Вопросы от новичков (на любую тематику)
| Автор |
Повідомлення |
|
wwm
Новичок
З нами з: Суб січня 23, 2010 18:04 Повідомлень: 17 Звідки: Россия Сургут
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Вопросы от новичков (на любую тематику)
MAKAFECUK написав: хелп....хелп....хелп......по утрам плачу аж рыдаю... прихватывает колодки, что делать??? сегодня утром еле сорвал. вариант с постановкой на передачу не проходит так как у меня автозапуск..... У нас в Сургуте -32,я после поездки минут 5 сижу в машине слегка придерживая тормоз после того как колодки остыли зажимаю ручник и утром всё в порядке.Дай им остыть! Кстати машина всегда на автозапуске вечером может быть-5 а утром -40.
| Пон січня 30, 2012 17:27 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
З нами з: Вів квітня 12, 2011 21:15 Повідомлень: 5709 Звідки: Харьков
Автомобиль: cheri jaggi и Элара
Клубная карта №: 50
|
Блин!Ну как вы там живете в такие морозы?Я бы не выдержал и уехал куда потеплей 
_________________ друг познается в беде
|
| Пон січня 30, 2012 19:54 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
З нами з: П'ят квітня 03, 2009 16:02 Повідомлень: 2916 Звідки: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
А куда теплей? Думаю нормалек.
| Пон січня 30, 2012 20:21 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
З нами з: Вів січня 04, 2011 18:29 Повідомлень: 849 Звідки: Санкт-Петербург
Автомобиль: Chevrolet Cobalt
|
дедушка юра написав: Блин!Ну как вы там живете в такие морозы?Я бы не выдержал и уехал куда потеплей  Да нормально это - я 15 лет на север прожил и нормалек. Бывали дни когда актированные были для взрослых кто на улице работает т.е. ниже -42 )))) Ну а летом бывало так же месяцами за +30 и выше
_________________ Опять за рулем
|
| Пон січня 30, 2012 22:08 |
|
 |
|
GIN-53
Прохожий
Автомобиль: A1
|
Поделитесь секретом, запуска двигателя при -25. Машина с пробегом 50000, у меня она первую зиму. Вечером приехал с работы, а утром не завилась. Бензин поступает, искра есть стартер крутит а она не заводиться. И можно её заводить с буксира?
|
| Пон січня 30, 2012 22:26 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
З нами з: Сер жовтня 08, 2008 19:38 Повідомлень: 3103 Звідки: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Бензин нормальный нужно заливать. Я на такие морозы заливаю Пульс 95.
|
| Пон січня 30, 2012 23:56 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
З нами з: Чет травня 13, 2010 16:46 Повідомлень: 2014 Звідки: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
|
Тоже постоянный клиент Приєднання файлів: окко.png только питаемся Приєднання файлів: 95 євро.png Все устраивает.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
|
| Вів січня 31, 2012 0:28 |
|
 |
|
GIN-53
Прохожий
|
Sergg написав: Бензин нормальный нужно заливать. Я на такие морозы заливаю Пульс 95. спасиб, ну вот теперь на заправку с  ездить прийдёться.
|
| Вів січня 31, 2012 7:45 |
|
 |
|
Malina
Бывалый
З нами з: Нед січня 10, 2010 13:28 Повідомлень: 234 Звідки: Ровно
Автомобиль: Kimo
|
Говорят в такие морозы акумулятор прогревать надо. На пол минуты врубить дальний, а только после этого заводить. Понятное дело, перед заводом свет выключить.
| Вів січня 31, 2012 9:41 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
З нами з: Нед листопада 30, 2008 14:31 Повідомлень: 3210 Звідки: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Кто так говорит, пусть сам так и делает.
_________________Бортовой журнал 
|
| Вів січня 31, 2012 10:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VPK
Профессионал
З нами з: Суб травня 10, 2008 19:23 Повідомлень: 1139 Звідки: Мукачево
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1061
|
Malina написав: Говорят в такие морозы акумулятор прогревать надо.
Прогревать необходимо для того, что бы якобы оттянуть конец аккумулятора.
