в зависимости от скорости в минусовую температуру. И тут речь идет уже не о комфорте, а о оптемальной температуре двигателя!
| Пт фев 12, 2010 21:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
airman
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 16, 2009 17:46 Сообщения: 231 Откуда: 天津 (Tianjin) China/Kyiv UA
|
В таком случае я бы и не парился. У самого в городе достаточно часто вентилятор включается. Просто я в пробках предпочитаю в тишине ехать, поэтому и замечаю.
| Пт фев 12, 2010 21:50 |
|
 |
|
airman
Бывалый
|
Панаскин, я где-то уже упоминал, что на этой машине оптимальная температура весь сектор от С до Н. Вот такие сейчас авто делают  Просто это нужно принять, как есть и получать удовольствие от "вставил ключ, повернул, поехал" З.Ы. Сегодня так приятно было, когда 3 суток машина простояла на улице, покрывшись льдом до опупения, а ты прилетаешь из лета, подходишь к ней весь офигевший от этого холода, снега и от того на что похожа твоя любимица, а она с полоборота оживает! Кстати! Что я заметил! Немного из другой темы правда... Не нужно ждать, пока отработают тесты и погаснут лампочки на панели. Только включил зажигание, услышал, что насос заработал (буквально секунда-две) и сразу заводи. А тест отработается и так. Вот трудно объяснить. Слава Богу проблем с запуском не было, но так как описал как-то она лучше заводится. Бенз - строго 92. И еще, если на морозе, перед запуском на секунд пять включи ближний (или дальний  ) для того, чтоб банки аккума слегка прогрелись и он дольше служил.
| Пт фев 12, 2010 22:09 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Я кстати тоже бросил заниматься о...т.е прогревом двигателя по 10 минут. В мороз завел , снег смахнул и вперед. А при нынешних температурах минута работы , масло по системе прогналось и вперед.
| Пт фев 12, 2010 22:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Богдан
|
Не знаю как смахнул, я когда как. обороты упал ни 850-900, еще минутка и можно ехать. А вот вечером сегодня пока от махался от снега, уже в салоне тепло было и стрелка перевалила за первое деление, времени затратил на уборку 10 мин.
|
| Пт фев 12, 2010 23:14 |
|
 |
|
Богдан
|
То же не совсем по теме, сегодня сидел в Митсубиши (стареньком) на заднем сидении. Так вот такое чувство было, что я возле костра сижу очень близко. Лицо горячим обжигало.
|
| Пт фев 12, 2010 23:25 |
|
 |
|
Vitaminich
Новичок
Зарегистрирован: Сб июн 06, 2009 19:57 Сообщения: 12 Откуда: Нижегородская область
|
Кто сталкивался с проблммой:перестал работать дворник на заднем стекле и обогрев. Предохранители на них есть, или причина другая?
|
| Сб фев 20, 2010 11:14 |
|
 |
|
Uran
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 13:36 Сообщения: 370 Откуда: КИЇВ/Donetsk
Автомобиль: Кимолет
|
на них разные предохранители... думаю в двери де-то разьем отошел...
| Сб фев 20, 2010 17:16 |
|
 |
|
Total
Бывалый
Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 10:31 Сообщения: 285 Откуда: Борисполь Украина
Автомобиль: chery kimo
|
Хочется спросить – это у всех кимо так несамовито кричит когда задним ходом сдает – или только у меня и это может есть последствия дополнительной сигнализации? Польза от опции есть чтобы ошибочно не врубить заднюю – но не до такой же степени громкости!!! Кто – то отключал? Где проще?
_________________ как бы ни было но никогда такого не было чтобы никак не было. а всегда так было чтобы как-нибудь да было
|
| Вс фев 21, 2010 0:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
xamid
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:29 Сообщения: 900 Откуда: Тернополь
Автомобиль: Kimo
|
Возможно из-за допов. У меня молча-стандартная лишь стоит.
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Вс фев 21, 2010 1:01 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
Total писал(а): Хочется спросить – это у всех кимо так несамовито кричит когда задним ходом сдает – или только у меня и это может есть последствия дополнительной сигнализации? Польза от опции есть чтобы ошибочно не врубить заднюю – но не до такой же степени громкости!!! Кто – то отключал? Где проще? а причем здесь сигнализация если парктроник пищит??? сделай потише и делов-то.... парктроник исправно работает? - т.е. нормально растояние показывает?
|
| Вс фев 21, 2010 1:06 |
|
 |
|
Total
Бывалый
|
нееее... не парктроник это его звучание отдельно.... значит сигнализация предупреждает пешеходов. чересчур громко.
_________________ как бы ни было но никогда такого не было чтобы никак не было. а всегда так было чтобы как-нибудь да было
|
| Вс фев 21, 2010 1:10 |
|
 |
|
Total
Бывалый
|
нашел!!! это функция сигналки , можно отключать. и еще габариты мигают при заднем ходе. сигнализация tiger es900. мне сразу некоторые функции заумными показались например замыкание дверей при включении зажигания, тоже собираюсь отключить.
|
| Вс фев 21, 2010 18:08 |
|
 |
|
Zлой
Ветеран
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 22:21 Сообщения: 627 Откуда: Столица Украины
Автомобиль: SQR 7130S12
|
Тебе сигналку в салоне впарили? Как по-мне, родных функций достаточно!
_________________ Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!
|
| Вс фев 21, 2010 20:44 |
|
|
| |