Тюнинг, доработка экстерьера Кимо
| Автор |
Сообщение |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Доп. оборудование на наши машины
Igorsan писал(а): Панаскин - ты себе ветровики купил или нет?...я помню ты искал, я тебе нашёл где купить...отпишись хоть.. Игорсан. Про авторынок "АЛМАЗ " знал. Но я часто бываю на "ФОРТУНЕ" , у нас в Ростове два крупных авторынка. Спасибо огромное за твою информацию. Сразу же поехал на "АЛМАЗ" , искать тот повельон.Номер телефона не правельный. Короче я нашол другой повельон , с зап. частями на кимо. Только там есть ВСЕ зап части, и под заказ, и в наличии. На прямую через них. А они покупают, либо в Москве, либо через поставщиков. Цены , правдо меня просто сног сшибли. На японские машины чуть-ли ни в два раза дешевле. Например, рычаг с шаровой опорой стоит 2500р . Фара передняя 6000р с лишним. Короче , от цен я в шоке! А на счот ветровиков , я всётаки по позже найду на "АЛМАЗЕ". Их там действительно продают. Просто сейчас не до " ТЮНИНГА". Игорсан ещо раз огромное спасибо за информацию.
| Сб июн 20, 2009 18:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
GASH
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 17:40 Сообщения: 285 Откуда: Ижевск
Автомобиль: КИМО
|
Цитата: P.S. Имхо, да ты хоть попробуй 95, 98 и на трасу. Дай ей "гарри", что б цылиндры прочистились, вся срань повыходила. После увидишь - поедет лучше  Лично проезжал 800 км на 95-м.....особой разницы не ощутил......а на трассе"срань" сходит и на 92-м.....не в актанавом числе дело.....да и обсуждалось на форуме что отличее 92-го и 95-го в присадках, даже рекомендуют зимой 92...проще завести....
_________________ Если Вам плюнули в спину-значит, Вы впереди!!!
|
| Сб июн 20, 2009 20:18 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
GASH писал(а): да и обсуждалось на форуме что отличее 92-го и 95-го в присадках Эта информация устаревает. Раньше это касалось бензина произведенного на Украине. Я читал анализ рынка бензинов - у нас сейчас 50/50% иностранные бензины у которых октановое число соответствует (ну это я так надеюсь  ), да и уже у нас есть два НПЗ у которых модернизированно оборудование (одесский Лукойла и еще какой-то). Так что если написанно китайцами на боку машины - не ниже 93, значит нужно лить не ниже, что бы потом не было мучительно больно.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Сб июн 20, 2009 20:48 |
|
 |
|
voinn
|
P.S. Имхо, да ты хоть попробуй 95, 98 и на трасу. Дай ей "гарри", что б цылиндры прочистились, вся срань повыходила. После увидишь - поедет лучше GASH: Лично проезжал 800 км на 95-м.....особой разницы не ощутил......а на трассе"срань" сходит и на 92-м.....не в актанавом числе дело.....да и обсуждалось на форуме что отличее 92-го и 95-го в присадках, даже рекомендуют зимой 92...проще завести.... for GASH : Имеется ввиду не расстояние какое-то проехать, а короткий отрезок времени(минуты 3-5) максимально разогнать на высокооктановом бензине. Я, раз в месяц, так делаю  , а так заливаю и 92 и 95 и на разных заправках(как получается). 
|
| Вс июн 21, 2009 9:01 |
|
 |
|
GASH
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 17:40 Сообщения: 285 Откуда: Ижевск
Автомобиль: КИМО
|
т. е. при "пустом" баке залить 5 л 95-го и проехать на высоких оборотах несколько минут. Я правильно понял?!?!?! Читал статейку в "Авторевю", помоему, там тестировали "Оил кэт" ..в общем приблуда которая позволяет эканомить гарючку, они прогоняли 5000 км, и на стенд.... да, уменшился СО, но не потому что заработала а потому растояние прошли разом и не хилое, а вот кратковремееные нагрузки какую пользу могут дать, даже на 95-м ?!?!?
_________________ Если Вам плюнули в спину-значит, Вы впереди!!!
|
| Ср июн 24, 2009 11:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
xamid
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:29 Сообщения: 900 Откуда: Тернополь
Автомобиль: Kimo
|
каг бе дошли руки доделать что планировалось заменена обломаная шпилька, и заодно заменены передние колодки кстати значительна разница в износе- переднее левое колесо: одна колодка в ноль вообще, вторая осталось 5 мм. переднее правое колесо: обе колодки,цитирую мастера: Помити та назад в коробочку і в продаж то есть износ малозначимый ))) А да-это при пробеге 10 000 ((( Ну и вот нашли свое место диски, приобретенные еще осенью и пылившиеся в коробочке в гараже и к ним свеженькая Фулда Эко контрол 175/65. По впечатлению пассажира(жены), которая ехала до и после замены, автомобиль стал мягче на ней. Фоточки вот пониже  
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Пт июн 26, 2009 20:41 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
 Re:
xamid писал(а): и заодно заменены передние колодки кстати значительна разница в износе- переднее левое колесо: одна колодка в ноль вообще, вторая осталось 5 мм. переднее правое колесо: обе колодки,цитирую мастера: Помити та назад в коробочку і в продаж то есть износ малозначимый ))) Ничего не понял - износ колодок маленький или полный износ в "ноль" ? 
