Вопросы по магнитоле и акустике
| Автор |
Сообщение |
|
Zheka
|
 Re: Вопросы по магнитоле и акустике
Привет ВСЕМ! У меня при включении фар, габаритов уменьшается подсветка дисплея магнитолы. На самом меньшем уровне подсветки днём практически не видно показаний магнитолы. Подскажите, пожалуйста, как у Вас.
|
| Пт май 08, 2009 8:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
Клубная карта №: 0
|
Zheka не волнуйся! просто добавь яркости колесиком рядом с корректором фар
|
| Пт май 08, 2009 9:14 |
|
 |
|
moyaVital
Бывалый
Автомобиль: __
|
Zheka писал(а): Привет ВСЕМ! У меня при включении фар, габаритов уменьшается подсветка дисплея магнитолы. На самом меньшем уровне подсветки днём практически не видно показаний магнитолы. Подскажите, пожалуйста, как у Вас. так у всех ... при включении габаритов включается подсветка панели, а "встроенная" подсветка магнитолы выключается (используется подсветка панели) или как-то меняется .... но факт визуально это очень хорошо видно ... не переживайте, это не означает что что-то с аккумулятором случилось ....  ... так должно быть .... а зачем Вы уменьшаете яркость подсветки? .... экономите электричество? .... у меня стоит где-то посередине - все видно очень хорошо .... всегда включаю габариты - когда езжу без подсветки приборов то кажется что чего не хватает .....
|
| Пт май 08, 2009 9:16 |
|
 |
|
Zheka
|
Спасибо за помощь! У меня похожая ситуация была на предыдущей машине. Там при включении подсветки уменьшалась подсветка часов. А здесь я просто не обращал внимания как было сначала, потому засомнивался. А уровень подсветки я уменьшаю потому, что мне кажется ярковат цвет. Но это на любителя. Точно одно , что ни яркость, ни цвет подсветки не омрачают впечатления от владения авто.
|
| Пт май 08, 2009 10:03 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
Богдан писал(а): При чем тут прирост, мы говорим про качество звучания, когда начинаешь слышать звуки, которые до этого не слышал. И низ, не тупое бух-бух. я про качество звучания и говорю, не дают прироста качества звучания бюджетные магнитолы аля Пролоджи и Челенджер, туда же ЛЖ и Орион в сравнении со штатной магнитолой (Эларовской которая СД чейнджер 6 дисков), понятное дело динамики нужно менять так вот к штатной претензии следующие у меня 1. линейных выходов всего два  , как 4-х канальный силок подключать непонятно 2. при высокой громкости появляются искажения, видимо там 5-7 ватт на канал, но справедливости ради при появлении оных магнитола через пару секунд автоматом снижает громкость, то есть силок для качественного звука ставить обязательно 3. нет никаких своременных технологий типа , у меня даже mp3 не читает 4. В принципе по микрухе видно что есть расчет на подключение внешнего aux, но почему не сделан? Вердикт такой при установке качественных динамиков и усилителя по качеству звучания магнитола будет на уровне недороргих брендовых магнитол, а вот надежность фиг ее знает p.s. Я послушав штатную магнитолу люксовой Элары спецом искал ее, потому как для меня эстетика тоже важна (ни одна магнитола которые я видел ставили не выглядит так как будто тут и стояла) и мне нужен звук приемлемо хорошего качества, а не для участия в соревнованиях по звуку. Со временем сделаю шумку переложу провода и поставлю усилитель, пожалуй колонки спереди поменяю с многополосных на компонентые, поленился в стойки передние лезть теперь жалею
| Пт май 08, 2009 10:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
Всем привет. Установил себе на днях вот такой вот комплект http://www.avtozvuk.com.ua/info.php?id=5043Покупал у Алексея viewtopic.php?f=11&t=11507. Хочу поблагодарить его за консультацию, бесплатную доставку на работу, изготовление переходных колец. Цена очень и очень порадовала. Теперь собственно об ощущениях. устанавливать решил своими силами. Пришлось разбирать центральную консоль, снимать магнитолу. Заменил штатные провода, установил кросоверы, прорезал отверстия в картах дверей под 16 см динамики. Металл в дверях резать не пришлось, проема вполне хватило. Итак, сейчас у меня на боковых панельках твиттеры, в передних дверях мидбас, в багажнике активный саб http://www.avtozvuk.com.ua/info.php?id=1766 Для данной конфигурации штатной кимовской магнитолы вполне достаточно. Звук в машине преобразился до неузнаваемости. Я даже купил диск с инструментальной музыкой Сорри, пока без фоток. Процесс установки занял около 6-7 часов.