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Вів січня 31, 2012 10:21 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
З нами з: Нед листопада 30, 2008 14:31 Повідомлень: 3210 Звідки: Суворов Тульская область
|
В нашем случае бензонасос делает то, что раньше делало моргание дальним светом перед стартом.
_________________Бортовой журнал 
|
| Вів січня 31, 2012 10:50 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
|
GIN-53 написав: Машина с пробегом 50000, у меня она первую зиму. Вечером приехал с работы, а утром не завилась. Бензин поступает, искра есть стартер крутит а она не заводиться. И можно её заводить с буксира?С буксира заводить можно, но нельзя машину долго на лямке по двору таскать, иначе катализатор может хлебнуть чистого бензина и соты спекутся. Если дело только в аккуме, то через метров 5-10 мотор уже заведется. Если тягать мощной машиной, то лучше тянуть с места на 1-й передаче. Если тягач хилый или скользко, то начинать тянуть на нейтралке, потом включать 2-ю передачу и отпускать сцепление. Можно и с первой, но ударные нагрузки в трансмиссию обоих авто будут выше. Вообще инжекторные авто лучше с лямки не заводить, лучше прикурить (но правильно, чтобы электронику не спалить) или воспользоваться бустером (тёщей) - пуско-зарядным устройством. Поделитесь секретом, запуска двигателя при -25.Никаких секретов нет, поворачиваешь ключик, она заводится.  В минус 32 в прошлом году заводил. Прошлая зима у меня была первая на Кимо. И однажды она точно также не завелась при минус 25. Но я человек упорный, несколько подходов по 5, 15, 30 сек. и мотор схватил на 2-х горшках, при этом бился в таких конвульсиях, что чуть не выпрыгивал из под капота. Через 30-40 сек. мотор прочихался и заработал ровно. Вечером после работы завел нормально. На следующее утро ситуация повторилась. Опять мотор завелся с 3-й попытки и на 3-х горшках. Этим же вечером были приняты превентивные меры. В бак был залит осушитель топлива и бак заправлен под горлышко. Свечи зажигания были поменяны (10 тысяч на них откатал). Аккум (Варта блю динамик при продаже поставили) был снят, отогрет и заряжен. ВВ провода были облиты вэдэшкой (она влагу хорошо вытесняет). После этих мероприятий она у меня потом в минус 32 заводилась нормально. Главное ни в коем случае не помогать заводиться педалью газа. Это чревато тем, что ЭБУ адаптируется неправильно. Помочь можно только выжав педаль сцепления, чтобы стартер напрягался поменьше и меньше аккум напрягал. Свет включать, чтобы электролит подогреть это лишнее. Это же не карбюраторное авто. После включения зажигания ЭБУ включает бензонасос на 4 сек., чтобы накачать давление в топливную рампу. Считаем, что это разогревает электролит.  На предыдущем моем Пассате мне помогал следующий фокус. Перед запуском мотора я трижды выключал и включал зажигание, чтобы бензонасос гарантированно накачал в рампу топлива. А то бывает, что аккум мертвый и бензонасосу не хватает мощи накачать давление за столь короткое время или лед в колбе насоса ограничивает пропускную способность и насос не успевает накачать бензин. ЗЫ Вообще бухать (лить спирт/осушитель в бак) машине полезно. Помню как испытал шок, когда зимой снимал топливную аппаратуру (на предыдущем авто), а на дроссельной заслонке слой снежной массы, похожей на творог. Откуда взялась,ХЗ.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Вів січня 31, 2012 11:14 |
|
 |
|
GIN-53
Прохожий
|
Motto Огромное спасибо за советы.
