Подвеска, ходовая, регулировки
| Автор |
Сообщение |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063
|
 Re: Вопросы по аммортизаторам
ничего нарезать не нужно.
| Пт ноя 18, 2011 11:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Lakhnv
Бывалый
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 0:33 Сообщения: 290 Откуда: Красилов
Автомобиль: Chery Jaggi+ГБО
Клубная карта №: 0
|
Нарезать резьбу нужно только один раз!
Последний раз редактировалось Varelik Пт ноя 18, 2011 13:24, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Пт ноя 18, 2011 13:19 |
|
 |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
При замене картриджа, нужно обрезать шток, нарезать новую резьбу.
_________________ Временно пешеход.
|
| Пт ноя 18, 2011 17:12 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
Зарегистрирован: Ср июн 30, 2010 15:31 Сообщения: 1311 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Chery Jaggi
|
так может зделать в шапке, что становится без переделок, а что надо подтачивать напильником
потому как 100 с чем то сраниц, а суть уловить сложно..
_________________Кукундер рвет фсех неспрашивая xD 
|
| Пт ноя 18, 2011 17:35 |
|
 |
|
Lakhnv
Бывалый
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 0:33 Сообщения: 290 Откуда: Красилов
Автомобиль: Chery Jaggi+ГБО
|
На форуме Джаги я писал как сделал. В теме Проверенная переделка передней подвески и доделка задней на страничке 21
Последний раз редактировалось Varelik Пт ноя 18, 2011 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Красный цвет запрещён
|
| Пт ноя 18, 2011 19:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
Зарегистрирован: Вт июн 29, 2010 11:52 Сообщения: 2206 Откуда: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
cmos12 писал(а): acid yellow писал(а): пропер все одно лучше стока! ненамного, ну лучше. Лучше стока однозначно. НО мои газо-масляные потекли через 2000км. Поставил пока сток с перепаковкой клапанов и заменой масла + пружину от таврии-пикап (3 насечки) без обрезки. Мне нравится. Хотел бы попробовать переделать под картридж, но каждый раз резать резьбу при замене картриджа - не впечатляет. я писал про задние.... передние пропер масляные. Hacker писал(а): так может зделать в шапке, что становится без переделок, а что надо подтачивать напильником
потому как 100 с чем то сраниц, а суть уловить сложно.. сложно понять тому, кто хочет решить проблему не вымазав руки мазутой!
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Пт ноя 18, 2011 20:27 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
|
Блин, не нравится мне работа картриджей 664014, как-то они глухо погупывают. Кто ездит на Монро что скажете?
| Пт ноя 18, 2011 20:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
|
та же бодяга. монроставил, но уже писал - машина задраная была на бмвшных пружинах. и праывый стучал, как оказалось изза формы донышка монро ушел ниже в стакон на 1 мм , и картриджЬ тупо болтался. гайка до отказа затянута на стакан. на отбой было 3-4 см, поэтому впечатления незачетные. кстати монро рефлекс от руки ходят свободно, как и HOLA газовые. но на машине поведение противоположно масляным 664014. жесткость в работе есть . маслор же наоборот на коротком ходе "гупотит".
|
| Пт ноя 18, 2011 20:45 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
|
та же проблема на коротком ходе "гупотит", что же придумать?
| Пт ноя 18, 2011 21:15 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
|
nalnik писал(а): :welcom: Жесть, тут уже ДЖАГИводы разборки устраивают! -  да ладно вам... мы же братья по несчастью хотя ссори нетуда заехал но все же, ну не указывайте что на джагги..можно и кимо просто всеравно ходовка такая же...поэтому каг бы и так догадаемся что и нам подойдет 
Последний раз редактировалось Hacker Пт ноя 18, 2011 22:39, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пт ноя 18, 2011 22:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Hacker
Профессионал
|
acid yellow писал(а): Hacker писал(а): так может зделать в шапке, что становится без переделок, а что надо подтачивать напильником
потому как 100 с чем то сраниц, а суть уловить сложно.. сложно понять тому, кто хочет решить проблему не вымазав руки мазутой! я канешно извиняюсь, но для того и сделан форум...кто скажем в этом гугу, тот делает а остальные по его схеме кто не гугу, и ничего такого в этом нет а мне сложно понять, потому что во первых свыше уже 100 страниц, жованого пережованого, которые мне читать и читать, зачем перекапывать все если можно выделить основное, и все, и не копатся.. каждый шарит в своем, кто в машинах а кто еще в чем то, каждому свое да мне легче кому то заплотить что бы мне зделали, но сначало мне надо знать что для этого требуется ну и тд.. тут решения готовые есть, но как то все неточно, и непонятно некоторые моменты если было бы написано, вот такое то...и такое без переделки, а такое и такое с переделкой.. а то вообще запутаться можно, и ваще у каждого разные условия, у кого то есть гараж, у кого то знакомые, или еще что то... мне к примеру в напряг все это, поэтому мне легче кому то обратится, заплатив канешно же
|
| Пт ноя 18, 2011 22:39 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
TRAFF писал(а): Блин, не нравится мне работа картриджей 664014, как-то они глухо погупывают. Кто ездит на Монро что скажете? да такая же херь. У меня к слову ход больше штатного, но все равно „гупотит”. Надо поинтересоватся у людей которые смело пишут „провереная переделка......” Шучу конечно. Докатаю эти каябы до весны, буду радикально передок переделывать.
