| Автор |
Повідомлення |
|
Sergg
Модератор
З нами з: Сер жовтня 08, 2008 19:38 Повідомлень: 3103 Звідки: Львов
Автомобиль: Jaggi
Клубная карта №: 0
|
 Re: Вопросы от новичков (на любую тематику)
После замены антифриза, у меня начало подтекать под капотом из патрубков что входят в печку. Поменял родные хомуты на те что затягиваются винтом и течь перестало.
|
| Чет грудня 01, 2011 21:12 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Сергей Геннадиевич
Новичок
З нами з: Нед жовтня 30, 2011 15:31 Повідомлень: 21 Звідки: Львов
Автомобиль: kimo
|
Sergg : спасибо
| Чет грудня 01, 2011 21:16 |
|
 |
|
GLTA
|
Добрый вечер уважаемые Кимоводы . Я стою на пороге покупки Chery Kimo базовой комплектации за 67120 гривен , но перед покупкой хочу уточнить у владельцев некоторые моменты 1. У машин 2011 года выпуска осталось проблема с печкой (плохо прогревает салон) ? 2. Автомобили 2011 все так же комплектуются плохими передними и задними стойками (амортизаторами) ? 3. И что происходит с расходом топлива при динамичной (в приделах разумного) езде (к примеру у меня заз славута инжектор "чип тюнинг" при резвой езде не выходит за рамки 8 литров , город . 4 И вообще на что стоит обратить внимание при покупке . p/s Заранее спасибо за ответы , очень жду ...... 
|
| Чет грудня 01, 2011 21:45 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Смотрел на днях в салоне дилера Кимохи 2011 г.в. Изменения под капотом. 1) Пластиковый впускной на двигле 1,3 (раньше были только на двигле 1,1). 2) Маленький аккум на 45 А/ч и маленькая полка под него (большой не поставить). 3) Нет клапана вентиляции картера, просто шланг выведен перед ДЗ.
Никакого клапана в обводном шланге нету!!!!!! смотрел специально. Т.е. китайцы свой клапан выпустили непонятно зачем, если на авто его не ставят. Т.е. проблема долгого прогрева так и не решена никак.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| П'ят грудня 02, 2011 12:45 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Sergg написав: После замены антифриза, у меня начало подтекать под капотом из патрубков что входят в печку. Поменял родные хомуты на те что затягиваются винтом и течь перестало. Фигня все эти хомуты под отвертку, затягивающиеся червячным механизмом. Они во первых режут шланги. Фирменные (нормовские например) имеют утолщения по краям и нормально стоят, а дешевые тайваньские, сделанные из жести режут. При установке надо под них пару витков изоленты обязательно. Во вторых затяжные хомуты вибрацию плохо переносят, нужно подтягивать изредка. Так, что пружинные хомуты рулят. А если течет из под пружинного хомута, это значит он или стоит неправильно (далеко например) или резина в шланге задубела настолько, что хомут ее просто обжать не может. Тут шланги надо менять, а не ставить затяжные хомуты. Хотя это и помогает. Особенно если штуки две поставить.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| П'ят грудня 02, 2011 12:52 |
|
 |
|
AlexeyM
Стажёр
Автомобиль: Kimo
|
GLTA написав: Добрый вечер уважаемые Кимоводы . Я стою на пороге покупки Chery Kimo базовой комплектации за 67120 гривен , но перед покупкой хочу уточнить у владельцев некоторые моменты 1. У машин 2011 года выпуска осталось проблема с печкой (плохо прогревает салон) ? 2. Автомобили 2011 все так же комплектуются плохими передними и задними стойками (амортизаторами) ? 3. И что происходит с расходом топлива при динамичной (в приделах разумного) езде (к примеру у меня заз славута инжектор "чип тюнинг" при резвой езде не выходит за рамки 8 литров , город . 4 И вообще на что стоит обратить внимание при покупке . p/s Заранее спасибо за ответы , очень жду ......  1. Да, клапан ставят только на Биат. 2. Да 3. См. тему чип-тюнинг. 4. Моё мнение - доплатить 9 тыс. и взять Luxury, антикор, защита двигателя. Обратить внимание на аккумулятор, прокатится-послушать двигатель, как передачи переключаются, как магнитола работает, уровень жидкости, инструмент, , не дожимать капот при закрытии (а то след как у меня останется  мягкое железо для безопасности пешехода), а так высматривать и вынюхивать все, потому как когда получите машинку - исправлять будете уже все за свои деньги (у нас два часа оттирали салон перед покупкой, залапали механики и полировали царапины, а в остальном - дал парню 100 грн. и они подшаманили машинку, спасибо им 14 тыс - тьху, тьху, тьху.
