| Автор |
Повідомлення |
|
strelok
Новичок
З нами з: Нед лютого 19, 2012 17:00 Повідомлень: 13 Звідки: Симферополь
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Вопросы от новичков (на любую тематику)
Здраввствуйте еще раз. Вот и я купил себе кимошу!!!. Оч доволен)) Пробег 26 ккм. Но сразу хочу привести все под себя. То-ли был, то-ли появился вой(больше свист. как у турбины с трактора Т-150))). и на холостом писк, вроде как генератор, подшипник. Одним словом хочу на хорошее СТО сездить. Мож кто подскажет где в Симферополе можно нормально!! обслуживаться!!!. И можно ли сделать дубликат ключа. Даже если чип выковырять, и вковырять его в замок зажигания.? Помогите начинающему. Пишу в болталку потому что еще не оч. знаком с форумом.. Скоро исправлюсь!! 
|
| Вів березня 06, 2012 21:36 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
acid yellow
Маэстро
З нами з: Вів червня 29, 2010 11:52 Повідомлень: 2206 Звідки: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
у вас в крыму даже батюшка в севастополе на серебристой джаге ездит! тем более в стольном граде симферополе! у меня вой турбины появился на 70-ти тыках почти - хвостовой подшипник гены. причем на 2-2,5 тыс оборотов двига без нагрузки при движении с включеной передачей по ровной или слегка с уклоном дороге.
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Вів березня 06, 2012 21:42 |
|
 |
|
strelok
Новичок
З нами з: Нед лютого 19, 2012 17:00 Повідомлень: 13 Звідки: Симферополь
|
Так это генератор может быть всему причиной???? Я вот думаю мож новий заказать. и пост защиту. Но время покажет, т.к. и ключ хочу запасной сделать, ищиту поставить, и тонировать, и еще всего много))).Завтра сниму ремень генератора(исключить генератор) и попробую завести. Надеюсь вой и свист пропадет.
|
| Вів березня 06, 2012 21:58 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
З нами з: Чет серпня 19, 2010 16:15 Повідомлень: 2262 Звідки: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
Генерализатор вполне ремонтопригоден, хотя мог бы конструктивно быть получше. Защита на гену нужна.
| Вів березня 06, 2012 22:02 |
|
 |
|
Бормих
Новичок
З нами з: Суб січня 08, 2011 20:39 Повідомлень: 22 Звідки: Санкт-Петербург
Автомобиль: kimo
|
Всем привет. После мойки не открываются задние двери из салона. С улицы - норм. Кнопку блокиратора "от детей" не трогал. Подскажите, что делать. И ещё-как работает сам блокиратор, что д.б. слышно при нажатии кнопки?
|
| Суб березня 10, 2012 12:03 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
З нами з: Суб травня 10, 2008 19:23 Повідомлень: 1139 Звідки: Мукачево
Клубная карта №: 1061
|
Бормих написав: Кнопку блокиратора "от детей" не трогал. Подскажите, что делать.
Я бы кнопки ( на каждую дверь своя) потрогал. Когда протирал двери мог кнопки опустить. Поставь на блокиратор, а потом сними. А вообще есть целая тема: "Поломались ручки открывания задних дверей наружные" viewtopic.php?f=29&t=18019
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Суб березня 10, 2012 15:07 |
|
 |
|
Elka
Прохожий
Автомобиль: Chery Kimo
|
У меня такая проблема: Машина стояла в неотапливаемом гараже 2 месяца. Пришла заводить и полетел ремень генератора, потому что сам генератор не крутится. Подскажите, где можно посмотреть как снимать ремень(там еще один остался, который кажется на помпу и кондиционер), чтобы одеть новый взамен порвавшегося.Как потом ремни натягивать? И что может быть с генератором? Спасибо)
|
| Нед березня 11, 2012 14:01 |
|
 |
|
paKIMOn
|
Смотри натяжные болты и крепления агрегатов к двигателю.
