Двери, стекла, замки, уплотнители
| Автор |
Сообщение |
|
Alesya
|
 Re: Заднее стекло
Забрала вчера свою Кимошечку с СТО уже с задним стеклом  . Оплатила только франшизу - 111,32 грн. Стекло поставили точно такое же как было. Кстати, по поводу Дженерали Гарант ничего плохого пока сказать не могу. В октябре мне дверь поцарапали, так проблем со страховкой не было - на СТО покрасили за счет страховой (машинка в кредите).
|
| Чт май 14, 2009 15:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
moyaVital
Бывалый
Автомобиль: __
Клубная карта №: 0
|
 Зеркало заднего вида
Сегодня, сидя за рулем, потягнулся к бардачку за дисками, а когда поворачивался назад, с локтя снес зеркало заднего вида .... круто получилось, мне аж самому понравилось  .... теперь вот сижу и думаю, а как его назад прих.... чить,  суперклеем не клеится зараза, так как на стекле, так и на самом зеркале остался толстый слой старого клея, миллиметра на полтора и плотно прижать не получается .... как отодрать клей старый (боюсь поцарапать стекло) и чем и как приклеить (а вдруг приклею неровно) 
|
| Пт июн 05, 2009 9:57 |
|
 |
|
shurik@
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2008 2:22 Сообщения: 282 Откуда: Киев-Краматорск и снова Киев :)
Автомобиль: tiGGo
|
 Re: Зеркало заднего вида
ехай в любой автомагазин или авторынок и купи клей, специальный для этих целей. Да и эта сеточка, за которую говорит Varelik, обязательная составляющая процедуры приклеивания Удачи!
| Пт июн 05, 2009 12:41 |
|
 |
|
moyaVital
Бывалый
|
спасибо за советы .... сегодня полазю по магазинам, сделаю - отпишусь .... 
|
| Пт июн 05, 2009 13:02 |
|
 |
|
moyaVital
Бывалый
|
итак приклеил .... какие были трудности .... 1. Отодрать клей от стекла .... у нас на стекле наклеена черная "пленка" .... по верху .... соответственно зеркало клеится к нему .... так вот, помня пост viewtopic.php?f=29&t=9541 бензином не рискнул ..... попробовал ножом .... отдирается супер из чего можно сделать вывод что на клее китайцы сэкономили 2. Отодрать клей от крепления зеркала использовал тот же нож, читай пункт 1. Клей прекрасно срезается ножом 3. Отвинтить крепление зеркала от самого зеркала .... вот тут и кроется наибольшая засада .... там головка винтика выполнена в виде пятигранного углубления ... ширина этого углубления миллиметра 2-3.... нужно использовать специальный инструмент в виде маленькой пятигранной кочерги .... потратил полдня пока такую фигню нашел ... 4. Приклеивание самое простое, обезжирил все уайтспырытом ... намазал стекло "активатором" (идет вместе с клеем)... капнул на крепление клеем... прижал на одну минуту ... через 10 минут надел и прикрутил само зеркало "кочергой" .... главное правильно перепутать и приклеить крепление вверх ногами  .. .... извините пока вспомнил что надо отчет написать, упаковку с клея выбросил  .... помню что он так и называется "клей для приклеивания зеркал и молдингов" .... заплатил 16 грн ...
|
| Ср июн 10, 2009 9:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Papasha
Опытный
Автомобиль: Был Кимо
|
Ребята у меня проблем! На каждой кочке зеркало клюёт вниз, т.е. очень слабо держится на шаровом шарнирчике, приходится постоянно поправлять и настраивать, что на ходу не слишком удобно. Может кто знает как его потуже затянуть, Я не нашел никаких затяжек. Подскажите плииз.
_________________  [url=http://avto-nomer.ru/ua/informer][img]
|
| Чт июн 11, 2009 9:28 |
|
 |
|
Papasha
Опытный
Автомобиль: Был Кимо
|
Т.е. я так понимаю, что нужно какимто образом само стекло вынуть?  А иначе как добраться до самого шарнира?  Или я чего то недопонял? 
_________________  [url=http://avto-nomer.ru/ua/informer][img]
|
| Чт июн 11, 2009 21:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Vasilij
Бывалый
Зарегистрирован: Пт апр 10, 2009 0:45 Сообщения: 212 Откуда: Мурманск
Автомобиль: Chery kimo
|
 Лобовое стекло
Подскажите вот надо заказать лобовое мне у официального дилера сказали есть лобовое не оригинал стоит 5000 руб и оригинальное стоит 8000 руб что делать? Есть у кого нибудь инфо?
|
| Вс июл 05, 2009 23:43 |
|
 |
|
SAMARA
Бывалый
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 22:09 Сообщения: 455 Откуда: Днепродзержинск
Автомобиль: Amulet luxury
|
 Re: Лобовое стекло
Трудно советовать - и то и другое с одинаковым успехом может оказаться гуано! Я семь лет проездил на авто с лобовухой производства кооператив типа "Noname", зимой лёд смывал горячей водой и не переживал что лопнет! 