Загнал в тёплый бокс на работе, вечером попробую.
|
| Вів січня 31, 2012 11:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Mafiosa
Новичок
З нами з: Суб серпня 20, 2011 19:56 Повідомлень: 41 Звідки: Харьков
|
спасибное за советы +в репку
|
| Вів січня 31, 2012 17:02 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
В морозы можно аккумулятор снять и занести в теплое помещение-не навредит,а только на пользу.Утром тепленький поставил,плотность будет в норме.С полоборота брынь и движек заработал на оптимистичной ноте.
|
| Вів січня 31, 2012 19:13 |
|
 |
|
romanck
Эксперт
Автомобиль: Chery Kimo ГБО
|
а сигналка от святого духа будет питаться
|
| Вів січня 31, 2012 20:06 |
|
 |
|
дедушка юра
Активность года 2012
|
Нахрена тебе сигнака в такой мороз? Колеса не снимут-это 100 процентов ,а машинку не угонят 200 процентов 
|
| Вів січня 31, 2012 20:09 |
|
 |
|
Zлой
Ветеран
З нами з: Нед червня 01, 2008 22:21 Повідомлень: 627 Звідки: Столица Украины
Автомобиль: SQR 7130S12
|
romanck написав: а сигналка от святого духа будет питаться + еще аккумулятор - один "ночует" в машине, второй на зарядке; днем наоборот... И волки целы и овцы сыты! Да и вместо "пивного" животика появятся "кубики" 
_________________ Вот она! Вот она, машина моей мечты! КИМО! ОГРОМНАЯ!!
|
| Вів січня 31, 2012 20:42 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
|
У моего дружка на БМВ 34-ке (Е34) стояло два аккума. Один основной и один дополнительный, маленький, размером с мотоциклетный. И стояло устройство развязки аккумуляторов. Т.е. заряжались оба аккума, а работал только один. Второй робил только при выключенном зажигании и только когда на основном напруга падала меньше какого то значения. Так дружок был счастлив. Он в морозы на ночь основной аккум снимал и таскал домой, а сигналка работала от дополнительного аккума и не сбрасывалась магнитола, настройки ЭБУ и пр. Хотел я себе так же сделать, но где взять такое устройство развязки. На днях у нас морозы ударили под минус 30. Так у нас во дворе мужик на БМВ Х5 прилип конкретно. Утром не смог свой "жып" завести и не долго думая снял аккум и попер его домой на зарядку. В Х5 снять аккум это уже большой подвиг, он там где то в багажнике, чтобы к клеммам подлезть надо панели обшивки снимать. Поэтому прикурить обычным способом вообще никак. Зарядил, поставил, завел и оказалось, что. Магнитола сбросилась, а она с секретным кодом от кражи, после снятия питания потом больше не включается. Разблокировка у дилера 500 руб. и дилер за 150 км. в Екатеринбурге. Автомат перешел в аварийный режим. Как потом выяснилось (у дилера), в мозгах было записано передаточное отношение рулёвки (там же электроника везде сплошная) и еще чего то. Когда аккум сняли, значения сбросились, автомат работать не смог нормально и перешел в аварийный режим. И пришлось ему пилить в Екатеринбург за 150 км. со скоростью 60 км/ч т.к. автомат в аварийном режиме больше не давал. И там у дилера расстался с 5000 руб. Диагностика, разблокировка магнитолы, программирование мозгов двигателя.... Называется зарядил аккумулятор. Это немцы так мстят за поражение в Великой Отечественной войне. 
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Сер лютого 01, 2012 9:32 |
|
| |
{ SIMILAR_TOPICS } |
Автор |
Відповіді |
Перегляди |
Останнє повідомлення |
 |
|
Проехал 50000 на Chery Jaggi S21 QQ613! Отвечаю на вопросы.
[ На сторінку: 1, 2, 3, 4, 5 ]
в Chery Jaggi / QQ6
|
Majachok |
85 |
50662 |
Сер грудня 19, 2012 10:35
majachok
|
 |
|
Вопросы подготовки к встрече с руководством Одесса-Авто
в Одесса
|
sobur2000 |
16 |
8839 |
Чет квітня 03, 2008 8:02
Styx
|
 |
|
Элара 1,5 есть вопросы но но не могу найти ответы
[ На сторінку: 1, 2 ]
в Chery Elara
|
Chery Elara 1.5 |
26 |
11713 |
Суб травня 17, 2014 14:32
inko
|
 |
|
Общие вопросы по газовому оборудованию. Любое авто
[ На сторінку: 1, 2, 3 ]
в Общие вопросы
|
Vitja |
49 |
15779 |
Чет лютого 08, 2018 15:54
Sanek555
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 1 гість |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|