|
| Нед березня 11, 2012 18:44 |
|
 |
|
Zлой
Ветеран
З нами з: Нед червня 01, 2008 22:21 Повідомлень: 627 Звідки: Столица Украины
Автомобиль: SQR 7130S12
|
Elka написав: У меня такая проблема: Машина стояла в неотапливаемом гараже 2 месяца. Пришла заводить и полетел ремень генератора, потому что сам генератор не крутится. Подскажите, где можно посмотреть как снимать ремень(там еще один остался, который кажется на помпу и кондиционер), чтобы одеть новый взамен порвавшегося.Как потом ремни натягивать? И что может быть с генератором? Спасибо) В вопросе и ответ... Подшипник(у)ам капут! Самостоятельно, не испортив маникюр - не справиться. Есть немало фирм, конторок и мастерских, специализированных на ремонте генераторов и стартеров. Если интересно и есть свободное время - можно почитать тему "Аккумулятор, генератор" 
_________________ Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!
|
| Нед березня 11, 2012 20:36 |
|
 |
|
MAKAFECUK
Ветеран
З нами з: П'ят жовтня 01, 2010 21:06 Повідомлень: 974 Звідки: Киев, Сырец
Автомобиль: Chery QQ, VW Polo S
|
В процессе эксплуатации возник вопрос: может ли измениться со временем чувствительность иммобилайзера? Появилась проблема, пользовался постоянно одним и тем же ключом и теперь с него машина заводится через раз, а то и раз через два (стартером крутит а эффекта ноль), со второго ключа (которым практически не пользовался) заводится с первого тыка. Можно ли сделать новый иммо? А вообще бы я его отключил, может кто подскажет как его выключить?
|
| Пон березня 12, 2012 23:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
niki1966
Бывалый
З нами з: Вів липня 12, 2011 10:58 Повідомлень: 253 Звідки: Россия Кстово Нижегородской области
Автомобиль: Кимо ГБО4 Ловато
|
у вас штатная сигналка? у меня стоит и штатная и сигналка с автозапуском! В ней стоит обходчик иммо. У знакомого на QQ6 открыл двери штатной с ключика , и вынул батарейки из брелка штатной. Теперь пользуется той что в салоне ставили!
_________________ Бортовик viewtopic.php?f=67&t=28655&start=40В zello - chery-club.org - niki1966
|
| Вів березня 13, 2012 19:36 |
|
 |
|
bojkoio
Новичок
|
 ТО 3 своими руками
Доброго дня, кілька місяців тому купили нашу Кімо) Минулий власник наїздив 31 тис. км але ТО 3 не пройшов. При купівлі змінили масло в двигуні (щоправда тепер 5W30), праву шарову опору, масляний та повітряний фільтр, добавили захист картеру, помили..... сиииильно помили..... Після зими вирішили допроходити "домашнє" ТО 3. На вихідних плануємо: 1) залити нове масло в ГУР, обрали Shell OIL1647 (Спецификации ATF Dexron III ) http://www.exist.ua/Parts/Default.aspx?pid=DE7060F2&flag=5407922) Поставити нові свічки - NGK 2197/BCPR6ET (в машинці покищо "рідні") 3) Нове масло в КПП - Castrol SYNTRANS MULTIVEHICLE 75W-90 (покищо рідне), і скільки брати масла? продається літрами - 2 літри трішки мало (йде 2,1 л.), а 3 дорого, покищо орієнтуюсь на 3 літри. Дуже цікавлять думки учасників форуму щодо вибору матеріалів? чи все гаразд?, а також думки на рахунок того на що ще варто звернути увагу. Що в машинці турбує - доки прогрівається мотор трішки нерівно працює - тому й взяли нові свічки, КПП хрумкає - навчився повільно перемикати щоб бодай не сильно хрумтіла, але все ж масло змінюємо, а масло в ГУР то вже так, для себе. І взагалі, чи варто купувати розхідні матеріали на exist.ua? В їхньому договорі вказано цікаву стрічку: Цитата: 2.7. Товар може бути оригінальним або неоригінальним, що підтверджується наявністю на Товарі та/або пакуванні логотипу автовиробника і Коду. Товар у вигляді кріпильних елементів, деяких видів ущільнень не підлягає маркуванню та може надаватися без пакування і будь-якої ідентифікаційної інформації, але при цьому відповідає своєму призначенню, а його якість - стандартам якості відповідної категорії Товару. http://www.exist.ua/Profile/Orders/Dogovor.aspx
|
| Вів березня 13, 2012 22:33 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
З нами з: Чет серпня 19, 2010 16:15 Повідомлень: 2262 Звідки: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
 Re: ТО 3 своими руками
bojkoio написав: . 2 літри трішки мало (йде 2,1 л.), а 3 дорого 2+-0,1 У меня два не влезло - осталось грамм 50. Лей 2л или пока не попрет через заливное и не заморачивай себе голову.
