Топливная система, расход топлива
| Автор |
Повідомлення |
|
migele
Опытный
З нами з: Пон січня 03, 2011 12:08 Повідомлень: 129 Звідки: Киев
Автомобиль: kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Расход топлива
марк-антоний написав: Городской расход у каждого индивидуален: манера езды, (резкие старты на светофорах, скорость), расстояния. Я в своем Заж@пинске переезды от 30 км делаю. понятно, если гонять 3-5 км то расход вырастет (кроме прогрева до рабочей температуры надо учитывать съедание топлива при старте двигателя). Еще один фактор: мой Заж@пинск растянут и не так загружен транспортом, (есть объездные), если катаюсь по Днепропетровску - расход сразу вырастает (больше тянучек и светофоров). Так что реальный расход летом 6,5 - 7 л. Ну меня в Киеве при нормальной езде без кондея 7,5 на 100 .
_________________ aa3067ke
|
| П'ят вересня 07, 2012 16:23 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
migele
Опытный
|
PS. По Крыму 140 + кондер ~ 260 трасса + 30 Евпатория - расход -11.67 газа .
|
| Пон вересня 10, 2012 22:06 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
З нами з: П'ят квітня 03, 2009 16:02 Повідомлень: 2916 Звідки: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
migele написав: марк-антоний написав: Городской расход у каждого индивидуален: манера езды, (резкие старты на светофорах, скорость), расстояния. Я в своем Заж@пинске переезды от 30 км делаю. понятно, если гонять 3-5 км то расход вырастет (кроме прогрева до рабочей температуры надо учитывать съедание топлива при старте двигателя). Еще один фактор: мой Заж@пинск растянут и не так загружен транспортом, (есть объездные), если катаюсь по Днепропетровску - расход сразу вырастает (больше тянучек и светофоров). Так что реальный расход летом 6,5 - 7 л. Ну меня в Киеве при нормальной езде без кондея 7,5 на 100 . Врешь? по городу Ростов -на- Донну не менее 11литров. По трассе 6.7 с кондеем, 6.2 без при езде не выше 100 км в час. Кимо много кушает, и это по сравнению с Солярисом Хендай!
| Пон вересня 10, 2012 22:26 |
|
 |
|
migele
Опытный
|
Ну меня в Киеве при нормальной езде без кондея 7,5 на 100 .[/quote]
Врешь? по городу Ростов -на- Донну не менее 11литров. По трассе 6.7 с кондеем, 6.2 без при езде не выше 100 км в час. Кимо много кушает, и это по сравнению с Солярисом Хендай![/quote]
А смысл ? Чтоб круче выглядеть ? Город (Киев) 7,5 - 7,8 но я не езжу по центру , практически я не попадаю , как правило , в пробки конца работы , в основном спокойная езда днем - старюсь пользоваться менее загруженными путями . На трассе вогнал в 5 литров , но это очень грустная езда , на обратном пути 5,7 - чуууууть чуть веселее , но не на много . Сейчас поставил газ - гей славяне - валю за сотку и хорошо за неё ,и не парюсь в принципе .
|
| Вів вересня 11, 2012 8:41 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
5 литров на трассе не получатся никак. Разве что ехать с очень длинного спуска или по ровной дороге с сильным ветром в корму. Ехать без света. И в колеса задуть очка по три. 5,5 литра на сотню у меня получалось. Ниже никак. И это когда пустой тошнишь 80-85 км/ч на пятой и одним глазом смотришь на экономайзер в бортовом компе, чтобы педальку резко не жать.
У нас тут есть участок дороги километров 18. На нем по всей длине небольшой уклон 3-5%, без горок. На нем я могу расход в пятерку показать, если на пути не упрусь в какого нибудь тихохода.
При обычной езде по трассе Юра правильно написал, средний расход 6,2-6,5 литра на сотню. Если не разгоняться более 100-105 км/ч и не злоупотреблять обгонами. Если валить 120 км/ч, то средний расход будет около 7,5 литра на сотню по трассе.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Вів вересня 11, 2012 9:28 |
|
 |
|
migele
Опытный
|
Motto написав: 5 литров на трассе не получатся никак. И это когда пустой тошнишь 80-85 км/ч на пятой и одним глазом смотришь на экономайзер в бортовом компе, чтобы педальку резко не жать.
