CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 134  Далі
 Печка, система охлаждения, прогрев двигателя 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Бывалый

Автомобиль: КИМО
Клубная карта №: 0
Повідомлення Re: Вопросы о печке
Вот и меня смущает безцветность этой консистенции.........но зиму отслужила...

Вів жовтня 06, 2009 9:47

GASH написав:
Панаскин а что подвигло на замену антифриза?!??!
Подумывал тоже поменять но мастер спросил-"Зачем?" и я не нашел что ответить 8-) ...как бы проблем явных нет....

Он же писал гдето, что не может, чтоб чтото не делать в машине...
Главное в охлаждающей жидкости не цвет...а то, чтоб зимой не замёрзла, в наших краях зимы слабые, тому лучше не трогайте ничего, следите, чтоб в разш.бачке был уровень на одной линии с крышкой радиатора(типа в строительстве "водяной уровень", можно спокойно 50-150 грамм воды долить, ничего не случится).

Вів жовтня 06, 2009 11:09
Эксперт

Автомобиль: Chery Kimo
А прошлозимные -30 град в январе тебя не смущают ? Или во Львове было тепло? А как насчет факта что хороший антифриз кроме функции незамерзайки еще содержит антикорозионные вещества и смазывающие компоненты для дольшей работы помпы ? А что содержит в себе родной антифриз ТМ-марку которого никто не знает ?

Вів жовтня 06, 2009 11:13

Если честно (в Львове) прошлую зиму даже -20 ен помню.
Почему, если отъездив 2 года и убедившись, что машина в целом качественная, считаете, что там залито г*вно... :x . Я лучше буду ездить на неизвестной ТМ из Китая, чем на известной(розлитой в Киевских подвалах и т.п.).
P.S. Чтоб завоевать потребителя, внедряя новый продукт на новый рынок, только дурак будет делать плохо.... 8-)

Вів жовтня 06, 2009 11:35
Эксперт

1. Слово г...но никто не произносил.
2. Если китайцы молодцы - тогда стоит заглянуть в сроки РЕГЛАМЕНТНОЙ замены антифриза.Именно отьездив 2 года решил что пора уже менять, как это советуют "братья -славяне" из КНР
3. Про внедрение нового продукта и разлитие в киевских подвалах - абсолютная правда - на этом и базировался мой выбор ХАДО G12+, дабы исключить подвальное разлитие в канистры оного продукта.

Вів жовтня 06, 2009 12:18
Маэстро

Автомобиль: Chery kimo
Воин был прав. Но всё таки мне спокойней, что в моей машинке залита не бойда бесцветная , а нормальный импортный антифриз.Тем более по плановой замене пора было менять охлождающую жидкость. А качественный антифриз продлевает срок службы помпы, радиатора, термостата, если же он ещо работает, патрубков, и прочих вещей с чем взаимодействует антифриз.

Вів жовтня 06, 2009 18:56
Бывалый

Вопрос: Сколько по времени занимает самостоятельная замена антифриза и какого цвета оный???

Вів жовтня 06, 2009 19:01
Маэстро

Я с братом не спеша, с полной промывкой системы охлаждения , потратил может часа три. А цвет антифриза нового , практически без разницы. Главное качественный залить. Сейчас много всяких дешовых подделок. А вот после замены, откручивая пробку радиатора , антифриз не вытекает из под пробки, а в расширительном бочке как залил по метки максимум, так по сий день уровень и держится. Следующий раз замена антифриза планируется лет через пять.

Вів жовтня 06, 2009 19:19
Бывалый

Автомобиль: КИМО
Повідомлення Re: Печка, кондиционер
Вот меня и смущает то что "родной" я проверял холодами за 30 в течении 2-3 недель.....а напароться на "паленый" ой как нехочется.......край у нас далеко не южный....
PS Просто несколько лет назд писали про Тиго, что покупая нужно сразу менять антифриз, масло и тормозную...дескать залито откровенное "Г".....раньше не парился-был на гарантии....а теперь вот задумался...

Сер жовтня 07, 2009 14:11
Бывалый

Может быть не только у меня антифриз (родной) выплёскиваеться или вытекает из расширительного бачка (только на ходу,стоя с вкл. двигом не замечал) как раз на планку сцепления в месте соединения с тросиком??? Там такой налёт - похожий на испарившийся солянной раствор,белый вперемешку со ржавчиной.Что делать ума не приложу! Так у меня скоро всё окислиться!!!

Сер жовтня 07, 2009 15:39
Маэстро

У моей машинки такого не было, даже при родном антифризе. Представь ,что там в радиаторе? Не медли, пока нет морозов, купи хороший антифриз и поменяй, как менять , я гдето уже описывал. Обязательно промой систему. Сейчас продают хорошие промывочные средства для радиаторов. Походи по авторынку, поинтересуйся, и сделай правельно!