_________________Бортовой журнал 
|
| Сб ноя 19, 2011 9:31 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
Автомобиль: KIMO
Клубная карта №: 245
|
Все очень просто - хорошие дороги!))) У нас подвеска ну никак не расчитана, под наши дороги конструктивно, почти вертикальное положение рычага одна из основных проблем + короткий ход подвески (Мнение сервисменов о нашей подвеске). К тому же мало авто такого маленького класса обладают чудесами преодоления тягот и лишений Совковых "направлений". Удачная в этом плане о подвеска QQ, если быть точнее то матиза, или еще точнее....))))
_________________ Exercitatio optimus est magister
|
| Сб ноя 19, 2011 11:56 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
|
Мыссык писал(а): TRAFF писал(а): Блин, не нравится мне работа картриджей 664014, как-то они глухо погупывают. Кто ездит на Монро что скажете? да такая же херь. У меня к слову ход больше штатного, но все равно „гупотит”. Надо поинтересоватся у людей которые смело пишут „провереная переделка......” Шучу конечно. Докатаю эти каябы до весны, буду радикально передок переделывать. у спайдера спроси - они с Виктором ставили аналог 664014 по моему профит или что то тип таво... из телефонного разговора понял, что они потуже каябовских сжимаются и разжимаются. поэтому, я считаю поэтому на мягковатых таврийских пружинах, у них неплохой эхвект. каяба на каябе(аморт/пружина) без обрезки с опущеными чашками радует! а шо ради кальное задумал?
|
| Сб ноя 19, 2011 22:33 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
|
совсем другие амо. Более жесткие. Колхоз короче.
|
| Вс ноя 20, 2011 9:26 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 12:58 Сообщения: 3749 Откуда: Харьков, Пантикапей.
|
О-О! Ждемс! 
|
| Вс ноя 20, 2011 9:31 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
|
Опять на конвеер поставишь 
|
| Вс ноя 20, 2011 12:54 |
|
 |
|
Александр C
Любимец публики 2012
|
Если хорошо будет, почему бы и нет!  )))) Но для начала тест на своем авто Хотя еще теплится надежда, что начнут их делать "матерые" производители, но пока только обещают((((
|
| Вс ноя 20, 2011 15:22 |
|
 |
|
Вячеслав12
Стажёр
Автомобиль: amulet, kimo
|
 Re: Подвеска, ходовая, регулировки
Добрый день. Заскрипел зад машины. Мастера диагностировали убитые задние сайлентблоки, те которых 4 шт. С чего они подходят и есть ли смысл заниматься выпресовкой запресовкой или заменить в сборе? По работе на сто запросили 400 грн за замену 4х сайлентов. Также люфтят втулки переднего стабилизатора. Есть аналоги хорошего качества?
|
| Вс ноя 20, 2011 17:09 |
|
 |
|
voinn
|
 Re: Подвеска, ходовая, регулировки
Я брал неоригинальные в сборе(задние в рокере) на автоюнайтед по 100грн.(ориг. по 200грн., но не было двух) и ставил сам. По втулкам стабилизатора: видел на рынке у себя по 55грн. неориг.(г.вно, очень мягкие и цена  ), взял в Киеве ориг. по 22грн.
|
| Вс ноя 20, 2011 18:32 |
|
|