| П'ят грудня 02, 2011 17:42 |
|
 |
|
GLTA
|
Спасибо всем за ответы , буду думать теперь брать или нет . Может стоит посмотреть в сторону ЗАЗ forza или лада калина (последнюю не очень хочу , но если прижмет то буду брать.) ?
|
| П'ят грудня 02, 2011 23:44 |
|
 |
|
romanck
Эксперт
Автомобиль: Chery Kimo ГБО
|
смотри, но по комфорту калина не далеко ушла, так само жестко отрабатывает как кимо, ездил на ней как пассажир, по расходу тоже самое, по прогреву быстрее чем наша, но если доработать нашу краником или клапаном то аналогично. ссзади у калины как по мне теснее и ехать менее приятно, багажник больше чем у нас, салон и экстерьер намного унылие, но это на вкус и цвет ) а вообще ваз это .. как мне сказал владелец тоже ведро с гайками но более красивое.
|
| Суб грудня 03, 2011 14:26 |
|
 |
|
Александр-К
Опытный
З нами з: Нед листопада 20, 2011 13:42 Повідомлень: 114 Звідки: Днепропетровск
Автомобиль: Кимо-Элара
|
Может кому полезно будет! Отреставрировали шаровые опоры- а пыльников родных не бывает!!! Порасмыслив приколхозили от ВАЗ 2101 слегка обрезав металическое основание и посадив на силикон-чтобы не попадала грязь.... Стойки...как показывает многолетняя практика стойки подлежат полуреставрации ( если нет осевого люфта)...снимаем стойку, высверливаем отверствие 4.8 мм чуть пониже ободка...нарезаем резьбу М6...сливаем остатки масла и заливаем свежую веретенку...прокачиваем стойку-еще пару раз доливаем веретенку...после окончания прокачки в вертикальном положении сжимаем еще раз полностью-для удаления лишнего масла и закручиваем болт М6 с шайбой и резиновой прокладкой-ВСЕ! На всю жизнь не хватит, но какое-то время поездит! И еще-визуально стойки Таврии ну очень похожи на Кимо...только крепежное растояние к поворотному кулаку отличается...если стойки лягут-будем смотреть в сторону Таврии... Разборка салона Кимо 2008 года показала наличие начала корозии днища изнутри...будем очищать и вскрывать мастикой...днище снизу тоже красотой не блещет-тоже антикор нужен....сняв передние крылья видно ржавчину на 3-4 слоях металла-и это на 3х летней машине!!!  Короче доработаем-будет пестня!!! Вот пока не знаю как будем лепить фильтр воздужа в салон-это ж как надо думать чтобы его не сделать с завода?!!  потом обесшумку дверей делать придется, потом капот изнутри чем-то закрывать-пипец короче!!! Вроде свежая машинка- а работ как со старыми!!!
|
| Суб грудня 03, 2011 15:27 |
|
 |
|
MAKAFECUK
Ветеран
З нами з: П'ят жовтня 01, 2010 21:06 Повідомлень: 974 Звідки: Киев, Сырец
Автомобиль: Chery QQ, VW Polo S
|
про стойки и шаровые - это уже давно пройденный этап. на форуме не один десяток страниц исписано....
|
| Нед грудня 04, 2011 10:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
romanck
Эксперт
|
Александр-К вы думали что купили мерседес ?  это крайне бюджетное авто, по цене (до конца 2010 года) той же классики или сенса.
|
| Нед грудня 04, 2011 10:36 |
|
 |
|
Александр-К
Опытный
З нами з: Нед листопада 20, 2011 13:42 Повідомлень: 114 Звідки: Днепропетровск
Автомобиль: Кимо-Элара
|
Я купил Кимо с торгов за....ну небольшие деньги и понимаю что купил и что с этим делать....и как привести в порядок! ремень ГРМ за 110 гр и ремень генератора за 25 гр уже нашел...
|
| Нед грудня 04, 2011 12:00 |
|
 |
|
GLTA
|
После изучения форумов посвященных Chery kimo , авто ВАЗ и ЗАЗ Forza остановил свой выбор на базовой Chery kimo в кредит , но перед оформлением документов хотел прокатится с менеджером автосалона по территории (машины стояли на улице ) На мою просьбу я получил утвердительный отказ от менеджеров на Столичном шоссе (Укр Авто) и на Петровка авто (Укр Авто) , даже предложил деньги - не помогло . У меня просьба к Киевлянам , может кто то прокатит на своей машине хотя бы пару километров , что бы понять на что я иду , или может у кого есть знакомый таксист на Chery Kimo (дайте номер телефона) ? Конечно все это не без платно и я готов оплатить (в приделах разумного) мини тест драйв . Забыл сказать , что смогу подъехать куда скажите (я на машине)
|
| Нед грудня 04, 2011 15:47 |
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
З нами з: Чет грудня 25, 2008 23:11 Повідомлень: 4707 Звідки: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
Видать Кимо не нуждается в тесте))) это шутка! Хотя в своё время я тоже не нашёл теста по Эларе! Покупал так!
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Нед грудня 04, 2011 15:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
З нами з: Вів червня 29, 2010 11:52 Повідомлень: 2206 Звідки: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
когда покупал джагу покатался на будущей своей и на кукушке... общаться с продавцами потесней надо! вот не послушал того же продавца - и не стал владельцем элары в люксе за 60 кгр... в конце2008 г(11дек)
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Нед грудня 04, 2011 16:13 |
|
 |
|
Maxxxxx13
Бывалый
З нами з: Нед квітня 11, 2010 22:23 Повідомлень: 314 Звідки: Киев о6745о211о
Автомобиль: kimo)))
|
GLTA написав: может кто то прокатит на своей машине хотя бы пару километров , что бы понять на что я иду , Радужный. машинка на стоковых дисках,аммо, со стоковой "обесшумкой"..сверчки на зиму уже позалазили..короче можно всё ощутить).
|
| Нед грудня 04, 2011 16:44 |
|
 |
|
GLTA
|
Вы находитесь на радужном массиве ? Если да то это судьба я живу на радужном возле "фуршета" . Напишите свой номер телефона в Л.С или вот мой 066-316-73-25 Максим .
|
| Нед грудня 04, 2011 17:17 |
|
 |
|
romanck
Эксперт
|
а вдруг вы машину того стукните.
|
| Нед грудня 04, 2011 18:09 |
|
 |
|
GLTA
|
Мини тест драйв прошел на ура  , большое спасибо отзывчивому форумчанену Maxxxxx13 (Максиму) . На днях для полной уверенности проведу еще один тест но уже ЗАЗ Forza у дилера (там проблем не возникло , звонишь договариваешься и катаешься ) . После тест драйва с Максимом ( Maxxxxx13) вопрос о покупке Лады Калины отпал сам собою . Еще раз , большое человеческое спасибо Максиму .
|
| Нед грудня 04, 2011 18:55 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
З нами з: Чет серпня 19, 2010 16:15 Повідомлень: 2262 Звідки: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
Макс сейчас, вероятно, пьет пиво. 
| Нед грудня 04, 2011 19:09 |
|