|
| Вс июл 05, 2009 23:52 |
|
 |
|
Asvon
Ветеран
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 17:44 Сообщения: 506 Откуда: Харьков
Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109
|
 Re: Лобовое стекло
Посоветую У Вас в городе в любом случае должен быть авторынок, а там скорее всего есть вывеска "Автостекло", подходишь и просишь стекло на свою машину, они его обмеряют, вырезают, гнут и получаешь аналог в районе 500грн. - 600грн. за штуку. на ваши деньги это ориентировочно 2400 руб. (По крайней мере можно узнать)
| Пн июл 06, 2009 8:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
kolbasko
Бывалый
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 341
|
 Re: Другие вопросы возникшие в процессе эксплуатации
Потек левый амортизатор на задней двери. Поспрашал, сказали, что скорее всего от перегрева. Потому как на даче машина стоит задом к сонцу. Дверь в открытом состоянии держится нормально. Аммортизатор вытирал насухо, но со временем он опять весь "мокрый". P.S.:И это с тонировкой.....
| Ср июл 08, 2009 19:45 |
|
 |
|
*DS*
Новичок
Автомобиль: Daewoo Matiz MX
|
Подобная проблема существует и у Матиза, о чём имеется соответствующая ветка в клубе Матизоводов. Но там, по крайней мере, всё понятно какие именно стёкла вылетают, то есть высыпаются задние стёкла исключительно узбекского производства с маркировкой AVTOOYNA. Корейские стёкла с маркировкой GM DAT, не вылетают.
Из прочитанной темы, я пока в ступоре. Хотелось бы и здесь понять, какие заводы штампуют на Кимо стекла, чтобы выявить качественное стекло которое можно будет отличить по маркировке. Если же производитель стёкол всего один, тогда всё печально…
_________________ Daewoo Matiz II 0,8 MX МКПП' 05г. - золотистый металлик, ГУР, кондей, рейлинги, литьё и т.д. … Пробег 29000
|
| Вс июл 19, 2009 10:58 |
|
 |
|
GASH
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 17:40 Сообщения: 285 Откуда: Ижевск
Автомобиль: КИМО
|
*DS* выше описаны марки стекла, как китайского, так и корейского...спасибо Игорсану...
_________________ Если Вам плюнули в спину-значит, Вы впереди!!!
|
| Вс июл 19, 2009 18:45 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
|
Вчера на трассе наконец-то засел на задние сиденья для определения источника аэродинамических шумов сэади. Четко установил свой источник. Звуки издавали задние пассажирские двери в дальней верхней части. Буду наверное по примеру китайцев наклеивать доп. резиновые уплотнения. Закрываешь рукой изнутри салона участок двери сантиметров 5 и шум исчезает.
| Пн июл 27, 2009 8:10 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Сегодня буду клеить резиновые уплотнения.Можно в принципе подтянуть двери замками, но я не хочу перетягивать замки.
Вложения:
026.jpg [ 193.97 КБ | Просмотров: 5124 ]
| Вт июл 28, 2009 8:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
дима_каракаптан
|
Значит вам повезло, или дела у Дженерали Гарант пошли лучше. Пол года назад они фигурировали на первом месте в списках страховых которые "обувают" клиентов. Раньше они платить отказывались, а если платили то с проблемами... Выплатили? Да и ради бога! Я только рад за вас! ОО... такая же фигня!!! лето стоит возле дома моя кимо и не с того не с чего сыпиться стекло я в шоке,грешить на местную детвору вызвал ментов ,гарантийщиков,короче месяц парили яйца(дженирали гарант),тем временем я поехал в салон купил стекло за 500гр, как меня ждали  ,в итоге проишло письмо что форма страховки такая что не привышает франшизу и на выхлопе я еще должен 30гр. 
|
| Вс авг 09, 2009 14:38 |
|
 |
|
voinn
|
У меня маркировка вот такая. Вложение:
SP_A3899.jpg [ 284.85 КБ | Просмотров: 4113 ]
Проблем нет. У кого такая же, имхо, можно не волноваться.... или у кого-то такое уже посыпалось. Интересно - месяц изготовления играет роль? У меня получаеться - октябрь 2007 ?
|
| Вс авг 09, 2009 21:42 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Господа, ХЕЛП!!! Кто нибудь менял или видел как меняется стекло в передней двери?
|
| Чт авг 13, 2009 17:07 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
|
Что у тебя случилось ? Передние карты не разбирал, но судя по задним, надо снимать карту двери, чтобы открутить крепление на стеклоподьемник и снять резиновый уплотнитель с двери. Но это только версия.
| Чт авг 13, 2009 17:17 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
FireBall писал(а): открутить крепление на стеклоподьемник и снять резиновый уплотнитель с двери. Но это только версия. Я так и думал. Не сложно , надеюсь. Какие то уроды разбили ночью стекло. Ничего не украли, просто разбили. Дебилы.
|
| Чт авг 13, 2009 18:45 |
|
|