| Вів березня 13, 2012 22:42 |
|
 |
|
bojkoio
Новичок
|
 Re: ТО 3 своими руками
дякую)
|
| Вів березня 13, 2012 22:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergey G
Модератор
З нами з: Чет травня 13, 2010 16:46 Повідомлень: 2014 Звідки: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
|
Тоже 2 литра хватило. И осталось немного, около 100 грамм. Так что смело 2 литра достаточно.
|
| Сер березня 14, 2012 0:51 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
З нами з: П'ят липня 04, 2008 12:58 Повідомлень: 3749 Звідки: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Сер березня 14, 2012 21:16 |
|
 |
|
bojkoio
Новичок
|
Спасибо, эту информацию уже читали, очень полезная страничка.
Всем спасибо за помощь, в суботу будет интересный вечер)
|
| Сер березня 14, 2012 23:23 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
|
Масло в коробку заливается 2 литра. Но засада в том, что полностью всё масло при замене не сливается, его остается где то со стакан, поэтому 2 литра при заливке и не влазит.
Если менять масло в коробке самому, то можно слить его всё. Главное чуть поддомкратить машину с уклоном в сторону сливной пробки, сливать масло сразу после поездки (горячее оно лучше течет) и подождать хотя бы полчаса, пока стечет.
В сервисах машину задирают на подъемник и не ждут пока всё стечет, вот оно в коробке и остается.
у меня стоит и штатная и сигналка с автозапуском! В ней стоит обходчик иммо После 2-х лет эксплуатации смею утверждать, что в Кимо обходчик Иммо не требуется. Установщики, говорящие про него или олени, не знающие матчасть или просто напаривают клиента. В Кимо стоит контроллер двигла Бош 7.9.7 МЕ В этом контроллере встроенный иммо. Имеется возможность его отключения, при программировании выставляют нужную конфигурацию (с иммо/без иммо, евро2/евро3 и т.д.) Для облегчения жизни установщиков сигналок и ликвидирования дыры в безопасности, в нем изменен алгоритм работы иммо. Машина заведется и будет работать на холостых и без чипа. Но при попытке уехать иммо заглушит двигатель.
В процессе эксплуатации возник вопрос: может ли измениться со временем чувствительность иммобилайзера? Появилась проблема, пользовался постоянно одним и тем же ключом и теперь с него машина заводится через раз, а то и раз через два (стартером крутит а эффекта ноль), со второго ключа (которым практически не пользовался) заводится с первого тыка. Можно же проявить сообразительность и догадаться, что если бы у иммо упала чувствительность (например рамка антенны съехала с места), то он бы оба ключа одинаково плохо опознавал. Дело явно в ключе.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Чет березня 15, 2012 10:16 |
|
 |
|
MAKAFECUK
Ветеран
З нами з: П'ят жовтня 01, 2010 21:06 Повідомлень: 974 Звідки: Киев, Сырец
Автомобиль: Chery QQ, VW Polo S
|
А я и говорил именно про транспондер!!!!!
|
| Чет березня 15, 2012 18:40 |
|
 |
|
Macik
Новичок
З нами з: Суб травня 22, 2010 17:56 Повідомлень: 28 Звідки: г. Николаев
Автомобиль: KIMO
|
Подскажите пожалуйста, какой цоколь на габаритах.
| Чет березня 15, 2012 19:52 |
|