| Автор |
Сообщение |
|
Pilot
|
 Re: Вопросы по рулевой рейке
поменял за год 3 раза рулевую ... 6 раз амортизаторы:) все бесплатно:) каждый раз развалы и все что положено.. тоже безплатно
|
| Вс сен 20, 2009 21:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
Везет тебе.
_________________ Временно пешеход.
|
| Вс сен 20, 2009 21:33 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
Клубная карта №: 0
|
Ну раз везёт . А мне не очень. Потёк задний амо, а пробег более 20000км. Не по гарантии. Фары отражатели потрескались, жду уже более года по гарантии. До сих пор не поменяли. За передние стойки и речи нет. Так же и за рулевую рейку. Четвёртое ТО сделал сам . За расходники отдал 3500р. и всё сам поменял. А кто на гарантийном 4 ТО затратил денежек?
| Вс сен 20, 2009 22:01 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
 Re: Другие вопросы возникшие в процессе эксплуатации
Други, сегодня проехав километров 30 решил почему-то потрогать рулевой вал возле пола рядом с сальником. Вал хорошо тёплый( даже очень). У всех ли так, правильно ли это? Прошу ответить.
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Сб сен 26, 2009 13:07 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Там не посредственно вал соприкасается с гидроусилителем. А не пробывал попробывать сам гидроусилитель? Тёплый или холодный?. Если холодный гидроуселитель , значит проблема!
| Сб сен 26, 2009 19:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VPK
Профессионал
|
Хотелось бы всё-таки услышать ответ на свой вопрос: "Други, сегодня проехав километров 30 решил почему-то потрогать рулевой вал возле пола рядом с сальником. Вал хорошо тёплый( даже очень). У всех ли так? Прошу ответить."
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Сб сен 26, 2009 19:27 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Я думаю, что это в норме. Ведь жидкость гидроусилителя проходит через компресор, а он в тоже время нагревается, от сюда и вал рулевой должен быть нагретый. В конце концов это-же не ВОСЬМЁРКА.
| Сб сен 26, 2009 19:32 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VPK
Профессионал
|
Я прошу после поездки потрогай вал и отпишись  . Други вас тоже прошу ответить.
|
| Сб сен 26, 2009 19:40 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Я об этом час тебе и говорю. У всех кимошек и джаги почти горячий вал в том месте. Работает гидроусилитель Он нагревается от двигателя и из за того что ганяет жидкость. Он должен быть нагретым по любому. Не парся, как говорят на форуме.
| Сб сен 26, 2009 20:00 |
|
 |
|
dreamss
|
Мыссык писал(а): Andrei писал(а): Один чел смотрел, сказал ,что это тяга, которая вкручивается в наконечник.у нее с другой стороны типа шарика и там разбивает втулки или она изначально неправильно установлена, гуляют зазоры, которые и тарабанят.Регулировке врядли подлежат.Скорее всего замена.Какие у кого мысли? Думаю, было бы неплохо, еслиб этот Один чел эту проблему и решил. Хватило ума прийти к такому выводу, пусть теперь руки дойдут до устранения этой проблемы. Джентльмены, не сочтите за флуд, но повторюсь: хватит теорий и догадок, пишите по делу. По этому поводу мне сказали конкретно следущее: Стучит правая втулка рулевой тяги, купить отдельно не реально, (рейка стоит 4700 грн) Лечение: 1. Забить пока ниче серезного не происходит 2. Сделать самому. Заказать какомунить Кулибину. 3. Сменить рулевую рейку (если денег много, и не надолго хватит)
|
| Пн сен 28, 2009 14:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
VPK писал(а): Я прошу после поездки потрогай вал и отпишись :D . Други вас тоже прошу ответить. Вобщем потрогал вал после поездки в 500км. Очень даже горячо. Градусов 50-60 по ощущениям.
|
| Пн сен 28, 2009 18:36 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
|
dreamss писал(а): Лечение: 1. Забить пока ниче серезного не происходит 2. Сделать самому. Заказать какомунить Кулибину. 3. Сменить рулевую рейку (если денег много, и не надолго хватит) Гениально!!! Как это мне самому в голову не пришло?!)))))))
|
| Пн сен 28, 2009 18:39 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
Мыссык писал(а): VPK писал(а): Я прошу после поездки потрогай вал и отпишись  . Други вас тоже прошу ответить. Вобщем потрогал вал после поездки в 500км. Очень даже горячо. Градусов 50-60 по ощущениям. Что это может значить?
_________________ Временно пешеход.
|
| Пн сен 28, 2009 18:56 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
Надо полагать-так и должно быть. Масло постоянно циркулирует в гидронасосе+бачек ГУРа рядом с двигателем-нагревается однако. К слову: вы знаете, что двухтрубный аммортизатор может при работе нагреться до 160 градусов а споривные однотрубные до 400!!! Мосты, коробки, при работе нагреваются-везде, где циркулирует масло идет нагрев. Вердикт-не стоит заморачиваться, это естесственно.
|
| Пн сен 28, 2009 19:17 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
dreamss писал(а): Стучит правая втулка рулевой тяги Только у всех почему-то в основном стучит слева. Посмотри где находиться правая втулка и как она может влиять на стук слева. Распечатай эту схему и еще раз зайди к своему знакомому.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Пн сен 28, 2009 22:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
dreamss
|
Ну все правильно, если взять за штуку под № 16 (зеленый кружочек) то она свободно болтается, и от того что медным тазом накрыласть штучка под номером 15. Ну и естественно все справа.
Последний раз редактировалось mikhadze Вт сен 29, 2009 11:47, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Вт сен 29, 2009 11:19 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
dreamss писал(а): Ну и естественно все справа. Видишь штучку №3, так вот к ней подсоединяется рулевой вал, а он находиться слева по ходу машины, значит и золотник находиться слева. И стучит в основном у всех слева, а не справа. То есть больше вероятности, что разбились подшипники 4,6, так как если дергать за рулевые тяги 12 и 16, то шата нет, проверял и на яме и на подъемнике.
|
| Вт сен 29, 2009 15:38 |
|
 |
|
dreamss
|
У тебя нету, а у меня есть и справа, вот такая вот загогулина)))
Последний раз редактировалось mikhadze Ср сен 30, 2009 10:33, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Ср сен 30, 2009 10:26 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
|
У меня справа тоже постукивает, но очень редко и не так напрягает как стук слева  .
|
| Ср сен 30, 2009 21:33 |
|
 |
|
Lubasya
|
 Моя красавица стучит...
Всем привет, я новичек- автолюбитель  Черуня - первая машинка. Я даже на автосервисе общаться не умею,  все по- моему, как то не в попад спрашиваю. У меня проблемка- при поворотах и на кочечках под рулевой колонкой дробный глухой стук, пригнала на сервиз ездили, ездили, трясли качали - стук слышат, откуда он не знают  Что мне делать? машинку жалко вдруг что-то серьезное?
|
| Пт окт 16, 2009 9:50 |
|
|
| |