Ну приблизительно так и было - на 800 с копейками я затошнил себя до потери пульса - машину прошил к тому же . В прошлом году мне было ну оччень интересно - а что еще можно выжать из кимы - отсюда и цифры . По Киеву минимальный расход у меня был 6.7 - но летом , без кондиционера и пи...ц как медленно  , но смог .... PS - на эконометр смотрел ДВУМЯ глазами ! 
|
| Вів вересня 11, 2012 20:41 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
З нами з: Сер червня 30, 2010 15:31 Повідомлень: 1311 Звідки: Запорожье
Автомобиль: Chery Jaggi
|
у меня не кимо, но на джаге 6.9 легко по городу, и особо не тошниш... скорость при этом 50-70 не более..
если ездить 2-3-5 км то торба...расход больше
и смотря какой еще бенз, бывает гомно редкостное, на котором не все так весело..и проезжаеш мало..а есть заправиш бенз, так как будто сама едит, и на тапку особо не давиш, и расход меньше
_________________Кукундер рвет фсех неспрашивая xD 
|
| Сер вересня 12, 2012 1:50 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
З нами з: Вів січня 04, 2011 18:29 Повідомлень: 849 Звідки: Санкт-Петербург
Автомобиль: Chevrolet Cobalt
|
В городе бывает часто и 10 л укладываю без проблем, но это обычно гонки по полной с 3-х литровыми аппаратами ))) Так в районе 7-8 стабильно в городе, по трассе больше 7.5 никогда не получалось и это при том что топлю за 100 км\ч стабильно и до 150, крейсерская получается в районе 110-120. Для меня это приемлемый расклад с учетом что еще горбик на крыше.
_________________ Опять за рулем
|
| Сер вересня 12, 2012 9:02 |
|
 |
|
migele
Опытный
|
Hacker написав: у меня не кимо, но на джаге 6.9 легко по городу, и особо не тошниш... скорость при этом 50-70 не более..
если ездить 2-3-5 км то торба...расход больше
и смотря какой еще бенз, бывает гомно редкостное, на котором не все так весело..и проезжаеш мало..а есть заправиш бенз, так как будто сама едит, и на тапку особо не давиш, и расход меньше Джага рулит ?  В принципе у меня пробеги не больше 5-7 км - так получается , ну и расход оттуда . К тому же - вполне возможно , что джаговский багажник , в смысле аэродинамики , гораздо предпочтительней кимошного обрубка . Заправлялся я на шелле 5 , пробовал супер пупер 5 шелл , но моим субъективным ощущениям расход больше , нежели просто на 95
|
| Сер вересня 12, 2012 14:26 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
|
Расход зависит и от качества бензина тоже. На днях залил 40 литров 92-го бенза на заправке, на которой все время заправляюсь. По городу поехал еще нормально, но на трассе это просто ппц. Нажимаю педальку, а машина просто не едет, как будто ее за задницу кто держит. Несколько раз на обгонах чуть не усрался. Приходилось даже пару раз 3-ю подтыкать и на ней валить до 120 км/ч, чтобы успеть обгон закончить. Искатал бак этого говенного бензина, средний расход по чеку получился 10,15 л/100 км. А так у меня летом средний расход 7,2-7,9 л/100 км.
Интересно, что заправка то вроде проверенная многолетним использованием. По дороге что ли с бензовоза слили и добавили ослиной мочи? Или после перевозки соляры цистерну у машины не помыли? Обидели они меня такой фигней, очень обидели.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| П'ят вересня 14, 2012 10:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
З нами з: Нед листопада 30, 2008 14:31 Повідомлень: 3210 Звідки: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
У моего друга, дядя имеет свой бензовоз. Возит топливо разным компаниям. Подвязки есть на НПЗ. Что закажут, то и привезет. Рассказывает что нередко везет ДТ и на следующий день 98 бензин. Цистерну не моет.
