| Автор |
Повідомлення |
|
Panzerjager
|
 Re: Вопросы от новичков (на любую тематику)
дедушка юра написав: Я понял РОБОТ - это коробка автомат.Правильно или нет? - так точно! Я подразумевал роботизированную коробку передач.
|
| Пон листопада 14, 2011 22:20 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
VJ54
Маэстро
З нами з: Чет серпня 19, 2010 16:15 Повідомлень: 2262 Звідки: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
Тогда сюда, >тыц<и было еще пару отзывов о небольших проблемах с роботом... пока всё. Ждем-с Ваших отзывов.
| Пон листопада 14, 2011 22:46 |
|
 |
|
Panzerjager
|
VJ54, спасибо разумеется, но эту тему я уже изучил вдоль и поперек. К сожалению, насчитал всего-то 2 или 3 здравых отзыва, все остальное - флуд...
Хотя с другой стороны, плохого ничего не слышал.
Сразу тогда задам еще один вопрос: на КуКу и Кимо разные коробки или все-таки одинаковые?
П.С. Мне в салоне сказали, дескать на КуКу "робот" неудачный: много проблем вызывает, частенько ломается, еще, так сказать, "сырой".
|
| Пон листопада 14, 2011 23:01 |
|
 |
|
Алена
Прохожий
З нами з: Чет жовтня 20, 2011 22:31 Повідомлень: 3 Звідки: Киев
Автомобиль: kimo
Клубная карта №: 0
|
З 10 жовтня дружина (це чоловік пише з її акаунту) є власницею машинки з роботом. У цілому враження позитивні, хоча наїздила вона ще дуже небагато - 300 з хвостиком км.
Є незначна проблема, причину якої ще треба з'ясувати - іноді коробка сама вибиває з "автомата" на першу механічну передачу. Можливо, дружина просто не до кінця дотискає важіль, але в будь-якому разі на першому ТО будемо про це говорити.
| Вів листопада 15, 2011 0:05 |
|
 |
|
Panzerjager
|
Алена, дякую. Проблема, що виникає у вашої жінки, притаманна майже всім роботам, оскільки зрозуміти його досить важко. Власно кажучи, саме це й відрізняє робота від звичайного автомата.
п.с. хоча автомат (стверджую на прикладі Субару) також іноді, так би мовити, "висмикується" - перемикає ступені не так, як потребує ситуація.
|
| Вів листопада 15, 2011 9:26 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Как сказал один автожурналюга - маленькие машинки с автоматом они для жадных и ленивых людей. 
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Вів листопада 15, 2011 13:06 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
|
Маленькие мафынки, тля тех, кто уверен, что всегда найдется шпаринка ( для жителей РФ - лазейка, щель), где можно припарковаться Автомат для тех, кто любит, чтобы машина управляла водителем. ИМХО
| Вів листопада 15, 2011 13:23 |
|
 |
|
Panzerjager
|
Motto написав: Как сказал один автожурналюга - маленькие машинки с автоматом они для жадных и ленивых людей.  журналюга явно глупость ляпнул. маленькая машинка вовсе не значит, что у водителя скромный и ограниченный бюджет. а, во-вторых, коробка передач особой роли не играет - все равно в пробках АКПП - это дело вкуса, а не умения или лени (обоснованно предполагаю). за рулем я отдыхаю и расслабляюсь - вот поэтому и предпочитаю автоматы. я 6 лет откатал на броненосце- Форестере. после ДТП возникла острая необходимость в чем-то маленьком и спокойненьком, но при этом с комфортом (дабы передвигаться из пункта А в пункт Б). VJ54, автомат автомату рознь. на Субару, к примеру, был очень даже послушный, который предугадывал мои действия. а вот как это чудо китайских рук и робототехники себя будет вести - вопрос?! п.с. если честно, смутно себе представляю, как пройдет процесс адаптации к маленькому китайцу после немаленького японца.
|
| Вів листопада 15, 2011 19:54 |
|
 |
|
acid yellow
Маэстро
З нами з: Вів червня 29, 2010 11:52 Повідомлень: 2206 Звідки: сан-харцызско
Автомобиль: джага/амулет/бит
|
вчера пассажиром ехал на хонде сивик 1,8 АКПП коробка работала уж слишком ровно - обгон с выездом на встречку я выполняю быстрее на своем ягуаре... а вот субару форестер автомат был пашустрее.