|
| Вт авг 25, 2009 9:28 |
|
 |
|
Shlomo
|
Напишите пожалуйста кто в курсе, какие динамик подходят назад фирма и модель! Заранее блогадарен!
|
| Вс ноя 15, 2009 14:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
voinn
|
На родной, что нажимать, чтоб автоматом радиостанции искало, раньше было как-то, а теперь - кнопку отпускаешь, останавливается.
|
| Пн ноя 16, 2009 9:58 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
Shlomo писал(а): Напишите пожалуйста кто в курсе, какие динамик подходят назад фирма и модель! Заранее блогадарен! Почитай эту же тему с начала, не ленись. viewtopic.php?f=29&t=3277&start=90
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пн ноя 16, 2009 10:20 |
|
 |
|
Shlomo
|
voinn писал(а): На родной, что нажимать, чтоб автоматом радиостанции искало, раньше было как-то, а теперь - кнопку отпускаешь, останавливается. Один раз нажми и отпусти!
|
| Пн ноя 16, 2009 22:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Shlomo
|
Igorsan писал(а): Shlomo писал(а): Напишите пожалуйста кто в курсе, какие динамик подходят назад фирма и модель! Заранее блогадарен! Почитай эту же тему с начала, не ленись. viewtopic.php?f=29&t=3277&start=90Спасибо! Я просмотрел всю тему! По твоей ссылке JBL страница не открывается! Поэтому и попросил название модели!
|
| Пн ноя 16, 2009 22:55 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
Shlomo - модель и фирма значения не имеют. Имеет значение размер и частично - крепление, хотя оно у большинства универсально. Прочитай тему ещё раз, хотя бы выше моего поста на странице по указанной мною ссылке. По ссылке (прочитай саму ссылку) в посте можно увидеть и без открытия страницы что модель GTO 6427 (они уже сняты с производства и поэтому ссылка уже не рабочая, хотя в продаже у нас и можно ещё найти http://www.avtozvuk.com.ua/info.php?id=4226 и замена им GTO 6428 http://www.jbl.com/EN-GB/Products/Pages ... ID=GTO6428 ). По вторым ссылка открывается и там всё надеюсь понятно?
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Вт ноя 17, 2009 12:49 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Igorsan писал(а): Shlomo - модель и фирма значения не имеют. Имеет значение размер и частично - крепление, хотя оно у большинства универсально. Прочитай тему ещё раз, Или, если не в лом, сходи в магазин и попроси колонки 9х13см. В хорошем магазине предложать разных фирм по разной цене.
|
| Вт ноя 17, 2009 14:26 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
|
Такое дело. Включаю сегодня матюгальник, CD играет только левый канал, правый хрипит и еле слышно. Флешка и тюнер- работают оба канала. Никто не сталкивался? Или пора уже подумать о нормальной магнитоле?!))
|
| Вс ноя 29, 2009 17:39 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
История такая. Купил диск, который давно искал, вставляю, делаю погромче, чувствую-чтото не то. (машина холодная) Проверил баланс-точно правый канал хрипит и играет тихо тихо. Сначала думал-диск бракованный, поставил другой диск-тоже самое. Проверил диск на компе-все в порядке. В общем не знаю, такого у меня не было ни на одной технике.
|
| Вс ноя 29, 2009 22:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Uran
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 13:36 Сообщения: 370 Откуда: КИЇВ/Donetsk
Автомобиль: Кимолет
|
как вариант - динамики порвались или контакт отходит... вскрытие покажет
| Пн ноя 30, 2009 17:54 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
а при включении радио получаеться контакт прилипает? и динамики возвращаються?
|
| Пн ноя 30, 2009 18:20 |
|
 |
|
Uran
Бывалый
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 13:36 Сообщения: 370 Откуда: КИЇВ/Donetsk
Автомобиль: Кимолет
|
про норму в режиме радио никто ничо неписал...
| Вт дек 01, 2009 8:51 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
Мыссык писал(а): Флешка и тюнер- работают оба канала.
|
| Вт дек 01, 2009 9:25 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Страно , так до сих пор Мыссык ты и не нашол причину в проигрователе дисков? Может и действительно , что -то с лазерной головкой?
| Ср дек 02, 2009 17:45 |
|
|
| |