Отзывы владельцев Chery Kimo
| Автор |
Сообщение |
|
Llex
Профессионал
Зарегистрирован: Сб фев 23, 2008 21:52 Сообщения: 1397 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: была Jaggi
Клубная карта №: 153
|
 Re: Другие вопросы возникшие в процессе эксплуатации
Насколько я знаю, мухобойка никакого эффекта не дает. Это просто так, самоубеждение.
_________________ Временно пешеход.
|
| Пн июн 08, 2009 19:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 16:02 Сообщения: 2916 Откуда: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Другие вопросы возникшие в процессе эксплуатации
Она больше для красоты.
| Пн июн 08, 2009 19:55 |
|
 |
|
nik1972-lux
Новичок
Автомобиль: kimo
|
 Re: Гарантийные случаи и ремонт
Черівниця писал(а): Мой опыт- замена трапеции дворников. Заменили по гарантии. Второй вопрос- у меня не открывается ключом замок багажника. Искала в документах конкретного ничего не нашла. На СТО говорят что случай не гарантийный и надо менять все сразу замки на всех дверях. Кто сталкивался с этим? Ерунда!У меня такойже случей был-поменяли погорантии.Правда один нюанс-если менять полностью надо ждать около месяца,а просто замок с отдельным ключем для задней двери 5-ть минут.
| Вт июн 16, 2009 19:18 |
|
 |
|
BoBan
Стажёр
Автомобиль: Chery Kimo
|
Заменили резонатор по гарантии. Эффект субару проявлялся после 20-30ти минут езды. Взяли за работу плюс 1 болт 30 грн. Пока меняли ездил за сервисной книжкой домой, а то без нее ни как. Вложение:
Комментарий к файлу: Там где чернота по окружности, трещина, которая увеличивалась при нагреве.
040.jpg [ 43.89 КБ | Просмотров: 2495 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Старый резонатор
042.jpg [ 38.98 КБ | Просмотров: 2495 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Новый резонатор
043.jpg [ 56.13 КБ | Просмотров: 2495 ]
| Ср июн 17, 2009 11:37 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Класс, даже фоткать разрешают?
| Ср июн 17, 2009 22:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Яна
Новичок
Автомобиль: Kimo
|
При прохождении ТО поменяли по гарантии резонатор. Не взяли ничего.
_________________ Рассталась я со своей Кимусей...
|
| Чт июн 18, 2009 17:13 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
|
Во всяком случае, не везде плохие специалисты. Хотя для нашего времени - редкость!
| Чт июн 18, 2009 17:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
nik1972-lux
Новичок
|
Полетела коробка(сказали фрикционы) и эфект субару!Менять будут по горантии и коробку и резонатор.Ждать месяц!!!Пробег 14000км.Сказали все бесплатно,заберу отпешусь.БЕЗЛОШАДНЫЙ!!!Кстате по резонатоу-хотели заворить трещену,но когда сказал что китайци признали это производственым дефектом,молча оформили и резонатор. СТО на 25-ой Чапаевской.г.Одесса.Пока мордой не ткнеш ,  толку не будет!
| Вт июл 07, 2009 16:12 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
а что именно с коробкой случилось? заклинило? перестали включаться передачи?
|
| Вт июл 07, 2009 16:14 |
|
 |
|
nik1972-lux
Новичок
|
изначально проблема с переключением с 5-ой на 4-ю и задняя через раз.Ответ сто- новая коробка,а задняя без синхронизатора.ТО-10000-проблемы теже,плюс при переключении когда отпускаеш или выжимаеш сцепление еле слышный щелчек в коробке.СТО-сильно низко сцепление недожимаете,подняли.Эфект 0!!!Слава богу не первый год замужем,еду на СТО заставляю поднять на подъемник и кручу колеса и разные стороны-скрежет и стук в коробке!СТО-вы у нас первый,этого не может быть и тд и тп!