Сер жовтня 07, 2009 18:31
Бывалый

Посоветуй - какое средство для промывки использовал??? Неохота время терять,да и посоветовать могут что угодно (лишь бы продать!!!).И дай пож-ста ссылочку на то где ты писал как правильно поменять антифриз.Буду очень благодарен!!!

Сер жовтня 07, 2009 18:49

Tedor написав:
Может быть не только у меня антифриз (родной) выплёскиваеться или вытекает из расширительного бачка (только на ходу,стоя с вкл. двигом не замечал) как раз на планку сцепления в месте соединения с тросиком??? Там такой налёт - похожий на испарившийся солянной раствор,белый вперемешку со ржавчиной.Что делать ума не приложу! Так у меня скоро всё окислиться!!!

Так ты доливаешь постоянно до уровня?
Однозначно есть проблема, но не в тосоле самом, самое простое - где-то на соеденениях (патрубков, печки...) подсасывает воздух и выдавливает жидкость через бачок, самое плохое - проверь уровень масла в моторе(не уменшается ли?) - может масло, через прокладку головки заганять в "водяную рубашку" и избыток выходить. Лучше всего едь на сервис...

Сер жовтня 07, 2009 20:32
Бывалый

Дело в том что с момента покупки уровень антифриза в бачке уменьшился,но ненамного.Сейчас уровень ниже максимума на 2 см примерно. Антифриз ещё ни разу не доливал.За уровнем слежу постоянно.Просто раньше не осматривал так конкретно то что под капотом. Возникла ещё идея про белый налёт (чем-то он мне напомнил высохший электролит) - не может ли подтекать аккумулятор через заливные отверстия?! Я заметил что аккум сверху у меня постоянно сырой - даже в сухую погоду! Может кто-то что пояснит по этому факту??? Или что посоветует???

Чет жовтня 08, 2009 18:54
Профессионал

Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
Tedor написав:
Сейчас уровень ниже максимума на 2 см примерно. Антифриз ещё ни разу не доливал. Я заметил что аккум сверху у меня постоянно сырой - даже в сухую погоду! Может кто-то что пояснит по этому факту??? Или что посоветует???

Нормальный уровень охлаждающей жидкости. Аккумулятор бывает сверху чуть мокрым после мойки или сильного дождя. Попадает вода со стекла.

"... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."

Чет жовтня 08, 2009 19:50
Профессионал

Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
На сколько я знаю, антифриз имеет свойства испарятся, в течении длительного времени может немного упасть уровень. При этом нужно доливать дистилированную воду.

Чет жовтня 08, 2009 19:52

Tedor написав:
Дело в том что с момента покупки уровень антифриза в бачке уменьшился,но ненамного.Сейчас уровень ниже максимума на 2 см примерно. Антифриз ещё ни разу не доливал.За уровнем слежу постоянно.Просто раньше не осматривал так конкретно то что под капотом. Возникла ещё идея про белый налёт (чем-то он мне напомнил высохший электролит) - не может ли подтекать аккумулятор через заливные отверстия?! Я заметил что аккум сверху у меня постоянно сырой - даже в сухую погоду! Может кто-то что пояснит по этому факту??? Или что посоветует???

Родной аккум закрытого типа(с индикацией), а у тебя если есть заливные отверстия, копейкой открути и глянь - соты должны быть полностью покрыты жидкостью и метки уровня должны быть...

Чет жовтня 08, 2009 22:43
Бывалый

У меня не родной аккум. Я через неделю после покупки поменял,т.к. родной полностью сдох!!! Вечером попробую сделать фотки этих мест с белым налётом!!!

П'ят жовтня 09, 2009 4:12
Бывалый

Вот такие снимки моего налёта!!! Может есть соображения по этому поводу?

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

П'ят жовтня 09, 2009 15:17

Вроде, как по кругу, с аккумулятора(может пробит - посмотри уровень электролита) , на моём выведена на сторону трубка для перелива....
Если бы с расш. бачка гнало, капот снизу над бачком был бы в пятнах... :wizard:

П'ят жовтня 09, 2009 15:59
 [ 2666 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 134  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Система автоматичної фото- та відеофіксації запрацювала

[ На сторінку: 1, 2 ]

в Общий

Bohdan75

30

306745

Суб липня 24, 2021 23:51

grandfather Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Выхлопная система, катализатор, лямбда-зонд

[ На сторінку: 1 ... 10, 11, 12 ]

в Chery Jaggi / QQ6

Lisa

227

53280

Чет вересня 02, 2021 13:59

Prizrak_enota Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Тормозная система.( Колодки, диски, суппорта).

[ На сторінку: 1 ... 39, 40, 41 ]

в Chery Amulet

Eko

809

107415

Суб вересня 26, 2020 20:51

Bohdan75 Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Система автоматичної фото- та відеофіксації запрацювала

в Общий

Bohdan75

2

2034

Сер червня 10, 2020 9:24

Varelik Переглянути останнє повідомлення

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 2 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі