Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
 Шумоизоляция Кимо 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Опытный

Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Шумоизоляция Кимо
Спасибо за информацию. Делать постепенно не получится, так как хочу заказать весь комплект материала сразу.

По расчетам вроде бы должно всего хватить, мелочевку можно будет докупить. Пол доклею вибропластом сильвер, который указан с небольшим запасом.

Материалы подобраны различные, так как в разных зонах авто разный характер шумов. Например виброплпст для днища и колесных арок не подходит, так как он плохо гасит низкочастотную вибрацию, преобладающую в данной зоне. Туда нужно клеить более тяжелый бимаст.

Пт июн 03, 2011 10:48
Маэстро

Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054

Ответить с цитатой
Давай, а то я тоже надумал потихоньку (по возможности, времени надо27 часов в сутках) шумить, начиная с задка

Пт июн 03, 2011 10:52
Опытный

Ответить с цитатой
Под это дело запланировано 4 дня отпуска.

Пт июн 03, 2011 15:48
Любимец публики 2012

Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245

Ответить с цитатой
Давно хочу зашумить машинку, но присутствуетЪ один геморЪ - машинка заантикорена сразу после покупки охфициалами, посоветуйте что с этим делать - говорят отмывка процесс сложный и неблагодарный, может кто сталкивался?

Пт июн 03, 2011 18:46
Профиль WWW
Модератор

Автомобиль: Jaggi

Ответить с цитатой
mastersumy для приблизительных расчетов можешь у меня в бортовике посмотреть. Как мое мнение, то нет смысла извращаться с большой номенклатурой материалов, разница между Selver и Gold не будет чувствоваться вообще.
Александр C - я клеил поверху антикора, предварительно протерев его уайт-спиритом что бы снять пыль.

Пт июн 03, 2011 20:02
Опытный

Ответить с цитатой
Sergg, считаю, что материалы были подобраны и смонтированы не правильно, поэтому и результат не удовлетворительный.
P.S. К таким вещам требуется серъезный инженерный подход, т.е. нельзя лепить то, что есть туда, куда хочется или удобно.

Пт июн 03, 2011 21:08
Любимец публики 2012

Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245

Ответить с цитатой
Sergg, т.е. ты его не отмывал а просто сверху присобачил на антикор - наверное попробую с багажника начать.

Сб июн 04, 2011 6:35
Профиль WWW
Маэстро

Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054

Ответить с цитатой
Саня, не помню где и как (не бейте сильно) но читал, что антикор смывают полностью и стоит это дорого, потому как если даже вибра приклеивается ,то не всей поверхностью и не выполняет своих функций. Поройся в тырнете - инфы олно. Ну а решение как поступить - принимать тебе.

Сб июн 04, 2011 10:08
Модератор

Ответить с цитатой
mastersumy писал(а):
Sergg, считаю, что материалы были подобраны и смонтированы не правильно, поэтому и результат не удовлетворительный.
Обоснуй :)

Сб июн 04, 2011 20:54
Модератор

Ответить с цитатой
VJ54 писал(а):
антикор смывают полностью и стоит это дорого, потому как если даже вибра приклеивается ,то не всей поверхностью и не выполняет своих функций.
Проверял в дверях - приклеено, что фиг оторвешь, за год нигде не вздулось. Главное хорошо вибру прикатать.
Так что все эти разговоры про необходимость его смывания больше попахивают на развод от СТО где делают обесшумку. Хотя возможно зависит от типа антикора, толщины слоя и его нанесения. У меня слой тонкий так как делали каким-то прибором, а не вручную.
И то что это "дорого", то вообще не понятно почему - согласен, что труд грязный, но низко квалифицированный, смочил тряпку уайт-спиритом и оттирай антикор, тряпка запачкалась, бери новую.

Сб июн 04, 2011 21:01
Опытный

Ответить с цитатой
Sergg писал(а):
mastersumy писал(а):
Обоснуй :)

Особо обосновывать не собираюсь, ибо каждому - свое.
Несколько моментов, которые бросились в глаза:
1. Вибропласт для днища и колесных арок не годится вообще, здесь нужны материалы потяжелее, способные гасить низкочастотную вибрацию.
2. Наружные филенки дверей проклеивать шумоизоляцией нужно в любом случае, удобно это или нет.
3. Вибропласт на наружные филенки дверей нужно клеить полосками внахлест сантиметра 2 - для обеспечения большей жесткости и эффективности.
4. На карты дверей в критических местах желательно проклеить виброизоляционный материап.
5. Не увидел вообше обесшумки крыши. От нее исходит очень большой рассеянный шум, источника которого определить не возможно.
И еще: зачем так плотно клеилась виброизоляция? Для достижения эффекта гашения вибраций достаточно покрыть 70% поверхности.

Сб июн 04, 2011 23:44
Стажёр

Автомобиль: Кимо

Ответить с цитатой
Давай клей и вылаживай фотки что и как так как я думаю многим будет интересен процесс.Сам планирую тоже сделать обесшумку но правильность и последовательность не знаю.Смотрю как будут делать спецы :D

Вс июн 05, 2011 12:37
Профиль ICQ
Модератор

Ответить с цитатой
Ты не все видел - нужно было посмотреть еще предыдущую страницу.
1. После обесшумки - визуально просели больше шины, толще материал - больше масса, больше расход топлива и тд. Да и на днище вообще пофиг какая виброизоляция - на него идет толстый металл, как по мне вибрации там минимальны.
2. Филенка это что пленка на двери? После ее обклейки придется играться со сборкой/разборкой. Ее задача это не пропускать влагу. Обклейка карт - оптимальный вариант.
3,4. Обрабатывал. Но наклейка внахлест, заклейка технологических отверстий, усиление подозрительных мест - излишество. Двери и так просели и теперь их нужно закрывать с большим усилием чем раньше.
5. Сделал ее самое первой и проку от ее обесшумки не было обнаружено вообще. Единственный плюс, это то что в дождь не слышно стука капель по крыше.
Учись на ошибках других :)

Вс июн 05, 2011 12:46
Маэстро

Автомобиль: Chery kimo

Ответить с цитатой
Серж , так я не понял, что крышу бесшумить бес толку?

Вс июн 05, 2011 19:26
Модератор

Ответить с цитатой
В комплексе со всей обесшумкой машины - толк должен быть, но если обесшумить только крышу, то будет глушить только удары капель дождя.
Я ее сделал самой первой и разницы в шуме в салоне не заметил вообще.

Вс июн 05, 2011 19:58
Маэстро

Автомобиль: Chery kimo

Ответить с цитатой
Спасибо за ответ. Я шумку везде сделал, кроме крыши, и теперь думаю на счет этого не замораживаться.

Вс июн 05, 2011 21:35
Опытный

Ответить с цитатой
Sergg писал(а):
Ты не все видел - нужно было посмотреть еще предыдущую страницу.
1. После обесшумки - визуально просели больше шины, толще материал - больше масса, больше расход топлива и тд. Да и на днище вообще пофиг какая виброизоляция - на него идет толстый металл, как по мне вибрации там минимальны.
2. Филенка это что пленка на двери? После ее обклейки придется играться со сборкой/разборкой. Ее задача это не пропускать влагу. Обклейка карт - оптимальный вариант.
3,4. Обрабатывал. Но наклейка внахлест, заклейка технологических отверстий, усиление подозрительных мест - излишество. Двери и так просели и теперь их нужно закрывать с большим усилием чем раньше.
5. Сделал ее самое первой и проку от ее обесшумки не было обнаружено вообще. Единственный плюс, это то что в дождь не слышно стука капель по крыше.
Учись на ошибках других :)

По п. 1. Это только кажется, что вибрации днища минимальны, потому-что они низкочастотные как раз из-за толстого металла, поэтому в Вашем случае они не были погашены. При Вашем исполнении вибро-шумоизоляции масса машины увеличилась максимум на 50 кг (на 2/3 массы одного взрослого человека), поэтому - к чему тут разговоры о проседании шин и увеличении расхода топлива? Тем более, разница в массе вибропласта и бимаста не более 35%, что на шести листах составит всего 3 кг, о чем вообще можно не упоминать, не говоря уже о массе шумоизоляции, которой по хорощему можно пренебреч.

По п. 2. Филенка - ето - наружная часть двери. На слой вибры нужно клемть слой шумки, + слой шумки - на карту. Родную клеенку нужно вообще выбрасывать, так как при низких температурах она сама начинает скрипеть не по детски.
Должна быть примерно, такая схема монтажа (в зависимости от целей и желаемого эффекта):
Изображение

По п. 3. Масса двери увеличилась максимум на 2,5 кг, от чего дверь аж никак не должна просесть, а эффект закрывания должен только улутшиться, а не наоборот. В противном случае, причину нужно искать никак не в виброизоляции.

По остальному - спасибо за совет, учту. Как сделаю - отчитаюсь.

Последний раз редактировалось mastersumy Пн июн 06, 2011 0:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Вс июн 05, 2011 23:24
Модератор

Ответить с цитатой
Я бы не советовал клеить на вибру в двери еще и обесшумку. Не зря снизу в двери сделаны дренажные отверстия, потому что вода со стекол стекает во внутрь двери. Не знаю как в Kimo, но в Jaggi отверстия в дверях маленькие и в середине обесшумку целым куском не приклеить, а делай мелкими кусками будет много карманов где эта вода будет накапливаться. К тому же Сплен очень липкий, его и на ровной поверхности сложно клеить что было как задумал, а в середине двери ее вообще не возможно будет клеить.

Вс июн 05, 2011 23:49
Новичок

Автомобиль: Kimo у жены/ Mazda 3

Ответить с цитатой
Когда делал двери: на наружную часть двери (через отверстия) клеил вибропласт сильвер, сверху него сплэн 4 мм; отверстия заклеивал бимаст бомбом, карту двери битопластом 10мм; ну и немного маделина ушло... Конечно не удобно клеить через отверстия, но не сказал бы что это нереально...
Эффектом от обесшумки дверей - остался доволен... Все никак не собирусь сделать пол...
Единственное что не порадовало - обклейка капота (вибропласт сильвер и 2 слоя сплэна 4мм) - эффекта обесшумливания практически нет... Но есть и плюс все-таки: проехав полчасика на машине - температура на капоте практически не изменяется - зимой будет гораздо медленнее остывать...

Чт июл 21, 2011 9:11
Эксперт

Ответить с цитатой
Sergg писал(а):
Я бы не советовал клеить на вибру в двери еще и обесшумку. Не зря снизу в двери сделаны дренажные отверстия, потому что вода со стекол стекает во внутрь двери. Не знаю как в Kimo, .

Сплэн не впитывает воду и не задерживает ее. У него ячейки с закрытой структурой. А вот вариант с наклейкой строительного пороллона с Эпицентра как раз чреват последствиями с впитыванием влаги..

Чт июл 21, 2011 16:38
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 307 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.