Последний раз редактировалось mikhadze Пн авг 24, 2009 15:39, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Вт июл 07, 2009 17:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
nik1972-lux писал(а): проблема с переключением с 5-ой на 4-ю и задняя через раз. когда отпускаеш или выжимаеш сцепление еле слышный щелчек в коробке.кручу колеса и разные стороны-скрежет и стук в коробке! Дык эта, типа корзина сцепления н***нулась.
|
| Вт июл 07, 2009 19:56 |
|
 |
|
nik1972-lux
Новичок
|
Возможно!При вскрытии не присуцтвывал,отзвонился- изделие заказали из Китая ждите.
Последний раз редактировалось mikhadze Пн авг 24, 2009 15:38, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг
|
| Чт июл 09, 2009 17:47 |
|
 |
|
BigZ
Ветеран
Автомобиль: VW Golf 7
Клубная карта №: 225
|
Кто знает регламентируется ли срок гарантийного ремонта? Чем? Кем? В какой срок должны его сделать? Или как обычно от часа до бесконечности (нет нужной детали, не пришло подтверждение, менеджер который занимался вашей машиной ушел в... декрет! Когда вернется доделает...)?
| Пт июл 10, 2009 17:10 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
14 дней с момента сдачи в ремонт по требованию на срок гарантийного ремонта обязаны предоставить подменный фонд это все по законодательству 
| Пт июл 10, 2009 17:14 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
когда пишешь заявление на замену той или иной детали по гарантии, на обратной стороне листика (над вашей подписью) есть текст, который полностью защищает сервис... там сказано и о сроках и о качестве.... 14 дней с момента сдачи в ремонт при условии, что данная деталь есть в наличии и т.д.
|
| Пт июл 10, 2009 17:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
ну не нужно быть лохом и подписывать всякую херню по законодательству и по договору купли продажи 14 дней, и не волнует наличие запчастей никого пусть хоть пешком несут из Китая
| Пт июл 10, 2009 17:29 |
|
 |
|
nik1972-lux
Новичок
|
Есть другой вариант.Оформляют акт приема-сдачи авто,а заказ на гарантийку оформляют сами.Роспись ставиш когда забираеш машину-вот тебе и некоких нарушений!У меня так меняли замок на двери,а теперь и коробку.
| Сб июл 11, 2009 18:32 |
|
 |
|
Crazy Ann
|
BigZ писал(а): Кто знает регламентируется ли срок гарантийного ремонта? Чем? Кем? В какой срок должны его сделать? Наказ № 721 от 29/12/2004 "Про затвердження Порядку гарантійного ремонту (обслуговування) або гарантійної заміни дорожніх транспортних засобів" Один из моих гарантийных случаев был "бойней". Гарантийщики не признавали случай гарантийным, цитирую из моей официальной претензии: "Пробег на момент подачи заявления по счетчику одометра - 3200 км. Мной... выявлены следующие недостатки, которые не были устранены на ТО-0 после указания на них инженеру по гарантии: 1) .. 2) Появление коррозии метала на заднем ряду сидений нового автомобиля на проятжении двух месяцев после покупки. Инженером по гарантии в устранении проблемы отказано, и объяснения о причине появления ржавчины на новом автомобиле не даны. При предпродажной подготовке была сделана антикоррозийная обработка кузова, о чем сделана пометка в сервисной книжке." Ну и т.д. Претензия на двух страницах. Фото, к сожалению, нет. Пили мы друг другу кровь приблизительно неделю. Я своей сидушки добилась, но )) Тоже потом ПОПРОСИЛИ подписать ИХ Заяву на гарантию. Было отказано - написала свою от руки )) Без пункта про ежели "данная деталь есть в наличии". Но потом пожалела и, когда забирала - подписала им их экземпляр. Ибо очень просили )) Т.к. они тоже люди и у них там своя бюрокротия процедуры. Что должно быть оформлено так, а не иначе )) И гарантийщик был уже другой )) Так что.. Подписала )) И не говорите про лохов )) Случай номер два - замена обоих ПТФ по гарантии. Это было уже, по-моему..19600 где-то. Обе расколоты одинаковым ровным шовчиком посрединке, думаю, это как раз их место стыка было. Молча и быстро поменяно ) Ну почти быстро, почти 2 часа - мастера матюкались так, что я в боксе не могла находиться )) Случай номер три - мистический практически. Пробег - км 800 )) Утро, пробка, очередной выжим сцепления, первая и.. машина глохнет )) Я сонная, мысль в голове "от клавиша, просыпайся, хватит в ученика играть". Попытка номер два - трогаюсь, но слышу, что фигня - еле еду, вибрация появилась конкретная - двигатель колбасит. Провести параллель между выжимом сцепления и такими симптомамы не могу - хотя ж вроде не первый год как замужем. Вообщем, звонок, запись, приезд на СТО. Кстати, тоже немного полезная информация - та станция, где Вы приобретали свое авто и должна БЕЗОПЛАТНО убирать выявленные деффекты при пробеге до 1000 км. Приходить на мою машинку приходила вся станция )) Все по очереди садились - видно никак поверить не могли)) - и при включенном двигателе выжимали сцепление - и удивленно выпячивали глаза. После загона на подъемник, еще минут 20 - и о чудо - нашли )) При нажиме сцепления передавливаются провода - и отключаются 2 цилиндра ) Какая прелесть сборки и баг предпродажки )) Вроде бы с такими "гарантийными" я на данный момент одна )) Но мне всегда везло на нестандартные "болячки" в машинах.
