| Автор |
Повідомлення |
|
m@n
Ветеран
З нами з: Вів січня 04, 2011 18:29 Повідомлень: 849 Звідки: Санкт-Петербург
Автомобиль: Chevrolet Cobalt
Клубная карта №: 0
|
 Re: Вопросы по аммортизаторам
Александр C +100 За то чтобы зажать резьбу - настоящий токарь руки оборвал бы сразу .
_________________ Опять за рулем
|
| Нед травня 01, 2011 9:17 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
VJ54
Маэстро
З нами з: Чет серпня 19, 2010 16:15 Повідомлень: 2262 Звідки: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
в данном случае зажать за резьбу можно, т.к. потом этот кусочек обрезается.
| Нед травня 01, 2011 11:18 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
|
VJ54 Объясню по другому тогда раз не понятно. В токарном станке зажатая резьба будет слабым местом и при нарезке резьбы у вас есть 90% шанса ее запороть т.к. шток может провернуться. Объясню еще второй момент - когда в станке промышленном зажимают такие вещи о обычно их вставляют сквозь переднюю бабку и шток зажимают через цангу а ее второй конец зажимают задней бабкой и получают как центровку штока так и безопасную работу с ним (т.к. чтобы нарезать резьбу придется сделать несколько ходок резцом как вперед так и назад) Те кто знаком со станком не по наслышке поймут о чем я говорил - это не резьбу нарезать леркой на прутке.
|
| Нед травня 01, 2011 13:44 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
|
Лазил по простором инета и вот что нашел - great wall peri - интересно посмотреть бы его стойки передние. На схеме они похожи на наши. Надо будет поискать их.
|
| Нед травня 01, 2011 14:08 |
|
 |
|
sergey
Новичок
Автомобиль: kimo
|
Ребята,подскажите кто ставил пружины Fobos обрезаные,куда ставить обрезаной стороной и надо ли подгинать верхний виток чтоб был ровный???
|
| Нед травня 01, 2011 14:46 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
З нами з: П'ят квітня 03, 2009 16:02 Повідомлень: 2916 Звідки: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
По науке - обрезать нельзя, подгибать при помощи нагрева- нельзя, Ставить обрезанную- делать нагрузку на стойку, т.к. нагрузка не равномерная , быстро выйдет амо из строя. На практике- все делают и ездят, не известно сколько.
| Нед травня 01, 2011 14:56 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
|
Друзья! У кого есть возможность посмотреть и сравнить запчасти с нашими размерами Интересует вот это: Kia Pride Shock Absorber K1373-4700 Kia Sephia Shock Absorber K20334700 Hyundai Shock Absorber 54660-02310 Или помочь найти их размеры.
|
| Нед травня 01, 2011 16:35 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
З нами з: Чет лютого 19, 2009 18:06 Повідомлень: 1616 Звідки: Винница
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063
|
 Re: Подвеска, ходовая, регулировки
Итак, уточняю по шаровой которую подобрал паучок-н, производитель Febest № по каталогу 0420-N83
| Нед травня 01, 2011 16:39 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
|
|
| Нед травня 01, 2011 16:49 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
З нами з: Чет серпня 19, 2010 16:15 Повідомлень: 2262 Звідки: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
to m@n - тебе же объяснили - если токарь не знает как зажать за резьбу - беги к другому, если при помощи люнета не выведет центр для нарезки 40-50 мм резьбы - беги от него.
Я таких токарей отправлял за ворота.
Дабы потолковее и забесплатно объяснить, чего делать - т.к. старая резьба нах не нужна, при помощи заточного станка делаем три грани. Зажимаем за получившийся трёхгранник в патрон, при этом не всю, бл...ть стойку в сборе!! Люнетом подпираем, выводим, и в 3-4 захода, не в один,- а то есть умники, нарезаем резьбу. У меня парк в 60 машин на заводе был, и отдельный токарь, который только гаражное железо и точил. И шейки на валах, и барабаны, и такую фигню, как я выше описал тоже.
Но, если есть сомнения в том, что рука токаря не дрогнет - лучше заплати ему 5 баксов за изготовление медной или бронзовой втулки.
| Нед травня 01, 2011 17:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
m@n
Ветеран
|
VJ54 Гони в шею такого токаря который на наждаке точит 3 грани (((((( А теперь я тебе объясню как токарь как это делается и другим пригодится. В любом токарном станке (промышленном а не игрушечном для гаража) в Передней бабке есть отверстие сквозное - так вот туда ты можешь спокойно вставить стойку целиком закрепив ее там как угодно (скорость нарезки резьбы небольшая и разбить ничего не должно) По поводу дрогнет рука - ни один уважающий себя ТОКАРЬ ту хрень что ты несешь здесь делать не будет а сделает цангу нормальную ( ее точить и разрезать займет минуты 3 максимум) и сделает абсолютно удобное и безопасное для себя нужное приспособление и нарежет резьбу и отрежет ненужную часть на станке не вынимая деталь из него. Вот так работают настоящие профессионалы а не токарь с завода. И уж поверь мне я работал с такими профи что тебе даже во сне не снилось что они могли делать на простом токарном станке. Так что учителя у меня были еще те - с 3-х метров видели когда я сотку просерал на валу. Вот так уважаемый.
|
| Нед травня 01, 2011 20:13 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
З нами з: Чет травня 13, 2010 16:46 Повідомлень: 2014 Звідки: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
|
Где бы самому найти того, кто сделает весь сбор передних аммортизаторов... Никто таким с клубней не занимается? 
|
| Нед травня 01, 2011 20:19 |
|
 |
|
Панаскин
Маэстро
З нами з: П'ят квітня 03, 2009 16:02 Повідомлень: 2916 Звідки: Ростов-на-Дону
Автомобиль: Chery kimo
|
Я в Ростове "безвозмездно". Желающих в Ростове нет, хотя уже есть картриджи и мастер токарь . который проделал это ,и я ,который тоже знаю суть.
| Нед травня 01, 2011 20:36 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
З нами з: Сер жовтня 08, 2008 19:38 Повідомлень: 3103 Звідки: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
За последнюю неделю несколько раз ездил на дальние расстояния и что хочу сказать: а амортизаторы Proper впринципе то нормальные амортизаторы для трассы и скоростной езды. Дорогу держат хорошо на 140 км/ч, и в повороты на скорости входил нормально без крена. И на больших ямах ни разу пробоя на корпус не было, а мелкие ямы на скорости проходил с легким стуком. Тоесть, можно сделать вывод: если приходиться регулярно кататься на дальние расстояния, то нет смысла что-то переделывать "лучшее - враг хорошего".
|
| Нед травня 01, 2011 21:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
paKIMOn
|
Для трассы и родные нормальные
|
| Нед травня 01, 2011 21:33 |
|
 |
|
Sergey G
Модератор
З нами з: Чет травня 13, 2010 16:46 Повідомлень: 2014 Звідки: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
|
Было бы до Ростова хотя бы как до Харькова... Безвозмездно нельзя, плохо работать будет то что сделано.  Езжу по киевской трассе в Глобино, так на отрезке пути длинной в 70 км есть такие участки, что трассой назвать сложно. Проселочная дорога.
|
| Нед травня 01, 2011 21:38 |
|
 |
|
КЭП
Опытный
З нами з: П'ят квітня 24, 2009 7:25 Повідомлень: 132 Звідки: Хмельницкий
|
magnum писал на 23 стр.:
7. Дальше идет чашка (не знаю как ее правильно назвать)такая с одной стороны с шестигранником,а с другой - с отверстием под шток родной стойки. Вот в этой чашке отверстие рассверливаем до 14 мм в диаметре. И ставим эту чашку шестигранником вниз, а отверстием вверх.
переворачивать чашку не советую,после 10000км ее разбило до трещин.Сегодня занимался передком...Дело в том что первый удар принимает большая шайба 4мм толщиной,а если перевернуть то чашка-2,5мм.Вот вам и результат...Кому интересно подробности в личку.
| Нед травня 01, 2011 21:52 |
|
 |
|
Tycoon2007
Опытный
З нами з: Нед червня 20, 2010 14:50 Повідомлень: 142 Звідки: Херсон
Автомобиль: KIMO
|
Я думаю, что подробности тут интересны всем.
| Нед травня 01, 2011 23:13 |
|
 |
|
КЭП
Опытный
З нами з: П'ят квітня 24, 2009 7:25 Повідомлень: 132 Звідки: Хмельницкий
|
Ну про подробности.10000 км назад я себе переделал стойки под картридж и (по совету друзей с форума)перевернул ту чашку 6-гранником вниз.Вчера менял пружины и увидел неприятную картину-те чашки,вернее отверстия в них под резбовую часть штока амморта разбиты и пошли трещины.Я призадумался...И понял что до переделки первым на шток аммортика надевалась большая шайба толщиной 4мм,а после переделки с переворотом чашки в этой шайбе нужно рассверливать отверстие до диаметра штока(20мм) и следующим на шток уже ложится та чашка.Правда над чашкой ставилась дополнительная шайба,которая по идее должна спасти ситуацию-но факт на лицо,чашки разбиты.Хотя возможно это наши дороги или стойка недотянута была.Но я вернул все на исходную,чем и доволен.С новыми "беховскими" пружинами пробоев нет
| Пон травня 02, 2011 16:01 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
З нами з: Нед листопада 30, 2008 14:31 Повідомлень: 3210 Звідки: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
Поэтому у меня такие чашки. 
_________________Бортовой журнал 
|
| Пон травня 02, 2011 17:10 |
|