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Сб июн 27, 2009 0:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
xamid
Ветеран
|
вношу изменения, попер в гараж,еще раз рассмотрел что на них и как,благо вернули все в коробочке: итак левое колесо на одной осталось 5 мм на другой 6-6,5 мм
а правом почти не заметен на обеих.
разница в износе между левым и правым колесом 50% дилемма.
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
Последний раз редактировалось xamid Сб июн 27, 2009 13:02, всего редактировалось 3 раз(а).
|
| Сб июн 27, 2009 5:09 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Чел, у тебя по ходу с суппортами проблемы. Неравномерный износ-плохо.
|
| Сб июн 27, 2009 6:59 |
|
 |
|
xamid
Ветеран
|
залетел на СТО суббота почти никого нет увидел одного мастера посмотрели на колодки сказал что как вариант клинит тормозной цилиндр гарантийщик в отпуске до середы так что тогда и "ложимся" на обследование
|
| Сб июн 27, 2009 14:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
Новые диски и резина - хорошо. Стильненько так получилось. Что за фирма дисков? Неравномерный износ - плохо. При торможениях не вело в сторону? Если не вело то ... Может дело не в суппортах? Может, что то не так в ходовой и срабатывает система распределения тормозных усилий? В вывешенном состоянии колеса крутятся одинаково легко? Возможно подклинивание того колеса где износ меньше...
| Вс июн 28, 2009 9:40 |
|
 |
|
xamid
Ветеран
|
так это те что осенью в Харькове предлагали вместе с зимней резиной 14*5.5 et38 4/100 Kosei H1
возможно наличие водителя ускоряет износ? человекс,скажем не маленький 120 кг присутствует
|
| Вс июн 28, 2009 10:00 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
 Re:
xamid писал(а): возможно наличие водителя ускоряет износ? человекс,скажем не маленький 120 кг присутствует Неа. 2 варианта. Подклинивает тормозной цилиндр или воздух в системе. Пусть "лекари" напрягаются.
|
| Вс июн 28, 2009 10:57 |
|
 |
|
xamid
Ветеран
|
спасиб большой будем бодаться с "докторами"-они мне уже столько торчат (((
|
| Вс июн 28, 2009 16:50 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
При замене передних колодок на 20 т. у меня тоже износ на левом колесе был больше чем на правом. И пылью обсыпало больше левый диск. Но разница была не такая значительная ( процентов 20 )
| Пн июн 29, 2009 7:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
voinn
|
xamid писал(а): вношу изменения, попер в гараж,еще раз рассмотрел что на них и как,благо вернули все в коробочке: итак левое колесо на одной осталось 5 мм на другой 6-6,5 мм
а правом почти не заметен на обеих.
разница в износе между левым и правым колесом 50% дилемма. Подними перёд машины, сними колёса и пусть кто-то "едет" и тормозит, а ты смотри как колодки ходят - причину увидишь. P.S. При таком износе ты по-любому должен был чувствовать, что сперва хватает одно колесо. Хорошо, что хоть ABS "с ума не сошёл" при таком "раскладе" 
|
| Пн июн 29, 2009 11:06 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Клубная карта №: 1061
|
Други, кто ставил термометр для измерения температуры в салоне машины и снаружи: где крепили датчик для измерения наружной температуры и как вели туда провод?
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Пн июл 06, 2009 20:10 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Я крепил за декоративной накладкой перед радиатором. Выводил через какое-то резиновое уплотнение в стенке моторного отсека.
| Вт июл 07, 2009 9:27 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
Я крепил слева от руля на торпеде. Датчик вывел вниз между прередней и задней левыми дверьми, провод под обшивкой в полу там где пороги. Показывает точно и питание от батарейки.
Вложения:
.jpg [ 46.8 КБ | Просмотров: 2146 ]
| Вт июл 07, 2009 12:10 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Клубная карта №: 1063
|
 Re: Тюнинг (доводка) KIMO (обесшумка и т.п.)
Всем приветики. Вопросик: как снять суппорт, хочу поменять колодки и покрасить суппорт?
| Пн июл 20, 2009 9:43 |
|
|