_________________Бортовой журнал 
|
| П'ят вересня 14, 2012 10:51 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
|
Motto Я сам пару раз попадал так же на проверенных заправках - так что не верю никому. Всем в России хочется кушать хлеб с маслом и не только.
|
| П'ят вересня 14, 2012 13:09 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Сегодня установил мировой рекорд. После загорания лампы на показометре топлива, я проехал 115 км. по трассе, 4 км. по городу и еще минут 10 стоял на заправке и молотил на холостых. В баке остались одни парЫ, залил 40 литров и пистолет даже не отстрелился. Должен признаться, что слегка "очканул", думал до АЗС не доеду.  Если верить моему дедуктивному методу, в баке Кимохи, после загорания лампы на показометре топлива, остается еще 7-7,5 литров топлива.
|
| Суб вересня 15, 2012 19:55 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
|
Я тоже сегодня рекорд установил ))) По брехунку расход был 20 л правда и скорость от 150 до 160 
|
| Суб вересня 15, 2012 20:56 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Hacker
Профессионал
|
у меня такой вопрос в какой то теме читал, что когда в баке 8л. остаток, то лампа бенза горит, когда его там остается ну уже совсем минумум, то индикатор начинает мигать, это так? а у меня сегодня так, пока ездил 2-5-7км по городу ....то на бортовом показывало 8.4-8.7 сегодня по городу покатался, где то примерно 30-40км проехал, на бортовике значения такое 7.8 еще больше бы проехал по км, то и значение среднего было бы меньше 
|
| Суб вересня 15, 2012 23:07 |
|
 |
|
niki1966
Бывалый
З нами з: Вів липня 12, 2011 10:58 Повідомлень: 253 Звідки: Россия Кстово Нижегородской области
Автомобиль: Кимо ГБО4 Ловато
|
такими испытания спалите бензонасос.... он же охлаждается бензином
_________________ Бортовик viewtopic.php?f=67&t=28655&start=40В zello - chery-club.org - niki1966
|
| Нед вересня 16, 2012 20:31 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Лампа на показометре загорается и горит пока бензин не закончится. В моем посте чуть выше. Когда приехал на АЗС, в баке оставалось 0,5 литра бензина, а то и меньше. Стрелка легла на ограничитель. Лампа не моргала.
|
| Пон вересня 17, 2012 5:11 |
|
 |
|
Hacker
Профессионал
|
почитал в мануале, так вот там написано что когда в баке меньше 10л, то загорается индикатор бенза а когда стрелка лежит на отметке Е то там около 5 литров
|
| Пон вересня 17, 2012 12:24 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
З нами з: Нед листопада 30, 2008 14:31 Повідомлень: 3210 Звідки: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Товарисчи, ну какая нафиг разница сколько там бензина. Лампа засветилась - на ближайшую заправку. И вообще нужно следить за том чтобы не загоралась. Потому как, не для кого не секрет, ездить с горящей лампой- смерть бензонасосу. Нафлудерастили на целую страницу ***** *** * ***, извините за резкость.
_________________Бортовой журнал 
|
| Пон вересня 17, 2012 18:32 |
|
 |
|
pem_sl
Прохожий
Автомобиль: джаги
|
Почему то почти никто не упоминает о такой простой мелочи как воздушный фильтр, который при загрязнении очень увеличивает прожорливость двигателя. А ведь здесь простая физика, чем меньше в камеру сгорания поступает воздуха, тем больше мы туда нагоняем топлива нажимая педаль газа.
|
| Пон вересня 17, 2012 21:03 |
|
| |
{ SIMILAR_TOPICS } |
Автор |
Відповіді |
Перегляди |
Останнє повідомлення |
 |
|
Система смазки двигателя, датчик давления масла
[ На сторінку: 1 ... 31, 32, 33 ]
в Chery Amulet
|
Stack |
653 |
105091 |
Пон травня 21, 2018 10:54
Sanek555
|
 |
|
Печка, система охлаждения, прогрев двигателя
[ На сторінку: 1 ... 132, 133, 134 ]
в Chery Kimo
|
slava.R |
2665 |
420195 |
П'ят серпня 28, 2020 9:00
grandfather
|
 |
|
Система автоматичної фото- та відеофіксації запрацювала
в Общий
|
Bohdan75 |
2 |
2063 |
Сер червня 10, 2020 9:24
Varelik
|
 |
|
Выхлопная система, катализатор, лямбда-зонд
[ На сторінку: 1, 2 ]
в Chery Beat
|
Riki |
24 |
10332 |
Нед червня 17, 2018 10:14
Алex@ner
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Amazon Search [Bot], ClaudeBot [Bot] і 2 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|