Вопросы от новичков (на любую тематику)
| Автор |
Повідомлення |
|
romanck
Эксперт
Автомобиль: Chery Kimo ГБО
Клубная карта №: 0
|
 Re: Вопросы от новичков (на любую тематику)
может быть, спс, завтра попробую перевернуть.
|
| П'ят серпня 19, 2011 22:17 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
skifus
Профессионал
З нами з: Сер серпня 18, 2010 6:05 Повідомлень: 1430 Звідки: Харьков
Автомобиль: Chery KIMO+ГБО
Клубная карта №: 1007
|
только не переусердствуй, удачи.
|
| П'ят серпня 19, 2011 22:45 |
|
 |
|
MAKAFECUK
Ветеран
З нами з: П'ят жовтня 01, 2010 21:06 Повідомлень: 974 Звідки: Киев, Сырец
Автомобиль: Chery QQ, VW Polo S
|
мистика.......решил сегодня проверить уровень масла (через тысячу буду менять), вытащил щуп, вытер, засунул обратно, подождал 10 сек, вытаскиваю ииии ШОК, щуп сухой, повторил процедуру раза три, результат тот же (двигатель горячий т.к. проехал километров 40), сотрудник мне дал пол литра масла (мы одно и тоже льем), залил, подождал минут 5, вытащил щуп и о чудо - немного выше мах. Как так может быть что бы пол литра было выше нормы???......мистика
|
| Суб серпня 20, 2011 18:11 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
З нами з: Чет серпня 19, 2010 16:15 Повідомлень: 2262 Звідки: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
Надо на холодный движок с утреца, при условии, что машинка на ровной поверхности стояла. Может зря беспокоился.
| Суб серпня 20, 2011 18:22 |
|
 |
|
romanck
Эксперт
|
MAKAFECUK написав: мистика.......решил сегодня проверить уровень масла (через тысячу буду менять), вытащил щуп, вытер, засунул обратно, подождал 10 сек, вытаскиваю ииии ШОК, щуп сухой, повторил процедуру раза три, результат тот же (двигатель горячий т.к. проехал километров 40), сотрудник мне дал пол литра масла (мы одно и тоже льем), залил, подождал минут 5, вытащил щуп и о чудо - немного выше мах. Как так может быть что бы пол литра было выше нормы???......мистика надо не 10 сек ждать, масло не успевает стечь, а хотя бы минут 5-10. а потом проверять, или на холодный.
|
| Суб серпня 20, 2011 18:42 |
|
 |
|
MAKAFECUK
Ветеран
|
на горячий двигатель раньше всегда было на максимуме.......у меня друг работал 15 лет на сто мицубиши, так сказал что на щупе разница между мин и мах 2 литра масла.
|
| Суб серпня 20, 2011 21:22 |
|
 |
|
BezBeerNetLife
Опытный
З нами з: П'ят листопада 13, 2009 20:50 Повідомлень: 150 Звідки: Киев
Автомобиль: Chery Kimo
|
мне на сто рассказывали, что на холодной мерять не правильно - нужно дать поработать машинке, чтобы масло растеклось везде и потом мерять
|
| Суб серпня 20, 2011 21:23 |
|
 |
|
MAKAFECUK
Ветеран
|
и мне так сказали.......
|
| Суб серпня 20, 2011 21:32 |
|
 |
|
skifus
Профессионал
З нами з: Сер серпня 18, 2010 6:05 Повідомлень: 1430 Звідки: Харьков
Автомобиль: Chery KIMO+ГБО
Клубная карта №: 1007
|
Вы меня раззадорили,полез и я и...масла выше уровня на холодном....мне на прошлой неделе по ТО меняли,перелил наверное гад мех...
|
| Суб серпня 20, 2011 21:43 |
|
 |
|
romanck
Эксперт
|
иногда мануал читайте
Расход моторного масла зависит от многих факторов. Расход моторного масла достигнет нормального уровня в новом двигателе примерно после 5000 км. Двигатель будет потреблять больше моторного масла при большой нагрузке. Моторное масло следует периодически проверять, например, при заправке топлива или перед дальними поездками. Перед проверкой моторного масла, пожалуйста, поставьте транспортное средство на горионтальную площадку. Выключите зажигание и подождите несколько минут, чтобы моторное масло стекло в поддон (на это может уйти больше времени, если температура воздуха слишком низкая или двигатель не достиг рабочей температуры). Не заводите «холодный» двигатель перед проверкой моторного масла. Выньте масляный щуп, протрите его сухой материей, полностью вставите обратно и снова выньте. Нет необходимости заливать масло, пока уровень масла находится между отметками MIN и МАХ. Горячее моторное масло может быть на несколько миллиметров выше отметки, из-за термического расширения. В случае, если уровень масла приближается или ниже отметки MIN, пожалуйста, залейте масло, отвечающее спецификации Chery до уровня между отметками MIN и МАХ. Вы найдете подробности в главе «Параметры емкости и техническое описание». Крышка маслоналивной горловины. Замененное масло не должно превышать максимальную отметку
|
| Суб серпня 20, 2011 22:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
MAKAFECUK
Ветеран
|
что я и сделал, т.к. щуп был полностью сухой..............проверялось на ровной поверхности на горячем двигателе
|
| Суб серпня 20, 2011 22:14 |
|
 |
|
romanck
Эксперт
|
сколько ждал после выкл двигателя перед тем как мерить?
|
| Суб серпня 20, 2011 22:16 |
|
 |
|
MAKAFECUK
Ветеран
|
10-15 мин, даже может меньше.....когда приехал к другу заливать масло, так мерял сразу......все одно.......
|
| Суб серпня 20, 2011 22:18 |
|
 |
|
romanck
Эксперт
|
тогда хз... я обычно жду минут 5 и все ок. то же что и на холодную показывает.
|
| Суб серпня 20, 2011 22:36 |
|
 |
|
|
|
 |
|
romanck
Эксперт
|
MAKAFECUK написав: Кстати мы ПРОИЗВОДИТЕЛИ сигналок Sheriff, Challenger, daVinci. на любые вопросы даю ответы, по этим системам знаю все все все...............обращайтесь, помогу без вопросов......(из личного опыта, перед тем как что то ставить - спросите у производителя)!!! подключить наш доводчик стекла к шерифу 725?
|
| Суб серпня 20, 2011 22:37 |
|
 |
|
MAKAFECUK
Ветеран
|
нужно ставить pwm-104 на 4 стекла но к сожалению у нас их сейчас нету, вот себе жду когда придут.........можно поискать у диллеров но у них соответственно дороже....
|
| Суб серпня 20, 2011 22:48 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
З нами з: Вів березня 23, 2010 18:57 Повідомлень: 2508 Звідки: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Обычно от метки мин до метки макс это 1 литр масла. На всех авто, которые у меня были было так. Не думаю, что Кимо исключение из правил.
Я уровень масла смотрю на холодном моторе, перед поездкой. В основном из за того, что масло не разбрызгано по щупу (стекает за ночь) и холодное масло на щупе лучше видно.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пон серпня 22, 2011 8:46 |
|
 |
|
Maxxxxx13
Бывалый
З нами з: Нед квітня 11, 2010 22:23 Повідомлень: 314 Звідки: Киев о6745о211о
Автомобиль: kimo)))
|
кто в Киеве менял шаровые, аморты и иже с ними и доволен результатом(как ценой так и качеством)..прошу явки,пароли..(можно в личку). а шоб ещё и завтра они работали,было бы ваще айс. зы. типа срочно.
|
| Вів серпня 23, 2011 22:01 |
|
 |
|
MAKAFECUK
Ветеран
|
я менял, но что бы завтра там работали-не уверен как ни как "велике свято" мне сделали передние аморты разборные и шаровые разборные аморты переделывал в ирпине у типочка гидравлиста, шарящий пипец (делает за один день если по предварительной договоренности) - гарантия 75000....цена 1500-доволен шаровые переделывал на вокзале возле паровоза, сделали за неделю, т.к. к ним записываться нужно у них народу много, дали гарантию 100000, мне обошлось 750, но могут и дешевле если в твоих шаровых пальцы целые. я просил что бы мне выточили новые - доволен советую сразу тяги стабилизатора менять (на самом деле это все они виноваты) 200 за пару, брал корейские у Аленсандр С (спасибо ему за подбор)
|
| Вів серпня 23, 2011 22:59 |
|
 |
|
MAKAFECUK
Ветеран
|
хочу поделиться..... вчера звонит сотрудник (друг) и говорит заглохла машина, нужно дотянуть до дому. я и прозрел, машина крайслер вояджер масса 3,5т(по тех.паспорту), объем 3,8 автомат........ситуация такая что просто или я или никто, человеку отказать не могу т.к больше чем просто сотрудник, ну еду к нему, сам в шоке, как моя малышка этот танк потянет, все мысли минимум о новом диске сцепления......приехал но ситуацию поставил так что мы попробуем и если не сможет то не будем насиловать......ну зацепил его тросом себе за крючок, в душе кошки насрали........ииии включаю первую и трогаюсь, что вы думаете маленький (крошечный, как будто на скорости пониженную передачу включил) удар когда трос натянулся и моя ласточка поехала, я в зеркало а этот танк за мной едет......короче всю дорогу (киевскую окружную) ехали на 3-4 передаче со скоростью 55-65 км и вообще без напряга, было ощущение что полная машина пассажиров, тяжелее чем пустой, но в жизни бы не сказал что на хвосте 3,5 тонны......я думал петлю вырвет, так она даже не выгнулась, в общем все прошло на много проще чем я ожидал, сцепление даже не подпалил ...........правда на работе "сотрудники-юмористы" под*ебуют что машина стала на 10 см длиннее........ ))))))
|
| Вів серпня 23, 2011 23:27 |
|
| |
{ SIMILAR_TOPICS } |
Автор |
Відповіді |
Перегляди |
Останнє повідомлення |
 |
|
Проехал 50000 на Chery Jaggi S21 QQ613! Отвечаю на вопросы.
[ На сторінку: 1, 2, 3, 4, 5 ]
в Chery Jaggi / QQ6
|
Majachok |
85 |
50661 |
Сер грудня 19, 2012 10:35
majachok
|
 |
|
Вопросы подготовки к встрече с руководством Одесса-Авто
в Одесса
|
sobur2000 |
16 |
8838 |
Чет квітня 03, 2008 8:02
Styx
|
 |
|
Элара 1,5 есть вопросы но но не могу найти ответы
[ На сторінку: 1, 2 ]
в Chery Elara
|
Chery Elara 1.5 |
26 |
11711 |
Суб травня 17, 2014 14:32
inko
|
 |
|
Общие вопросы по газовому оборудованию. Любое авто
[ На сторінку: 1, 2, 3 ]
в Общие вопросы
|
Vitja |
49 |
15778 |
Чет лютого 08, 2018 15:54
Sanek555
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Applebot [Bot], ClaudeBot [Bot] і 1 гість |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|