|
| Вс июл 12, 2009 12:21 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
Ну и у меня свежий, надеюсь последний, гарантийный случай: В пятницу вечером перестали работать ЦЗ, стеклоподъёмники и свет в салоне. Стандартные варианты лечения (снятие клемы, просмотр контактов и предохранителей) не помогли. И всё бы ничего, спешки бы не было у меня, если бы окна не были бы открыты...машину нигде оставить естественно низзя. Пришлось в субботу ехать на СТО. Приехал на кольцевую. Пока оформили наряд на диагностику, пока подождал очереди к электрику - посмотрел он, послушал что я уже испробывал способы лечения известные и ему - вердикт, полетел модуль контроллера (под сиденьем чёрная коробчка - S21-3600030, http://cheryauto.com.ua/CHERY-A1-KIMO-S ... 02287.aspx). А в наличии то и НЕТУ на кольцевой. Писец думаю, приехали. Электрик (огромнейшее ему спасибо) одному ему известным способом подал питание на контроллер и хоть закрыл мне окна. Прозваниваю из салона - Экспресс, Росавто - нету. Благодаря менеджеру на приёмке (тоже огромное ему спасибо) удаётся дозвониться сотруднику "Картек-авто" на домашний, тот даёт телефон кладовщика (т.к. по городским телефонам тупо никто не отвечал на Картеке) - и о чудо, на Картеке есть аж две штуки. Я ноги в руки и туда. Приезжаю, опять подождал, опять наряд на диагностику. Пока ждал - сходил сразу к гарантийщику (вменяемый, молодой парень), объяснил ему что уже был на кольцевой, она сказал что ему всё-равно нужна писулька их электрика с диагнозом. Электрик на Картеке - хороший, адекватный и вполне профессиональный парень. Проверил всё дотошно и вывод тот же - полетел контроллер. Написал заяву гарантийщику, оформили ну и поставили мне новый контроллер. Но к сожалению человека, который единственный!!! на картеке умеет привязывать новый контроллер к ключам в субботу не было и меня попросили приехать в среду, в 13-00. По словам электрика я первый!! у кого полетел этот блок. До этого всё лечилось стандартными способами. А коробчка эта, стоит ни много ни мало - чуть больше 1000 грн.....отакая коробочка...блин. Ну и в конце скажу - всё бесплатно, за диагностику нигде не платил. Ну и большое спасибо всем людям с которыми общался по своей проблеме - за их понимание и участие. Жаль только потерянного выходного, с 12 до 18. Всё работает, но не дистанционно. Из минусов всё-таку скажу - это жуткая нерасторопность всех и вся....всё очень медленно и долго с оформлением машины на въезд к мастеру на СТО. Но спишем это на жару..))))
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пн июл 13, 2009 9:23 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
Также добавлю: от СА таки есть предписание для СТО по гарантийной замене заднего стекла на Кимо (и Тигго вроде), если пробег состовляет до 7000 км.
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пн июл 13, 2009 9:36 |
|
|
| |