_________________ВЛАСТЬ РОЖДАЕТ ПАРАЗИТОВ!
|
| Вів листопада 15, 2011 20:46 |
|
 |
|
Panzerjager
|
- вот и я говорю об этом, а как ведут роботы на Кимо - мне все еще неясно.
самый лучший робот, пожалуй, я испытал на Альфе 159. двигатель 3,2 в совокупности с умным роботом и полным приводом - это было нечто...
Востаннє редагувалось Varelik в Вів листопада 15, 2011 21:37, всього редагувалось 1 раз.
Оверквотинг
|
| Вів листопада 15, 2011 21:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
1stud
Прохожий
Автомобиль: кимо
|
Здравствуйте! Примерно с месяц, переодически загорается и сам потухает значек EPS, сегодня с утра заметил, что перестали гореть все три стоп сигнала, проехал 1 км, протряс на ямках- перестал гореть занчек EPS и появились стопы.... где копать? Машину покупали год назад, на стеклах маркировка стоит 2009
|
| Сер листопада 16, 2011 12:31 |
|
 |
|
max_100
Модератор
З нами з: Пон вересня 06, 2010 12:48 Повідомлень: 1534 Звідки: Днепр
Автомобиль: Chery jaggi, ION
Клубная карта №: 333
|
У меня подтерает ремень ГРМ об крышку пластмасовую что делать? Уже снимал и ставил на место, все равно подтирает, ремень натянут хорошо. Как сделать что бы его не подтерало? 
|
| Сер листопада 16, 2011 17:02 |
|
 |
|
Mafiosa
Новичок
З нами з: Суб серпня 20, 2011 19:56 Повідомлень: 41 Звідки: Харьков
Автомобиль: Кимо
|
сам лучше не лезь, съезди к дяде Васе или к официалам, там или кусок отпилят или подогнут и вопрос по в ло , как эксплуатировать кондей зимой? говорят надо на пару мин включать, пожарить бактерий чтоб они там не воняли потом носками , кто что скажет 
|
| Сер листопада 16, 2011 17:20 |
|
 |
|
max_100
Модератор
|
Спасибо за совет. Я зимой врубаю когда на улице до - 5 проганяю воздух да и когда стекла потеют
|
| Сер листопада 16, 2011 17:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Mafiosa
Новичок
З нами з: Суб серпня 20, 2011 19:56 Повідомлень: 41 Звідки: Харьков
Автомобиль: Кимо
|
та какой совет) то так, рекомендация, то шо если менять ремень это ппц на бабос влеталово....
|
| Сер листопада 16, 2011 17:40 |
|
 |
|
max_100
Модератор
|
тык сам ремень нормальный. У меня просто вонял генератор, я подумал может это ремень ГРМ, отрутил крышку, не он, закрутил начал подтирать, и с тех пор сколько раз я не снимал эту крышку всеравно подтирает ремень. Что то там нарушилось.
|
| Сер листопада 16, 2011 17:46 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
З нами з: П'ят квітня 03, 2009 16:02 Повідомлень: 2916 Звідки: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Крышку по всей видимости не поставил на место ? Я сто раз снимал и одевал, ничего не затирает, а вот снять и поставить на место - ГЕМОРНОЕ дело, есть нюансики, проверяй правильность установки кожухов ГРМ, тогда и тереть ничего не должно!
| Сер листопада 16, 2011 20:01 |
|
 |
|
1stud
Прохожий
Автомобиль: кимо
|
Подскажите пожалуйста, где находится датчик тормоза А21-3720010. Переодически не горят стоп сигналы, официалы хотят 800 руб за диагностику, + ремонт. Может можно своими силами отремонтировать, почистить. Машине-год.
P.S. Поиск выдает очень расплывчатую информацию, что где-то под педалью. А где именно? Заглядывал под педаль тормоза- ни чего не нашел...
|
| Чет листопада 17, 2011 10:06 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
|
а над педалью???  такая коробочка с пыптыком, к ней идут провода. Не путать с педалью сцепления! - там тоже есть похожая коробочка. В датчике две пары контактов - НО и НЗ. Всё вполне ремонтопригодно. ЗЫ под педалью должен быть коврик
| Чет листопада 17, 2011 10:44 |
|
 |
|
Unreal
Новичок
З нами з: Сер червня 23, 2010 12:02 Повідомлень: 20 Звідки: Киев
Автомобиль: Kimo
|
Ребята, если на холодном старте (без длительного прогрева) иногда не сразу удается воткнуть первую или заднюю это нормально? Или это каким-то образом можно решить?
| Чет листопада 17, 2011 11:59 |
|